ID работы: 10262994

Магия Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Итак, записываем первое заклинание 1. Империус или Империо— заклятие подчинения. Захватывает контроль над разумом. 2. Круцио или Круциатус — заклятие пытки. Приносит невыносимую боль. 3. Авада Кидабра — убийственное заклятие. Убивает с первого раза. — Запомните. Приминение таких заклятий, строго запрещено! — сказал Грюм и хлопнул рукой по столу. Все кто находился в кабинете вздрогнули. — Хорошо. Можете идти. Наши уроки закончены, — сказал он и все быстро разошлись. Они пошли пошли в столовую, так как сейчас должен быть обед. Войдя в столовую и сев на свои места они завели разговор. — Ну что? Как вам первый урок Грюма? — спросил Саша — Да вроде неплохо, — сказала Варя ковыряясь в тарелке с котлетой и макаронами. — Мне понравился. Классный мужик, — сказала Алёна — Ну, он какой то странный, — сказал Влад и скривил лицо. — Ладно давайте уже начинать есть, — сказала Алёнка. Друзья принялись трапезничать. Тут к Варе подходит Кот и говорит, чтобы та, после обеда пришла в кабинет директора. Дальше вроде всё прошло тихо. Разве не считая того, что Алёнка «Случайно» пролила сок на Абрикосова. Она извинилась перед ним и он простил. Закончив с обедом друзья разошлись Алёнка, Саша и Влад пошли в гостиную, а Варя направилась прямиком в кабинет директора. Дойдя до той двери она постучалась и услышав: Входи. Вошла. Перед директором сидели три участника «Турнира Трёх волшебников». — Здравствуйте, — первая поздоровалась девушка — Здравствуй Варвара. Проходи, — сказал он и указал на свободное место перед своим столом. Девушка послушно села. И директор начал — Как вам уже известно, вы являетесь участниками турнира, поэтому готовьтесь. Будет очень тяжело, но всего три испытания. Первое будет через неделю. Драконы. Опасные существа. Сходите в библиотеку и возьмите книгу про них. Можете идти, — сказал Кощей и принялся рассматривать какие-то бумаги. Ребята послушно вышли, и каждый направился в свою сторону. Варя по совету Кощея пошла в библиотеку. Поздоровавшись с библиотекаршей, она попросила дать ей книгу о драконах. Та с радостью дала ей то, что нужно. Взяв книжку она побрела в гостиную. Войдя внутрь она увидела половину гриффиндорцев собравшихся в самой комнате. Стараясь не привлекать к себе внимания, что у неё хорошо получилось, она зашла в комнату. Какого было её удивление когда она не застала Алёнку. — "Наверное в гостиной сидит с остальными", — подумала Варя. Положив книгу на свой письменный стол она открыла её и стала читать. — «Наиболее опасными являются…» «Скорость драконов достигает…» — читала девушка, переварачивая страницу за страницей. Не заметив как уснула за столом. *** Друзья сидели в гостиной перед камином на диване. — Блин, что — то Вари долго нет, — начала беспокоится за лучшую подругу Алёнка. — Да. Правда. Долго её нет. Но я думаю повода для беспокойства нет, — сказал Саша. — Да. Возможно ты прав, — сказала Алёнка и тут в голове появилась идея — Эй, народ. А давайте расскажем какие нибудь истории из жизни. Конечно же все согласились. Они рассказывали очень долго, в итоге друзья просто уснули на диване. *** Утро. Девушка с длинной косой просыпается от того, что всё её мышцы болят. Поняв, что она уснула прямо за столом, Варя встаёт со стула и быстро приводит себя в порядок. Ветрова посмотрела на кровать своей подруги, и поняла что та не приходила ночевать, ибо кровать осталась не тронутой. Выйдя из комнаты, она направилась в гостиную. Увидев своих друзей она улыбнулась. Подойдя к ним она стала трясти за плечи Алёну. — Хей. Рыжая, вставай, — говорила Варя — М-м, Варь, ещё пять минуточек, — говорила девушка и тут же подскочила как ошпареная — Варя? Когда ты пришла? Ты вообще в комнате ночевала? Или где? — начала заваливать вопросами подругу — Да. Я пришла вчера когда вы сидели тут в гостиной и про, что-то разговаривали, хотя я сначала тебя не заметила. Ночевала я в комнате и уснула за столом. Потом поняв что тебя не было я пошла сюда. И вы тут спали. Как я поняла, — рассказала Варя — А. Понятно. Ладно давай этих аболтусов будить, — сказала Алёнка и стала будить Сашу, тем временем Варя будила Влада. Когда парни проснулись, их вопросы почти ни чем не отличались от Алёнкиных Через 30 минут. Ребята сидели в столовой и обсуждали 1 соревнование в «Турнире Трёх волшебников». — Как думаете? Что будет? — спрашивала Алёнка поедая завтрак. — Ну, думаю что будет что-то грандиозное и опасное, — предположил Саша и опустошил стакан с яблочным соком. — А ты что думаешь Влад? — Думаю что Сашка прав. Будет что то реально очень опасное даже не смотря на то, что это всего лишь начало, — выдвинул своё предположение Влад. — Ну, возможно конечно. Блин, поскорее бы посмотреть на первоеиспытание,  — сказала Алёна. — Варь, чем планируешь сегодня заняться? Или будешь читать книги? — Я пойду в библиотеку и попробую найти информацию про турнир, — сказала Варя, выпила кофе и закусила куском пирога. — О, это уже интересно. Мы пойдём с тобой, — сказала Алёна и героически подняла правую руку с ложкой. — Да, если тебе понадобиться помощь, к примеру. Ну, а так, нам тоже интересно узнать про турнир, — согласился с идеей Алёнки, Влад. — Ну да, нам же нужно знать с чем мы сталкиваемся. И нужно знать, какой опасности подвергается наша подруга, — сказал Саша — Хорошо. Когда поедим направимся в библиотеку, — сказала Ветрова допив кофе. — Хорошо, — сказали друзья в один голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.