ID работы: 10262915

Детектив на мягких лапах.

Джен
G
Завершён
11
Shapka_D бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поймать путеводный клубок.

Настройки текста
      День выдался жаркий, набежавшие на небо тучи обещали ближе к вечеру долгожданную прохладу. В офисе агентства было душно, и делать ничего не хотелось. Единственный, кто проявлял сейчас чудеса работоспособности, был Куникида. Остальные же либо погружены в себя, либо проводят время, гипнотизируя чашки с холодным чаем перед собой, в кафе на первом этаже.       Но беда стучится в дом, не спрашивая людей, готовы ли те принять ее. Она просто незвано придет и расставит свой грязный скарб по дому, оставляя отметины на всем, до чего только сможет дотянуться. В этот раз злосчастие выбрало своей мишенью семью не очень состоятельного, но все же не бедного специалиста по продаже компьютерной техники. Точнее, к их сыну. Подросток, сложный возраст со всеми прилагающимися к этому радостями, иначе говоря, вулкан, готовый рвануть в любой момент. Не глупый, но бурлящий сейчас в крови протест против всего мира, привел его, как Элли по желтому кирпичу, в Изумрудный город, в уличную шайку таких же кипящих энергией молодых людей, способных перевернуть мир, даже в отсутствие пресловутого рычага. Вот только домашний мальчик все же отличается от тех, кого вырастила улица, и, почуяв легкую добычу, маленькие волчата приняли решение обменять «богатенького мальчика» на более весомые блага для своей стайки. Так неудачливый беглец познакомился, точнее, фактически поздоровался за руку с жизнью на улице, и поневоле стал разменной монетой. А подавленные этим фактом родители в детективном агентстве.       Куникида явился в кафе крайне раздраженный. Во-первых, ему в одиночку пришлось выслушивать рассказ пары, пришедшей в агентство и умолявшей найти их сына. Во-вторых, все так же, в одиночку, успокаивать мать пропавшего. Ну, и вишенкой на тортике из «приятностей», оказалось отсутствие коллег в офисе!       Разбудив своим шумным появлением сонное царство, Куникида бросил на стол перед носом Дадзая папку с делом «о пропавшем подростке» и, грозно сверкнув, словно Зевс-громовержец, холодными линзами очков, отчеканил:       – Для тебя это дело не составит большого труда, ты знаешь город вдоль и поперек. Включая все его злачные места. Парню всего тринадцать, а он уже умудрился вляпаться по самую макушку. По словам родителей, он ввязался в дурную компанию. Но это еще полбеды, пацан пропал. Никто не знает где он сейчас. Последний раз его видели несколько дней назад и на улице поговаривают, что свои же и «продали» мальца какому то бандиту. Выслушав с закрытыми глазами коллегу Дадзай выдохнул так, словно ему на плечи, пока он не замечает или делает вид что не замечает, стараются водрузить Эверест, не больше не меньше.       - Дадзай! Ты слушаешь меня вообще?! - Перешёл на крик Куникида. Ацуши и Кёка вытянулись, как ученики за партой, в ожидании того, что их вот-вот спросят. Рампо продолжал смотреть в окно - похоже, происходящее его и вовсе не интересовало, впрочем, как и доктора Йосано.       - Зачем так кричать? - Полный раздражающего спокойствия, отозвался, потягиваясь, детектив.       Не спеша, подперев рукой подбородок, перелистывал он дело. За видимой легкостью, скрывая острые лезвия глаз, вчитывающиеся и поглощающие каждую строчку.       - Дадзай-сан, я могу Вам помочь! - Отозвался Ацуши. – Вдвоем, мы быстрее сможем разузнать, что произошло и где искать пропавшего!       – Дело итак проще простого, зевнув, отозвался Рампо.       - Сам справлюсь, глазом моргнуть не успеете, ответил Дадзай и чему-то улыбнулся.       - Но Дадзай-сан. - Хотел было возразить Ацуши. Однако, его возражение так и осталось без ответа, потому что тот, кому были адресованы слова, подхватив плащ, медленно, словно чеширский кот из сказки, растворился в реальности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.