ID работы: 10263138

Недолюбленная

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

А может...?

Настройки текста
Москва встретила Федотову отголосками теплого рассветного сентябрьского солнца, которое пробивалось сквозь густые облака. В это время года оно уже не так жарило, как летом, а нежно касалось лучами кожи, даря чуть ощутимое приятное тепло. Выбежав из самолета одной из первых, теперь Рита с показательным безразличием оглядывалась по сторонам: её нового знакомого нигде не было видно. Она не могла объяснить себе, зачем искала его глазами, и уж тем более, почему расстроилась, так и не найдя. Сейчас Федотова уже немного жалела, что вела себя с ним так холодно и, наверное, где-то даже грубо. Что-то в нем такое было, что выделяло его среди остальных. Тот факт, что он вообще решил с ней заговорить, несмотря на огромную каменную стену, которую девушка выстроила, ограждая себя от внешнего мира, уже вызывал изумление. Прояви этот Дмитрий ещё хоть немного настойчивости, и она, возможно, сдалась бы. Но тем лучше. К новым отношениям она готова не была. Наверно… Через несколько часов после прилета, Рита, сидя в чёрной иномарке с тонированными стёклами, уже подъезжала к отелю, с интересом вглядываясь в окружающие её пейзажи. За время ее отсутствия ничего не изменилось, разве что ярко зелёные оттенки сменились золотыми, стих гул голосов, неизменно царивший на террасе и в парковой зоне – теперь постояльцы отеля предпочитали проводить время непосредственно внутри: ресторан, SPA, культурно-развлекательная программа. Бассейны на территории отеля тоже опустели – погода уже была не для купаний. Вручив чемоданы подбежавшему к машине щупленькому парнишке в форме белл боя, блондинка кошачьей грациозной походкой направилась к входу в отель, перехватывая удивлённые взгляды встречавшегося на пути персонала. «Что, поди не ждали?»

My heart is painted black I’m never goin’ back I’m gonna make sure there’s trouble ‘Cause everybody knows Wherever I go Watch out there comes trouble

Несколько горничных, снующих туда-сюда на террасе, замерли в изумлении, провожая глазами внезапно объявившуюся дочь владельца. Охранник Лёня, чуть кивнув ей головой в знак приветствия, нервно поправил галстук. Бармен, издалека завидев приближающуюся Риту, неосторожно пролил воду мимо стакана, заливая всю поверхность. Да уж, должный эффект определённо произведен! — Э, глаза разуй, ты куда льёшь? – тут же последовал недовольный возглас хозяина отеля, которому эта вода предназначалась. Лев Федотов, следуя рекомендациям своего личного врача, теперь каждое утро начинал со стакана чистой воды и был собой страшно доволен. — Привет, пап! — где-то сбоку раздался знакомый голос. — Скучал? — повернув голову, владелец увидел, что в паре метров от него, широко улыбаясь, стояла его дочь. — Ритузик… — растерянно вымолвил Лев, делая шаг навстречу, раскрывая руки для объятий. — А ты как тут? — Па, сначала самолётом, потом такси, представляешь? — иронично ответила блондинка, склоняя голову набок, продолжая держаться за отцовский локоть. — Ну ты мне тут поумничай, — усмехнулся Федотов. — Ты чего не позвонила, не предупредила? — Ну сюрприз же, па! Ты рад? — Оче-е-нь… — протянул хозяин отеля, натянуто улыбаясь. — Так ты погостить или… — наклонив голову, Лев увидел за спиной дочери два огромных чемодана вместе с парнишкой белл боем, покорно ожидающим указаний касательно багажа. — Ага, ясно. Щёлкнув пальцами, Федотов подозвал к себе хостес. — Организуй по-быстрому люкс для моей дочурки, — бросил он, снова переключая внимание на Риту. — Ты с дороги, устала, наверно? Давай ты отдохнёшь, в джакузи поваляешься, а потом мы с тобой за обедом побеседуем, расскажешь мне, что да как, договорились? Рита просияла и, кивнув головой в знак согласия, направилась в свой люкс. Так странно, она думала, что больше не сможет переступить порог этого отеля, но всего лишь спустя месяц снова оказалась тут. Перед глазами на каждом шагу оживали картинки, связанные с тем или иным местом в здании: казалось, даже самый незначительный уголок имел свою историю. Подойдя к лифту, Федотова нажала на кнопку вызова, и двери тут же разъехались, приглашая её внутрь. В этом лифте было много всего. Они с Лёшей любили его периодически останавливать: несколько секунд поездки было недостаточно, чтобы вдоволь напиться родными губами. Двери снова открываются, чтобы выпустить девушку наружу уже с другой стороны, и её взору открывается длинный коридор. Тут Лёша как-то вёл её за руку с завязанными глазами, готовя сюрприз. Она глупо улыбалась, двигаться на ощупь было странно, но ему Рита всецело доверяла. Пару метров по прямой - и вот перед ней их двести пятый. Роскошный просторный люкс, в котором началась и кончилась их счастливая супружеская жизнь. Тут картинки закружились с невероятной скоростью. Как счастливые, так и болезненные. Хватит! Находиться тут одной Рита готова не была - она попросила другой. Тряхнув головой, чтобы подальше запрятать воспоминания, блондинка бросила последний взгляд на светящийся номер "205" и пошла дальше. Уже повернув к своему новому номеру, в самом конце коридора Федотова заметила промелькнувший тоненький силуэт, который тут же скрылся за поворотом. Глаза успели ухватиться лишь за кусок ткани лазурного цвета и копну длинных каштановых волос. Да нет, не может быть… Её тут быть не может! В тот злополучный день, когда Рита сбегала отсюда, словно с тонущего корабля, напоследок отцу она предельно ясно дала понять, что если его дочь хоть сколько-нибудь ему дорога - с этой мелкой выскочкой придется попрощаться. И раз Рита сейчас здесь, то эта давно уже должна в каком-нибудь захолустье полы драить. Померещилось, видимо.

_____________

Она… Ходячая катастрофа и символ разрушенной жизни Риты в человеческом обличье. Бомба замедленного действия. Ксения. Даже имя какое-то противное! Федотова чувствовала угрозу, исходившую от управляющей и всячески пыталась оградить себя и свою маленькую семью от этой потенциальной опасности, но не вышло. Иронично, что вначале она хотела с этой Ксенией подружиться. Вернее сказать - наладить контакт. Ей предстояло уйму времени проторчать на ограниченной территории, без таких привычных и любимых вылазок на шоппинг, встреч с подружками, да и вообще - без цивилизации! Разумеется, Рита хотела найти кого-то, кто сможет разнообразить эти дни, обещающие быть совершенно одинаковыми. И тут такая удача: управляющая этой махины - молодая девчонка фактически одного с ней возраста. Тогда она подумала: за что её отец только взял? Хотя, какая разница то. В лице Ксюши она сразу увидела идеальный вариант той подружки, с которой можно расслабиться и выпить вина вечерком, посплетничать, узнать, как живёт этот отель и как тут сделать свое времяпровождение более ярким. В знак искренности своих намерений, Федотова даже пыталась всячески помогать управляющей в первый день знакомства, как умела: поставила на место эту хамоватую повариху, хитростью избавилась от вредной старшей горничной, готова была разобраться с кем угодно, кто мешал работать новой знакомой. А она её просто послала, заявив, что никакие они не подруги. Ритину гордость тогда это неслабо задело. Что ж, те, кто таким грубым образом отказывались от дружбы с Маргаритой - автоматически возводились в ранг ее неприятелей. Что-что, а пакостить она умела. ‘Cause everybody knows wherever I go watch out there comes trouble. Только вот, первая попытка с треском провалилась: отец занял сторону этой мелкой выскочки, после чего решено было не тратить свои нервы на неё, а сосредоточиться на более приятных вещах, как, например, приезд Ритиного жениха. И всё было хорошо, до тех пор, пока не выяснилось, что эта самая управляющая – бывшая Лёши. Её Лёши! С того самого дня Ксюша стала её личной угрозой. Идея подставить её с этим платьем родилась сразу же, несмотря на увещевания обоих в несерьёзности своих отношений, мол это было давно и вообще не правда. Рита сделала вид, что поверила, но свой план отменять не собиралась. Лить ей в уши можно всё, что угодно, но на всякий случай от девчонки нужно избавиться, пусть не маячит у Лёши перед глазами. Федотова была той ещё собственницей: всё, что принадлежало ей, строго оберегалось от чужих загребущих рук. Тем более, когда речь шла не о чём-то пустяковом, а о любимом человеке. В общем, эта девчонка определённо Рите мешала. Её план был простым, и в то же время гениальным, и воплотить его в жизнь не составило труда. Проникнуть в прачечную с баллончиком краски, быстро сделать пару штрихов - не страшно, это легко отстирывается, - подкупить охранника, на случай если отец ей не поверит - и готово! Всё было проделано блестяще, без единой заминки, вот только... Каким-то образом обо всем этом узнал Лёша. И, узнав, он был совершенно уверен в невиновности Ксении. Он защищал её, не свою жену, а какую-то мелкую, противную выскочку! Что? Что в ней такого было? Почему он верил ей, а не Рите? Если бы не этот ветеринар со своими разоблачениями, то все прошло бы как по маслу: Ксюша вылетела из отеля на все четыре, а уж с Лёшей Рита как-нибудь да помирилась бы, благо, есть свои методы. Но снова ничего не вышло. А потом Лёша бросил её. Бросил, заявив, что все ещё любит Ксению. И почему-то, Федотова совершенно не была удивлена. Эта бомба замедленного действия, наконец, разорвалась, уничтожая все, до чего могла дотянуться. Превращая весь мир Маргариты в пыль. Но даже у этой катастрофы были свои слабые места, болевые точки, на которые стоит лишь чуть-чуть надавить и тогда… Айболит. Как его там… Юра, кажется. «Вы чё, мутите?» Только-только зарождающиеся чувства. Ещё, судя по всему, не сказаны основополагающие слова и не расставлены все точки. Самое удобное время для того, чтобы внести свою лепту в этот неторопливый ход событий. Рита прекрасно знала, что управляющей совсем не интересен её муженёк. У неё действительно своя жизнь, с небесно-голубыми глазами, симпатичная такая жизнь. Но от ответственности содеянного её это не освобождает. Слишком долго Рите мешала, слишком много причинила неприятных минут. Пора расплачиваться, Ксения Борисовна.

You knew your time would come And you knew there was a price to pay

Рите тогда было все равно. Этот докторишка, наверное, даже не помнит, как в пьяном бреду выдыхал ей в шею имя управляющей. Унизительно. Мерзко. Грязно. Хорошо, что он сразу после сбежал, даже в глаза ни разу не посмотрев, иначе пришлось бы самой вытолкать его наружу. Главное в этом всём – видео с весьма интересной записью, на котором Рита как могла изображала всю страсть и запал, а этому Юре под действием алкоголя вперемешку с всепоглощающим желанием мести даже играть ничего не пришлось. Надо признать, он был действительно хорош, только Риту это уже мало интересовало. Она уезжала в тот день с ощущением грязи повсюду: на себе, своих вещах, окружающих людях, всём этом чёртовом отеле, и утешала себя только тем, что все не зря. Тем, что, нажимая на кнопку «отправить», представляла лицо управляющей, искаженное болью. А это однозначно стоит всех этих жертв. Её противно грела мысль, что она растоптала их проростки перспективных гармоничных отношений. Растоптала и подожгла, оставляя после себя пепелище. Оставляя землю, на которой уж точно ничего больше не взойдёт…

_____________

После долгих ванных процедур и приятных неспешных сборов, Рита спустилась в ресторан на поздний завтрак, где её уже ждал отец, сидя за одним из столиков. Быстро отдав распоряжения кухне, Федотов принялся испытующе глядеть на дочь, хмуря брови. — Ну, Ритузик, и чем ты дальше собираешься заниматься? — Па, я не знаю, — дочь владельца со скучающим видом водила вилкой по пустой тарелке. — Пока у тебя тут поживу, ты же не против? А дальше видно будет. — Конечно, дочурка, живи да радуйся, — протянул Федотов, напряжённо потирая подбородок. — Слушай, а может мы тебе бизнес какой сообразим, а? — в голову Льва вдруг неожиданно пришла идея, как бы поскорее скинуть дочь со своей шеи, хотя ради этого, видимо, придётся пожертвовать приличной суммой денег. — Хочешь? — Можно, — оживилась Рита, — ты знаешь, мне всегда хотелось… Где-то на периферии зрения Маргарита уловила ярко синее пятно, которое мгновенно привлекло к себе её внимание. Всё та же копна длинных, идеально ровных каштановых волос; Ксения стояла в лобби и - о боже! – улыбалась врачу. Тот находился непозволительно близко, как для человека, причинившего ей тяжёлую боль, и тоже в ответ улыбался. Спустя несколько секунд до Риты донеслись отголоски её смеха, он кладёт руки ей на шею, притягивает её ближе, целует, она отвечает… Нет, этого не может быть! Прямо сейчас причина всех страданий Федотовой стоит посреди отеля, из которого, на минуточку, её должны были вышвырнуть, и милуется с этим айболитом! И выглядит ещё при этом так … сладко, что аж смотреть тошно! Она счастлива! Да ведь Рита всё сделала, чтобы помешать этому! Всё, чтобы поставить эту выскочку на место, болью ответить ей на боль. Всё, чтобы этот докторишка больше никогда к ней не подошёл, а она его никогда не простила! Всплыли, надо же. Шансов остаться равнодушной к этому их воссоединению у Риты было аж ноль целых ноль десятых. «Я этого так не оставлю».

You get what you deserve I’m your nightmare while you’re fast asleep Wrong has never felt so right And revenge has never felt so sweet I will be your worst and darkest dream

— Ну, что замолчала то? Чего тебе хочется? — А? — недовольно дёрнулась Рита, обращая внимание на отца, о присутствии которого уже успела позабыть. — Па, давай об этом позже поговорим, у меня тут дела нарисовались. План в голове уже был готов. — Слушай, я телефон свой в номере отставила, можно с твоего позвонить? — вкрадчиво спросила Рита, положив свою ладонь отцу на локоть. — Я быстро. Взяв протянутый телефон, Федотова отошла в сторону и огляделась по сторонам. Управляющей с айболитом нигде уже не было видно, тем лучше. Быстро листая номера телефонов, Рита искала контакт, который был ей необходим. Вот! Кому: Симпампулька: Мелкая, через 15 минут зайдешь в медкабинет. Строго! Отправлено. Сжав телефон в руке, блондинка лукаво улыбнулась, предвкушая интересную встречу. «Посмотрим, насколько ты рада будешь меня видеть».

I’m gonna do bad things Do it like it’s nothing Bein’ bad has never felt so good I’m gonna do bad things You won’t see it coming Watch your step I’ve been thinking of Doin’ bad things to you

Быстро всучив телефон обратно отцу и чмокнув его в щеку, Рита быстрым шагом направилась в медкабинет. Стучаться было не в её манерах, поэтому дочь хозяина отеля толкнула дверь и остановилась в проходе, наслаждаясь открывшейся взору картиной. Юра, сосредоточенно изучавший что-то в своем мониторе, оторвал глаза и застыл, глядя на Федотову. — Ну привет, сладкий. Я скучала, — томный голос, многообещающая улыбка – роль игривой кошечки Рита отыгрывала всегда на "отлично". На доли секунды на лице врача проскользнуло удивление, которое тут же сменилось абсолютным безразличием. — Маргарита Львовна? Не скажу, что рад, — он снова перевел свой непроницаемый взгляд в монитор, желая показать свое равнодушие, но на физическом уровне Рита чувствовала его напряжение. — Что Вас привело сюда? — Ну что ты как не родной, Юр? — шаг, ещё один, она подходит ближе и садится на стул рядом с ним, медленно закидывая одну ногу на другую, словно демонстрируя ему; откидывается на спинку и, улыбаясь, оценивает произведенный эффект. — Я думала после того, что между нами было, ты встретишь меня поприветливее. — Давайте сразу проясним: ничего у нас не было. Вы меня обманули и воспользовались моим эмоциональным состоянием. Но это я оставляю на Вашей совести, сейчас с моей личной жизнью все в порядке, чего и Вам желаю. Поэтому, если у Вас нет вопросов, касающихся Вашего здоровья, покиньте кабинет, будьте так добры. — Уу, как грубо, — Рита показательно надула губы, глядя на врача из-под длинных ресниц. — Ладно, есть. У меня есть вопросы. — Я слушаю. — Я потеряла сон с того самого дня, как мое тело познакомилось с твоими руками. Только ты в силах меня исцелить. Забей на эту мелкую и пойдем со мной. Тебе тоже ведь было хорошо, я знаю. — Чувствую, мне придется помочь Вам с поисками выхода из кабинета, — устало выдохнув, Юра поднялся со стула, направляясь к двери, но Федотова ловко перегородила ему путь, становясь слишком близко. — Ну что же ты такой несговорчивый то? — почти шёпотом. — У меня сердце стучит уже, как у зайца. Послушаешь? — взяв его руку за запястье, девушка приложила ее к своей груди, но врач тут же её одёрнул. Через мгновение послышался еле уловимый ухом приближающийся стук каблуков. Вот он, момент! — Прекратите, — в его голосе отчётливо слышалась сталь, — мне надоел этот цирк. Я Вам уже всё сказал. Стук становился всё громче, но Юра, видимо, этого не слышал, всё своё внимание направляя на «борьбу» с дочкой владельца отеля. Какая вопиющая невнимательность с его стороны… — Хорошо, но сначала узнай, от чего отказываешься.

I’m gonna do bad things

Стук замер, ручка двери, словно в замедленном действии, опустилась вниз.

You won’t see it coming

Резким движением Рита притягивает врача к себе, впиваясь в его губы со всей страстью, которую может выдать, ловко запускает пальцы в его волосы, наводя там свои порядки.

Being bad has never felt so good

Его губы на вкус такие же, какими она их помнит, только в прошлый раз они были более отзывчивыми, жалящими, требовательными. В тот раз они хотели ею владеть. Юра, совершенно не ожидая такого поворота событий, опешил и среагировал лишь спустя несколько долгих секунд, рывком сбрасывая с себя руки девушки и отстраняясь на безопасное расстояние. Но даже этого, она уверена, хватило для эффектной сцены. В его глазах, смотревших прямо в Риту, бушевал ураган из злости, ненависти и презрения. — … Юра? Лишь только теперь он её заметил, свою управляющую. Ксения замерла в двери: её глаза, и так от природы большие, превратились в огромные стеклянные кристаллы, в уголках которых заблестели первые предвестники солёных дорожек. Все тело её сжалось, оцепенело: она держалась за дверную ручку изо всех сил, словно ища в ней хоть какую-то опору, необходимую ей опору, иначе она упадёт прямо тут и даст волю эмоциям. Юра, тем временем, выглядел не лучше. На его лице, всегда таком непроницаемом, сейчас можно было увидеть все обуревающие его эмоции, прочесть их как с листка бумаги. Немая сцена – как в кино. Рита переводила взгляд с одного на другого и получала неприкрытое удовольствие от того, что видит. Наконец! — Ксения, это не… — управляющая не дослушивает и, быстро развернувшись на каблуках, почти бегом покидает кабинет. — Ксюша! Врач срывается с места и бежит за ней, совершенно забыв о Маргарите, оставляя двери кабинета нараспашку.

I just can’t help but smile See the satisfaction on my face

Что ж, удачи! Второй раз Ксения ему точно не простит, даже слушать не станет – уж в этом Рита уверена. Не в силах сдержать победную улыбку, она смотрела в конец коридора - туда, где за поворотом скрылся врач. Наконец, она добилась того, чего хотела! Тут же было принято решение отметить это событие бокальчиком любимого красного полусладкого. Обведя последний раз взглядом молчаливые холодные стены, дочь владельца отеля усмехнулась своим мыслям и вышла, направляясь в бар. . . . Уже около получаса Рита сидела за барной стойкой, вращая вино в своем бокале, кажется, третьем по счету, гипнотизируя его своим отсутствующим взглядом, наблюдая как медленно по стенкам стекают рубиновые дорожки. Мысли в её голове давно уже потеряли ясность, и теперь блондинка уже не могла вспомнить момент, где свернула не туда. Эйфорию, которая охватила её после собственноручно совершенного возмездия, словно ветром сдуло, и под действием алкоголя, ситуация в глазах Маргариты перевернулась с ног на голову. Вместо опьяняющего ощущения победы, она теперь чувствовала лишь разрастающуюся с каждой секундой пустоту. Где-то внутри, в районе грудной клетки, под ребрами пульсировала физической болью зияющая дыра. Всё, чего хотела Федотова – это заполнить эту чёртову пустоту, залатать дыру в своём сердце, и она наивно полагала, что, разрушив счастье своей соперницы, ей удастся этого добиться. Но после того, как цель была достигнута, Маргарита не без разочарования обнаружила, что всё это оказалось обманкой. Ей не стало легче ни на йоту. Странно, что она ещё тогда этого не поняла. Ведь не смотря на все эти её старания, Рита по-прежнему одна, в руках всё так же бокал вина, и она всё ещё уязвима. Своё счастье не обрела, а лишь как капризный ребёнок разрушила чужое. Дважды. Внезапно её охватило невероятное желание почувствовать сильные руки, которые укроют её от злого мира, заглушат назойливые угнетающие мысли, позволят быть маленькой девочкой. Руки, в которых можно будет забыться: пусть хоть временно, пусть уже хоть как-то… Эту пустоту ей хочется заполнить. Невыносимо, до дрожи в коленках. Прямо сейчас. Бармен Ваня – «глаза и уши» отеля, незаметный свидетель всех мало-мальски интересных ситуаций, происходящих вокруг него – всё это время натирал бокалы и бросал косые взгляды на дочь владельца отеля. Когда-то он уже видел её ровно на этом самом месте и фактически с таким же выражением лица. Тогда, правда, ещё врач нарисовался, а дальше… О! Как говорится, вспомнишь солнце – вот и лучик. — Виски, — выдохнул Юра, устало приземляясь на стул, подпирая голову руками. На звук его голоса Рита обернулась и вперилась в него глазами. Весь вид молодого человека говорил о том, что попытка объясниться с треском провалилась. Ещё бы, она ведь так старалась! Где-то в глубине души Федотовой было его даже жаль. Сквозь белую пелену из хаотично блуждающих мыслей, одна вдруг вспыхнула яркой молнией. Надо же… А ведь всё это уже было, ровно точно так же: барная стойка, алкоголь, и они вдвоем, каждый на пару со своим отчаянием. Горьковатый привкус дежавю смешался со вкусом вина. Глазами она медленно скользит по чертам его лица, словно завороженная, подмечая отсутствующий взгляд, проступившую складку между бровей, сжатые губы, выступающую венку в районе виска. Память услужливо подбрасывает ей яркие картинки их близости, на которые тело молниеносно отзывается, кричит, требует! Под этим пристальным изучающим взглядом Юра оборачивается и смотрит прямо ей в глаза, прожигая самое нутро. … «А может…?»

I’m gonna do bad things You won’t see it coming Watch your step I’ve been thinking of Doin’ a bad bad thing

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.