ID работы: 10262994

Магия Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Утром, вместо лучей солнца, Гриффиндорцев разбудил голос директора через громкоговорители. - Уважаемые ученики! Просим пройти вас в столовую, в течении 10 минут. Девушки быстро ринулись к шкафу, чтобы одеться. Выбрав серый свитер, чёрную юбку до колен, белые гольфы, чёрные кроссовки и на себя накинув чёрную мантию, прицепив к ней значок. Алёнка собрала волосы в хвост, а Варя оставила их распущенными. Быстро спустившись в столовую, где сидела уже почти вся школа, они сели на свои места. Из-за стола учителей, директор поднялся со своего места. - Тишина! - раздался громкий голос Кощея. - Вы наверняка не понимаете, почему вас разбудили в такую рань. Но поверьте, оно того стоило. До нас дошли известия, что из тюрьмы Алькатрас, где держат самых опасных преступников волшебного мира, а также преспешников Повелителя, сбежал Адам Трейлор. Мы можем полагать для чего он это сделал, но не можем быть уверенны. В связи с этим, мы вынуждены запрещать перемещаться по Хогвартсу без взрослых или старост. Так же, время проведений занятий будет три часа. Сейчас вы можете вернуться в свои комнаты. Берегите себя и своих друзей. Услышав это, все были напуганы, но не Варя. Пока она одевалась, ей в голову пришла идея, сходить в библиотеку и узнать про любовное зелье и приворот. - Итак, Гриффиндоцы, прошу подойти ко мне, - звал всех школьный староста факультета Гриффиндор. - Алёнка, сможешь меня прикрыть? - спросила Варя у Алёнки. - Зачем? Ты что, не слышала что сказали? - Слышала. Но я уверенна, что злодей успел добраться до школы. Ну так что, прикроешь? - Ох. Хорошо, только будь осторожна, - предупредила Алёнка. - Спасибо, - сказала Варя и обняла свою подругу. Пока все факультеты шли в свои гостиные, Варя смогла не заметно пробраться в библиотеку. - Добрый день, мисс, - поздоровалась Ветрова. - Здравствуй, Варя. Что ты тут делаешь? Ты разве не слышала что говорили. - Слышала. Но мне нужна книга про любовные заклятия, привороты и про всякую любовную фигню. - У нас только три книги на эту тему. Я сейчас тебе принесу, - сказала женщина и скрылась за стеллажами Не прошло и пяти минут, как она появилась с тремя толстыми книгами в руках. - Вот, всё что есть. Бери и беги в гостиную своего факультета. Поблагодарив женщину, Варя быстро побежала в гостиную. Пробегая ещё один коридор, девушка услышала разговор учителей и директора. - Вы же понимаете, для чего он сбежал. Мне кажется он не остановится, пока не найдёт её, - говорил чёткий голос Вась-Вась. - Понимаем. Но ничего сделать не можем. Думаю, сейчас нам лучше вернуться в свои комнаты и разобраться с этим чуть позже. Подождав пока все разойдутся, Варя быстро прибежала в гостиную. На счастье девушки никого не было, поэтому она смогла спокойно зайти в комнату, что она и сделала. Алёнка лежала на кровати, не зная чем себя занять, но когда она увидела Ветрову, то быстро поменялась в лице и спрыгнула с кровати. - Тебя не поймали? - Нет, не поймали, - сказала девушка, решив умолчать пока про разговор учителей. - Зачем ты куда-то ходила? - спросила Алёна. Варя ничего не сказав, положила три толстых книги на стол. - Будем читать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.