ID работы: 10263134

Свобода равенство блядство

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Суровая романтика дома змей

Настройки текста
Утром пятницы Дес Уэстон просыпается не в самом лучшем своем состоянии. Боль в голове и несколько бутылок на полу их просторной комнаты сразу напоминают о вчерашнем сабантуе с этими туповатыми подкатами со стороны Уоррингтона и злыми взглядами, что их более-менее трезвый Флинт бросал на бухущего Каса. Кровать Линнет напротив светится своей пустотой. Это даже не удивляет Дестини, зная ранние подьемы и ебанутый режим сна подруги. Подруга... Странно, что появилась она у брюнетки только на четвертом курсе. Да, она общалась с другими девочками и до этого: они сплетничали, обсуждали парней и выбирали маникюр, но им Дес не доверила бы даже покупку хлеба в продуктовом, не говоря уже о каких-то тайнах и сокровенных разговорах. Приходилось изливать душу Маркусу, что с момента попадания брюнетки в Хогвартс стал ей кем-то вроде старшего брата. Но даже это отстойно по сравнению с возможностью устроиться на одеяле с Дойл, есть конфеты и часами трепаться о жизни в пределах и за пределами школы. Дестини медленно встает и вытаскивает из-под кровати коробку, красиво упакованную в бумагу лавандового цвета. Вода в ванной комнате затихает и спустя минуту в дверном проеме показывается довольная мордашка Лин, что похоже уже успела принять душ, скрыть синяки под глазами и похмелиться остатками текилы. Любовь Дойл к этому напитку продолжалась еще с прошлого года, когда хорошо известный в Ильверморни искатель приключений на свою задницу, четырнадцатилетний Крис Родригес, стащил одну бутылку у своего старшего брата Хуана и предложил ее девушке. С Крисом они потом еще встречались два месяца, но расстались, так как он начал засматриваться на ненавистную Лин Джесси Скотт. – С днем варенья, солнышко ты мое ненаглядное, – улыбается Дестини, все еще сонно потирая глаза и обнимая подругу. – Это тебе, – она протягивает подарок. – Вау-у-у, – заинтриговано восклицает Линнет, – спасибо большое! Дес кивает и чалапает в ванную, потягиваясь на ходу. Когда уже одетые и накрашенные девушки выходят в коридор, на Лин сразу рушиться поток поздравлений и обьятий. – Леди и джентельмены, приветствуйте именинницу! – после вчерашнего Эдриан пребывает в особенно хорошем расположении духа, чего не скажешь о Монтегю, который полночи провел в обнимку с белым фарфоровым другом. – Идемте быстро в Большой Зал, там на вас уже ждут. – Ну пошлите, хули, – Лин подмигивает Дес и они обе следуют за Пьюси. Зайдя в Большой Зал, троица садится в самом центре стола, где всегда обитают игроки квиддичной сборной, что являются тем самым сверхэлитным слоем факультета, и их приближенные гуманоиды. – Мои поздравления, Лин, – Грэхем в данную минуту сияет от радости и протягивает блондинке тщательно заклееную коробочку с наклейками по типу «Осторожно: хрупкое». Линнет улыбается и благодарит парня. Позже свои подарки вручают и остальные ребята из сборной, а так же Джемма, Пэнси, Драко Малфой, который посчитал это хорошим способом поблагодарить Лин за помощь с Трансфигурацией, и даже... Фред и Джордж..? – Только не корми себя ложными надеждами по этому поводу, Дойл, – начинает один из близнецов, почему-то, будучи уверенным, что его шутку оценят все члены так называемого «змеиного гнезда», как ранее нарекает слизеринскую элитку Ли Джордан. – Мы с тобой слишком разные, чтобы быть вместе, да и мое сердце занято другой, менее анорексичной девушкой. Это чисто символический дар тебе от нас, прими его, пожалуйста, если сможешь, – он театрально вздыхает. Линнет хмурится, отчего между двумя аккуратными аристократичными бровками, которые минимум раз в три месяца лелеют лучшие мастера Америки, появляется отнюдь неаристократичная морщина. При упоминании РПП, любое желание уколоть Уизли еще больнее в ответ откладывается на неопределенное количество времени. – Мило, – отвечает Эдриан с обаятельной улыбкой и одновременно угрожающе сверкает черными глазами. – Во-первых, на Слизерине проблем с качественной едой нет, во-вторых – пошел нахуй. Лин, не спеши открывать подарок, – уже намного мягче произносит парень, когда видит, что другой рыжий задира, вроде Джордж (он до сих пор их не различает), уверенно протягивает подруге коробку. Парочка клоунов тут же откланивается и спешит обратно за стол львов, который уже долго наблюдает за происходящим. В особенности это касается Анджелины Джонсон, что за время разговора Уизли и слизеринцев уже успевает получить испарину на лбу. «Интересно, почему?» – думает Пьюси, еще раз напоминая Линнет пока не трогать то, что ей так любезно всучивают Фред и Джордж. – Ты думаешь...? – в ответ на незаконченный вопрос блондинки Эд только кивает, от чего волосы падают вперед, немного закрывая лицо. – Я уверен в этом, – слизеринец забирает подарок из рук девушки, мимолётно щелкая ее по носику, – на всякий случай еще проверим, и тогда устроим знатную приколюху, хорошо? – он улыбается Лин, как маленькому ребенку. Сама того не желая, она также расплывается в улыбке. Эдриан слишком очаровательный. У Эдриана слишком ахуенные глаза.

* * *

– Ну как, узнали что-то? – странное поведение братьев Уизли настораживает даже Флинта, чей жизненный подход к любой ситуации обычно можно описать как «похуй, пляшем». – Все, что было нужно, и даже больше, – задумчиво произносит Эдриан. На его лице в ту же минуту появляется ухмылка. Маркусу ничего не остается кроме того, как вопросительно вскинуть бровью. Два самых заядлых знатока темных искусств сейчас сидят на полу в его спальне с определенно небезопасной штуковиной неизвестного характера, и такое положение вещей ему не совсем нравится. – Если в двух словах, – это Лин решила сжалиться над слизеринским капитаном, – Эдди был полностью прав. Эта коробка напичкана таким дерьмом, что открыв ее, я бы еще дней пять из комнаты не вышла. – Факт. Очевидно, придурки хотели испытать новое изобретение, – Пьюси показывает в воздухе кавычки, – а тут как раз недовольная Джонсон и день рождения Линни – вот заебись, подумали ребятишки. Ничего, пизды они еще получат, – хохочет Эдриан, ядовито переглядываясь с Лин. Маркус думает, что такие посиделки на ковре в попытках придумать еще более изощрённый способ мести – тоже своего рода романтика. – Нихуя не понимаю, – жалуется он Дестини, когда устраивается на большом диване в общей гостиной вместе с брюнеткой. – Очевидно, мне далеко до этих подлых интриг, которые затевают наши с тобой лучшие друзья наверху. Дестини хихикает. Флинту становиться внезапно тепло, несмотря на то, что они буквально сидят хоть и в хорошо обогретом, но все-таки подвале. – Мне нравится, что Эд оберегает Лин. У него наконец-то появился человек, который разделяет его увлечения. В прошлом году я немного переживала за него: ты ведь помнишь все те фолианты и прочее дикое чтиво, которое валялось у него под кроватью? – Уэстон продолжает, не давая Маркусу времени даже для того, чтобы кивнуть в ответ. – Сейчас я вижу, что он перестал скрывать свой интерес к этой теме, больше того, он знает, что хотя бы кто-то его теперь понимает. Я действительно восхищаюсь Линнет. Она будто всех делает счастливее. – Очевидно, она просто последний пазл, которого не хватало. Сейчас же он на месте, – Маркус улыбается одним уголком губ. – Ты лучше расскажи мне, как у тебя дела. Котел никто не взорвал? – Нет, они все под строгим надзором Снейпа и Мерлин с ними. Хотя, конечно, чесотного порошка у Майлза на всех хватит. А где он, кстати? – Сидит на дополнительных занятиях у профессора-кошки. Бедный мальчик начал рьяно изучать Трансфигурацию, – Флинт только неодобрительно качает головой. – И-у-у, – от мысли о том, чтобы видеть декана Гриффиндора чаще, чем положено, Дес становится дурно. – Пожалуй, единственный вопрос: нахуя? На них ведь, кроме парочки когтевранцев, только львы ходят. – В этом и причина. – Да ты что?! Кто она? Это серьезно или он просто решил насолить Имоджен? В прошлом году она довольно недвусмысленно его отшила. К счастью для Флоры Кэрроу, – уже тише добавила девушка. – Да ебал я эту шлюховатость Блетчли, честное слово. Втюрился теперь в Белл, говорит запала она ему в душу, уж больно красивая. Да я не спорю, у каждого свой вкус, она неплохая вроде, но парень себя откровенно не жалеет. – Получается да. Но я все равно одобряю Кэти, – брюнетка сонно зевает и утыкается острым подбородком в плечо капитана. – Марки, прикинь, как круто было бы, если бы она была на нашем факультете. Жила бы со мной и Лин… Маркус не отвечает, а только обнимает уже почти спящую девушку. Ему для полного счастья вообще мало нужно: только метла и Дестини Уэстон. В таком положении их и замечают Линнет и Эдриан, что как раз спускаются вниз по лестнице, все еще коварно перешептываясь. При виде полусонной парочки (читать дальше: Дес, которая явно путает Марка со своей комфортабельной кроватью в женской спальне Слизерина, и Флинта, что наверное решает, что пока что лучше не рыпаться), Пьюси говорит что-то не совсем приличное на ухо блондинке. Та легонько толкает его острым локтем под ребра, но все же звонко хохочет. – Эд, если ты думаешь, что я пизды тебе за такое не дам, тогда ты глубоко ошибаешься, мой хороший, – тихо, но уверенно произносит Маркус, уже питаясь руками нащупать рядом подушку, которую можно отлично метнуть в друга. Но Лин его опережает, невербально призывая несостоявшийся снаряд к себе. – Парни, вы заебете, честное слово. Если вы не забыли, нам скоро еще бухать предстоит. Дайте Дес поспать немного, чтобы потом никто в час ночи баиньки не захотел. Сегодня пати хард, – Линнет разворачивается на каблуках и следует обратно наверх, в свою комнату. На ее кровати аккуратно разложены все подарки в красивых обёртках. Даже папин, что его утром оставляет на подоконнике Пандора, мелкая сова Лин с перьями медового цвета. «Наконец-то, хоть взгляну на них», – радует себя этой мыслью блондинка, по очереди приступая к распаковке. Лавандовая коробка от Дестини оказывается полной косметики довольно известного магловского бренда. Несмотря на все убеждения насчет чистоты крови, все волшебницы отлично понимают, что за такими продуктами лучше отправляться в не магический мир. Драко выбирает самый безопасный вариант и дарит ей ежедневник в темно-зеленом кожаном переплете. «Лаконично и под стать факультету», – хмыкает Линнет. Подарки Перегрина и Майлза не такие сдержанные: они покупают ей кучу сладостей и последнее дополнение к игре «В поисках философского камня». Если перчатки для квиддича и гель для ухода за метлой от Марка и Терренса она вполне ожидает, то насчет того, что решает приобрести для нее Грэхем Монтегю, этого сказать нельзя. В тщательно запечатанной коробочке оказывается маленькая шкатулка для украшений. «Только их и не хватает», – Лин хохочет, поражаясь фантазии загонщика. Открывает пакетик от Эдриана, что чуть больше ладони взрослого человека. Теперь даже на столь интригующую посылку от отца похуй… – Спасибо конечно, он прекрасен, но я не могу его принять, – девушка заходит в комнату парней, где Пьюси, развалившись на одеяле, занят прочтением очередной дикой книжонки, которую в библиотеке Хогвартса даже в запрещенную секцию ставить стесняются. – Пожалуйста конечно, но ты о чем? – с ноткой стеба обращается к ней брюнет. – Я о браслете говорю, – Лин закатывает глаза, – это слишком шикарный подарок. – Тебе размер подходит? – интересуется Эдриан. – Да, но дело не в этом… – А цвет нравится? – Очень. – Тогда в чем проблема? – ухмыляется парень и приглашает Линнет присесть. – Классной девушке полагается классный подарок. И даже не думай ломаться, тем более, что он тебе очень идет. Давай помогу застегнуть, – он берет украшение из рук блондинки. Лин чувствует холод металла и тепло пальцев Эдриана, поднимает голову и встречается с темными жгучими глазами. «Браслет и правда выглядит восхитительно», – думает она, чтобы хоть как-то отвлечься от нежеланных мыслей в голове по поводу друга, что появляются, будто по щелчку пальца. – Мы договорились, да, Лин? – Эдриан смотрит на нее из-под длинных черных ресниц, тем самым выдергивая девушку из мыслей. – Насчет чего? – Лин явно тупит, от чего парень издает смешок. – Насчет подарка. Ты не выебываешься, носишь его на здоровье и все супер. Лады? – Да, хорошо. – Ну вот и отлично. Спускаемся вниз, а то еще всех наших созвать нужно. Чувствую, что гостиной сегодня пизда, – в ответ на эти слова Линнет хихикает. Ступая по лестнице, они уже издалека слышат возбуждённые мужские голоса, что явно увлеченно о чем-то спорят. Без сомнений, они принадлежат команде по квиддичу, а самый громкий из них – вратарю, что видимо уже успел вернуться из дополнительных у Кошки. – А-а-а, мистер Блетчли, – это Снейп очень не вовремя решает нагрянуть к своим подопечным, – какие эмоции, неужели я могу поздравить вас с хорошей отметкой по вашей любимой Трансфигурации? – Нет, сэр, пока что Майлза можно поздравить только с удачно забитой свиданкой с Кэти Белл, – хохоча, как не в себе, встревает Маркус, от чего приятель со всей дури встает ему на ногу. У Лин и Эдриана тем временем отвисает челюсть. – Прошу простить меня…? – декан с недоумением требует деталей, впрочем, как и все, кто только вошел в комнату. – Да врун он, сэр, не слушайте. Девочка просто предложила объяснить тему, в которой я плаваю уже третье занятие, во внешкольное время. Я согласился. – Ваше рвение очень похвальное, мистер Блетчли, но впредь будьте благоразумны, принимая предложение от гриффиндорцев, даже столь безобидных, как она. Хотя о чем я говорю? Белл – охотница Гриффиндора, Блетчли, – и перед тем, как полностью исчезнуть за картиной, Снейп в последний раз поворачивает голову, а потом добавляет: – Мисс Дойл, с днем рождения. Передавайте привет отцу. Лин только кивает, но декан уже покинул гостиную. – Пиздец, Майлз, рассказывай, а то я сейчас с ума сойду с тобой, – она устремляет взгляд на всеобщий объект интереса и присаживается на диван вместе с Пьюси, что тут же облокачивается на ее плечо. – Ага, а я в роли подставки, – с шуточной обидой в голосе обращается к последнему. – Лучше подставки, чем подстилки, – по-философски изрекает стоящий рядом Перегрин. – Ой, все, заебите рты и слушайте, – Майлзу и самому уже охота поведать о своем приключении. – Дело было так: прихожу я, значит, к Маккошке, никого из наших понятно, что нет, все парты, кроме последней возле двери, заняты. Кэти не было, и я уже пожалел, что сегодня пошел. Спустя пять минут забегает, говорит, что Вуд задержал, и что дальше? Правильно, садится возле меня! – Ну не на пол же ей сесть, – Эдриан закатывает глаза. – Вот подсела девочка, а у тебя через напряжение уже весь мозг через ухо вытек. Не бережешь ты себя, бро. – Во-первых, пошел нахуй, а во-вторых – это еще не конец. Дальше сидим мы, Минерва о чем-то без остановки трещит, вижу боковым зрением, что Кэт на меня смотрит. Я тоже смотрю на нее, улыбаюсь слегка, она краснеет и отводит взгляд. И я же не зря запасное перо всегда ношу с собой: потом, спустя минут пять, я его в цветок небольшой трансфигурировал, я это к счастью умею; ну и положил на ее часть. Она посмотрела, улыбнулась тоже, спрятала в карман мантии. Ничего не сказала, но я видел, что ей понравилось. Дальше Кошка что-то заподозрила и грифферы начали улюлюкать, пидарасы. А она взяла и начала меня дергать, якобы для контроля знаний: спросила три вопроса, на один я ответил, со вторым мне Бэлби помог, хорошо, что он спереди сидел; третий не вкатил, но она вроде отъебалась. Вы вообще слушаете? – вопрос был адресован Грэхему, который как раз пробует что-то на мигах показать Кассиусу. – Конечно слушаем, Бэлби респект, красавчик, попроси отца, чтобы его предка по службе повысил, – отвечает Уоррингтон, попутно крутя пальцем у виска в сторону Монтегю. – Не-а, мне-то какой прок от этого? Ладно, неважно. Одним словом, Кэти в конце занятия предложила завтра помочь с домашкой. Я говорю ей типа, что если она после ночной попойки мое лицо увидит, то убежит со страху. Но сказал, что в воскресенье я смогу. Сошлись на этом. Ну я еще повыебывался для порядка, что мне неудобно, что я ее заебу и что ей придется тратить свое свободное время на меня, и как компенсацию предложил сводить в новое кафе в Хогсмид, понятно, что за мой счет. Она тоже вначале ломалась, но согласилась. Принимаю поздравления, и можете уже думать, какой купить свадебный подарок, – Майлз сияет как новый галеон. – Блетчли хорош, максимально грамотно, снимаю шляпу и кланяюсь, – Джемма первая выходит из раздумий. – Я бы сразу после такого дала, если бы он постарше был. – Спасибо за информацию, Джемма, мы не сомневались, – криво улыбается Флинт. – Согласна, – Линнет кивает. – С тем, что подход-то грамотный, – добавляет она. – Ладно, шуруем все переодеваться и через полчаса опять собираемся здесь. Надеюсь, огневиски на всех хватит. Где Дестини, кстати? – обращается Линнет уже только к своим ребятам, когда остальные уже понемногу покидают гостиную. – Она пошла приводить себя в порядок после сна как раз тогда, когда ты была у Эдриана, – на этом месте Маркус сделал еле заметный акцент. – Расскажу ей потом о похождениях Майлза. – Ты кстати зря при всех трепался об этом, – Лин смотрит на Блетчли. – Флора точно узнает об этом и будет ужасно ревновать. – И что она мне сделает? Я свободный человек, кого хочу, с той и встречаюсь. Разве нет? – Тебе-то она, возможно, ничего и не сделает, а вот Кэти может не повезти. Уж больно метко Флора в прошлом месяце какого-то пуффендуйца, который ей насолил во время лекции, с лестницы столкнула. Никто даже не заподозрил, что она это неслучайно сделала. – Да он долбоеб был, вот и заслужил, – Грэхем пожимает плечами. – Полно тебе, Лин. – А я говорю, что ты вспомнишь еще мои слова. Хотя, мне кажется, что у меня есть хорошая идея, но я пока что ничего вам скажу.

* * *

– Лис, – на лице у Кэти столько страдания, будто она Иисус, – я в пизде, Лис. – Ага-а-а, – блондинка отвлекается от учебника по Нумерологии и смотрит на подругу. – Внемлю, дорогая. – Ты ведь сегодня не пошла на дополнительную лекцию по Трансфигурации, а я опоздала из-за Оливера. Так вот, мне пришлось сесть к Майлзу. Как результат, в воскресенье я объясняю ему последнюю тему, и мы идем в Хогсмид, – Кэти шумно выдыхает и буквально падает на кровать. – Так это же ахуенно, и я тебя поздравляю, – Алисия не понимает причины страха Белл. – Тебе ведь он нравится, правда? – Конечно, а как он может не нравится? У него глаза такие красивые, ты не замечала? Ореховые. И кудряшки просто прекрасные, мне иногда так хочется их потрогать. Он еще мне розочку сделал. Из пера, – добавляет Кэти и достает немного высохший цветок из-под мантии. – Это так мило! Я очень рада за тебя. Если честно, я бы так хотела чтобы Оливер также пытал ко мне подобные чувства. Пригласи он меня в Хогсмид, я бы даже ни на минуту не засомневалась, стоит ли мне идти. – Пойми, Майлз мне безумно нравится, но я не знаю, какие у него намерения. Что, если он просто решит поглумиться надо мной? Или будет вести себя, как Мортимер? Я еще не полностью отошла от того, что он вытворял. Алисия много знает о соседе Кэти, с которым Белл встречается этом летом. Их отношение длятся недолго – только полтора месяца, но эмоций, в своем большинстве негативных, девушке хватает еще до начала учебного года. Морти хорош собой, старше на два года, курит Винстон и вообще не имеет понятия о существовании магического мира. Кэти им воспринимается как мелкая, но привлекательная ученица какого-то крутого пансионата для дочек буржуев, которая, как хорошая девочка, приезжает на каникулы к родителям. Они впервые толком знакомятся вечером, когда Кэти выходит на прогулку со своей таксой и на площадке замечает соседского сынишку с сигаретой, от которого за пять метров несет алкоголем. Кэти четырнадцать, у нее теплые каштановые волосы, карие глаза, россыпь веснушек на носу и ни одних отношений за спиной. Конечно, она отказывается от сигареты, которую он ей предлагает, потому что нельзя, и вредно, и родители дома отругают, когда услышат запах, но и на следующий день, и неделю спустя ищет возможности встретиться с парнем. А через десять дней после того вечера, семья Мортимера устраивает барбекю за домом, пригласив всех соседей. Мама и папа Кэти, как люди от природы отзывчивые и почти не умеющие отказывать, не забывают взять туда и дочку. Именно тогда Морти, объяснив это желанием свалить от предков, приглашает Кэти в свою комнату. Тогда она впервые пробует пиво. Оно не такое, как в Хогсмиде, наоборот – горькое и без единого намека на присутствие сливок. Тогда, покурив в окно, что, к счастью, выходило на улицу, а не во внутренний двор, он ее целует. Кэти не знает точно, нравится ли ей это, да и выбора у нее особо нет. У Мортимера язык длинный, и весь рот пахнет табаком. Он так крепко сжимает ее талию своими руками, что Кэти кажется, будто ее позвонки там сейчас сломаются. Но она также приходит к нему на следующий день. И неделю спустя. И две. Они даже гуляют вместе, и Морти покупает ей несколько раз мороженое. Зато пиво девушка больше не пьет, а он старается не курить перед тем, как лезет к ней с поцелуями. Но физиология – вещь хитрая, и гормоны шестнадцатилетнего парня вскоре дают о себе знать. Кэти понимает, что не хочет заниматься с ним сексом, а Морти – нет. В ход идут просьбы, мольба, а потом угрозы разрыва отношений. Он гуляет с другими девушками и не скрывает этого, а Кэти пытается убежать от своих страхов в комнату и не выходить оттуда вообще. Но вечером Мортимер всегда возвращается, и они просто молча сидят на качелях у дома. Кроме последнего вечера. Тогда он сильно хочет, чтобы Кэти пошла с ним на вечеринку его друга, что живёт на соседней улице. Родители, которым не очень нравится новоиспеченный парень дочери, ей не разрешают, за что она сама, впрочем, благодарна. В последние дни общество Морти напрягает ее даже сильнее, хоть он уже не давит на нее, как раньше. Но перспектива дома, полного пьяных тел и отсутствие любого контроля со стороны взрослых ее вообще не привлекает. И Кэти наконец-то устраивается с новым романом под легким одеялом, вдыхая теплые ароматы только успевшего начаться июля через открытое окно. В то утро Кэти освобождается. Знакомый Мортимера, что, к большому удивлению Белл, не такая задница, как остальной круг общения парня, и с момента их знакомства дружелюбно к ней относится, показывает ей пару полароидных снимков со вчерашней тусовки, на которых Морти запечатлён целующимся с какой-то девушкой. – Он говнюк, Кэт, а она дает всем подряд. Радуйся, что узнала об этом раньше, пока не стало слишком поздно и ты не натворила глупостей. Ты достойна лучшего, – и он легко ударяет своим кулаком о ее, поменьше и бледнее. После того случая они видятся лишь раз, в супермаркете, где просто приветствуют друг друга еле заметным кивком головы. В тот день Кэти заканчивает их с Мортимером отношения предельно быстро и без лишней драмы. Когда ее уже бывший парень звонит ей, чтобы предложить выйти подышать свежим воздухом, она обрывает его одной фразой о том, что все знает и просит больше не трогать ее. Да, он не хочет принимать ее решение, но одна грамотная угроза сообщить в нужные органы о попытке растления несовершеннолетней и шантаже, пусть и преувеличенная, но делает свое дело. Морти больше не вспоминает о ее существовании. В тот день Кэти чувствует себя счастливой впервые за все лето. Спустя несколько недель она уже не понимает, почему вообще продолжила общаться с ним после того вечера, когда он целует ее не спросив согласия, а тем более после того, как он начинает склонять к сексу, еще всячески пытаясь оправдать его действия. Стокгольмский синдром – мерзкая штука, но Кэти из Шеффилда. – Нет, я думаю, что Майлз не такой. Я видела, как он смотрел на тебя в Большом Зале и на совместных лекциях. Ты нравишься ему, – Алисия все не может закончить страницу злосчастного учебника по Нумерологии. Кэти кивает. – Я все равно не знаю, что мне надеть послезавтра, – она хмурится. Спиннет вздыхает и улыбается. – Что-нибудь придумаем. Ради его глаз цвета ореха. – И кудряшек. – Да, ради них тоже.

* * *

– Платье отпад, – Дестини меряет подругу взглядом с ног до головы. – Монтегю будет в шоке. – Причем здесь он? – Линнет наверное в курсе всех сплетен, которые бродят по школе, кроме этой. – Я вчера совсем случайно проходила с Гестией мимо группы когтевранок, там еще эта мышь Чжоу стояла, и ее подруга Эджком, тоже мерзкая такая. Так вот, мы услышали, что ты вроде как шлюха и спишь чуть ли не со всей командой, но больше всех тебе нравится Грэхем. А, они еще обсуждали вероятность того, что Марки – гей. Видите ли, они находят его довольно привлекательным, но тенденция его любви на одну ночь им подсказывает, что он пытается отвлечься от своей тяги к мальчикам. Большей хуйни никогда в жизни не слышала, – кривится Дес и добавляет: – Хотелось подойти и расцарапать ее бульдожье лицо, потому что нельзя так говорить о двух моих любимых людях, но я подумала, что это будет чертовски банально. – Зай, забей. Они тупые, и это их удел. Здесь удивляться нечему. А насчет Грэхема я немного шокирована. Мы с ним не очень пересекаемся вне гостиной, по сравнению с тем же Эдрианом например. Но говорили они именно о нем, хотя мы не сидим на лекциях вместе, только в Большом Зале, и не гуляем наедине. – Я, кажется, поняла, к чему ты клонишь. Со стороны, для абсолютного большинства, вы выглядите как друзья. Да, он, скорее всего, пытает к тебе немного больше, чем дружеские чувства, но не ты! Он тебе ведь не нравится как парень. А кто-то хочет, чтобы все думали наоборот. Получается, что среди наших завелась крыса? – Получается, что да. Ладно, насчет Монти вопрос порешаем, и надо будет как-то избавится от Флоры Кэрроу, чтобы она счастью Майлза не мешала. Мне слишком нравится Кэти, чтобы позволить ей быть столкнутой по лестнице вниз. – Согласна. У тебя есть план действий? – Можно и так сказать. Но об этом позже. Сейчас мы идем бухать как свиньи, что, кстати, отличная возможность для тебя поклеить все, что надо, с Марком. Выпьете – и сразу забудете о глупом стеснении. На тебе еще это платье так шикарно сидит. Красный явно твой цвет, поэтому Флинт сегодня точно потерпит поражение, а если нет, значит, мое имя не Линнет Иванна Дойл. – Спасибо, дорогая. Хотя именинницу мне сегодня не затмить. – Ой, перестань. Если мы обе такие великолепные, тогда идем вниз. Они спускаются под руку. На Линнет короткое серебряное платье и такого же цвета босоножки на шпильке, которые завязываются вокруг ног. Дестини делает выбор в пользу обтягивающего красного и черных туфель. Они плывут величественно, будто королевы. Статус семей и воспитание позволяют. В гостиной собрались уже почти все парни, что как раз расставляют все запасы алкоголя на журнальные столики. Стоя на ступеньках, Лин уже чувствует взгляд Монтегю. Неловкий момент вовремя устраняет подоспевший Эдриан с бутылкой в руке. Лин мимолетно замечает, что в рубашке и брюках он выглядел просто превосходно. – Так, Лин, тебя, как виновнице происшествия, штрафной глоток перед началом. А лучше два. – Эй, я что, самая пьяная должна быть? – она усмехается, смотря на хитрую ухмылку на лице Пьюси. – Да не боись, я например уже больше, чем два сделал. Как видишь, живой. – А тебе-то зачем? Ты вроде не виновник происшествия. – Это да, но мне из других размышлений нужно. Все, больше ничего не скажу, иначе прикольно не будет. Пей, говорю. Как ни странно, Лин повинуется. Огневиски опекает горло, пока Эдриан держит бутылку напротив ее рта. Она уже даже хочет сделать третий глоток, но парень ее останавливает. – Я тебе скажу, что многовато – уже нездорово, – он подмигивает и уходит. Лин ничего не остается, кроме того, как закатать глаза и сесть на диван вместе с Дестини, Марком и Майлзом. Где-то рядом крутятся Джемма и Теренс. – Ебать, а она говорила, что парней помладше не любит, – тихо произносит Блетчли, хихикая. – Да что там, Терри ведь с пятого, Фарли с шестого. Разница не такая уж большая. Плюс ко всему, Хиггс довольно высокий, да и мышцы, несмотря на худобу, у него есть. Еще и блондин зеленоглазый. Чем тебе не мечта? – пожимает плечами Флинт. – Ну не знаю, я брюнетов люблю. Желательно, немного старше. Так легче, – объясняет Лин. – Соглашусь. Парни развиваются медленнее, чем девушки – это факт. Поэтому если Лин пятнадцать, тому же Кассиусу, например, морально только тринадцать, хоть они и одного возраста. – Бля, мне, получается, на самом деле всего пятнадцать? – спрашивает Маркус после нескольких секунд раздумий. – Заметь, что это сказал ты, а не я, – уклончиво отвечает Дестини. В этот момент раздается голос Эдриана, который до этого занят безмятежной беседой с вышеупомянутым Кассиусом. – Ну шо, дамы и господа! – О-о-о, пьяный ирландец за тамаду, прям вечер вкус, – хохочет Теренс, отвлекаясь от того, что ему шепчет на ухо Джемма. – Я, по крайней мере, не блондинистый валлиец со спермотоксикозом, – шутливо кидает Пьюси, тем самым привлекая к своей персоне еще больше внимания. Ему не привыкать, что уж там. – Похуй, неважно. Я думаю, мы все знаем, для чего собрались здесь. Хочу еще раз поздравить мою подругу, дражайшую Линнет, с днем рождения. Иди уже сюда наконец-то, Лин. Блондинка только иронично шатает головой и встает возле Эдриана. – Ура. Значит, че я хотел сказать: ты с нами только два месяца, но уже ощущение такое, что раньше, без тебя, как-то не так классно было, что ли. С твоим появлением мы будто больше сплотились. Это очень круто, потому что мы стали постоянно поддерживать друг друга, а поддержка, если ты из Слизерина, реально важна. Еще хочу лично поблагодарить за то, что ты разделяешь мои интересы и не шлешь нахуй, когда я гоню глупые приколы. Ты вообще самая ахуенная девочка. Обожаю тебя! Эдриан крепко обнимает Лин, и ей кажется, будто она сейчас расплачется. Пытаясь собраться с мыслями, девушка шмыгает носиком и пытается спокойно выдавить из себя хоть слово. – Спасибо, Эдди. На самом деле, когда я впервые попала в Хогвартс, я и не представляла, что столько хороших и приятных людей будут считать меня своей подругой. Я безумно рада быть сейчас здесь, среди вас, в такой важный момент. Спасибо за все добрые слова, поддержку и эмоции, которые вы мне даете. Я вас люблю. – За именинницу! – кричит откуда-то уже немного захмелевшая Дестини. – Ура! – слышится звук бокалов. Спустя три часа пьяного веселья, танцев и глупых разговоров, неизвестно откуда поступает предложение сыграть в бутылочку. Лин, поскольку она за любой движ (на самом деле потому, что спирт в голове изрядно мешает думать), не отказывается, а наоборот, с довольно большим энтузиазмом садится на пушистый ковер вместе с теми, кто еще не покинул гостиную. Таких сравнительно немного: сборная по квиддичу в полном составе, Дестини, Уоррингтон, Джемма и близняшки Кэрроу. – Хорошо, уважаемые. Обсудим правила, – начинает Эдриан. – Мальчик с мальчиком и девочка с девочкой – тоже считается, говорю сразу, чтобы потом никто не выебывался. Целуем в губы, минимум секунд пять. Язык – по желанию. Если кто-то прям так сильно не хочет выполнять, должен выпить штрафной шот огневиски, – он трясет бутылкой, – нихуя, там даже еще осталось, вау. Но это ненадолго. Сейчас разольем это по стаканам, и можно будет крутить. Лин, ты первая, – спустя минуту он протягивает пустой сосуд. – Ну ладно, пляшем, – Линнет раскручивает его, в надежде на то, что пиздеца не будет. Пить еще ей не очень сильно хотелось. Десять секунд – и бутылка останавливается. Маркус. «Блять», – думает Лин и смотрит краем глаза на Дестини. Видя шокированное лицо брюнетки, она тянется за шотом. – Сори нот сори, Марки, но нам еще в квиддич играть, плюс у меня есть причины посерьезнее, – она залпом выпивает содержимое, не забыв изящно уебаться головой о столик, стоявший сзади. Флинт ухмыляется. – Больно, сука. – Дамы и господа – Линнет Дойл, – хихикает Эдриан. – Ладно, давай разотру, – он аккуратно начинает массировать ей голову. – Грэхем, твоя очередь. Монти, что на него Лин весь вечер почти не обращает внимания, без особого желания одним движением пускает бутылку. Флора Кэрроу. Линнет даже на минуту забывает о боли в затылке, так как не может поверить в свою удачу. – Ладно, чего уж там. В мене все равно больше алкоголя не влезет, – Грэхем встает на колени, чтобы дотянуться до девушки. Флора слегка краснеет, но все таки повторяет его движение. Секунда. Две. Пять. Нехотя размыкая поцелуй, они садятся на свои места. Гестия с неким удивлением смотрит на сестру, что уже успевает приобрести сочный помидорный цвет, но ободряюще ей улыбается. – Бля, наконец-то контент, – вопит Майлз. – Только я так не хочу. – А нахуя ты тогда присоединялся, м? – аккуратно интересуется Эдриан. – Та я ебу. Угарнуть, что ли. – Молодец, теперь сиди и не выебывайся. Джемма, просим. Бутылка Фарли долго не может остановиться, но все-таки попадает на Маркуса. Лин слышит, как сбоку кашляет Дестини. Ей даже кажется, что Джемме нравится такой исход событий. – Солидарна с Грэхемом. Мне больше пить нельзя, – после этих слов она наклоняется к Марку. К всеобщему шоку, он первым впечатывается в ее губы. Линнет клянется себе, что если Флинт не исправит в ближайшее время ситуацию, вся школа пойдет на поминки слизеринского капитана. Она не знает, откуда Уэстон берет силы, чтобы не заплакать, но так безусловно лучше. Едва проходят пять секунд, и Маркус первым отстраняется. Не сказать, что это успокаивает Дестини, но часть нервов в кулак она все же собирает. Сейчас именно ее очередь. Лин видит, как напротив нее нервничает Марк. «Гондон ты, Флинт, – думает она. – Как сосаться с этой клушей, так без вопросов, а когда Дес кто-то поцеловать может, то мы уже на очко приседаем. Клоунада, ей Богу». Чтобы элегантно закончить картину окружающего пиздеца, бутылка, которую только что крутила Дестини, останавливается на Кассиусе Уоррингтоне. «Правду говорил Терри вначале, – мелькает в голове Лин, – вечер вкус». Ни парень, ни девушка даже не колеблются. Кас ловко притягивает Дестини к себе за талию и целует. Она и рада ответить ему взаимностью. После быстрого взгляда в сторону Маркуса Линнет облегченно вспоминает, что Уоррингтон не в сборной. Это значит, что кэп имеет меньше власти над ним, а пятикурсник – больше шансов выжить. – Время вышло, – угрюмо напоминает о своем существовании Флинт. Но Кассиусу это, похоже, не мешает. – Глухой? – Пять секунд – это минимум, а не максимум. Мы не нарушили правил, – наконец-то отстранившись, сообщает парень. – Попизди мне тут еще. – Прекрати этот цирк, Маркус, – безразлично-спокойный голос Дестини раздается впервые за всю игру. – Кас прав, – и она садится обратно возле Лин, даже не моргая, когда Флинт испепеляет ее взглядом, от которого может лечь трупом половина школы, вместе с Макгонагалл и директором. – А ну оставили свои разборки на потом. Меня не ебет, – предупреждает Эдриан капитана, который уже устремляет взор на него. – Майлз, дорогой мой, твоя очередь. – Бро, ну я же все равно выпью с почти стопроцентной вероятностью, ты знаешь. У меня может быть, блять, девушка скоро появится красивая, – он протягивает мечтательно. – Хорошо, я ебашу. О-о-о, дружище, – восклицает он спустя какое-то время, замечая, что ему выпал Перегрин. – Ладно, так уж и быть, сделаем сегодня исключение для небольшого гейства, во имя того, чтобы потом не блевать, – хохочет Деррек. – Иди сюда, полудурок. Они держаться положенное время и садятся обратно. – Не, все-таки мужики – это не мое, – Майлз вытирает губы ладонью. В следующую минуту Перегрин, несмотря на всю прежнюю осторожность, ловит зов фарфора и устремляется в туалет с целью очистить желудок. – Пиздос, я за ним, – Блетчли также подрывается с места вслед за лучшим другом. – Ну вы видели? Заканчиваем этот круг, и я умываю руки. Терренс, – Пьюси кивает блондину. На этот вечер судьбой Хиггса должна стать Гестия, но она быстро заливает в себя два шота, первый – чтобы не целоваться с парнем, второй – чтобы отмазаться от своей очереди, и передает бутылку Эдриану. – Бля, я реально в ахуе с вас, ебучих парочек. Сейчас кто бы ни выпал, засосу и не отвертитесь. Линнет, что в это время посылает немые взгляды Дестини, не слышит его слов, но вскоре замечает горлышко бутылки, направленное в ее сторону. Что ж, вечер обещает закончиться интересно. – Ого, можно сказать, что мне повезло. Блондинка еле заметно ухмыляется. Не сказать, что ей не нравится эта идея. Наверное, количество выпитого делает свое? Лин придвигается ближе к Эдриану, что без лишних сомнений впивается ей в губы. Поцелуй брюнета жгучий и страстный с самого начала. Девушка чувствует, как его язык проникает ей в рот, а внизу живота начинает завязываться узел. Но спустя секунд пятнадцать, когда к Линнет начинает возвращаться ощущение времени, она отстраняется. – Во прикол, – только и произносит Кассиус. – Видите, и никто не умер, – пожимает плечами Эдриан. – Ладно, заебали, пошли спать. Уберем утром, а то там всего несколько заклинаний наложить нужно. Тем более, что завтра суббота. Идем, Марки, – обращается он к Флинту, и скоро оба уже исчезают за дверью. – Блин, я либо тупая, Дес, либо совсем ебнутая, – говорит Линнет уже в комнате. – Он так страстно поцеловал меня только для того, что бы после сморозить эту хуйню о том, что все остались живими? – Честно, я в душе не ебу, Лин. Странные они, эти парни. Так, а ты что, внезапно начала чувствовать что-то к Эдриану? – теперь Дес больше походит на раззадоренную кошку. – Не-а, мы друзья, но как-то это все не вяжется. С такой смесью эмоций не целуют в задании к игре, а скорее трахаются. – Хм-м, – протягивает подруга, – интересно получается. Но знаешь, с Эдрианом никогда ничего полностью не понятно. Он отлично шифруется, поэтому что-то вытянуть с него никому не удается. Не зря в Визенгамот метит. Возможно в тот день, когда такие, как Эдди, придут к власти, все волшебники действительно хорошо заживут. – Пиздец тебя занесло, Дес. – Не, я как раз в процессе протрезвления. – А что насчет Маркуса? – осторожно спрашивает блондинка. – Да пошел он нахуй. Не странно, что с ним девушки долго не выдерживают. Я еще так подумала: Кассиус ведь мне симпатичен. Почему бы не встречаться с человеком, который также пытает ко мне романтические чувства? А не забивать себе голову Марком, который в один момент обнимает меня совсем не по-дружески, а потом целуется с этой жабой Джеммой. – Постой, он что, уже предложил тебе встречаться? – Пока что нет, но это должно случится в ближайшее время. Я четко вижу, что очень ему нравлюсь. – Согласна, это заметно невооруженным глазом, – хмыкает Лин. – Слушай, я ведь так и не поблагодарила тебя. – За что? – недоумевает Линнет. – Ты ведь не поцеловала Маркуса сегодня, хотя могла, тем самым избежав штрафного. Это было бы намного легче и логичней, если учитывать то, столько ты выпила до этого. – А ты бы поняла меня, если бы я так сделала? – Да, наверное. – А полностью честно? – Блин, на самом деле, не знаю. Скорее всего, да, но мне было бы довольно неприятно жить с этим. – Ну вот видишь. Ты моя лучшая подруга, Дес, поэтому я поступила так, как была должна. – Люблю тебя, солнце. Спокойной ночи. – А я тебя все равно больше. – Да-да, расскажешь. – Ага. Ну все, отбой. «Если Дестини права, тогда о чем думаешь ты, Вуд?», – с этой мыслью Линнет засыпает, хотя ее воображение уперто рисует гриффиндорцу глубокие, почти черные глаза, вместо теплых карих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.