САМОПОЗНАНИЕ
27 июля 2013 г., 11:26
Я переодел джемпер, натянув на себя футболку с длинным рукавом, и помыл посуду после утреннего чаепития. Вроде, снова порядок. Брок вернулся через 20 минут. Звонок в дверь заставил сердце учащённо биться. Я сам попросил его о разговоре. Назад пути нет. Я открыл дверь. Торнтон не просто сменил рубашку. Передо мной стоял молодой мужчина в тёмно-синем однотонном костюме и белоснежной рубашке со светло-голубым галстуком в ненавязчивую тёмную полоску. Я отошёл в коридор, пропуская испанца в квартиру.
– Да я просто поговорить хотел, а не устраивать светский приём, – я растерянно посмотрел на Брока.
– Ты сказал, что сможешь довериться только человеку, одетому в костюм, – парень улыбнулся. Похоже, он старается максимально расположить меня к беседе. Меня в очередной раз охватил страх. А смогу ли я откровенно разговаривать о том, что меня уже полдня разрывает изнутри? Из напряжённых мыслей меня вырвал вопрос Брока. – Стэн, можно чаю?
– А? Да, конечно… – я прошёл на кухню, и брюнет последовал за мной. Он присел за стол и наблюдал, как я завариваю чай.
– Ты нервничаешь? – я опять погрузился в размышления и вздрогнул, резко обернувшись и пролив немного воды на стол. Я вздохнул, взял тряпку и вытер разлитую лужу.
– Так заметно?
– Немного, – он улыбнулся. Совершенно уравновешенный. Зато я какой-то дёрганный… – Почему ты нервничаешь?
– Если б я знал, – я вновь вернулся к приготовлению чая, лишь бы не встречаться с Броком взглядом. – Хотя нет, я знаю. Но мне непривычно говорить о своих чувствах, – я поставил на стол, где сидел психолог, две чашки и налил в них чай из заварника, устроившись на стуле напротив парня. Брок сделал глоток чая.
– Спасибо.
– Не за что, – я пожал плечами, отпил немного из своей кружки, сделал глубокий вдох и посмотрел Броку в глаза. – Почему ты меня вчера поцеловал?
– Разве это не очевидно? – Торнтон улыбнулся уголками губ. – Ты мне понравился.
Я чуть не подавился. Конечно, такой ответ был ожидаем, но я совсем не ожидал, что он прозвучит так прямо. Я прокашлялся и стал разглядывать лицо парня, надеясь уловить насмешливый взгляд. Но Брок смотрел на меня, скорее, вопросительно, не понимая, почему я на него так таращусь.
– Не веришь?
– Эээ… Я не знаю, как к этому относиться.
– Но тебе ведь понравилось? – я нахмурил брови. Как я могу сказать, что мне понравилось целоваться с парнем? – Стэн, это физиология. Если тебе понравился поцелуй с человеком твоего пола, это ещё не значит, что ты гей. Никто не может сказать, что ты гей, если ты сам себя таким не считаешь. Не занимайся поиском определений и развешиванием ярлыков – это ты всегда успеешь сделать. Определись в чистых эмоциях, – он, как всегда, прав. Я до ушей наполнен стереотипными суждениями.
– Да, мне понравилось… – я сказал это почти шёпотом, но всё же я признался в этом.
– Мне тоже, Стэн, – голос Брока звучал серьёзно без толики иронии. – Хотел бы ты это повторить? – я почувствовал, как щёки вспыхнули. Я опустил глаза.
– Это неправильно.
– Ты даёшь оценку. Но это не ответ на вопрос, – я заёрзал на стуле, мысленно напомнив себе, что не должен отступать назад.
– Да… – я продолжал изучать дно кружки и лишь услышал, как Торнтон вздохнул. Неужели и для него это непростой разговор? Брок привстал, перегнувшись через стол, поднял пальцами моё лицо за подбородок и прильнул своими губами к моим. Сердце ушло в пятки, по всему телу прошла дрожь. Я робко протолкнул свой язык между губ парня, переплетая с его языком. Брок обхватил мой затылок и настойчиво ответил на мою инициативу. У меня закружилась голова. Я убрал его руку и отстранился, глядя ему в глаза и тяжело дыша. – Что я делаю? – я соскочил с места и дёрнулся в сторону выхода, но испанец поймал меня за плечо, обнял и крепко прижал к себе.
– Тихо, Стэн, – он не успокаивал меня, как ребёнка, сюсюкая. Больше похоже на просьбу.
– Брок, я не дурак. Я знаю, чем заканчиваются такие поцелуи. Не надо… – у меня комок застрял в горле.
– Не бойся. Я не сделаю ничего против твоего желания, – глаза в глаза. – Ты можешь остановить меня в любой момент. Но разве ты хочешь это сделать сейчас?
– Легко сказать, не бойся… – Брок разжал свои объятия и положил руки мне на талию. По телу разлилось волнительное чувство. – Почему я так на тебя реагирую? – самые сложные признания уже были сделаны, мне больше нечего было скрывать.
– Я не могу ответить на этот вопрос за тебя, – мне захотелось прикоснуться к нему, и я положил свои ладони ему на плечи. Под пиджаком проступали приличные мускулы. Я ощутил напряжение в своём паху. Какого чёрта? – Стэн, не стесняйся своих желаний… – Брок улыбнулся, а я смутился. Испанец провёл руками вниз и завёл их под футболку. Я шумно выдохнул и закусил губу. Ни за что бы не поверил, что прикосновения другого мужчины могут вызвать во мне столько эмоций. Брок притянул меня к себе и жарко поцеловал. Его руки скользнули по моей спине, я чувствовал движение мышц на плечах. Я запустил пальцы в его волосы на затылке и с не меньшей страстью ответил на поцелуй.
Брок потянул футболку вверх, и мы оторвались друг от друга, чтобы снять её с меня. Торнтон стряхнул пиджак, бросив его на стул, обхватил мою голову двумя руками и жадно впился поцелуем в мои губы. Я невольно застонал, когда он прикусил мою губу. Боже, что со мной происходит?