ID работы: 10263136

С утра пораньше в плюшевой пижаме

Джен
G
Завершён
611
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 16 Отзывы 143 В сборник Скачать

Ты проспорил, Бартон

Настройки текста
В это утро Пятница не разбудила Питера. Поэтому парень спал куда дольше, чем обычно, однако паучье чутье все же заставило его проснуться, почувствовав что-то неладное. Взяв с тумбочки телефон, Паук посмотрел на время, после чего по этажу разнесся его недовольный голос: «Пятница, почему ты меня не разбудила? Я же опоздал!» В голове тут же пронеслись мысли о том, что башню захватили, а Пятницу взломали, но не успел он придумать что-то еще, как механический голос ответил: «Я здесь, Питер, незачем так волноваться. Мистер Старк велел не будить тебя». Эта информация окончательно добила парня, потому что логики он в ней не замечал. Решив, что пойдет в школу даже несмотря на то, что опоздал, он решительно встал с кровати, но, подумав о том, что Хэппи уже наверняка уехал без него, плюхнулся обратно. «Что ж за день такой…» — пробормотал Питер и еще раз встал, теперь намереваясь попросить Тони довезти его до школы. Настойчивый стук в дверь заставил Железного Человека с большим трудом подняться с кровати и тут же предстать в отражении зеркала, увидев в нем уставшего мужчину в одежде, пропитанной машинным маслом и кофе. Он и сам не помнит, что вчера делал и как оказался в кровати, но и времени вспоминать у него нет — Питер, услышав, что наставник проснулся, стал тарабанить в дверь еще сильнее. Тони открыл дверь с лицом, на котором чуть ли не написано было, что стучаться к нему в дверь в восемь утра было роковой ошибкой. — Я опоздал из-за тебя, — начал свою тираду паучок, деловито сложив руки на груди — поэтому вези меня в школу. — А больше ты ничего не хочешь? — выдавил из себя улыбку Старк. Спокойствие Железного Человека вывело Паука из строя, поэтому первый решил объясниться: «Да, это я сказал Пятнице не будить тебя, потому что в этом не было необходимости. Зачем ехать в школу, если школа приедет к тебе?» Все еще не проснувшийся мозг Питера пытался включиться в работу в экстренном режиме. И когда на его лице отразилась великая дума, Старк пояснил еще раз: «Вашему классу так понравилось шастать по этажам моего небоскреба и просить автографы у Хэппи, что они в который раз выпросили у меня экскурсию. Не знаю, каким образом им это удалось, — совершенно невинно прибавил он. — Твоего учителя я предупредил, поэтому успокойся и налей себе кофе». Осознание того, что он никуда не опаздывает, будто сняло камень с его души. Довольный подросток пошел к лифту, возле которого уже около двух месяцев стояла кофемашина, и взял себе ристретто, специально добавленный в программу Старком для ненасытного подростка. Его горький привкус заставил проснуться, а в это время снизу послышался звук поднимающегося лифта и несколько голосов. — Скоро приедут те школьники — одноклассники Питера, а Старк с утра пораньше погром устраивает вместо того, чтобы готовиться, — послышался знакомый голос Наташи. Дверь лифта открылась и на этаж высыпалось несколько мстителей, ища глазами причину таких ярых стуков несколько минут назад. Но на глаза им попался лишь Питер, безмятежно попивающий кофе в плюшевых штанах. — Доброе утро, — с улыбкой произнес он, отвечая на их вопросительные взгляды. У мальца было отличное настроение, и он искренне не понимал, почему у остальных оно не такое же. Первой пришла в себя именно Наташа: — Доброе утро, Питер, — поздоровалась она, обнимая парня, и потрепала его по голове. — Что ты тут делаешь? — спросила Вдова, оглядывая его и улыбаясь. — Классная пижама, — добавил, ухмыляясь, Клинт и протянул руку, будто специально не давая Питеру возможности ответить. — А где Старк? — вмешался Роджерс (или «Капитан Сосулька», как называл его Тони), поправляя шлем и пробираясь сквозь небольшую толпу ближе к пареньку, дабы быть замеченным. Его, казалось, совсем не интересовал внешний вид Питера и вообще факт его присутствия здесь, но Паркер заметил, как по нему с ног до головы прошелся изучающий взгляд Капитана Америки. Только сейчас Человек-паук заметил, как непривычно выглядели все присутствующие: на них были не кофты, куртки и джинсы, в которых он привык видеть их по вечерам, а полноценные геройские костюмы, надетые ни больше ни меньше — для того, чтобы давать автографы и делать совместные фотографии, производя впечатление на всех без исключения. — Папа? Он в ванной, — вдруг ответил карапуз и, допив кофе одним большим глотком, по-хозяйски поставил пустую кружку в раковину и быстрым шагом направился в свою комнату, чтобы наконец избавиться от пижамы и надеть что-то более подходящее для встречи с остальными мстителями и одноклассниками, оставив шокированных героев наедине со своими мыслями. К слову, это был первый раз, когда Паркер назвал кого-то отцом. — Ты проспорил, Бартон, — весело пропела Романова, самодовольно щурясь и протягивая руку в кожаной перчатке ладонью вверх по направлению к мужчине, как только Питер скрылся из поля их зрения за дверью своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.