ID работы: 10262915

Детектив на мягких лапах.

Джен
G
Завершён
11
Shapka_D бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четыре лапы и хвост!

Настройки текста
      Тепло, но земля влажная, очевидно, не так давно прошел дождь. Воздух наполнен ароматами лета и стрекотанием кузнечиков. Он постепенно приходил в себя, тело ломило, в голове обосновался рой диких пчел, не меньше, а каждый сторонний шорох отзывался в сознании громким эхом. Медленно и с неохотой открыв глаза, Дадзай обнаружил себя… лежащим под одной из множества старых скамеек, что в большом количестве можно найти в каждом парке. Рассудок, словно в тумане, через который и проступал прошедший день. Как его вообще угораздило очутиться здесь и сейчас, да еще и в такой странной ситуации? Безусловно, «любимое» хобби требует полной самоотдачи, но ожидаемый результат никак не стремление проснуться утром под лавкой. Пробуждение где-то по ту сторону мира на полянке, в окружении парящих ангелков, сладко играющих на своих арфах, еще может быть. Но не так, как сейчас, словно всю ночь гонял по улицам под проливным дождем и вдруг, сам того не ожидая, решил вздремнуть.       Вчера он не экспериментировал и не отдавал себя на волю случая, играя в рулетку с судьбой. Он должен был проверить информацию по делу о пропавшем ребенке. Для Дадзая, в принципе, разыскать необходимые ниточки и подергать за них, особого труда не составило. Все было и так яснее ясного. Пропал мальчик тринадцати лет. Похищение с целью выкупа, вычислить мошенников было легко. В настоящее время, от него требовалось, только одно, передать информацию о месте, где содержали пленника. Дадзай попытался подняться, но лапы не слушались. Стоп, что?! Лапы?! От неожиданности он плюхнулся обратно на траву. Сердце стучит в груди так, словно его безумный бег поможет проснуться от накрывшего кошмара. Глубокий вздох, второй, что же, могло быть и хуже. Все еще не доверяя собственным чувствам, медленно приближается к небольшой луже черный кот. Огромные глаза медового цвета, что уставились на него из зеркальной поверхности, заставляют принять реальность. Что же, могло быть и хуже, вновь одобрительно вторит собственное сознание, позволяя заглянуть во вчерашний день и освежить в памяти произошедшие несколько часов назад события .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.