ID работы: 10263260

Провались в пустоту

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Vestfy_ бета
Размер:
322 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 203 Отзывы 102 В сборник Скачать

первое проявление способностей

Настройки текста
      Примерно ещё около двух часов я, Эллисон и Клаус общались на самые различные темы. Вместе ходили по Академии смеялись, немного грустили и ностальгировали о прошлой жизни. Лютер долго не продержался, ушёл, ссылаясь на какие-то дела, но я думаю мы просто его достали нашей болтовней ни о чём. Начиная погодой, заканчивая внутренней и внешней политикой нашей страны. Клаус успел рассказать жизненную историю, которая случилась с ним, когда он перепил и оказался в другой стране на какой-то остановке, держа в одной руке бутылку от пустого коньяка, а в другой маленького серого котёнка. Мы с Эллисон посмеялись и спросили: «Как он с тобой оказался?» На что он ответил: «Всё, что я помню, что я его нашёл в каком-то переулке и забрал его с собой, потому что мне стало его жалко». Новая волна смеха.       Эллисон мне очень понравилась в разговоре, она легко может поддержать обсуждаемый вопрос, выслушать того, кто рассказывает, и умеет искренне сочувствовать в нужных моментах. Она старше меня почти в два раза, как и окружающие меня здесь люди, но с ней я бы ещё с удовольствием пообщалась. Я давно не чувствовала себя так комфортно в особенности в чужом доме с незнакомыми людьми. Клаус и Эллисон настолько искренние, что зацепили меня ещё с первых минут общения. Мне стало интересно, как и с кем они поддерживали общение, когда жили маленькими в этом доме, на что они ответили:        — Всё было достаточно сложно, возможно, тебе Клаус уже рассказывал, каким наш отец был козлом, — немного неуверенно и с грустью сказала она.        — Ох, мягко сказано, он был полным придурком, каких ещё сыскать! — на это я лишь горько усмехнулась.        — Да, это точно. У нас были определённые правила, которые мы обязаны были соблюдать в течении всей жизни, не имея право перечить, иначе получали жестокое наказание за непослушание. Лютер чаще всего общался со мной, как и я с ним.        — И не только общались, — тихо добавил Клаус.        — Эй, не начинай. — девушка пихнула брата в плечо. — Вот Диего был у себя на уме, заносчивый и вспыльчивый мальчик, который всегда хотел быть лидером. Как видишь, иногда его переклинивает, только когда он в плохом настроении.        — Да уж, — я нахмурилась, вспоминая утренний инцидент.        — Клаус общался с Беном, постоянно! Как не посмотрю, всё время ходят вместе. Мы всей Академией всегда думали, что между ними что-то есть, — Эллисон подмигнула мне.        — Эй! Почему я узнаю об этом только сейчас? И между нами ничего не было, вы что не можете поверить, что два мальчика могут тесно общаться просто так? — мы с девушкой рассмеялись с красного раздражённого лица Четвертого.        — Можешь не оправдываться, Клаус, мы принимаем тебя таким, какой ты есть.        — И ты туда же! Может хватит?! — нам с ней стало ещё смешнее, от чего мужчина тоже заулыбался, радуясь атмосфере. Через пару минут закончились подколы и издевательства друг над другом и Эллисон наконец продолжила вещать:        — Номер Пять. Он ещё в детстве был угрюмым одиночкой, чем-то он был похож на Диего, но умнее. Пятый всегда был лучшим, старался выделяться не для кого-то, а для себя. На тренировках его часто хвалил папа, как никого другого. Может ещё с детства у нас появилась лёгкая вражда, — она горько улыбнулась, вспоминая не очень удачные воспоминания из жизни. — Он часами сидел в комнате за решением различных задачек и примеров для предотвращения конца света. Это произошло с нами дважды, не знаю, как мы выжили, но роль Пятого была значительной.       Наступила напряжённая атмосфера. Я задумалась насчёт слов девушки. Как раз Клаус упоминал Апокалипсис. Возможно, из-за него Пятый стал более закрытым? Какого это жить столько времени одному во всё мире, стараться выживать, развиваться в одиночку? Эта семейка и вправду умеет удивлять.        — Э-э-й, Лорелин, ты чего? Пойдем мы покажем тебе твою комнату, в которой ты останешься.        — А, да, ничего. Хорошо, идём.       Мы вновь пришли в спальный корпус, где находились все комнаты членов Академии и ещё пара свободных. Также на каждой из них были номера, подтверждающие кому они принадлежат. Вот я снова вижу комнату Клауса, далее пустая без номера, комната Пятого и Бена. По-моему отличный вариант взять без номера, Бена лишний раз тревожить не хочется и спрашивать разрешения, да ещё и рядом с Клаусом.        — Мне нравится вот эта, — я показала на неё ладошкой. Клаус подошёл ближе и как настоящий джентльмен открыл мне дверь.        — Прошу, леди.        — Благодарю, Мистер Харгривз.        — Ладно, мы пойдём, обосновывайся тут, — улыбнувшись, ответила Эллисон. Поблагодарив новых знакомых, зашла на ещё неизведанное пространство.       Комната была очень уютная, хоть и не очень большая. Раньше в ней никто не жил, но всё было прибрано, скорее всего, благодаря Грейс. Стены темного серого цвета, пол на пару тонов светлее. Напротив двери окно, из которого ярко светят солнечные лучи и попадают на меня. Рядом с ним компьютерный стол с полками, также стул темного цвета. Напротив двухъярусная кровать с двумя тумбочками по бокам, на вид она казалась очень мягкой. Рядом с дверью стоял высокий шкаф с комодом для одежды.       Меня всё устраивало, хоть комната была немного меньше моей дома, она очень атмосферная. Я легла на кровать и снова задумалась. «Что думает моя семья по поводу моего «исчезновения»? Заметили ли они? Что будет со мной дальше в этой Академии? Нужно узнать, что думает Пятый насчёт моей способности. Нельзя опаздывать на тренировку». Бесконечные количество мыслей крутились в моей голове, от них клонило в сон, и я надеялась, что позже станет легче.

* * *

      Спустя какое-то время чувствую, как кто-то меня слегка трясёт за плечо. Нарушитель беспокоил сон, не останавлияваясь и пробуждая меня.        — Вставай, Лорелин… У нас нет времени… Лорел-и-и-н.        — Мам, ещё пять минуточек.        Я перевернулась на другую сторону, подумав, что мой собеседник ушёл. Повисла немая тишина, в которой отчётливо слышался обречённой вздох. Человек похоже решил оставить меня отдохнуть, это к лучшему.        — Ты перепутала, — немного громче сказал незнакомый голос. Я вздрогнула и свалилась с кровати.        — Черт, — сзади послышался смешок.        — Поднимайся, у тебя тренировка через десять минут, я жду внизу, — когда я встала с холодного пола, то увидела спину Номера Пять и закрывающуюся дверь.        — Точно, тренировка.       На улице уже успело стемнеть. Светят только фонари на улице и свет в окнах соседних домов. Не жалея о заслуженном отдыхе, вскоре приступила к сборам, осознавая, что до сих пор в пижаме. Единственное правильное решение — зайти к Эллисон и попросить подходящие спортивные вещи. Не долго думая, я пошла искать комнату с Номером Три. Стук в дверь.        — Входите.        — Эллисон, снова привет.        — Что такое? — она сидела в ноутбуке на своей кровати.        — У меня тренировка с Пятым через пару минут, и мне нужна какая-нибудь удобная одежда, у тебя есть что-нибудь? — неловко спросила я, переминаясь с ноги на ногу.       На это она лишь встала с места, внимательно с прищуром осмотрела меня и начала рыться в шкафу, пока в этот момент, я разглядывала её комнату. Она была в светлых, розовых и бежевых тонах, по размерам схожа с моей. Повсюду плакаты, вырезки из журналов и детские фотографии девушки на каких-то модных журналах. Похоже, Академия раньше была очень популярна. За это время Эллисон мне вручила подходящий комплект одежды.        — Это всё, что я нашла, надеюсь, подойдёт.        — Спасибо большое, — приняв вещи, благодарно улыбнулась и прикрыла дверь.        — Да ничего, и кстати, — она остановила у меня у двери. — Постарайся не ругаться с Пятым и слушать его, а то ты ещё не знаешь, что он может сделать в плохом настроении.        — Меня это настораживает, — пробормотала я.       Эллисон отпустила меня и улыбнулась краешком губ. Я зашла в свою комнату и начал переодеваться в объёмную кофту с капюшоном и спортивные штаны.       И почему все так бояться Пятого? И ещё предупреждают лишний раз не идти на контакт с ним? Что он может такого сделать? Разве есть что-то пугающее в неприятном и плохом характере? По небольшому взаимодействию с ним, не могу сказать, что он является одним из «плохих мальчиков».

* * *

      Спускаясь вниз по лестнице, увидела около главных дверей объект недавнего обсуждения, что засунул руки в карманы и обратил на меня внимание.        — Ещё тридцать секунд, ты успела, — повернувшись, ко мне сказал он.        — Отлично.        После моих слов он схватил меня за руку, и телепортировался на задний двор особняка, будто не подозревая о возможных последствиях. Это было то, чего я вовсе не ожидала. Яркая ослепляющая вспышка и невыносимая боль в голове.        — А-а-ай, Господи.        — Это пройдёт через пару секунд, постепенно будешь привыкать, — спокойно сказал парень, отпуская моё запястье.       Только сейчас я поняла нашу разницу в росте. Мне всегда издалека казался он достаточно низким, но на самом деле Пятый выше меня почти на голову, если приблизиться. Спустя некоторое время боль прошла так же быстро, как и появилась. Парень отошел от меня на расстояние, соблюдая личные границы человека.        — Что ты думаешь о моих способностях? — он немного помолчал, после сказал:        — Я думаю, ты можешь быть связана с чем-то взрывным, горячим и ярким, первое что приходит на ум, это огонь. Когда, я увидел тебя в ярости, в твоих глазах я смог разглядеть еле заметное пламя, которое ярко переливается, — я внимательно его слушала, не перебивая, после кивнула. — Что ж начнём.        — Видишь сломанную ветку возле дерева? — вновь кивок. — Попробуй её зажечь. Представь, как она начинает загораться с помощью силы, которая находится в тебе. Как резко воспламеняется и начинает гореть.       Пятый замолчал, настраивая меня на нужный лад и периодически продолжал говорить. Я закрыла глаза, представила ветку в голове, прокрутила все его в голове. «Представь». Это заняло несколько минут и появился еле заметный результат, изначально плохо ощутимый. Неизведанное ощущение было похоже на тепло, что начинал расходиться по моему телу. От груди, по внутренним органам, по венам, рукам, ногам. Оно было настолько незнакомое, но до жути приятное чувство.        — Пятый, я чувствую, — тихо произнесла я.        — Сосредоточься на этой энергии.        — Что-то не так, — ощущение некой энергии было по всему телу, кроме кистей рук. — Она не достигает моих рук, как бы я не пыталась. Предполагаю, ветка не зажжется, если энергия и это тепло не пройдёт сквозь них.       Появилась неуверенность в своих действиях вместе с молчанием парня, которое только усугубляло ситуацию. В ожидании нужных советов от «наставника» хрустела от нервозности пальцами, закусывая губу, однако единственное, что я услышала — тихий и чуть грубый тон, исходящий от Пятого:        — Может попробуешь нормально сосредоточиться? Разве настолько сложно пропустить энергию? — он насмешливо усмехнулся. — Пробуй, пока не получится, старайся лучше и не трать время впустую. Или твои способности выдуманные, а глаза всего лишь линзы?        — Прекрати, Номер Пять.       После услышанных фраз, я заметила, как Пятый ведёт себя излишне вспыльчиво из-за настолько простого случая. Агрессия и столь предвзятое отношение с пустого места вероятно, не может являться искренним, если человек изначально в неудачном настроении. Переходный возраст не может настолько бить по гормонам, даже если не исключать характер Пятого, о котором я наслышана.       — Этот способ на меня не сработает. Конечно, умно, но нет, — интригующе заговорила я, ловля недоумевающий взгляд. — Похоже ты пытаешься вывести меня на негативные эмоции, чтобы я смогла воспроизвести способность. По-твоему голосу возможно распознать наигранность, бегающий взгляд и излишние жесты. Давай подумаем над другим способом.        — А ты сообразительнее, чем можешь показаться, — Пятый на миг ухмыльнулся, снова нятягивая безразличный вид.        Я вновь посмотрела на него. Заинтересованный проницательный взгляд смотрел словно насквозь, казалось, он стал чуть мягче или расслабленнее. От парня не веяло страхом, и он не пугал, только изучал и внимательно рассматривал особу перед собой. Присутствовала частица неловкости и смущённости от подобного внимания.        — Да, Пять, ты ещё многого обо мне не знаешь, — замысловато продолжила я. — Кстати, у меня появилась идея.       Я вновь закрыла глаза и сосредоточилась, только немного на ином. В моих руках появилось уже знакомое тепло. Осознала, что могу распространять его в разные части тела. Через пару секунд на кончиках пальцев начали появляться еле заметные искорки. Это было сложно, уходило достаточное количество сил на правильное распределение энергии, от напряжения мои брови сдвинулись к переносице. Тепло, становилось более обжигающим, оно так и рвется вырваться наружу. В один момент мне показалось, что это намного легче, чем кажется. Так и есть.       Я постаралась внушить себе, как огонь выходит из моих кистей, как я могу подчинить себе эту незнакомую способность. Как огонь становится чем-то своим, родным и правильным. Как я разгораюсь с каждой секундой всё больше и больше.       От переизбытка силы, резко распахиваю глаза и вижу через них еле заметное пламя. Я кидаю мимолётный взгляд на свои руки. В них ярко пылает огонь и виден исходящий дым от него. Он ни капли не обжигает меня, это тепло наоборот приятно мне. Так как на улице ночь, почти нет на улице никакого света, кроме огня, который освещает небольшое пространство вокруг меня. Сейчас я почувствовала себя как ни когда уверенно и могущественно, даже если в глубине души был страх неизведанности.       Пятый стоял в нескольких метрах напротив меня и завораживающе, не отрываясь смотрел на происходящее.        — Я же говорила, что у меня получится, — на лице проскочила победная улыбка.       Зажмурившись, попыталась собрать оставшуюся энергию и вернуть обратно. Это немного легче, чем выявлять способность. Огонь из моих рук пропал и глаза приобрели естественный цвет.       На секунду расслабившись, чувствую сильную головную боль, ноги подкашиваются и координация движений пропадает вероятно от сильного переизбытка энергии. Прежде чем потерять сознание, как меня подхватили крепкие руки. Чей-то голос прорывается через темноту, пытаясь привести меня в сознание, бесполезно. Я теряю сознание, так и не распознав слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.