ID работы: 10262842

В твоих глазах я вижу серость...

Слэш
NC-17
В процессе
122
автор
Nanell бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

VIII. Исчезновение ли?

Настройки текста
      Это происходит взаправду?       Весь писк, который ранее противно жужжал в голове, моментально исчез. Абсолютная тишина, прерываемая лишь тяжёлым дыханием Куджо и… Какёина?        — Ты… — не отрывая широко распахнутых глаз, прошептал брюнет. Он медленно приподнялся с кровати, даже не в силах моргнуть.        — Я… — уголки рта еле заметно приподнялись, вдобавок к сильно изогнутым красным бровям. Было ощущение, что ещё чуть-чуть и у обоих начнётся истерика.       Теперь же взгляд индиговых глаз заметался по бледному лицу. Такие же глаза цвета фиалки, чуть вздёрнутый нос, даже грёбанные шрамы! Только теперь на этом белоснежном лике красовалась пара-тройка морщинок и весьма отросшие ржавые волосы, что небрежно лежали на плечах и заставляли задавать вопросы: «Почему?» и «Как?»       Не было сомнений, что это Нориаки.        — Ты… — в голове Джотаро что-то заело, словно отказываясь воспринимать происходящее. Кадык дёрнулся, и в следующее мгновение трясущаяся ладонь коснулась лица напротив.       Несмотря на притупившиеся чувства, холод от бледной кожи — ДжоДжо почувствовал слишком отчётливо. «Значит не кажется…»       В следующую секунду сильные руки обхватили юношу, с силой притягивая к себе, не давая шанса на «свободу».        — Нориаки… — положив подбородок на розоватую макушку, прохрипел Джотаро.        — Я скучал… — слишком непривычно было чувствовать чужие прикосновения на своём теле. Но он определённо успел истосковаться по этим касаниям. Прикусив нижнюю губу от нахлынувших чувств, Какёин уткнулся в тёплую грудь. Запах чужого тела навивал самые нежные, но и одновременно печальные воспоминания.       Руки брюнета, пожалуй, через чур сильно сжали юношу, от чего последнему стало труднее дышать. ДжоДжо уткнулся в чужие волосы, зарываясь в ржавые пряди. Он нашёптывал что-то невнятное, что нельзя было разобрать. Но, кажется, это было и не важным.       Сколько они так стояли? Минуту, полчаса, час? Любого времени казалось мало, ведь случись что — всё вернётся на круги своя: Какёин вновь исчезнет, а Джотаро продолжит страдать душой.        — Джотаро! — слишком громко сказал Нори, взглянув поблёскивающими глазами на лицо напротив, — Твоё лицо!       Брюнет долго тонул во взгляде фиалковых глаз, отказываясь слушать какие-либо вскрики или порицания. Что ведь, чёрт возьми, может пойти не так в столь чудный момент?        — Лицо, ДжоДжо! — вновь вскрикнул Нори, но тут же замолчал, встретившись с соприкосновением губ. Было ли это правильным? Было ли вообще правильным иметь какие-либо надежды на романтические отношения? Если же ДжоДжо для себя решил таить любовь только к одному человеку, не важно жив он или нет, то насчет Какёина он не мог быть уверен.       Что может быть красноречивее прикосновения: нежного, с долей горечи и неимоверным количеством радости? Джотаро, пожалуй, слишком резко начал поцелуй, однако потом исправился, слегка отстраняясь, словно спрашивая разрешения. Ответной же реакции ждать не пришлось. Обхватив ладонями лицо брюнета, Нориаки также яро впился в потрескавшиеся губы Куджо.       Неумело, но с огромным желанием. Именно таким и был их поцелуй спустя столько лет разлуки.       Не хотелось задумываться о странных обстоятельствах, которые застали парней. Не хотелось вспоминать прошлое, из-за которого Джотаро и Нориаки пришлось попрощаться. Не хотелось думать о будущем, хотелось жить только сейчас, ни секундой позже. Куджо, всё-таки, множество раз убеждался, как легко быть обманутым сладким наваждением и как потом сложно жить в серой реальности.       На лбу брюнета вылезла пара вен, свидетельствующая о сильном напряжении. Это заставило остановиться. Резкая боль, сравнимая с электрическим разрядом, пронизывала всё тело. Какёин же, подняв взгляд на Джотаро, отшатнулся.        — ДжоДжо… — сказал юноша, нервозно осматривая парня.       В этот раз Куджо повторять не пришлось, дабы он прошёл к зеркалу. И правда, увиденное заставило удивиться: всё лицо алело, словно после неудачного загара. Губы кровоточили, а на щеках полопались редкие капилляры, оставляя яркие «красные линии.»       Поднеся прохладную ладонь ко лбу, брюнет также отчётливо заметил несколько следов на запястье, за которые мгновение назад хватался Нори. На них, в отличии от пятен на лице, чётко вырисовывались пальцы.        — Ну и ну… — сделав шаг от собственного отражения, пробасил Джотаро.        — Это из-за меня? — сжав руки, спросил рыжеволосый. Было видно, что он не на шутку испугался.       Хотя это был не риторический вопрос, он так и повис в спальне. Мягкая улыбка ДжоДжо заставляла расслабиться, а когда парень вновь потянул Нори в объятия, последний потерял последние мысли.       Рухнув с юношей на край кровати, Куджо низко наклонил голову, позволяя взъерошенным волосам упасть на лицо.        — ДжоДжо… — обвивая шею, еле слышно произнёс Нори. Его имя хотелось произносить постоянно. Ведь как приятно обращаться к тому, кто тебя не только слушает, но и слышит.        — Нори… — из уст младшего Джостара раздался смешок, — это правда ты? — он поднял голову. Глаза наливались синевой, в которой можно было различить тревогу и нескрываемое беспокойство.        — Да, — ответив улыбкой, Какёин не решался вновь касаться его, несмотря на всё желание. Алое лицо слишком сильно напоминало о последствиях минутной слабости, — Самый настоящий…        — Возможно, это всё ещё препараты… — он покосился на рассыпанные по полу таблетки.        — Нет! — воскликнул Нориаки. Натянув рукава гакурана до ладоней, юноша повернул лицо брюнета к себе. Не стоило лишних усилий, чтобы разглядеть вот-вот выступающие слёзы на лице Джотаро, — Ты меня слышишь? Я не знаю, что произошло, но я всегда был рядом с тобой! Я не умирал, слышишь?! Я не мёртв, ДжоДжо!       Куджо нахмурил брови, шумно выдохнув. Да, безусловно хотелось прижаться к этому мраморному лицу, к этим розовым губам. Вдохнуть запах чужих волос, что вечно витал во снах. Хотелось быть рядом спустя столько лет. Но стоило объясниться.        — Я не забывал о тебе, — прикрывая вмиг потяжелевшие веки, протянул Джотаро, — Никогда, Нори. Извини меня.        — За что?        — За то, что из-за меня мы потеряли два года нашей жизни.       В следующую секунду яркий свет ослепил ДжоДжо. Что произошло? Почему он вдруг почувствовал, как падает на перину? Почему он почувствовал, как Нориаки отшатнулся от него? Неужели вновь прощание?

***

      Пробуждение пришло также неожиданно, как и момент, когда Джотаро провалился в сон.       Свет, пробивающийся из-за приоткрытых занавесок, заставлял недовольно поморщиться и вновь прикрыть глаза. В голове звенело, словно ДжоДжо слишком много выпил накануне.       Воспоминание вчерашнего вечера вмиг заставило «отрезветь» и насовсем отогнать сон.        — Нориаки! — в момент поднявшись на подрагивающих руках, Куджо быстро оглянул комнату перед собой. Но никого не оказалось.        — Не кричи, — раздался чей-то голос из-за угла. — Я здесь.       Брюнет повернулся в сторону источника звука и обнаружил входящего с кухни Нориаки. Последний же, немедля, подошёл к кровати и сел на неё. Вид у него был заспанный, только вот почему он не остался рядом с Куджо? Только сейчас Джотаро обнаружил на парне одну из своих чёрных футболок. Запутанные рыжие волосы были собраны в неаккуратный пучок из подручных материалов.       Свет совсем недавно поднявшегося солнца оставлял на бледном лице целую тучу бликов, а тень, которую отбрасывало тело юноши, заставляла успокоиться брюнета и убедиться, что ему не кажется.        — Извини, я думаю ты был бы не против… — начал Нори, поправив футболку, заметив изучающий на себе взгляд.       ДжоДжо лишь смог издать сдавленный смешок, после, вновь притягивая Какёина к себе.        — Стой! — прокричал Нориаки, вмиг отскакивая от брюнета и заставляя последнего оторопеть, — Не надо!        — Нори…        — Джотаро, давай по порядку, — отойдя на несколько шагов от кровати, юноша сел на её противоположный край, исподлобья наблюдая за нахмуренным взглядом индиговых глаз, — Я понимаю, это не совсем то «доброе утро», которое стоило бы сказать друг другу, — он отвёл взгляд, — Но давай разберёмся. Хотя бы попытаемся.       Джотаро потребовалось некоторое время, чтобы переварить услышанное. Однако, уже спустя несколько секунд, он удобнее разместился на кровати, полностью повернувшись к ссутулившийся фигуре.        — Давай начнём с того, — Какёин тоже повернулся в сторону собеседника, — что помнишь ты.        — Ты уверен, что стоит… — его перебили.        — Уверен. Во всех красках и подробностях, пожалуйста, — протараторил рыжеволосый. Он, будто уже знал, что в рассказе Джотаро будет присутствовать много алого и бордового.        — В Каире Дио пробил твой живот, — слишком тихо пробасил брюнет. Он растягивал слова, словно оценивая: стоит ли продолжать, — Ты скончался на месте, — на подобное юноша несогласно помотал ржавой макушкой, будто ему было, что сказать, но перебивать не стал, — машина фонда Спидвагона забрала твоё тело. И… И больше я тебя не видел.        — Нет, — глаза парня заметались по собственным ладоням, словно в них можно было найти какие-то ответы, — Нет… Неужели это всё?        — Спустя месяц тебя похоронили.        — Стой…        — Я не видел твоего тела, но остальные…        — Джотаро! — широко распахнутые глаза встретились с растерянным Куджо. В следующее мгновение Какёин с шумом поднялся с кровати, проходясь по комнате, — Всё было не так! Ну, — он умерил пыл, — Не совсем так, по крайней мере. Дио не убивал меня, иначе я бы тут не стоял, — Нориаки демонстративно указал на себя, приподнимая край футболки, оголив торс — Да, он проломил мне внутренности, но никаких следов и в помине нет — воспоминание горячей крови на собственных руках ярко ударило в сознание, — Я помню, как очнулся в другом месте.        — Подожди, — пододвигаясь ближе к краю, произнёс ДжоДжо, — что значит «другое место?»        — Я пришёл в себя в некой белой комнате. Сколько помню, я бежал вперёд, но выхода всё не находил. Я не знаю сколько времени прошло, но потом я куда-то упал…        — Упал? — переспросил брюнет. Такой объём информации, да ещё и на фоне внутреннего беспокойства — плохо усваивался.        — Да, рухнул в темноту. Я помню… что переживал моменты собственной жизни заново. Я встречал самого себя в разном возрасте, в разных ситуациях, но меня никто не слышал. Сколько бы я не кричал — в ответ тишина. Помню, увидел себя в семь лет. Помню пятнадцатилетие, помню первые в жизни экзамены…       Нориаки одарил Джотаро столь серьёзным взглядом, что по телу невольно пробежали мурашки. Когда он видел его взгляд таким суровым? Когда он вообще видел его взгляд, не считая данного момента? Его лицо осунулось, хотя физическая форма осталась, как и в последний день в Каире. Крепкие и широкие плечи, что раньше Нориаки гордо распрямлял, сейчас же были опущены. Что происходило с некрепким юношеским разумом все это годы…        — Ты фигурировал в этих моментах, Джотаро. При чём очень часто, хотя знакомы мы были недолго. Так я пришёл к выводу, что видел самые яркие моменты из… из жизни?..        — Нориаки… — Куджо вновь потянулся к юноше, но последний также отошёл на пару шагов. Ну почему он столь недосягаем? Почему все эти два года, когда Какёин «лежал в земле», он был ближе, чем сейчас, когда стоит в паре метров?        — Темнота, фрагмент, снова темнота. Так по кругу. Я помню, как после очередной темноты я увидел тебя, ДжоДжо! В реальной жизни, понимаешь?! — он выглядел, как безумец, что рассказывает врачу о своём очередном кошмаре, — Видел Холли-сан! — Джотаро выглядел озадаченным, — К тебе приходили мои родители и давали моё письмо, помнишь?       Вновь леденящий душу разряд, который заставил Джотаро всё-таки подняться с кровати и отыскать валяющуюся под кроватью записку. Конечно же, ранее он не позволил бы себе такого отношения со столь ценной вещью, но, как говорится, обстоятельства многое прощают.       Незамедлительно протянув бумагу с кровавыми пятнами от недавней раны, ладони Какёина дрогнули.        — Да… точно, это она… — он тяжело взглянул на неё, не силясь брать своё же послание, — С того дня я больше не видел фрагментов. Я не исчезал, я жил в твоём доме, Джотаро. Каждый день на протяжении лет меня окружали наши старые знакомые… Мои родители, Джозеф-сан, одноклассники, да и ты в конце концов… Я каждый день наблюдал за вами и пытался докричаться, — розоволосый прикусил губу, норовясь излить нахлынувшие эмоции.       Джотаро шагнул к юноше. Поцеловать, обнять, сказать, что всё хорошо — любое из этого так нужно было им обоим. Но Какёин вновь отшагнул, хотя шагать, в принципе, уже было некуда.        — Лицо, ДжоДжо, — многозначительно взглянув на брюнета, Нори вновь отвёл взгляд, — Я не должен тебя касаться.       Несколько ожогов, что появились вчерашним вечером — алели во всю красу, даже не думая проходить. Кровавые губы, красное лицо и множество других отпечатков напоминали о возможных последствиях их общей слабости.        — Я увидел тебе впервые за два года… — с ноткой рассерженности начал Куджо, — Я думал, что ты, блять, мёртв и я с ума сошёл…        — Джотаро, — скосив голову, прошептал Нори.        — И ты серьёзно думаешь, что мне не абсолютно поебать на эти следы? — он притянул парня к себе, по-собственнически расцеловывая всё его лицо. Лоб, глаза, щёки и, конечно же, губы. Он целовал скулы и нос Нориаки, вздыхая еле уловимый запах его тела. Приятный, родной, подзабытый. Стоит ли уже говорить о том, что Джотаро влюбился в него вновь? Он испытывал к нему такие же чувства, как и в семнадцать лет, только теперь любил его по-другому, ведь Нориаки заставил его страдать. Заставил жить в ожидании: болен ли ДжоДжо или же все наваждение — не бред рассудка. И Куджо был неимоверно рад тому, что судьба, впервые за несколько лет, была к нему благосклонна.        — Значит, ты всё это время был рядом? — нехотя оторвавшись от возлюбленного, ДжоДжо просипел, — Ты был моим эдаким ангелом?       Возможно, стоило закончить разговор до конца, а не менять тему на изливание чувств. Но, кажется, им обоим было не до этого. Они ведь заслужили побыть друг с другом.

***

       — Спасибо, — ответил Нориаки на кружку травяного чая. Парни, наконец-то, выбрались из спальни и теперь находились на кухне.       Прикурив сигарету, Джотаро сел рядом, также опустив свою чашку с чаем.       Какёин поднялся с дивана, открывая кухонную тумбу. Выудив оттуда сахарницу, парень кинул в напиток пару ложечек.        — Ну и ну, так вот где она была, — брюнет удивлённо повёл бровью.        — Да, ты часто теряешь вещи, знаешь ли, — как ни в чём не бывало, ответил розоволосый, — Ты даже не представляешь, как долго я мечтал рассказать тебе о присутствии сахара в твоём доме. Ты всё время покупал новые упаковки…       Притушив окурок об пепельницу, Куджо вновь обратился к другу.        — Если хочешь, мы можем продолжить…        — Да, я и сам собирался, — отпив чая, Нори накинул вязаный плед на плечи и, собравшись с мыслями, начал: — Вообщем, в одном из своих «видений», я видел Дио и свою «смерть.» Но в этот раз я видел немного больше. Перед тем, как ударить меня, Дио сказал: «Another Move.» Я помню, что он говорил, что испытает на мне новую силу The World. Не знаю как, но у его стенда было несколько опасных сил. Не думаю, что такое возможно, но тем не менее…        — До сих пор неясно, как именно он получил стенд, поэтому не стоит удивляться подобным выходкам.        — Возможно. Так вот, я реально два года следовал за тобой, ДжоДжо! Первое время я даже ходил с тобой вместе в туалет! — юноша звонко рассмеялся. Несмотря на лёгкое смущение, Куджо был рад видеть улыбку на лице любимого человека. Он ведь даже не представлял, до чего она ему шла, — Ну, вообщем, у меня также были физиологические потребности, но! Со времен я понял, что могу совершать их только тогда, когда со мной никого нет.        — Вообще?        — Например, я мог выпить воды только тогда, когда тебя не было на кухне. Или же спать до тех пор, пока ты сам либо спишь, либо занят чем-либо в другой комнате, либо просто отсутствуешь. В противном случае действие откатывало до исходного момента. Кружка возвращалась на место, а я просыпался. Также, если можно так сказать, я был… «бессмертен»? — Нори не хотел вдаваться в подробности как именно он это понял, но, видимо, ДжоДжо сам это осознавал и не давил на больное.        — А твои волосы? — накрутив на палец значительной длинны прядь, ДжоДжо вновь потянулся за сигаретой.        — Когда действие откатывало, меня будто бил разряд. В такие моменты я не мог пошевелиться, мог стоять неделями на одном месте, пока не отпустило бы. Время в такие моменты невероятно сильно летело, от этого я и… повзрослел.        — Значит, ты находился… в альтернативном стечении времени? — подобная догадка удивила Нори, ведь юноша сам склонялся к этой версии. Вот только ему понадобилось на данное предположение несколько месяцев, а брюнету всего двадцать минут.        — Похоже.        — Надо же…       Недолгую тишину прервал телефонный звонок. ДжоДжо, конечно же, знал, кто мог позвонить ему.        — Чёрт, — покинув удобное положение рядом с Нориаки, брюнет подошёл к телефону, — Ало.        — Привет, милый! — раздался голос Холли, — Как твоя экспедиция?       Покосившись на Какёина, который, без особых усилий также слышал звонкий голос матери Джотаро, он, недолго помедлив, ответил женщине.        — Нормально. Извини, что не позвонил вчера. Устал.        — Ох, я понимаю, ДжоДжо. Ты наверняка без сил совсем… Может возьмешь больничный? Съездишь в гости или просто дома побудешь?        — Нет, — «отдыха» в санатории Джотаро точно хватило. А теперь, когда рядом оказался самый близкий и нужный человек, как таковой необходимости в «передышке» вовсе не было.        — Ну, как знаешь. Хотела спросить у тебя кое-что. Ты ведь своё день рождение будешь у нас праздновать? Дедушка с бабушкой хотели приехать, да и папа вроде тоже сможет.        — Не знаю, не решил, буду ли вообще отмечать.        — Ну, ДжоДжо! Двадцать лет ведь! — ответом было лишь тяжёлое молчание, — Может даже твой друг из Франции сможет приехать… Вообщем думай. Еще недельки две есть в запасе. Люблю тебя!        — Пока.       Джотаро неумолимо двинулся к дивану, возвращаясь к сидящему за кружкой чая Какёину.        — Холли-сан всё также мила.        — И надоедлива, — поймав на себе осуждающий взгляд за столь едкое высказывание, Куджо переменил тему, — Мне надо сходить в институт. Показать справку и взять задания.        — Я с тобой! — слишком резко сказал Нори, тут же поправившись, — Ты ведь не против?        — Ты уверен, что хочешь вновь окунуться в это «общество гнусных тупиц?» — ДжоДжо процитировал давнее высказывание Нориаки, от чего получил удар подушкой по плечу.        — Ну, я надеюсь, что в институтах люди поумнее, — Нори улыбнулся, поднимаясь из-за стола, — Ты сможешь дать мне вещи?       Джотаро молча кивнул, следуя в спальню.        — Могу предложить это, — парень указал на вязанный синий свитер. Его некогда подарила Холли, однако после неудачной стирки предмет гардероба сел и боле не налезал на широкоплечего брюнета.        — У меня нет особого выбора… — Нори покрутил вещь, улыбнувшись узорам в виде белых волн.       Куджо также дал рыжеволосому приталенные чёрные брюки. Из-за длинны их пришлось подвернуть снизу, однако большей «странности» ко внешнему виду Нориаки это не придало. На себя же парень накинул привычную водолазку.        — А что с твоими следами? — забирая из рук Джотаро пальто, спросил Какёин.        — Скажу, что аллергия, — накинув на плечи розоволосого шарф, ответил парень.       Засунув в карманы пачку сигарет, ключи и несколько крупных купюр, они вышли из квартиры.

***

       — Как ты думаешь, они тебя видят? — выпуская табачный дым, поинтересовался у рядом идущего Какёина.        — Учитывая, что каждый прохожий так и норовит влепиться в меня, то нет.       На улице было вновь пасмурно. Дождь так и грозился пойти средь белого дня. Несмотря на погоду, улица была заполнена народом, шныряющим туда-сюда.        — Джотаро, в ближайшее время я, наверное, смогу найти деньги, поэтому…        — Замолчи, — прервал его Куджо, понимая, к чему ведёт розоволосый, — Ты будешь жить со мной. Я как раз собирался на обратном пути зайти в магазин и купить тебе различные удобства.        — Ты уверен? — взглянув на смотрящего вперёд ДжоДжо, смущённо спросил Какёин.        — Да, — брюнет выпустил руку из кармана, предварительно натянув рукава водолазки. Он осторожно коснулся руки Какёина и, взяв любимого за руку, незаметно улыбнулся.       Ну и пускай для прохожих это будет выглядеть так, будто парень держит пустоту. Зато Джотаро знает, что в его ладони самое нужное ему и долгожданное сокровище.

***

      Прошло ещё несколько минут, прежде чем пара вошла в двери института. Внутри всё оставалось таким же скучным, как и запомнил ДжоДжо. Но для Какёина всё казалось в новизну. Помещение совсем не походило на школу. Убранство и обстановка внутри выглядели… серьёзней.       Нориаки любопытно осматривал каждый шкаф, каждый плакат. Он всматривался в лица однокурсников Джотаро, изучал каждого проходящего рядом преподавателя, с которым здоровался Куджо. Но при этом Нориаки не отходил от парня далеко, хотя он в очередной раз убедился, что никто кроме самого ДжоДжо его никто не видит.        — Сейчас ещё в один кабинет зайдём и домой, — тихо сказал Куджо, выходя из очередной аудитории.       Какёин кивнул, поспевая за отдаляющимся брюнетом. Спустя минуту хождения по длиннющим коридорам, чуть ли не над ухом раздался женский голос.        — Здравствуй! — проговорила девушка, вставшая перед Нориаки. Последний же язык проглотил от испуга, искренне надеясь, что зовут не его.       Обернувшись на ДжоДжо, который также уставился на появившуюся невесть откуда девушку, Куджо лишь сильнее нахмурился.        — Я… — смотря то на студентку, то на Джотаро, просипел Нори. Его лицо, наверное, служило полным синонимом к слову «растерянность.» Спустя ещё секунду, полностью убедившись, что обращаются именно к нему, он осилил сказать: — Здравствуй…        — Я тебя раньше не видела, ты новенький? — на лице девушки сияла улыбка. Помедлив, она ойкнула, — Извини, я Такахаси. Марина Такахаси, — она протянула руку. Она еле доходила Нори до плеч, да и выглядела очень хрупкой, однако рыжеволосый слишком отчётливо ощущал некое давление.        — Нориаки… Какёин… — он не ответил рукопожатием, заставив девушку ещё какое-то время стоять с протянутой ладонью, — Я… — он вновь обернулся на разозлившегося Куджо, держащего в руках кожаный портфель. Кулаки брюнета сжимались, о чём судило «дребезжание» этого самого портфеля, — Типа того… Я в списках на зачисление следующего года, — Нориаки искренне надеялся, что «попал» в нужную точку.        — Ого, я не знала, что их уже вывесили, — Марина обладала тёмно-зелёным взглядом и аккуратным русым карэ. Девушка, словно в упор не видела высокого брюнета, подходящего к юноше, — Тебя, наверное, стоит ознакомить с институтом?        — Он уже знакомится, — положив тяжёлую ладонь на плечо Какёина, от чего последний пошатнулся, угрожающе пробасил Джотаро. Возможно, брюнету не стоило быть столь резким к Марине. Однако, наблюдая за состояние Нори и из собственных побуждений, он просто не мог стоять в стороне и наблюдать, как его любимого «засыпают вопросами», а тот пытается придумать ответ, даже не представляя о чём идёт речь.        — Джотаро, — вмиг покраснев, пролепетала девушка, — Давно не видела тебя.        — Болел, — отрезал он, обводя румяное лицо девушки ледяным взглядом.        — Надеюсь, что ты чувствуешь себя лучше, — она также искренне улыбнулась, — ожог? — указав пальцем на собственное лицо, где по идее должен красоваться след, спросила девушка.        — Именно.       Между молодыми людьми повисло молчание, от которого сердце Какёина забилось в ужасно быстром танго.        — Ну, мне пора. Отец заждался. Пока, ДжоДжо, — девушка по-особенному окинула брюнета тёплым взглядом и повернулась к Нориаки, — Было приятно познакомиться, Нориаки!        — Да… И мне…       Он помахал удаляющейся девушки, многозначительно взглянув на брюнета.        — Что это было… — они вновь двинулись по коридору.        — Ну и ну, значит кто-то тебя всё же видит… — натянув фуражку, ответил Куджо, — Это дочь одного из преподавателей, с которым у меня не сложились отношения. Она часто тут появляется, не обращай внимание.        — Тебя будто бы все здесь знают, — смотря себе под ноги, сказал Нориаки.        — Возможно. Общаться с дочерью преподавателя весьма полезно для успеваемости. Тем более она достаточно интересный собеседник, — Куджо не стал упоминать о своей осведомленности к чувствам девушки. Это было и так видно. И хотя он не отвечал ей взаимностью, во всяком случае Марина не раздражала его так сильно, как остальные представительницы прекрасного пола.

***

      Спустя пару часов, уже ближе к вечеру, молодые люди вернулись домой. Так уж вышло, что Джотаро «застрял» в библиотеке, пытаясь доказать, что вырванные листы уже были заранее. Затем, они пробыли в магазинах одежды и различных побрякушек следующие несколько часов. Стоит заметить, что поход по торговому центру выдался достаточно продуктивным: Какёин мог смело похвастаться белой рубашкой и несколькими кофтами. Чёрная водолазка той же фирмы, что красовалась и на Куджо, несколько безразмерных свитеров различных оттенков. Также, в виде домашней одежды, Джотаро выбрал толстовку и свободные тренировочные. Ну, и конечно же обувь.       Нори и без того чувствовал себя смущённым, всё же сумма на кассе выходила кругленькая. Но когда брюнет потащил его за резинками для волос, шампунем и прочими вещицами, юноша был готов провалиться сквозь пол. Кажется, что ДжоДжо потратил все свои сбережения — сорок тысяч йен.       Сутки выдались ужасными. Ужасно насыщенными. Сложно представить, как быстро человеческая жизнь способна перевернуться с ног на голову! В данной ситуации — приземление хоть и было болючим, но также было наполнено радостью долгожданной встречи.

Да, было больно. Да, было грустно. Но осознание того, что между Какёином и Джотаро вовсе не было прощания, а было исчезновение — становилось легче. Обоим.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.