ID работы: 10262247

Вестник Магии

Слэш
NC-17
Завершён
5053
автор
Signe Hammer бета
Размер:
452 страницы, 97 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5053 Нравится 1578 Отзывы 2377 В сборник Скачать

Глава 85

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас Гарри вспоминает свой день Рождения с улыбкой и толикой сомнения. А правильно ли он поступил, отпустив Эрика и приняв чувства Северуса? К сожалению, ответ он сможет найти только спустя время. Но это не значит, что он кинется очертя голову в объятья своих грез. Да, ему все так же хочется быть рядом с Северусом, касаться его, получать объятья и поцелуи, но вопрос – хочет ли сам профессор этого? Слова могут многое сказать, но по большому счету это лишь сотрясание воздуха. Ему главное прочувствовать отношение к себе: не будут ли им пренебрегать, будут ли прислушиваться к его мнению, как поведет себя с ним его возлюбленный в компании других людей.       Все эти мысли заставляли Гарри нервничать. С большим усилием, но ему удалось откинуть ненужные сейчас терзания в сторону. Прошла уже половина каникул, а он почти не занимался делами своих Родов. Поэтому Гарри собирался уделить весь август общению с Грипхуком. Романтика романтикой, но и о делах не следует забывать, предки ему не простят халатное отношение к Великим Родам, которые он возглавляет, и их упадок, и отомстят каким-нибудь каверзным проклятием.

***

      Несмотря на то, что многих Пожирателей Смерти отпустили из Азкабана, контроль над ними никто не думал упускать. Благо ограничились браслетами с маячком, чтобы всегда знать, где находятся бывшие заключенные, и визитами раз в месяц на места их пребывания. Особо ретивые, конечно, показывали характер, шипели на всех и неоднократно пытались снять свои украшения. Оказывается, и бывший Темный Лорд уже для них не авторитет. Лорд шипел, лорд плевался ядом, но с особо строптивыми личностями управиться не мог.       Одна лишь женщина отличалась кротким характером, что, в принципе, было для нее удивительно. Та, которую называли самой ярой сторонницей Темного Лорда, та, которую подчас называли сумасшедшей, неадекватной, бессердечной. Сейчас она сидела на большой кровати в Лейстрендж-Меноре, только недавно расконсервированном и восстановленном, и немигающим взглядом смотрела в стену напротив себя. Несколько дней назад ей сообщили о том, что дети, которых она считала уже давно погибшими, живы и сейчас счастливо поживают у своего деда.       Как же она хотела их увидеть. Хотела и одновременно с этим боялась до трясущихся рук и нервной дрожи. Фредерик и Джордж... Красивые имена... Сейчас им было уже по шестнадцать. А она так ни разу и не видела их лица. Страшно. Как они отреагируют, увидев ее? И нужно ли им вообще это? Ей это было необходимо как воздух. Она и не смела мечтать, что когда-то увидит их, поговорит с ними, узнает о их мечтах и свершениях. Как жаль, что она не могла видеть, как они росли, как менялись их черты лица, характер и стремления. Как же жалко... Мир вокруг определенно подходит под описание жестокости.       - Белла? – раздался стук в дверь.       - Да, входи, - миссис Лейстрендж развеяла свои тяжкие думы.       - Как твое самочувствие? – спросил высокий рыжеволосый мужчина, заходя в комнату.       - Так же как и вчера, - равнодушно ответила та.       - Я зашел, чтобы сказать, что к тебе тут пришли...       - Кто? – без какого-либо интереса спросила Белль.       - Это мы! – раздался симбиоз двух голосов.       Рудольфус отошел в сторону, а в комнату вошли два высоких рыжеволосых парня. Вначале Белле показалось, что она увидела призраков своих погибших мужей. Эти длинные до плеч волосы, сверкающие глаза и широкие улыбки. Не дождавшись ответа, две копии самих себя снова заговорили, и Белла снова начала думать, что сходит с ума, ибо это перекидывание словами – то, что она так любила в своих мужьях.       - Миссис Лейстрендж, - поприветствовали они вдвоем и поклонились, - Разрешите представиться.       - Фредерик Гидеон Прюэтт.       - Джордж Фабиан Прюэтт.       - Ваши дети, мэм, - закончили они опять хором.       А Бель все сидела на кровати и не могла произнести ни слова. Перед ее глазами все так же стояли Фабиан и Гидеон, но в то же время она понимала, что это не они. Она смотрела на своих давно потерянных детей невидящим взглядом. Какие же они уже взрослые и как же они похожи на своих погибших отцов.       - Здравствуйте... – это все, что она смогла произнести. Глаза ее начали наполняться слезами, а горло сдавил спам.       - Вы кто, миледи?       - И что вы сделали с нашей мамой?       - Мы слышали, что она крайне властная, характерная и жестокая особа.       - И вы однозначно на нее не похожи, - заканчивать совместно фразы – так в духе близнецов, при этом мотая головами из стороны в сторону, будто бы вторя своим словам.       - Однако это я, - это жонглирование словами заставило Белль улыбнуться, - В таком состоянии не особо повозмущаешься, - она на какое-то время замолчала, а потом добавила, - Какие вы уже у меня взрослые.       - А мы у вас? – хором.       - Если хотите, - неуверенно проговорила та.       - Как думаешь, Джордж, нам нужна та, которая родила нас?       - А потом потеряла...       - А потом сражалась в первых рядах в Магической войне...       - За что получила звание сумасшедшей леди...       - И не забудь про верную сторонницу Воландеморта...       - Я думаю определенно...       - Да! – хором, - Особенно если вы не будете против нас...       - И не посмотрите на наши иногда не самые корректные шутки.       - Я наоборот считаю, что эта одна из ваших привлекательных черт, - сообщила она довольным парням. Она не видела их никогда, но этот разговор давал ей надежду, что фактор разлуки не станет преградой их общению, - А Лорд Прюэтт не был против нашей встречи.       - Ну, он конечно повозмущался...       - Для проформы...       - Но мы быстро поняли, что он все же рад нашей с вами встрече.       - Прошу – просто «мама» и на «ты», если это, конечно, возможно.       - Хорошо, мама! – широко улыбнулись они, как будто только и ждали разрешения.       - Не буду спрашивать, как у вас дела в школе и другие посредственные вопросы типа: хорошо ли вы питаетесь, или сколько учителей вы уже довели до нервного срыва своими экспериментами, - понимающе проговорила она, и по глазам близнецов поняла, что попала в точку – они таки не блистали образцовым поведением. Все в отцов, - Но, возможно вы расскажете, есть ли у вас девушки? – Парни переглянулись и как-то хищно улыбнулись друг другу.       - Парень! – хором.       - Что, один на двоих?       - Да!       - Но он пока не знает об этом.       - Хотя, может, догадывается, - снова обворожительная акулья улыбка.       - А как у него... – Белла не могла подобрать слов, чтобы ненароком не обидеть сыновей. Она хотела спросить сыновей, про чистоту его крови, но так, чтобы не обидеть их. Все-таки она воспитывалась в семье с девизом «Чистота крови навек».       - О! не волнуйся, мама.       - Он, конечно, не из Древнего Благородного Рода, но все же чистокровный уже в нескольких поколениях.       - К тому же уже через год планирует основать новый Род, - близнецы явно гордились своим парнем, стараясь похвастаться, словно его успехи приписываются и им тоже.       - Я рада за вас, - тепло улыбнулась Бель, погладив каждого из детей по голове. Весь разговор они просидели на корточках возле кровати.

***

      Альбусу-много-имен-Дамблдору сейчас было не до отпущенных (или, как он читал, сбежавших) преступников. Все его мысли были заняты его многоходовым планом, который сорвался в прошлом учебном году, и который он до сих пор не мог привести в норму. А все из-за этой дурацкой академии и воскресшего Тома. И как только тот смог возродиться не повредившись при этом умом, а самое главное без его, Альбуса, на то согласия. Нужно было признать, что эксперимент почти удался, однако в конце пошел не по плану. Кресстражи работали, но и создавать их более одного было нельзя. Да и даже после первого, сознание пациента ненадежно, что делает подобный способ бессмертия зыбким.       Но то, что Том теперь легализовался и вполне продуктивно выступает на политической арене в кругу единомышленников... Да как они посмели? Совсем распоясались! Забыли о его славе и Великом имени. Да как они смеют? Он поставит их на место и заставит преклонить пред ним колено. Он им всем покажет, где их место.       Планы на следующий учебный год он не хотел менять. Но теперь определенно нужно было внести некоторые коррективы. Тремудрый Турнир. Теперь следовало отклониться от традиции прохождения в составе трех школ. Он мог бы отклонить участие либо Шармбаттона, либо Дурмстранга, однако договоренность с их директорами уже была. А Дамблдору очень нужно было участие именно академии Вирум, куда сбежал его ручной герой. Конечно, и опасности в лице Воландеморта уже нет, но кто сказал, что эту опасность невозможно снова подстроить. Если с кресстражами не получилось, то снова следует возвратиться к исходному плану получения бессмертия – Философскому камню.       Он не зря потратил столько лет своей жизни в учениках у этого старого козла Фламеля. Ему таки удалось раздобыть начальные расчеты по созданию камня. И пусть он получился у Фламеля в результате случайного эксперимента, разобрав его выкладки, он смог найти важный компонент – жертвы. Много жертв. Ах! Как же жаль, что во время войны с Гриндевальдом он еще не знал об этом. Этот факт до сих пор грызет его изнутри. Если бы он только знал... Тогда бы он уже был обладателем сильнейшего Философского камня, ведь Фламель использовал для своего жертвы магглов. Старый глупец. Обладая лишь пародией на бессмертие, возомнил себя Богом. Он докажет и ему и всем магам в мире, как же они ошибались превознося его.       Жертвы были еще одной причиной, по которой следовало пригласить больше школ для участия. Соревнования все равно будут проходить на территории Хогвартса, ибо инициатором был именно он. Для нечетного числа школ он, пожалуй, отправит приглашение еще и в Колдотворец. И на последнем испытании... Ооо..! Он получит то, чего так желает, ведь помимо такого большого скопления учеников, на завершающий этап прибудут и родители большинства из них, а так же не следовало забывать о прессе, многочисленных чиновниках Министерства (всех стран-участниц) и еще многих людей помогающих в Турнире. Совсем скоро он обретет бессмертие! Он будет Величайшим волшебником всех времен! Осталось всего меньше года... Поэтому нужно скорее отправить письмо в Колдотворец и Вирум, и не забыть связаться с Министерством.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.