Мы мало говорим о том, что чувствуем, мало ценим тех, кто каждый день обнимает и говорит «доброе утро». Мало уделяем времени семье, близким, друзьям, каждый раз откладываем на потом: встречи, звонки, слова. Не задумываясь о том, что «потом» может стать «поздно».
Вам когда-нибудь звонили среди ночи, чтобы сообщить страшную весть, после которой не сомкнуть глаз? Встречалось ли чувство паршивости и резкой пустоты внутри? Нет? Значит вы не теряли. Физически не теряли.
Морально — можно пережить все, и решить можно все, пока ты жив и здоров, пока близкие люди с тобой, живы, здоровы и счастливы. Ты сможешь выстоять ссору с друзьями, любимым человеком, семьёй, конфликты на работе и разногласие с начальством, проблемы с учёбой, травлю одноклассников. Ты сможешь это выстоять — пока ты, сука,
живой.И выход есть всегда, какие бы проблемы ни были —
он есть.
Так почему же мы,
все мы, не ценим то что имеем? Не ценим родных, которые за нас идут в огонь и в воду, не ценим друзей, которые поддержат в любую минуту окутают своей дружеской любовью, не ценим моменты, не ценим поступки, ищем что-то, чем при очередной ссоре упрекнем и сделаем больнее. Мы настолько озлоблены на тех, кого любим, таим долгое время обиды, игнорируем первые шаги и боимся переступить через свою блядскую гордость, совершено забывая о единственном —
о времени.Оно идёт с нами, держась правой руки, с ним же под левый локоть идёт смерть, улыбаясь костлявой улыбкой, следит за нами пустыми глазницами и ожидает, когда очередного подопечного заберёт. Никто не знает, никто не подскажет, когда именно время произнесет: «
Его время пришло» .
Говорят жизнь нужно прожить достойно, чтобы о тебе вспоминали лишь хорошее — разве это «после» имеет значение? Когда тело становится холодным и бездыханным, когда блеск в глазах исчезает навсегда и за собой уносит
важность? Не имеет смысла… Ведь ценить нужно тогда, когда ты можешь сказать это человеку, глядя в глаза, слышать его голос, а не когда видишь его в гробу на прощальной церемонии и похоронной процессии.
Ценить нужно, пока он здесь, дышит, и ты чувствуешь его сердцебиение своим ухом, ощущаешь тепло. Ценить нужно, когда он рядом и дарит свою любовь.
Ценить нужно до того, как потеряешь и обратно не вернёшь. И Тэхён это понимает, глотает слезы, которые до последнего момента держал и копил в себе последние сутки, тихо рыдает, уткнувшись в плечо друга. Благодарит за молчаливую поддержку, ведь слов уже никто не подберёт подходящих и нужных. Они в один момент стали пустыми, как внутри его души: пусто, темно и воняет гарью от боли, которая сжигает органы, морально убивая.
Он смотрит на фотографию с чёрной лентой в правом углу, корит себя за то, что не успел сказать так много, не успел в тысячный раз сказать, как сильно ему было важно присутствие человека, что выбрало сердце, к которому тянулась душа. Тэхен серее туч, что на небе повисли, перекрывая солнцу возможность осветить сырую землю своими лучами и подарить хоть небольшую надежду, что дальше будет лучше.
А лучше уже, нихуя, не будет. Лучше уже не станет. Он в миг лишился важного. Того самого важного, что так долго искал и желал. Он смотрит на обручальное кольцо на своей руке и взвывает, подняв голову к свинцовому небу, без сил валится на колени перед открытым гробом, в котором его смысл лежит, умиротворено спит вечным сном без намёка на пробуждение, без веры в завтрашний день. Одетая в чёрный бархат, рядом с ним опускается дама, кладёт костлявую кисть на плечо и прощение просит, что так вышло, что так несправедливо отняла, отпустить просит и не винить себя. Только Тэхен её не слышит, да и никто не слышит, кто провести смысл Тэхена в последний путь пришёл — все горем и скорбью убитые, головы вниз склонили. Никто не знал, никто не думал. Даже если бы и знал, помочь ничем не смог бы.
Да и сейчас помочь ничем не могут. Тэхен морально — уничтожен и от этого кричит, просит подняться и сказать, что все это шутка, просто плохая шутка, но никто не встаёт, вокруг все молчат. Не шутка — реальность, в которой его подкинули к небу и отошли в сторону, разрешая разбиться. На него тонну боли вылили, самый счастливый день в траурный переодели и даже не спросили хочет ли. Он плачет, слезами лицо уродует и мечтает следом уйти, потому что не вывезти. Самому не вывести груз, что теперь всю жизнь будет за ним тянуться.
Его смысл погиб во время ДТП в следствии удара в область сердца.
Его смысл погиб спустя три часа после заключения брака.