ID работы: 10263258

fatal love

Гет
R
Завершён
26
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

strange addiction (lavi)

Настройки текста
      лави любил их совместные вылазки на задания. тогда она все время была перед ним и парень знал наверняка, что с ней все в порядке. тогда ему не приходилось нервно заламывать пальцы и бросать нетерпеливые взгляды на часы в ожидании ее возвращения. тогда ему не приходилось сочинять новые и всякий раз все более нелепые причины своей нервозности. и старик не смотрел на него долгим осуждающим взглядом, от которого неизменно становилось не по себе. они оба прекрасно знают, о чем предпочитают не говорить вслух. книгочей не одобряет привязанности своего преемника, но понимает, что любые его слова будут бесполезны. юнец слишком упрям и самонадеян, чтобы слушать советы старого наставника.       лави был уверен: это не любовь. она не занимала его мысли сутки напролет, не мерещилась в случайных прохожих и не снилась ему безлунными ночами. она была той, что далека от его представления об идеальной девушке. и все же, стоило ей попасть в поле зрения юного книгочея и он уже не мог отвести взгляда. словно завороженный наблюдал снова и снова. как она улыбается очередному нелепому вопросу кроули или неуклюжей выходке миранды. как заправляет за ухо прядь волос, звонко рассмеявшись над шуткой аллена или секретничая о чем-то с линали. как смешно дуется и пытается выглядеть грозной в их бесконечных стычках с юу за очередную порцию яки собы. как хмуро сводит брови к переносице и нервно кусает губы, сидя над отчетом после очередного задания. почему ты уже сдалась?       он знал, у них нет будущего. как только война с тысячалетним графом закончится, старик утащит его прочь из черного ордена, вне завимости от исхода сражения и он не станет сопротивляться. он знал, что в конце этой главы их не ждет "долго и счастливо". лави понимал все это лучше, чем кто-либо, но с каждым разом борьба с сердцем оказывалась болезненней предыдущей. когда он в очередной раз будто случайно задевал ее руку и чувствовал растекающееся по телу тепло. когда она дарила, хотелось бы ему, свою искреннюю улыбку и повторяла "с возвращением в орден", как и каждому, кто был до него или после. она не проводила между ними граней, готовая подставить свое плечо любому из них, будь то экзорцист, искатель или работник из научного отдела. наверное, потому ее в равной степени любили все обитатели черного ордена и даже тот пресловутый нелюдимый канда относился терпимее к ее компании. наверное, именно это не любил в ней юный книгочей, ведь ему не стать для нее особенным.

***

      сан ненавидит день, когда ее отыскал генерал сокаро и заявил о совместимости с чистой силой. помнит свою глупую воодушевленность и непоколебимую решимость бороться с тысячалетним графом во имя спасения человечества. и сан искренне верила в счастливый конец, ведь ее с детства учили одной непреложной истине: добро всегда побеждает. ее вера была поколеблена уже спустя несколько месяцев. они несли серьезные потери человеческих ресурсов каждый день. спустя пять лет после вступления в черный орден, она все еще не понимает стремления людей, которые в сражении даже постоять за себя не смогут, рисковать своими жизнями. вспоминает свои идеалистические взгляды и слепую веру в мир без войн и кажется, почти ощущает то былое воодушевление. что снова разбивается на сотни осколков, когда бесчисленное множество белоснежных гробов и всепоглощающее чувство скорби, перебиваемое глухими рыданиями, переполняет зал с высоким потолком. реальность приводит сан в себя отрезвляющей пощечиной и ее щеки обжигают непрошенные слезы. она пытается сбежать от кружащего голову запаха смерти, ступающего за ней по пятам, когда случайно налетает на обескураженного парня.       сан вспоминает их первую встречу чаще, чем это было нужно. не успевает отвлечься, как снова прокручивает в голове кадры, слишком четко отпечатавшиеся в памяти. лави не улыбается своей бестолковой привлекательной улыбкой. даже такой повеса понимал, что это будет абсолютно неуместно в сложившейся ситуации. напротив, он выглядит слишком участливым и весь его вид кричит "я сожалею о смерти твоих товарищей". у девушки не находится сил даже на элементарное "извини", она спешит отстраниться от парня, прежде чем успеет утонуть в чужих объятиях и позволит себе проявить слабость. сан чувствует спиной долгий взгляд рыжеволосого мальчишки, провожающего ее до самого поворота, но так и не решившегося пойти следом. почему в тебе столько фальши?        ее непоколебимая вера в победу человечества давно канула в лету. сан только дежурно улыбается и придает голосу тон поубедительнее, в очередной раз пытаясь приободрить унывающих товарищей. экзорцистка ненавидит себя и свое малодушие все сильнее, когда натыкается на искренние улыбки и горящие надеждой взгляды, которые собственноручно в них воскрешает. они называют ее замечательной и восхищаются стойкостью духа, вынуждая в ответ дарить сконфуженные улыбки и чувствовать себя все более виноватой. за то, что давно сдалась. все вокруг ведут себя так, будто не догадываются и только проницательный взгляд изумрудных глаз заставляет ее подниматься с колен. сан не пытается вспомнить, с каких пор ищет лишь его рыжую макушку в многочисленной толпе. выдыхает с облегчением и прекращает отчаянные молитвы, распознавая звонкий голос из общей какофонии. наверное, именно это заставляло юную экзорцистку проводить между ними черту. лави стал для нее особенным. только она знает: у них нет будущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.