ID работы: 10263136

С утра пораньше в плюшевой пижаме

Джен
G
Завершён
611
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 16 Отзывы 143 В сборник Скачать

Кружки кофе на рабочем месте

Настройки текста
С начала учебного года в школе прошла уже пара месяцев, из которых Питер провел с Мэй всего несколько дней — по выходным. Остальное время он пропадал в башне Старка. Ни Человек-паук, ни сам Тони не могут объяснить, почему Паркер переехал к нему так быстро, и почему это произошло так спонтанно. Но факт оставался фактом — теперь паучок приезжает на учебу не с Мэй, а с Хэппи, по утрам просыпается не в своей маленькой комнатке и не от криков тети или звонка телефона, а в огромной комнате с панорамными окнами почти на самом верхнем этаже базы и от будильника Пятницы (который, в отличие от обычного, не выключается подушкой, благодаря чему Паркер ни разу никуда не опоздал за этот год, но продолжал проклинать Пятницу за отсутствие функции «повторить через 5 минут»). Карапуз часто помогал Старку после уроков в его мастерской, а тот взамен помогал ему с уроками. Эта помощь не была нужна смышленому малому, но осознавать, что тебе хочет помочь с математикой сам Железный Человек, было приятно. Тони и Питер жили на одном этаже, поэтому все делили на двоих (за исключением, пожалуй, кровати): например, холодильник и телевизор, что нередко становилось для них яблоком раздора: «Где моё молоко, Паркер? Ты же знаешь, я терпеть не могу кофе без молока! А чизбургеры? Где мои чизбургеры? Твой паучий метаболизм меня доконает» или «Тони! Я отошел на две минуты, где мой Дисней?», а в ответ «Там же, где молоко и чизбургеры. И теперь я для тебя мистер Старк», — в такие моменты Питер боялся, что тот серьезно на него обиделся, ведь так официально его называли только посторонние и только при посторонних, даже со мстителями он всегда был для Паркера просто «Тони». Замечая застывшего в раздумьях мальца, Железный Человек подзывал его к себе, усаживал на диван рядом и с видом героя включал Дисней вместо вечерних новостей. Когда паучок начинал засыпать, Старк просил Пятницу заказать доставку еды и, встав с дивана, шел за подушками и пледом для своего карапуза. Остальные мстители появлялись в башне довольно часто, но ни одного из них не было здесь так рано, чтобы застать собиравшегося в школу Питера. Поэтому, собираясь вместе по вечерам в общей гостиной, все думали, что парня просто пригласили развлечься, ненадолго забыть об уроках и обязанностях паука (которые, надо заметить, он стал выполнять куда лучше). И лишь чуткая Наташа замечала, с какой заботой и насколько по-отечески Старк смотрит на паучка, как он гладит спящего у себя на груди ребенка по кудрявой макушке, сидя в огромном кресле где-то позади всех, чтобы не привлекать внимания, но не отвлекаясь от темы разговора. — Вы так мило смотритесь вместе, — тихо проговорила Наташа после очередного вечернего заседания мстителей, подойдя ближе к Старку, пока все покидали этаж. По её искренней улыбке можно было понять, что она не иронизирует, произнося эти слова, не старается как-то задеть или обидеть Питера или Тони. — Прямо как отец и сын, — и, не дожидаясь ответа от Старка, который был поражен этими словами и тем, что Черная Вдова вообще наблюдала за ними, направилась к лифту, максимально стараясь не стучать каблуками по кафельному полу, чтобы не разбудить спящего на своем привычном месте паучка. Насколько бы это ни было глупо, Старк не признавал, что привязался к подростку. Что ему уже не жалко последней порции молока для растущего паучьего организма, что ему нравится смотреть мультики, сидя в обнимку и жуя попкорн, что он как маленький смеется над плюшевыми пижамными штанами Питера, которые сам же на спор и подарил несколько недель назад, не найдя в гардеробе парня приличной пижамы и заявив об этом хозяину одежды, который среагировал по-своему: «Какие могут быть претензии? Можно подумать, ты хочешь мне её купить». И ведь купил. Единственное, что его раздражало — кучи немытых кружек из-под кофе в мастерской. «Никакой еды на рабочем месте!» — бранился Старк в начале осени, замечая Паука со стаканом в руке еще издалека, когда тот стоял только в дверях мастерской. Сейчас же он просто переписал программу Дубины, чтобы тот мог убрать и помыть все это безобразие. За день Паркер сильно уставал на патрулированиях города, но не мог отказаться от работы в мастерской вместе с Тони, поэтому выпивал кофе литрами, чтобы хоть как-то взбодриться. Казалось бы, здесь кто угодно согласится, что их отношения выходят далеко за рамки отношений миллиардера, дающего стажировку, и самого стажера. Но только не Тони Старк. Он мог в шутку назвать его «сынок», «карапуз» или «малыш» и увидеть недовольное лицо в ответ, прячущее за этой маской привязанность к таким прозвищам. Однако, как оказалось, даже железное мнение самого Железного Человека может поменяться: он перестал думать, что называть Питера сыном — это смешно. Потому что и вправду стал считать, что Паркер — его сын, его карапуз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.