ID работы: 10262323

diffusion

Слэш
NC-17
В процессе
189
автор
m.aru соавтор
mrazotaa гамма
Размер:
планируется Макси, написано 496 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 237 Отзывы 55 В сборник Скачать

одиночество

Настройки текста
Примечания:
Галф невольно морщится от яркого солнца, что безжалостно режет глаза после приглушённого света в автобусе. Вокруг шумно. Все ребята вокруг или громко переговариваются между собой, шутят и смеются, или тихо, устало стоят, с нетерпением ожидая, когда их отпустят домой. Галф, к слову, относится к последним. Они только-только приехали и остановились у ворот школы, откуда каждый разойдётся по своим делам. Канавут, наверное, ляжет спать, как только доберётся до дома, хотя хорошая ли это идея, он не уверен. Он и так дремал в автобусе, а если ещё и уляжется днём, то ночью точно не сомкнёт глаз. Не то чтобы это было чем-то из рамок вон выходящим, но Галф упорно пытался наладить режим сна с подачи своего Пи', поэтому стоило более ответственно подойти к этому вопросу. Но сможет ли он продержаться и не свалиться где-нибудь? Галф вздыхает и трёт опухшие глаза. — Ты домой? — спрашивает его Комп, неожиданно появившись рядом. Галф отстранённо стоит поодаль от шумной толпы — он и не думал, что кто-то вообще о нём вспомнит. — А… Наверное, — Канавут неоднозначно жмёт плечами. — Все очень перепугались за тебя вчера, ты как? — Нормально. Комп заботливо похлопывает его по плечу и продолжает: — Ты так много тренируешься, но стоит и отдыхать. Ты и так один из лучших игроков, — Комп приближается к нему и говорит наигранно тише: — Скажу по секрету, тут все тебе завидуют, а ты всё прыгаешь и прыгаешь выше головы. Хочешь, чтобы все начали делать куклы вуду? Ха-хах-ха, — он весело смеётся. — Ладно, это всё шутки, но ты и правда всех перепугал. Галф кивает. — Спасибо за заботу. Это всё, что он говорит. Комп в последний раз одаривает его улыбкой и уходит в глубь толпы. Галф просто надеется, что больше к нему никто не подойдёт. С такими-то разговорами тем более. Он замечает, что некоторые ребята уже начинают уходить. Видимо, им разрешили разбредаться. Галф подымает свою сумку с асфальта и только собирается развернуться в сторону дома, как его окликают. Это Мью. — Ты куда? — Домой. — Ко мне? — К себе. Мью понимающе кивает. Галф переступает с ноги на ногу, чтобы хоть как-то распределить усталость. Он ещё утром решил, что не останется у Мью. Канавут понимает, что вымотал, наверное, всех вокруг себя. Особенно старшего. Поэтому, идти к нему в квартиру сейчас подобно высшему уровню наглости, по мнению самого Галфа. Он, конечно, не самый святой в последнее время, и так себе многое позволяет, но… Осознаёт, что утомляет Мью своими проблемами. Видит эту усталость в его глазах. Видит, что Мью сам не хочет сейчас видеть Галфа в своём доме. — Ты уверен, что доберёшься? Галф слабо улыбается на вопрос и кивает. Нет, он не уверен, но выбора у него особо нет. Он не хочет сейчас никого видеть, даже с друзьями не попрощается, и просить кого-то его сопроводить Канавут совсем не желает. — Увидимся, Пи'. — Пока, Галф. Так они и расстаются. Галф добирается до дома из последних сил. И куда они все подевались? Он так измотан, что каждое движение даётся с трудом. Канавут думает только о том, как бы поскорее упасть на кровать, не замечая ничего вокруг. Его тело трясёт от усталости. Квартира встречает его гробовой тишиной. Он не слышит ничего — ни единого звука, — но это ещё не означает, что в помещении никого нет. Канавут разувается и проходит в небольшую кухню. Он даже не заглядывает в холодильник, осознавая, что даже если там и есть хоть что-то — есть он не станет. На столешнице стоит несколько бутылок. Галф взбалтывает каждую из них на наличие алкоголя и не удивляется, когда все они оказываются пустыми. Он с тяжёлым вздохом открывает шкафчик под раковиной, чтобы убрать их в мусор, и не находит места, куда может поместиться новая партия стекла. Кажется, пора убираться. Последние два года убирался в доме только Галф. Теперь же из-за его редкого появления последние несколько месяцев все поверхности обросли толстым слоем пыли, а в углах скопилась грязь. Создавалось ощущение, что в квартире вообще никто не жил. Прежде чем позволить себе отдых, Канавут упрямо собирает весь мусор в кухне, выставляет три пакета у входа и реально задумывается над тем, сколько можно заработать, если сдать все эти бутылки. Решив, что на продолжение «мини-уборки» сил у него точно нет, он проходит в глубь квартиры. Сначала стучит в комнату матери, но, не услышав никакого ответа, что достаточно привычно даже с присутствием хозяина внутри, он немного приоткрывает дверь и заглядывает внутрь. Галф расслабленно выдыхает, даже не заметив, что задерживает дыхание. Дома никого нет, хотя мало что поменяет, если и будет. Мама запирается в комнате, когда спит или когда у неё отходняк. Ни в первом, ни во втором случаях Канавут её тревожить не хотел бы. Возможно, одним глазком глянул бы, всё ли с ней в порядке. Он долгожданно заходит в свою такую же пыльную и грязную, но когда-то очень даже уютную комнату, и падает на кровать. Сейчас для него нет ничего лучше этих несвежих простыней и мягкой подушки. Только холодно. Но даже этот фактор не может остановить Галфа, который не засыпает самостоятельно так быстро уже много-много месяцев, от размеренно надвигающегося сна. Когда он проваливается в сон, его больше ничего не тревожит ни в реальности, ни в дремоте. Впервые за долгое время Галфа не сжимают кошмарные цепи в собственной комнате, в своём доме.

***

Стоит громкому стуку раздаться по всей квартире, в которой самые частые гости — тишина и одиночество, глубокий сон снимает как рукой, и уставший парень на кровати начинает пробуждаться от сонной неги. Стуки усиливаются, гудят, бьют по барабанным перепонкам, и становится как-то не по себе. Сонливость всё ещё не отпускает из своих цепких рук, и Галф не осознаёт, что происходит в данный момент. Однако воспоминания, до сих пор ясные и сидящие в его памяти, начинают опасливо царапать по сердцу. Галф снова начинает проваливаться в лёгкую дремоту, когда все звуки резко прекращаются. Скорее всего, ему просто показалось или стучались не сюда. Будь это мать, она бы воспользовалась ключами и спокойно зашла внутрь. Ну, как «спокойно». Бывали случаи, когда женщина просто проходила в свою комнату и не появлялась на виду какое-то время до ночи, а бывали и другие… Вдруг дремота резко прерывается, а лёгкие сдавливаются от испуга. Галфу становится трудно дышать, и он хватается за грудь, пытаясь хоть как-то отдышаться или вдохнуть больше воздуха, когда в дверь начинают колотить, звонить и долбить, будто пытаясь достучаться до кого-то. Ему становится страшно, что это вновь пришедшая по вызову полиция. Неужели он пропустил крики родителей? Канавут соскакивает с кровати и подходит к закрытой двери, но не выходит из комнаты, а просто прислушивается к какому-нибудь другому звуку, кроме грохочущего звона. Он всё ещё чётко помнил, как стоял здесь в детстве, прижавшись к двери, и слушал громкие ссоры родителей, злость, пробивающую голову, и звонок, стук — полиция. Страх до сих пор теснился внутри, от него трудно избавиться так просто. Возможно, это было одной из причин, почему не любил находиться в квартире. Внезапно Галф понимает, что дома до сих пор никого нет: ни голосов, ни открывшейся двери. Он продолжает держаться за грудь, пытаясь успокоить пробудившиеся воспоминания и отдышаться, когда выходит в коридор. Краем уха он слышит приглушённый взволнованный голос за входной дверью. Галф ничего не понимает, но всё-таки быстро доходит до начала квартиры и открывает, ни о чём не думая. — Галф! Ты в порядке? Почему так долго не открывал? И на звонки не отвечал? — обсыпают его шквалом вопросов, хватая за худые плечи. Канавут всё ещё туго соображает, да и плохо видит — очки лежат в комнате. Только через пару секунд он понимает, что перед ним не кто-то чужой, а самый настоящий Метавин, лицо которого кажется побледневшим и беспокойным. — А, это ты, — бормочет Галф. — Я просто спал. — Напугал, — облегчённо выдыхает Метавин и отпускает его, тут же проходя внутрь, чтобы снять обувь и поставить слева на какой-то коврик. — Я думал, с тобой что-то случилось. Ты так быстро убежал домой, даже не отозвался. Мы тебя звали. — Правда? — удивляется он, когда закрывает входную дверь. Галф вообще никого не слышал, когда отходил от автобуса. Вот только с Мью немного поговорил, да с Компом, который урвал последние бодрые мысли в его голове. — Да. Я думал, тебе кто-то что-то сделал. Ну, знаешь, вдруг… как… ну, с Брайтом, например. — А, понятно. Я устал сильно, вот никого и не слышал, — успокаивает его Галф и проходит в кухню. — А как Брайт? — Нормально. Я его проводил до дома, и он свалился спать почти сразу же. — Ясно. Они стоят несколько секунд в тишине. Галф моргает, и его мозг всё ещё пытается включиться в стандартный режим работы. А что здесь Вин вообще делает? — Ты что-то хотел? — А? Да… Я… — Вин тушуется и заламывает пальцы. — Тут такое дело… Он замолкает, подбирая слова, и Галф смотрит на мнущегося на пороге друга пустым взглядом. После разворачивается и уходит в глубь квартиры, так и не дождавшись ответа. Вин следует за ним. — Говори уж как есть. Галф снова ложится на кровать, и ему пофиг, что это не очень вежливо. Метавин тяжело вздыхает. — Вот. Он поднимает свою рубашку и под вечно кремовой тканью Галф видит то, что заставляет его моментально проснуться. Канавут вскакивает и подбегает ближе. На красивой и чуть смугловатой коже один за другим три больших фиолетовых с синим отливом пятна, схожими на гематомы. — Он? — хрипло спрашивает Галф. — Да. Синяки на рёбрах, кровоподтёки на животе и боках. Канавуту больно на это смотреть, не то что думать о том, какую боль перенёс Вин. — Они переходят границы. Я что родителям скажу? Я Брайту это как объясню? — с каждым словом Вин говорит всё быстрее. — Я сегодня чуть не сдох, когда он схватил меня за талию. Что мне делать, Галф? — его голос дрожит. — Я на улицу боюсь выходить. Что я ему сделал? Галф вздыхает и отрывается от рассматривания увечий друга. Он сжимает его ладонь, давая понять, что тот может опускать одежду, садится на кровать и устало трёт лицо. Вин садится рядом. — Ты занял «его» место, — спокойно произносит Галф, показывая кавычки пальцами. — Ебанутый. — Да. Они снова немного молчат. — У вас будут ещё тренировки? — Да, но их будет гораздо меньше. — Хорошо. Брайт сможет меня провожать? — Как ты это объяснишь? — Не знаю… Может, наплету что-то про романтику и всё такое. В любом случае, ходить один я не смогу. Просто… Вин замолкает и выглядит настолько потерянным и мечущимся, что тревога за него возрастает вдвойне. — Что? — Если он не сможет, мне придётся просить одноклассников, а я не могу просить их. Брайт и так уже ревнует меня, это только всё усугубит. Галф, давай расскажем ему? Я уже не могу скрывать. Мне плохо, очень плохо, — Вина трясёт, и Галф аккуратно приобнимает его, поглаживая по голове — Я знаю. Но ты знаешь, что он просто сорвётся. Нам не нужны проблемы. — Я могу хоть кому-нибудь сказать? Где гарантия, что он не убьёт меня, выйдя я на улицу? — Вин, я очень хочу быть ответственным старшим и сказать тебе: «Конечно, ты не должен молчать». Ты правда не должен. И я не хочу, чтобы ты страдал и молчал. И я тоже хочу, чтобы Фёст не делал всей этой хуйни. Но, Вини, это тебе решать: говорить или нет. В любом случае, эта информация дойдёт до Брайта. Метавин вздрагивает, и его глаза нещадно слезятся. — Мне страшно. Галф сжимает его крепче, пытаясь хоть как-то помочь и поддержать. — Мне жаль. Канавуту правда жаль, и его сердце разрывается от безысходности. Он восхищается стойкостью и мужеством Вина. Тот буквально готов вытерпеть подобную боль ради Брайта. Они не могут никому рассказать. Если скажут, будет целый скандал. Фёст на волоске от исключения, и, если Вин явится с обвинениями в избиении, об этом узнают все. Брайт устроит драку, и это даже не предположение. Он изобьёт его до полусмерти за то, что кто-то тронул его парня, и это может обернуться и исключением Вачиравита тоже. Он, обладая вспыльчивым характером, дрался настолько часто и беспощадно, что администрация после огромного ряда предупреждений объявила: «Ещё одна драка, и Вы из этой школы не выпуститесь». Слишком пекутся о репутации. Брайт свой пыл поумерил, особенно после долгой нотации Вина. Но узнай он о том, что творится сейчас в жизнях обоих парней, беды не миновать. — Тебе нужно скрывать синяки, — расстроенно бормочет Галф. — Воздержаться от наготы… — От секса, — поправляет его Вин и вздыхает. — Это будет трудно устроить, не вызывая подозрений у Брайта. Ладно, сейчас я могу скосить на то, что у него больная нога… но такие гематомы долго заживают. — Мне жаль. — Это не твоя вина, Галфи, — подбадривает Метавин и мягко растягивает губы в своей очаровательной улыбке. — Выкручусь. — Ты хоть мазал их чем-нибудь? — Конечно, — кивает он, отпуская Галфа из объятий. — Только попрятать всё пришлось, чтобы никто ничего не увидел. — Возможно, было бы лучше, если бы мы всё рассказали… — Если не думать о Брайте, то можно подумать об исключённом из школы Фёсте, который учудить может что похуже. — Я не думаю, что он способен на вещи похуже. — По крайней мере, не его руками, — Метавин кажется бледным и помятым. Скорее всего, он не может спать сейчас по ночам — снятся кошмары. — Напал не он? — Конечно нет, — хмыкает младший. — Чтоб он и руки марал? — Ты прав, можно было сразу догадаться. Фёст может только подлянки устраивать или кидать мячи в голову. Они замолкают на какое-то время. Галф продолжает думать обо всей случившейся ситуации: его коробит от осознания, что на Вина так просто напали, когда они уехали на соревнования. Быть может, когда-нибудь настанет и его очередь? Возможно, это лишь опасения, но ему становится не по себе, что есть кто-то, кто так просто мстит за «отобранного» человека. Как можно быть таким выродком, пытаясь отобрать у людей всё, что только можно? Ладно, он согласен, пусть его мучают, но трогать Вина… Фёст вообще сам понимает, в какие дебри лезет? Почему он не думает о том, что с ним сделает Брайт, когда обо всём узнает? Думает, что Вачиравит его простит, и всё станет как раньше? Придурок. — Давай не будем об этом думать, — говорит Метавин, вскакивая с кровати. — А что предлагаешь делать? — Давай испечём что-нибудь! Мы давно не делали этого вместе, — Метавин начинает сиять, как только тема заходит о готовке, тем более о десертах. — Для начала нужно прибраться и, наверное, сходить в магазин. Меня тут давненько не было. — Кстати, почему ты не пошёл к пи’Мью как обычно? — Вин выходит из его комнаты, а следом идёт потирающий ладонями лицо Галф. — Так получилось… Это неважно. Пи’Мью тоже нужно отдыхать. — Ну, ты прав, — кивает Метавин. — А с Као и Милдом виделись? Они же собирались прийти на игру. — Конечно. — Као тебя хорошенько поддержал? — улыбается Метавин, обернувшись на Галфа. Его улыбка кажется подозрительной. — Брось, — не сдерживая улыбки, фыркает Канавут. — Продолжаешь его френдзонить? — Не хочу сейчас об этом, — ноет Галф. — Ты сам знаешь: мне нравится пи’Мью. — Пи’Мью да пи’Мью, — ворчит Метавин. — Ладно. С чего начнём? — Можно с кухни, раз там нам готовить придётся, — Канавут оглядывает квартиру и вздыхает от количества грязи. Да уж, слишком много работы. Он даже не успел восстановить силы. — Вперёд. На самом деле, они потратили около двух часов на уборку, что не так много, если учесть весь объём работы. Но убираться вдвоём куда быстрее и веселее, Галф и Вин правда уже давно не проводили время вместе. Когда они всё-таки приступили к выпечке, Вин всего несколько раз отвлекался на сообщения Брайта, а после всецело ушёл в своё любимое действо. Галф всегда радовался, глядя на блестящие глаза Вина при готовке. Как хорошо, что младший нашёл занятие по душе, которое могло позволить ему забыться и просто наслаждаться. Канавут даже немного завидовал: он тоже любил готовить, но в сравнении с нонгом его увлечение — мелкое хобби из тысячи попробованных. — Значит, у вас с пи’Мью что-то складывается? — задаёт вопрос Вин, что немного выбивает Галфа из колеи. Он капает тесто мимо формы. — Ну… Всё не так плохо. — Ты выглядел расстроенным сегодня. Что-то произошло? — Вин забирает у него чашу с тестом, и Галф послушно её отдаёт. Сам же встаёт мыть скопившуюся посуду. — Нет. Всё нормально. Просто вымотался. — Ох, а я… Чёрт, извини, тебе, наверное, надо было больше дать отдохнуть… Галф слабо улыбается. Разве, переделав столько дел, не поздно говорить об этом? — Я успел отдохнуть до твоего прихода. — Ты снова в обморок упал? — голос Метавина звучит чисто и звонко, и это Галфу будто ножом по сердцу. Видимо, Вин услышал, как говорили об этом возле автобуса. Или же Брайт ему сказал. — Мгх… — мычит Канавут. — Я даже не знаю чем помочь… К врачу не пойдёшь, отдыхать больше не станешь… Ты же с пи’Мью лучше спишь? — Вин оборачивается к нему с серьёзным видом, но, помолчав немного, он чуть-чуть краснеет и отворачивается. — Ой. Как звучит… — Да, если со мной спит кто-то рядом, то я быстрее засыпаю и крепче сплю. Поэтому я часто остаюсь у Пи', — без капли смущения проговаривает Галф, хотя кончики его ушей чуть розовеют. Ладно, он признаёт, что осознанно напрашиваться под бок взрослого мужчины — странно, и звучит это ещё более странно… Но знаете? Ему плевать. Если бы он этого не делал, то отбросил бы коньки ещё несколько месяцев назад. В любом случае, подобную формулировку он слышал достаточно часто, чтобы относиться к этому спокойно. Жизнь Галфа как-то резко поменялась в лучшую сторону с появлением Суппасита. Канавут в жизни столько заботы не ощущал со знакомства с Мью. Он почти жил у старшего, и, задумываясь об этом, ему становилось стыдно о подобной наглости, но это настолько въелось в рутину, что… Правда плевать. Просто стоило побыть эгоистом, в этом нет ничего плохого. Он любил Суппасита, и, даже если старший просто терпит все его выходки в последнее время, Галф готов наслаждаться этой пусть даже пока односторонней любовью вдоволь. Хотя мысль, что не такая уж она и односторонняя, грела его всё больше… Канавут так сильно распоясался, так откровенно флиртовал, целовал (пусть даже в щёку, но целовал!). Он споил его, он столько всего наговорил, а Мью всё ещё не оттолкнул его. Не значит ли это, что у Галфа все шансы? Почву-то он подготовил. «Будь смелее», — так сказал ему Брайт. Вот Галф и стал смелым. Оправдается ли это когда-нибудь? — Знаешь, мы не говорили об этом. Но… Думая о вас с Пи'… Тебя не смущает ваша разница в возрасте? — Вин мнётся немного, но спешит продолжить: — Не подумай ничего плохого. Я не хочу лезть в твои чувства и как-то осуждать тебя, просто для меня это… Немного… Неловко? Хотя не мне говорить, у меня парень на два года старше. Но, блин, он на два года старше, а не на десять, но пи’Мью хороший, он- — Вин, — Галф прерывает его. — Я… Меня может смущать лишь страх, что я слишком мал, глуп и неопытен для него. Он молодой и заботливый, и красивый… До… Просто до безумия, Вин. Он такой нежный, но может быть строгим… Жёстким. Он… — Канавут тяжело вздыхает. Ему не выразить словами, какой на самом деле его Пи'. — Черт, ты так влюблён, — посмеивается Вин, убирая кексы в духовку. — Я не то чтобы очень близок с пи’Мью, но насколько я знаю его… Я думаю, ты слишком сильно сразил его, раз он позволяет тебе добиваться его. Галф ничего не говорит, лишь легко улыбается в ответ. — Вот охомутаешь его, и будем с тобой собираться отдельно от наших мужчин и сплетничать. Прям жду не дождусь. — Если ты говоришь о всяких сплетнях-потрахушках, то я в жизни не буду обсуждать причиндалы Брайта. — Ты уже делал это. — У меня всё ещё травма. Вин хихикает и садится за стол. Галф ставит чайник и присоединяется к нему. — Но, если честно, я могу понять, почему ты выбрал пи’Мью, — продолжает Метавин. — Он наверняка много чего знает в… эм… интимной жизни. Было много партнёров и всё такое, может многому научить и направить. Но вообще мне казалось, что люди в таком возрасте скептически смотрят на людей помладше, не хотят ничему обучать и тратить своё время. — Не то чтобы меня это сильно волнует, — пожимает плечами Галф, чуть нахмурившись. — Если ты думаешь, что я хочу быть с пи’Мью только из-за его опыта в сексе, то это не так. — Я не говорил «только», имел в виду, что это приятный бонус в отношениях. — Бесспорно, — безэмоционально отвечает Канавут и поджимает губы. — Но я не особо об этом думал. — Серьёзно? — Ага. — Совсем не думал? Ни капельки? — А должен? — Да ну, я не верю, что ты ни разу не думал о пи’Мью в подобном ключе. — Точнее, было… Просто, — Галф чувствует, как щёки розовеют, и он от неловкости чешет затылок. — Неважно. Метавин смотрит на него чуть шокированно. Как только он хочет что-то сказать, Галф подрывается с места, чтобы разлить чай по кружкам. Ему до сих пор неловко говорить о подобных темах с Вином. Да вообще с кем-либо. Нет, у него получается время от времени говорить слово «секс» на серьёзных щах, но не более того. Он вообще не уверен, что сможет спокойно говорить с кем-то об этом, даже с пи’Мью, если у них, конечно, будут такие разговоры. Это маловероятно, но, учитывая, какие сейчас отношения с ним, всё возможно. — Честно, нет ничего такого в том, что ты стесняешься, — говорит Вин. — Я тоже стесняюсь. — Порой кажется, что не совсем, — Канавут ставит кружки на стол и садится на стул. — Ну, уж точно не рассказывать об этом в подробностях! Я пока не готов. — И хорошо. — Но, если тебе вдруг понадобится какая-то помощь, точнее, информация, ты всегда можешь спросить, — Метавин заботливо улыбается, несмотря на розовеющие щёки. — Всё-таки я с Брайтом уже давно… Внезапно хлопает входная дверь, и Галф столбенеет. Мама пришла. Вин удивлённо смотрит на него и сам тоже весь напрягается. Он видел маму Галфа всего несколько раз, и ему всё ещё неловко находиться в её присутствии. — Галф, ты дома? — слышится приглушённый женский голос. Он чёткий и чуть хрипловатый, поэтому Галф быстро расслабляется. Канавут не успевает ответить. В проёме показывается бледная женщина с чёрными, немного небрежно собранными волосами и уставшими глазами. — Ох, у нас гости… — она слабо и по-доброму улыбается. Вин сразу же вежливо кланяется и делает «вай». — Ты… — Вин, — Метавин ёрзает на стуле, но после расслабляется. Женщина подходит к Галфу и мягко гладит его по голове. Канавут замечает, что её запястье стало ещё тоньше, и от природы худая мама теперь выглядела ещё болезненнее. — Вы прибрались? — она невнимательно осматривает комнату, сразу же переключая своё внимание на духовку. — О, вы что-то готовите? — Будешь чай? — Галф подрывается. — Я налью тебе. — Я… Я не буду вам мешать, мальчики. — Тогда я принесу тебе немного печенья, когда всё будет готово, хорошо? — Да, конечно, — она снова мягко улыбается Вину, а после уходит, не забывая ещё раз нежно потрепать Галфа по голове. Повисает молчание, когда женщина скрывается в глубине квартиры. Галф сверлит выход в коридор, где только что была его мама, а Вин не решается его беспокоить. Но всё-таки не выдерживает: — Галф… Канавут вздрагивает. — А. А, да… — он снова садится за стол. — Всё ещё поражаюсь, как вы с ней похожи. — Ты тоже похож на свою маму. — Правда? — Ну да. Разве это не нормально — быть похожим на своих родителей? — Нет, это нормально, — пожимает плечами Метавин. — Но ты очень похож на свою маму. Сейчас так точно. Канавут кивает, не решаясь возразить. Всё-таки иногда он сам замечает их схожесть. Возможно, отрасти он волосы — сразу бы не поняли, с кем они разговаривали. — Ты похож на свою маму, — говорит Галф. — А вот характер у тебя папин. Метавин хмыкает, улыбается. Видимо, говорят ему об этом настолько часто, что он уже привык к подобному. После этого Вин вспоминает об игре, на которой его не было, и просит Галфа рассказать ему всё в подробностях. Особенно его волновал момент, как Брайт успел повредить ногу. Хотя он и сам догадывался, узнать правду стоило, чтобы начать возмущаться по поводу всяких идиотов, которые не могли играть честно. Время пролетает незаметно, и вскоре они достают из духовки печенье. После этого Галф откладывает парочку своей маме в тарелку и наливает чай, чтобы отнести ей в комнату. Перед тем, как он уходит из кухни, Вин что-то говорит про отправленную селфи Брайта с Шарлоттой и Амэ. Вот, кому нечем заняться. На самом деле, когда мама трезвая, Канавуту становится тепло в груди, когда она гладит его по волосам. Это заставляет Галфа почувствовать себя хорошо, возможно, больше всего он ценит и помнит только такие моменты, заставляющие сердце сжаться от теплоты. Когда Галф стучится в мамину комнату, то он ждёт некоторое время, прежде чем зайти. Мама не выпивала и не спала — просто отдыхала и сидела в телефоне. — Мам, я принёс печенье. — А… да, спасибо, — кивает она, вновь мягко улыбнувшись. — Я поставлю сюда. Обязательно попробуй. — Хорошо. Канавут смотрит на неё с секунду, но после всё-таки разворачивается, чтобы покинуть комнату и не беспокоить маму слишком долго. Ему кажется, что она хочет что-то сказать, но не решается, поэтому он просто закрывает дверь и уходит в кухню к заждавшемуся Вину.

***

Галф чуть не валится с кровати, когда резко дёргается во сне от внезапного звука под ухом. Он распахивает глаза, и его сердце бешено колотится в груди, будто Канавута выбросило из кошмара, хотя ему и не снилось ничего вовсе. Он даёт себе несколько секунд успокоиться. Его телефон, привычно засунутый под подушку, разрывает противной трелью гробовую тишину. В комнате темно, и темнота не та, что ранним утром, а та, что глубокой ночью. Судя по всему, сейчас около трёх. Галф не знает: он уже давно путается во времени. По ощущениям Вин ушёл совсем недавно. Последнее, что помнит парень, — то, как закидывается снотворным, которое пьёт крайне редко, и просто доползает до кровати. Канавут недовольно нашаривает телефон, и яркий свет бьёт в глаза. Он смотрит с минуту на разрывающееся устройство, светившее в лицо, и пытается спросонья разглядеть, кто именно ему звонит в три часа ночи. Брайт. — Ну и че ему надо на этот раз? — ворчит Галф, немного расстроившись почему-то, и просто берёт трубку, скользя большим пальцем по экрану. — Чего тебе? — Где ты шляешься? Я устал звонить. — Нормальные люди в такое время спят, — он валится обратно на подушку, устало закрывая глаза, и ерошит свободной рукой вставшие волосы. — Будем честны с тобой, ты должен знать… — Вин беременный? — Че городишь! — орёт где-то сбоку Метавин, а Галф тихо смеётся. — В общем, пора увидеть свет, и чтобы свет увидел нас, — говорит Брайт, прерывая своего парня от монолога. — Мы давно вместе никуда не ходили. Ну, втроём. Канавут раздумывает над ответом. На самом деле, это же правда: они давно втроём не пили и не болтали обо всём на этом свете. Каждому наверняка нужно выговориться, рассказать что-то, что его сильно волнует и терзает, разочаровывает. Галфу уж точно нужна компания, тут без сомнений. Одно только «но» — им нужно как-то держать рот на замке, чтобы не сболтнуть лишнего про Фёста. А выпивка — уже повод развязать язык. — Хорошо, — всё-таки без раздумий соглашается Канавут. Оставлять младшего с Чиваари не стоит, тем более они вряд ли передумают пить алкоголь, если он не согласится. Раз зовут, значит серьёзно намерены провести ночь с выпивкой. — В честь победы? — Бля, я уже и забыл, что мы выиграли. Теперь это твоя обязанность — прийти и выпить с нами! В честь победы, — Брайт резко оживает, а потом громко ойкает, спохватившись слишком поздно, видимо. — Я же сказал так не делать! У тебя нога болит же! — Да всё-всё, прошло, — успокаивает его Вачиравит. — Встречаемся недалеко от дома пи’Мью, оттуда легче добраться, куда мы потом захотим. — Можно просто сразу пойти в парк. — Нет, мне там не хочется. Хочу забраться повыше. — «Повыше»? Давно у тебя нога не болела, я посмотрю? — посмеивается Галф, сбрасывая с себя одеяло. Подниматься с постели совсем не хочется, однако после звонка он уже бодрый. — Брось, было и похуже. Короче, собирайся давай. Даю тебе десять минут, — и тут же сбрасывает трубку под тяжёлым вздохом Галфа. Честно, он может собраться и за пять минут, но, видимо, Брайт понимает, что ему всё равно нужно время очухаться ото сна. По крайней мере, умыться и переодеться. Внезапно приходит уведомление, и Галф замечает, что это сообщение от Брайта: «Оденься потеплее. На улице прохладно, будешь потом ныть, что тебе холодно». Канавут хмыкает на очевидную заботу друга, но всё-таки решает послушаться его. Все вокруг, кажется, знают, что он тот ещё мерзляк, который любит одеваться не по погоде. Он шустро заправляет кровать, сам не знает зачем, но, скорее всего, по привычке — Мью постоянно так делает, когда Галф встаёт с постели. Да и он сам стал помогать ему в последнее время, но это так, дело приевшееся. Пока Канавут одевается, он старается не думать о пи’Мью и всей этой ситуации, сложившейся во время их поездки. Видимо, старший здорово подустал, раз не стал осыпать вопросами и настойчиво проявлять заботу, когда он отправился домой своим ходом в таком непонятном состоянии. Как бы Мью не откатил их отношения назад. Но это, скорее, просто бестолковые ночные мысли, навевающие тоску. Всё-таки Галф оставался с мужчиной достаточно продолжительное время, засыпал с ним в одной кровати, а потом просыпался раньше него и разглядывал чужое умиротворённое лицо, иногда улыбаясь мимике во время сна. Пи’ забавный, когда спит — не знает почему, но ему нравится наблюдать за старшим и мягко улыбаться его внезапному причмокиванию. Галф отбрасывает ненужные мысли о старшем подальше — стоит просто отдохнуть этой ночью. Без назойливости о Мью. Поскорее собраться, чтобы поспешить к ждущим его друзьям. Они наверняка уже выдвинулись в сторону места встречи, а, возможно, уже были там. Кто знает, что они делали до этого? Быть может, устроили себе незамысловатую свиданку, прогуливаясь по ночному городу, а потом решили, что можно собраться вместе и выпить? Именно поэтому он шустро умывается, когда одевается достаточно тепло, шнурует первые попавшиеся на глаза кроссовки и выскальзывает из покрытой тишиной квартиры. Галф надеется, что не разбудил маму своим мельтешением, но, скорее всего, она спала непробудным сном, выпив что-то перед тем, как заснуть. Он не хочет думать, что она пила. Он вообще не хочет думать. Пока Канавут бредёт по тёмным переулкам к месту встречи, его мозг впервые за долгое время пуст. Просто пуст. Галф так давно не ощущал подобной лёгкости. Он непривычно сильно хочет спать, его немного подташнивает от усталости, но, чёрт, чувствует себя хорошо, когда в его голове нет миллиарда жужжащих мыслей. Канавут замечает Вина и Брайта ещё издалека. Они стоят достаточно близко друг к другу. Не было бы ничего необычного, если бы Галф не знал их обычное поведение — они всегда липли друг к другу. — Вы быстро, — первое, что произносит Галф вместо приветствия. — Я думал, вы ковылять будете. — Да нога почти не болит, — Брайт чуть приподнимает её. Вин недовольно косится на него, придерживая за локоть. — Заживает всё как на собаке. Ему сказали: «Покой ноге», — а он лезет на крышу, дня не прошло. — Как с языка снял, — поддакивает Галфу Вин. — Ой, уже решили. Пошлите, — отмахивается Вачиравит. Они уже поднимались пару раз на крышу. Галф знал, что это любимое место для свиданий его друзей, поэтому подходы к пожарной лестнице уже давно изучены. Им повезло, что лестница со ступеньками, иначе Брайт бы просто не смог взобраться. Первым идёт Вин, чтобы помочь перелезть Вачиравиту через выступ на крыше. Позади Галф для поддержки друга со спины. Со стороны, наверное, они смотрятся нелепо, когда шумно перетаскивают Брайта через небольшую перегородку, которую обычно он ловко мог перескочить сам. Возможно, ставить Вина первым было плохим решением — сил у него маловато. — Фух, блять, — вздыхает Галф, смотря на развалившегося Брайта у его ног. Он как плюхнулся, так и не вставал. — Ну, ты вечно херню придумываешь. — Да ты на вид! Вид посмотри! Ради этого можно и без ноги карабкаться. Галф поднимает глаза. Да, он бывал здесь, но только днём. Ох… Они живут в отдалённом районе, где обычно застраиваются богатые семьи, которые могут позволить себе частный дом в Бангкоке. В этом же районе расположены и несколько многоэтажек с просторными большими квартирами, обычно не больше пяти этажей. Подобная «низкая» застройка позволила открыться виду на высотки и башни ночного центра мегаполиса. Галф не может отвести взгляд. Яркие огни переливаются и мерцают то тут, то там вдали. Похоже на взрыв, вечный салют — беззвучный и нескончаемый. — Рот прикрой, — щёлкает Брайт его по подбородку. — Скажи, красиво ведь. — Ага… — Галф, можешь мне помочь? — зовёт Вин. — Да… Да, конечно, — Галф отрывается от вида ночного города и, придерживая Брайта, который начинает жаловаться на ноющую ногу, подходит вместе с ним. Вин готовит им место: достаёт из большой синей сумки сложенный плед, бутылку вина, банки пива и какие-то закуски, на всякий случай. Галф даже не заметил, что в руках у младшего была сумка, так обязательно бы помог. И, скорее всего, пить они будут немного, он так точно. Желания особо напиваться нет, хотя кто знает, что будет через десять минут. Вдруг настроение станет такое, что захочется забыться в алкоголе или удавиться? — Тебе помочь? — Расстели плед и усади Брайта, а то сейчас ещё больше разноется, — говорит Вин, пока что-то ищет в своём телефоне. Канавут слушается его под недовольным бубнежом друга, быстро расстилая огромный жёлтый плед на холодный бетон. Так они точно задницы не отморозят. Хотя немного жалко, что такая светлая ткань будет запачкана, но всё же ничего страшного в этом нет. Он усаживает Чиваари на плед, щёлкая по лбу. — Принцесса, он на меня руку поднимает! — Не капризничай. — Боже, Брайт, ты реально такой капризный становишься, когда у тебя что-то болит, — посмеивается Канавут и садится рядом с ним, а тот толкает его в плечо. — Не капризный, а требующий внимания, — поправляет его Вачиравит. — Я думаю, ты точно так же себя ведёшь с пи’Мью. Ну вот. Как только Галф пытается не думать об этом мужчине, весь мир начинает говорить о нём и напоминать. — Неправда. — Да ты что, — дразнит Брайт и ухмыляется. Он хочет сказать что-то ещё, но Вин хлопает его по плечу. — Что? — Не издевайся над пи’Галфом, пусть отдохнёт вместе с нами. А то ещё пожалеет, что пришёл. — Понял? — показывает язык Галф. Вачиравит недовольно надувается, но всё-таки фыркает и перестаёт дразнить его. Берёт банку пива, открывает с щелчком и тут же отпивает с довольным мычанием. — Блаженство, — бормочет Брайт. — Открывайте давайте, мы должны отметить победу. — Невтерпёж ему, — смеётся Галф и наконец-то берёт банку пива, немного скосив взгляд на Метавина, чтобы убедиться, что он чувствует себя хорошо и не станет много пить. Как только они щёлкают банками, Вачиравит чокается с ними своей и снова отпивает с довольным звуком. Он кажется счастливым только из-за этого. Поэтому Канавут тоже пробует пиво, удивляясь тому, что оно достаточно вкусное, и опирается на одну руку за спиной, чтобы ему было удобно смотреть на панораму города. Хотя, на самом деле, Бангкок его мало интересует. Ему нравится открывшийся вид на чёрно-синее небо, с подглядывающим бисером звёзд. Интересно, насколько они ярче за городом? — Не хватает сюда всей нашей компашки, — неожиданно говорит Вачиравит, нарушая приятную тишину на крыше. — Хотя нет… Это место только наше. — Романтик. — Ну, а что? — хмыкает Брайт. — Я думаю, мы соберёмся на день рождения Галфа у меня дома, позову всех. Отметим совершеннолетие нашего девственника. Канавут с раздражением смотрит на своего друга, который вечно болтает много лишнего, но ничего не говорит. Честно, он только сейчас понимает, что в следующем месяце уже станет совершеннолетним. Так быстро время пролетело. — Ты своё не собираешься праздновать? — спрашивает Метавин и поправляет сбившуюся чёлку на лбу своего парня. — Вообще собираюсь, но пока не знаю, — пожимает плечами Вачиравит. — Посмотрим. В ближайшем будущем у нас вечеринка для малыша Галфа. Брайт хватает его за щёку и начинает больно теребить. Канавут ловко бьёт по наглой руке, и тот наигранно вскрикивает, будто его тут убивают посреди ночи. Но если правда больно, то так и надо, а то совсем наглый уже — хватает как кобра, хрен оторвёшь. — Я жду от тебя денег, — на полном серьёзе говорит Канавут и, чуть поболтав банку пива, вновь отпивает. — Посмотрю на твоё поведение, — Брайт резко уворачивается от удара Галфа, чуть завалившись на Метавина. — Минус балл! — Я тебе щас… — Всё-всё, — показывает язык Вачиравит. — Потом… Блять, через пару дней же день рождение Милда. — Он ничего не устраивает, с родителями отдыхать уезжает, — успокаивает его Метавин. — Так что ничего страшного. — А, ну тогда можно просто деньги, — в унисон говорят Галф и Брайт. — Богачи какие, — фыркает Метавин. — Но я тоже скину деньги. Брайт смеётся. — Кто следующий после Брайта? Вин только? — Пи’Мью, — говорит Вачиравит и делает пару глотков пива перед тем, как продолжить: — У них в один день. — В смысле? — Оба празднуют двадцать первого. — Реально? Канавут очень удивлён. Он знал до этого, что день рождение Мью в феврале, но вот само число… Это, честно, вызывает некоторые проблемы, если он захочет отпраздновать оба праздника в разных компаниях… Хотя до этого дня ещё дожить нужно, пока не стоит размышлять. — Я всё равно забронировал принцессу на этот день, — Брайт прислоняет голову к плечу младшего, очаровательно улыбаясь. — Когда это ты успел? — С того момента, как ты посмотрел на меня. — Я щас блевану. — Спасибо, того раза было достаточно, — произносит Брайт, за что в который раз за этот вечер получает подзатыльник от Вина. Он потирает место удара. — А че? — в который раз за вечер возмущается Вачиравит. — Галф, тебе срочно нужно что-то делать со здоровьем. Помрёшь же. — За собой следи. Я, когда мне плохо, дома сижу, а вот ты по крышам скачешь. — Слушайте, я правда не понимаю, зачем вы пошли, если только и делаете, что упрекаете. — Да куда ты без нас, — Вин звучит ласково. Он затыкает уже открывшего рот Вачиравита поцелуем и мило хихикает на ответную ласку своего парня. До того момента, пока он не сжимает его талию. — Что случилось? — сразу же спохватывается Брайт. Его встревоженный взгляд заставляет Галфа выкатить свои глаза обратно и напрячься всем телом. — А… Я… — Вин упал, когда помогал мне убираться дома сегодня, — Галф пытается выглядеть спокойно и уверенно. — Может, ещё не прошло. Чиваари недоверчиво щурится. Галф замечает, что он осторожно поглаживает Вина, видимо, извиняясь. — Упасть и получить синяк здесь? — Синяк? Просто боль ещё не прошла, сладкий, я упал на порог, — Метавин ластится к нему, и Брайт привычно принимает ласку. — Я… Нужно быть осторожнее, принцесса. — Конечно, — отвечает Вин со сладкой улыбкой. Галф всё ещё напряжённо смотрит на друзей, но он заметно расслабляется. Даже если Брайт и подозревает что-то, он не развивает эту тему, чему и Канавут, и Вин благодарны. Но всё же хочется верить, что Вачиравит просто забудет о шипении его парня на прикосновение, что, конечно, маловероятно. И о том, что у Галфа дома нет порогов. Ох, как же Вину будет тяжело эти недели. — Давайте выпьем! — Галф поднимает руку с пивом в ожидании. — За здоровье! — подхватывает Вин. — И чтобы печень никогда не подводила нас! — заканчивает Брайт, и все смеются под глухой звук банок. — К слову о здоровье, ты так и не писал Милду и Као? Я их еле успокоил… Особенно Као, — тихо и немного недовольно добавляет Брайт. — А… Нет. Ох, я совсем забыл, — Галф спохватывается и достаёт свой телефон. — Ладно, о себе не думает, хоть бы о наши нервных клетках позаботился, ужас. Вин подползает к Галфу и, уложив голову тому на плечо, подсматривает, что он пишет. Вы: «мииииилд, я забыл сказать, что со мной всё в порядке: (» Галф выходит из диалога и открывает переписку с Као. Он удивляется, что тот онлайн, обычно Ноппакао рано ложится… По сравнению с ним. Вы: «као, као, я не отписался: (со мной всё хорошо!»

КаоКакао:КаоКакао: «Привет, хорошо :)» «Я волновался за тебя»

Вы: «почему ты не спишь?» Галф смотрит на время. Начало пятого.

КаоКакао: «Мы решили выпить с Милдом. Он как всегда улетел с трёх стаканов, а мне не спится. А ты почему не спишь?»

— И что ему написать? — Правду? — тихо отвечает Вин возле его уха. Вы: … — Правду? Я после обморока поспал три часа и пошёл пить на крышу. — Ну… Блять, — Вин замер. — Реально. Боги, Галф, ты же отсыпаться должен. Мы даже не подумали, какой ужас- — Ой, всё, не жужжи под ухо. Вы: «мне тоже не спалось» «брайт и вин вытащили меня из дома» «мне снова приходится смотреть на их шуры-муры фе» — Какие «шуры-муры»? Фе?! Галф морщится от громкого звука. — Вин, да не ори мне в ухо!

КаоКакао:

«Гулять по ночам?»

«Рискованно однако, но романтично»

«Надеюсь, мы сможем погулять с тобой как-нибудь»

Вы: «ты не выдержишь их лобызаний в ТАКОМ количестве»

КаоКакао:

«Я и ты»

Канавут хлопает ресницами, чувствуя, как щёки невольно заливаются розоватым румянцем. Или это из-за того, что сейчас достаточно холодно для его организма? Не знает. Как только он хочет отшутиться на сообщение Ноппакао, из его рук вырывают телефон. Даже моргнуть не успевает. — Сейчас напишем! — говорит Вин и с довольным хихиканьем пытается укрыться от очнувшегося Галфа. Он во всю делает попытки забрать свой сотовый, даже трясёт Метавина, чтобы тот не выдержал, однако ничего не получается. — Брайт, скажи ему! — по-детски жалуется Галф, оглядываясь на друга, пока руки продолжают бороться за телефон. Тот, в свою очередь, лишь потягивает чужое пиво, которое кто-то из них упустил из рук во время «драки». — Хватит хлестать! — Сами разбирайтесь, сегодня я отдыхаю. Канавут недовольно фыркает и перехватывает запястья младшего одной рукой, свободной выхватывая телефон из наглых ладоней. Метавин ворчливо пыхтит, но всё-таки не решается отобрать телефон снова. Подустал, видимо. — Вот и че ты сделал? — хнычет Галф, когда замечает сообщения, отправленные Вином и полученные от Као. — Всего лишь пофлиртовал чуточку. — В смысле? — оживает Вачиравит, но младший тут же его успокаивает. — От лица Галфа, дузи пиво дальше. Вздыхая, Галф снова пробегается взглядом по сообщениям. Вы: «пахннта свданм»

КаоКакао:

«ахах видимо, ты навеселе»

«Но да, пахнет свиданием. Это…»

«Приглашение»

Вы: «да ну»

КаоКакао:

«Дружеское… наверное… данет»

Галфу становится неловко. Это ужасный разговор: он даже не знает, что теперь ответить на последнее сообщение Као. Ждать же будет, тут без вариантов. Ему остаётся только напечатать ответ, отшутиться и побить Метавина. Однако этого засранца бить нельзя — страдалец и так получил сполна. — Ответь неоднозначно. Као тоже навеселе, может, не вспомнит. — Ты думаешь, он не зайдёт в диалог и не прочитает этот позор? — Галф расстроенно потирает лицо. Обижать Као тоже как-то не хочется: он же хороший, заботливый и симпатичный парень. — Раз ты так расстраиваешься, то просто сделай вид, что не помнишь. Давай я напишу. — Да хрен, — сразу же спохватывается Галф, крепче сжимая телефон в руке. — Сам напишу. Вы: «мжет спац пойдм?» «спкой ночи, као» Нет, Канавуту стыдно за то, что ему приходится так отмазываться от чужих слов, но он ничего не может поделать. Обижать человека нельзя своими резкими словами, а давать надежду как-то… Галф не знает. Лучше уж так, чем оба варианта. — Умничка какой, — улыбается Метавин и уклоняется от его шутливого удара. Он отбирает у своего парня пиво и отпивает глоток. — Давай сверим гороскопы! Брайт старается не смеяться и просто отворачивается, чтобы лишний раз не обидеть своего парня. Хотя, скорее всего, Вин никак на подобное не обидится — только недавно высмеивал гороскоп на месяц. — Издеваешься? — Ну, надо же посмотреть, чтобы ты немного поразмыслил, — Вин легко толкает его в плечо с очаровательной улыбкой на пухлых губах. — Потом посмотрим нашу совместимость с Брайтом. — А что, если там всё плохо? Бросишь меня? — драматично спрашивает Вачиравит, хватаясь за сердце и издавая хнычущие звуки. — Размечтался, — бормочет Метавин, пока достаёт собственный телефон из кармана спортивных штанов. Честно, они кажутся знакомыми… Штанцы Чиваари? Брайт быстро и легко чмокает младшего в щёку. — Ты Стрелец, а Као… — Дева, — тут же отвечает Канавут и сразу поджимается от удивления. Особенно, когда замечает довольный взгляд Метавина. — Не люблю Дев, — коротко добавляет Брайт. — Че это? — хлопает ресницами Вин. — Не знаю. Люди, с которыми я не нахожу общий язык, и которые даже агрессируют на меня, чаще всего оказываются Девами. — Забавно, — хмыкает Канавут и всё-таки заглядывает в телефон младшего с интересом. Было бы хорошо, если бы у них с Као была ужасная совместимость, после чего Метавин отстал бы от него и всё. Галф допивает последние капельки пива и тут же тянется за ещё одной банкой. Слышит, как вибрирует телефон в кармане — видимо, Као написал только что, — но никак не реагирует. — Итак, ответственный настрой… велики шансы, что дойдут до алтаря… — бормочет Вин. Галф хмурится, вчитываясь в текст первого попавшегося сайта. — Че там бубнишь? Давай к интересному, — Брайт ухмыляется, и его губы расплываются так широко, что Галфу становится боязно, как бы Вачиравита не покосило. — Всё ему про секс да про секс, — Метавин недовольно зыркает на него. — Озабоченный, — в унисон говорят Галф и Вин. Брайт лишь неоднозначно болтает банкой в воздухе. — Так, мм… Интимная совместимость оставляет желать лучшего, — все замолкают на мгновение. — Чет ты хиленький в постели, Галф, — произносит Вачиравит. Канавут отрывается от спины Вина, быстро подползая к Брайту, чтобы дать подзатыльник, но тот шустро укладывается на спину, прикрываясь руками. — Лежачих не бьют! — выкрикивает он. Галф недовольно фырчит и снова отползает к Вину, приобнимая со спины. — Ой, да херня все эти ваши гороскопы. — Давайте вас проверим. — Я уже смотрел, — спокойно говорит Вин. — И что там? — Всё прекрасно. Я проверял это ещё до того, как мы начали встречаться. — Ты такой романтик, — фыркает Галф. Он не успевает выкатить глаза, как замечает игривые взгляды друзей, поэтому без слов ладонью поправляет голову Вина, чтобы он смотрел в телефон. — Ох, да… эм. Так. Стрелец и Рыбы. Так… Достоинства: высокая духовность и нравственность… бла-бла… Недостатки: сложное начало отношений- Брайт нервно смеётся на фоне. — Прямолинейность и откровенность Стрельца… сильно ранит самолюбие Рыб… эээ… рядом с возлюбленным понимает, что уступает энергичности и ярко выраженным лидерским качествам. Мда. И… Разный темп жизни. — Что это значит? — спрашивает Галф. — Разный темп жизни. Стрельцы всё время куда-то спешат: успевают всё одновременно, но… Им всё равно мало впечатлений. Рыбы предпочитают стабильность: они тоже не против… впечатлений, но предпочитают получать их дозировано, а после — находить отдых в домашней уютной обстановке. Потребуется терпение и сдержанность Стрельца, чтобы постоянно «подталкивать» партнёра к активным действиям. — Это пиздец. Брайт не выдерживает и начинает безудержно хохотать на фоне, норовя перебудить, кажется, весь район. — Давай к постели! — Нет, всё. Хватит! — Галф снова пытается выхватить телефон у Вина, но тот удачно отскакивает от него. На его лице появляется хитрая улыбка, что означает только одно — он уже прочитал. — Брайт, захлопнись! Ответственный момент! Вачиравит прокашливается. Галф смотрит на запыхавшегося весёлого друга, который выглядит так странно, еле сдерживая смех. Он будто весь надулся. Канавуту его прибить хочется. — Стрелец не любит однообразие в интимной жизни… Вау, Галф, а ты шалун… — Галф чувствует, как краснеет. Брайт скрипит, надуваясь всё больше. — Слушайте, это значит, что Као в постели никакой, получается? А выглядит жеребцом, как печально. Итак, Рыбы умеют удивлять: они открыты к экспериментам, новым эмоциям… Может мешать нерешительность, закрытость мужчины — он не сразу чувствует и понимает желания возлюбленного, ему потребуется время… — Вин делает паузу и смотрит на своего парня, еле держащего себя в руках, — чтобы настроиться с ним на одну волну. Галф чувствует, как от поднявшегося давления всё его тело горит. Со стороны, наверное, он выглядит как томат или человек с жаром, но, кажется, у него и есть жар, за что ему всё это? Как стыдно-то! Брайт ухахатывается беззастенчиво и до неприличия громко. Вин смеётся вместе с ним, и только Канавут стоит и хочет провалиться под… крышу. — Да хватит вам ржать! — Волне… Серфисты грёбаные… — в мимолётных передышках выдавливает Брайт, заливаясь большими приступами смеха. — Ненавижу вас… — бурчит Галф. Дурацкие гороскопы! Дурацкое всё! Он хотел отдохнуть от Мью, но теперь единственное, что в его голове, это на какие такие «эксперименты» готов его Пи'. Насколько вообще можно быть разнообразным в постели? Ох, Канавут же совсем дурак в этом. Он даже порно почти не смотрит, о чём речь? Из разговоров Брайта и Вина узнаёт больше, чем из своей истории в браузере. Канавут утыкается лицом в ладони, мозг весь плавится от обилия разных и постыдных мыслей. Жалеет уже, что попёрся с ними на крышу так поздно. Только нервы щекочут своими выкрутасами. — Раз ты у нас экспериментатор, то че до сих пор не сменил стиль? — отдышавшись, спрашивает Вачиравит. Вин как-то заметно оживает, но всё ещё жмёт бока, мягко сдавливая. Видимо, от сильного смеха его пресс перенапрягся и доставил неудобства из-за недавнего нападения. — Всё в очках этих отстойных и вечно форму таскаешь, — размышляет Брайт. — Что, если одни Рыбы на тебя клюнут после этого? — После чего? — После смены имиджа, — Брайт делает вид, что пафосно скидывает невидимые очки и посылает воздушный поцелуй своему парню. — Ты только представь, каким секси будешь. — Не неси чушь, — Галф закатывает глаза, пропуская мимо ушей сказанное другом. Бред какой-то. Если Мью не ведётся на этот образ, то это не значит, что он начнёт пускать слюни на другой. Хотя перед глазами возникают всевозможные выдуманные сценки, в которых пи’Мью в первый раз смотрит на него в новом облике. Он наверняка бы удивился. Канавута в другом виде почти не увидишь: либо школьная форма, либо свободная одежда, позволяющая скрывать недостатки… ладно, вообще всё прячет, не давая и шанса что-то разглядеть. Но старший видел его в футбольной форме, а она достаточно облегающая и открытая. — Галф, он правду говорит, — внезапно встревает Метавин и тянется руками к его лицу, чтобы наверняка стянуть очки. Он уклоняется от Вина, надеясь, что от него отвалят и на этом всё закончится. — Без очков ты выглядишь хорошо. А с очками мило. Галф вздыхает, вспоминая, как старший говорил ему почти то же самое. Он выглядит очень мило в очках, возможно, ещё больше уменьшая возраст. Становится даже как-то неуютно: при таких мыслях совсем не хочется казаться маленьким для Мью. — Я тебе правду говорю, Галф, — продолжает Вин и пожимает плечами. — Если ты захочешь стать супер пупер конфеткой, то знаешь, к кому нужно обращаться. — Мне кажется, ты на мне так оторвёшься, если я попрошу, что меня даже Брайт не узнает, — бормочет Канавут, потирая ладони между собой. Если честно, представлять себя в другом облике как-то непривычно. Учитывая, что всю свою такую короткую школьную, если можно так сказать, жизнь, Галф никогда не надевал что-то открытое и… сексуальное. Ему всегда казалось, что нужно придерживаться официального дресс-кода, выглядеть как какой-то ботаник, чтобы не привлекать особого внимания к своей персоне. Он только снимал с себя одежду, когда они пили с друзьями и во время какой-то глупой игры. Галф — воплощение невинности, если можно так сказать. Его никогда не волновали другие люди, тем более на сколько процентов они сексуальны и привлекательны, но теперь… Теперь появился пи’Мью, ради которого хотелось выходить за рамки комфорта и пробовать что-то новенькое, чтобы посмотреть реакцию старшего на его внешний вид или поступки. Этот мужчина не давал ему покоя ни в жизни, ни во снах. Канавут слишком сильно упал в него. Господи, почему он вообще думает о нём сейчас? Обещал себе, что проведёт хоть один вечер без мыслей о Пи'. — Ну, знаешь, плохо для тебя я точно не сделаю. Да и в школу тебе ещё ходить, а там достаточно строго всё равно с дресс-кодом, — пожимает плечами Метавин с улыбкой. — Да и думать нужно не о том, как себя Брайт вести будет. — Поверь, мне вообще плевать, как ты выглядеть будешь, — кивает Вачиравит, продолжая вливать в себя как можно больше пива и заедать всё закусками. — Хоть пол смени, ты всё равно будешь идиотом… ой, то есть, моим другом. Галф снова замахивается на него, а тот показывает язык, зная, что он не станет избивать больного засранца. И он прав. — Мне интересно, как отреагирует тот же Као, если ты сменишь имидж, — задумчиво говорит Вин и наконец-таки отпивает пива из банки. — Слушай, от тебя так часто «Као» слышится, что у меня возникают вопросы. — Пока от Брайта вопросов нет, мне всё равно. Брайт после этого делает вид, что с подозрением щурится, но ничего не говорит. Когда они спускаются с крыши, уже светит солнце. Наверное, достаточно романтично встречать рассвет на крыше. Для Брайта и Вина… Для Галфа это… Ну. Красиво? Он не любит город, поэтому смотреть как солнце встаёт из-за бездушных бетонных стеклянных зданий для Канавута… Никак. Просто светлеет. Галф видел рассветы слишком часто, чтобы питать к этому хоть какие-либо чувства. Возможно, он хотел бы выбраться куда-нибудь подальше от города и провести вечер, переходящий в утро в сравнении неба, красок и звёзд. — Время? — спрашивает Брайт, недовольно опираясь на Вина. Слезать с крыши ему далось труднее, чем забираться на неё. Галф достаёт свой телефон. — Начало восьмого. — Засиделись мы, конечно, — Вин выглядит сонным, как и Брайт. Галф тоже не чувствует себя бодрым, что достаточно привычно для него. — Придёте домой — отоспитесь. — Пожрать надо бы. Завтрак! — Брайт заметно оживляется, а Вин становится недовольным. — Ешь сам. Я сразу спать, — произносит Метавин одновременно с тем, как раздаётся звук уведомления. Он достаёт телефон Брайта из кармана, отданного ему для безопасного спуска, и хмурится, передавая его парню. — С утра пораньше написывают. Через мгновение сообщение приходит и Галфу. Пи’Мью. Пи’Мью🥰: «Я уезжаю к родителям. Постарайтесь не находить на свою задницу проблем». «Я взял твой подарок для Чоппера». — Он тебе тоже написал «не отмечать победу слишком буйно»? — Что? Нет. Брайт щурится, но, ничего не сказав, снова отдаёт телефон Вину. — Странно, что он так резко сорвался… — Он говорил, что собирается, — Мью уже упоминал свои планы, но то, что он сорвался так, и вправду немного странно. Галф надеется, что это не из-за него. — Всё равно странно… — Зато у нас есть замечательная возможность заняться имиджем Галфа. — Вот сюрприз будет, — хмыкает Брайт. Ох, как бы Галфу эти сюрпризы не вышли боком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.