Эпилог
4 января 2021 г., 18:24
Урбанистическая помойка. Городским она кажется бескрайней, но при помощи навигационных технологий в ней легко сориентироваться, хотя ориентиров тут нет. В моём навигаторе прослеживается каждый обломок, каждый ржавый болт. Я легко найду цель, к тому же за это время она не могла уйти далеко.
Ну конечно, вот она. Сидит на горе металлолома, спиной ко мне, на железном ящике. Тоже копается в какой-то аппаратуре, как и я. Правда это не навигатор, вроде бы карманный компьютер. Смотри-ка, и автомат успела прихватить, пока из цитадели выбиралась. Как и я.
Забираюсь на кучу, подохожу к ней сзади, говорю:
- Привет.
Секси на миг оборачивается, говорит:
- А, привет.
И опять утыкается взглядом в монитор. Я сразу понял, что она сейчас не очень настроена с кем-то разговаривать. Что ж, присяду рядом, подожду, может быть позже у неё появится настроение.
- Чё припёрся? - флегматично спрашивает она. - Тоже уверен, что я не убила никого из твоих близких?
- Уверен, - говорю. - Знаешь, почему? Потому что у меня нет таких близких, о которых я бы жалел.
А она всё ещё водит пальцами по монитору. Ничем существенным она не занята, просто развлекается.
- Так что, - говорит, - решился?
- Да, - говорю.
Тут же бросает свою аппаратуру, поворачивается ко мне, смотрит ошеломлёнными глазами.
- Да ладно? Решился?!
- А чего я сюда припёрся по-твоему? Только чтоб ещё раз тебя трахнуть?
Она бросается мне на шею, крепко обнимает. Обнимаю её в ответ. Впрочем её радостный пыл быстро затухает, пообнималась и вернулась на исходную.
- Хорошо, что ты пришёл, - говорит. - Я чуть не забыла тебе кое-что передать. У тебя кошелёк с собой?
- Да, - говорю.
Она протягивает мне руку, сжатую в кулак, и сразу разжимает его. На её ладони оказывается электронный кошелёк серебряного окраса.
- Это кошелёк Викки, - поясняет она. - Не подумай, она сама мне его отдала. И велела передать тебе с него пятьсот кредов. С остальным говорит делай что хочешь, но пятихатник по-любому должен достаться Сонику. У неё здесь восемь с чем-то косарей, если что. Давай-ка я тебе половину переведу, вдруг пригодятся.
Она перекинула деньги на мой кошелёк. Дальше мы сидим молча, любуемся серыми унылыми просторами помойки. Хоть она унылая и серая, но есть в ней что-то... Не знаю даже, романтика какая-то. Свобода или что-то вроде того.
- Что теперь делать будем? - спрашиваю я.
- А хрен его знает, - отмахивается Секси. - В смысле, как говорится, стволы у нас с тобой есть, дальше крутись как хочешь. Если повезёт, может к кому-нибудь прибьёмся, тогда проживём чуть подольше, чем планировалось. Кстати, хочешь человечины попробовать?
- Не откажусь, - говорю. У меня ведь теперь новая жизнь, меняться так меняться. Почему бы и не начать с этого?
- Пошли, найдём, - говорит Секси. - А то я после пьянки жрать хочу охренеть как. А ты заодно посвящение пройдёшь.
Мы встаём с ящика и спускаемся с кучи мусора на землю. Отправляемся на поиски кого-нибудь живого.
Не знаю, что там будет с Ваней и Греем Матриксовичем, но нас двоих босс точно не достанет, на помойку киллеры не сунутся. Если только группу каких-нибудь спецорганов на зачистку местности отправит...
Новая жизнь. Без хмурых презрительных взглядов, без добрых улыбок, за которыми кроются мучительные смерти десятков и сотен... И конечно без планов. Крутись как хочешь, отличный девиз. Так теперь и буду жить.