ID работы: 10263260

Провались в пустоту

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Vestfy_ бета
Размер:
322 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 203 Отзывы 102 В сборник Скачать

откровенный разговор

Настройки текста
Примечания:
      — Пятый, ты можешь объяснить всё спокойно, а не метаться из стороны в сторону?! — воскликнула Эллисон, окончательно запутываясь в рассказах брата.       — Чёрт, ну конечно же, — он запрокинул голову назад и потёр переносицу. — Объясняю десятый раз для особо умных.       Прошло некоторое время с последним событием на заднем дворе. Почти вся семья сидела в гостиной и пытались вытянуть из Пятого нормальное объяснение о случившемся. Он ходил по всему периметру, пытаясь выдать своим братьям и сестрам на что способна «новенькая» в их Академии. Лютер сидел в своём любимом пальто болотного цвета и пил из чашки крепкий заваренный чай, наблюдая за происходящим. Клаус занял весь диван своими ногами, разлёгся и подкидывал разные шутки вместе с лишними исправлениями в речи Пятого. Эллисон старалась вникать в информацию, однако из-за присутствующих понять что-то было непросто. Немного успокоившись, парень остановился и продолжил попытки что-то вещать по второму кругу:       — Лорелин меня сильно удивила на тренировке. Все шаги к проявлению способности она делала без меня. Здраво рассуждала, правильно концентрировалась, составила правильную стратегию к раскрытию скрытой силы, в результате чего наша «Номер Восемь» справилась без моей помощи, — применив необычное произвище, пояснил Пятый.       — А я говорил, что она умненькая!       — Вообще-то не гов… — Лютера перебили.       — А мне одной кажется, что Пятый кем-то по-настоящему восхищается? — тихо спросила девушка, кидая взгляды на брата, который начинал раздражаться быстрыми выводами семьи, что не обращали внимания на суть его повествований.       — Кстати, да… неужели нашему ворчливому дедушке кто-то приглянулся? — Клаус раскрыл рот и многозначительно посмотрел на Пятого, походящего на атомную бомбу замедленного действия.       — Перестаньте в своих головах воображать сплошной бред и станьте воспринимать информацию, а не пытаться очередной раз свести меня с кем-нибудь, — рявнул раздражённый парень, останавливая разговоры братьев и сестры. — Огонь — это её стихия, Лорелин может управлять пламенем и направлять поток энергии в нужные части тела, постепенно подчиняя стихию себе. Со временем у нее получится развить этот навык и в лучшем случае контролировать. По-моему наш отец снова утаил от нас нужный элемент этой семейки.       После введения в ситуацию, в зале образовалось молчание, каждый думал о словах парня, но мысли сводились к незнакомой девушке, что открыла двери в Академию Амбрелла. Загадки и безответные вопросы с каждой секундой появлялись в голове, оставаясь нерешёнными. Создавалось чувство приближающегося удара судьбы, который, возможно, кардинально повлияет на жизнь Амбрелловцев, пошатнув их обычный ритм жизни.       — Да, я догадывался, что Лорелин горячая штучка, — Клаус рассмеялся от своей шутки, ударив себя по колену.       Большинство прищурено уставились на до сих пор смеющегося мужчину, недоумевающе похлопывая ресницами и обречённо вздыхая. Четвертый определённо разбавил атмосферу раздумий. Номер Пять остановился посередине зала и осмотрел всех присутствующих, вставая перед своим портретом.       — С вашего позволения, я продолжу, — они скрестил руки за спиной. — Моё задание заключалось в зажигании старой засохшей ветки. Лорелин чувствовала энергию, похожую на тепло, что разгоралась внутри, только не доходила до запястий. Без этого фактора невозможно перенаправить энергию в нужный предмет, если она не дошла до рук. Далее Лорелин решила действовать сама, вероятно, правильно себя настроив, смогла разжечь огонь в своих руках.       — Прямо, как в мультфильме о драконах, — в особняк зашел Диего, проходя в гостиную и подслушивая разговор родственников.       — Диего? Не думала, что ты вернёшься так скоро, — сказала Эллисон.       — От меня просто так не отделаешься, сестрёнка. Что ж Пятый, продолжай свой рассказ о «новом члене семьи», — Диего без стеснения прошел к дивану и плюхнулся на него, переложив ногу на ногу.       С появлением ещё одного персонажа в комнате, ситуация обострилась в разы, в особенности после последнего появления Диего и его непредусмотрительных действий. Похоже, только он спокойно ощущал себя в этой компании. Многие надеялись на его благоразумие вместе с угрызением совести, правда ожидания не оправдались.       — Не начинай эту тему снова, Диего, — Пятый изменил тон голоса на более твердый. — Никто не говорит о принятии Лорелин в Академию, прекращай поясничать.       — Думаю, тебе стоит подумать об извинениях перед бедной девушкой, — заступилась Эллисон.       — Я сам разберусь с тем, что делаю, только я по-прежнему являюсь членом этой семьи, поэтому, будьте добры, просветите меня, — грубо ответил Номер Два.       Клаус неподвижно лежал на диване, уставившись в точку, Лютер подпирал голову рукой, практически засыпая, а Пятый выкидывал последний стакан горького кофе восвояси. Терпение стерпеть подобное отношение было на грани, но всё еще было.       — У Лорелин возможна одна из сильнейших сил, которые мы когда-либо встречали! Она не имеет понятия, как управлять стихией огня, это говорит о неизведанности и возможной опасности. Поэтому в наших интересах найти как можно больше информации об обсуждаемой персоне и её способностях. Так что придите в себя и замолчите, — парня послушались, снова образуя тишину в гостиной. — Отлично. При любом взаимодействии со способностью у Лорелин загораются зрачки огненным пламенем, который будет гореть до момента, пока она не успокоится. Будьте начеку, не провоцируйте и избегайте конфликтов.       — Так вот, что это было, — тихо пробубнил Номер Два.       — Жесть, — единственное, что сказала Эллисон.       Академия Амбрелла совсем недавно собралась в особняке спустя год после последнего апокалипсиса, чтобы встретиться всей семьёй. Спустя пару дней, Номер три и Диего собирались уехать обратно, только сейчас их заинтриговала таинственная девушка. Возвращение придётся отложить на неопределённое время, пока новые тайны не станут явными. Амбрелловцы не представляют, что может их ожидать в ближайшем будущем.

* * *

      Очнувшись от одного из лучших снов моей жизни, я слегка приоткрыла глаза и огляделась по сторонам. Зрачки привыкали к темноте и, приглядевшись, поняла, что нахожусь в комнате, которую мне предоставили. Вероятно, меня перенесли на это место.       — Чёрт, — голова болела. Немного привстав с кровати, я заметила на прикроватной тумбочке стакан, наполненный водой и рядом с ним таблетку. — Скорее всего от головы, надеюсь, это не подкинутые Клаусом наркотики.       Мои жалкие попытки уснуть вновь оказались тщетными. Температура тела менялась, не устраивала подушка, а одеяло было откинуто под ноги. Не долго думая, я решила спуститься вниз на кухню с целью раздобыть еды.        «Зачем всё включать, если я вижу лучше кошки в темноте?» — размышляла я по дороге на нулевой этаж. Аккуратно спустившись, нащупав все ступеньки, оказываюсь на кухню, не заблудившись. С хорошим настроением, подбегаю к холодильнику, но не замечаю столба, в которого я врезаюсь, не пройдя и двух метров.       — Блять, ебаный столб, какого хуя ты делаешь на кухне? — перетерпев боль в голове, я десять раз перехотела есть и принялась искать кофе по полкам и шкафчикам.       — Давно я столько мата не слышал, — послышался мужской голос.       — Блять! — попытавшись приглядеться к незнакомому человеку, оборачиваюсь и иду к нему навстречу. Преградой являлся стол, который не попал в зону моего зрения. — Ай.       — Осторожней, — посоветовал голос.       — П-пятый? Это ты?       — Долго же до тебя доходит. Если ищешь кофе, банка на столе, — ничего не ответив, я нащупала нужный стакан, и пошла его заваривать.       — Я могу задать вопрос?       — Смотря какой, — по скрипу стула, услышала, как Пятый снова сел за стол.       — Что делаешь на кухне в три часа ночи? Ещё и в темноте? — я обернулась к нему, ожидая ответа и кипячения чайника.       — Аналогично, — безразлично сказал парень, сделав глоток из своей кружки.       — Успела выспаться, пока была в отключке, — пояснила я. — Твоя очередь.       Скрестив руки на груди, прищурено смотрела на тёмное пятно, являющееся неразговорчивым Пятым. Чайник шумел, а желание хоть как-то разговорить парня было сильнее, чем поесть. Закрытость с его стороны только привлекала, правда, насильно привлекать его внимание и стараться ближе познакомиться мне не хотелось. Я просто хочу попробовать адекватно наладить с ним контакт, чтобы улучшить взаимоотношения. Пятый может быть полезен в нынешней ситуации, его знания могут помочь, плохие отношения с этой персоной мне не нужны.       — Кстати, мне нужно поговорить с тобой, — проигнорировав мой вопрос, чуть одушевлённей произнёс Пятый.       Выключая плиту, достала нужные ингридиенты и начала готовить кофе, приготовившись внимательно его слушать. Парень хотел что-то сказать, что-то говоря, правда шум неподалеку от кухни отвлёк его.       — Не здесь.       Пятый мгновенно вскочил из-за стола, приближаясь ко мне. Его рука легла мне на плечо, чуть сжимая. Мы телепортировались в пространстве, и оказались в уже знакомой мне комнате. Он чуть отошёл, не смотря на меня, рассматривая тёмное помещение. И что он хочет найти?       — Голова болит, — пожаловалась я.       — Это была необходимость.       — Зачем так неожиданно? У меня кофе в руках, что если бы я обожглась? Нельзя было дойти ногами? — перейдя на громкий шёпот, возмущалась, совсем позабыв о своих недавних мыслях.       — Во-первых, не переживай, не обожглась бы. Во-вторых, ты собираешься идти по темноте и ещё несколько раз споткнуться и разбудить всех? — молчание послужило согласием для Пятого.       — Я слушаю тебя, — присев на кровать, увидела, как парень последовал моему примеру.       — Вчера на тренировке ты неплохо справилась с поставленной задачей, но слегка перестаралась, при этом показав хороший результат. Каким же способом ты это сделала? — он выжидающе посмотрел на меня, сделав ещё один глоток напитка.       — Когда ты мне поставил цель, старалась правильно вообразить в голове картину воспламенения ветки. Понимая причину отсутствия результата, размышляла: ветка находится на определённом расстоянии от меня, чтобы она смогла воспламениться, огонь должен быть направлен в её сторону, возможно, силой мысли или же тактильным способом. Конечно, с твоей стороны было немного не предусмотрительно давать именно такие указания, — Пятый нахмурился, почти начав отвечать на спелое заявление. — Ты сказал зажечь ветку, что оказалось почти невыполнимым для меня из-за того, что я совершенно не умею управлять способностью, даже правильно её выявлять.       — Нужно было начать с малого. С полного понимания и ощущения способности внутри себя. После этого учиться направлять её в различные объекты, — он кивнул в знак согласия, принимая мою точку зрения. — Что ж, вынужден согласиться с тобой. В следующий раз придётся изменить тактику обучения. Было бы ещё лучше, если бы кофе не остыл.       — Дай-ка мне кружку, — он подозрительно посмотрел на меня, но всё же выполнил просьбу.       Взяв её в руки, пробовала ощутить прежнее чувство тепла и той самой энергии, чтобы осуществить задуманное. Следуя своим же правилам, с помощью нужного настроя получилось повысить температуру напитка в кружке, делая его горячее. Закрыв глаза, сосредоточилась, направляя тепло в нужную сторону и понимая, что ладони становятся теплее. Спустя пару минут, я передала её владельцу, что сразу же сделал глоток.       — Он слишком горячий! — зашипел он.       — Извини, это не так легко, как можно подумать, — грустно улыбнувшись, положила голову на своё колено.       Пятый ничего не говорил, обхватывая двумя руками кружку, будто согреваясь. Наблюдая за ним, появилась неловкость с наличием тишины. Меня радовал тот факт, что парень не спешил уходить и хоть частично заинтересован в общении, оставаясь сидеть на кровати на некотором расстоянии от меня. Возникали различные идеи для развития беседы, только сильно напрягать голову было сложновато, к счастью, Номер Пять первый прервал тишину:       — Много тебе успела рассказать моя семья за два дня?       Поперхнувшись своим напитком, услышала в вопросе неприятные ноты в совокупности с интересов. Похоже напряжённость никуда не ушла.       — Простое любопытство, — пояснил парень, замечая замешательство с моей стороны.       — На самом деле, достаточно, — многозначительно ответила я. — Конечно, меня ввели в курс дела, кто, что и откуда, сплетни и прочее.       — Что и ожидалось, — он усмехнулся и вновь спросил: — Про меня что-нибудь говорили?       — Вообще-то полно всего, — в его удивлении, я это сказала слишком уверенно и откровенно продолжила: — Знаешь, это даже странно, ведь мне сказали быть осторожной в общении с тобой.       — Меня это не сильно удивляет.       — Грубо говоря, словно Дьявол, опасный и мстительный, у которого есть проблемы с контролем негативных эмоций, — Пятый молча отвёл взгляд, поджимая губы. — Я не думаю, что это описание предназначено для тебя. Может быть ты и выглядишь как скрытный серийный убийца, но точно не как человек, которому плевать на всё происходящее. — он попытался скрыть ироничную улыбку за чашкой горячего напитка. — Иногда я слышала что-то хорошее, тем, кем ты являешься рядом с близкими, поэтому мнение меняется. Но всё же как мне бы не нравилась твои родственники, людям свойственно ошибаться, если, конечно, они не правы.       — Ты много не знаешь обо мне, Лорелин, — парень передразнил мою фразу, от чего я усмехнулась, а после заметила изменения в его настроении. — А я смотрю, ты неплохо вливаешься в нашу семью. Многие начинают сближаться с тобой, и души в тебе не чают. Но это не значит, что ты не можешь ничего не замышлять.       — В этом есть правда, не удивляюсь, — положив кружку на тумбочку, заверила: — Поверь, Номер Пять, если бы я строила заговор против вас, я бы действовала немного иначе. В любом случае, можешь не доверять мне.       После разговора, я могла уже навести некоторые справки насчет характера этого парня, однако для лучшего его изучения, мне предстоит больше проводить с ним времени. Он интересен в общении, благодаря своему жизненному опыту, правильно размышляет, только в голове всё ещё не укладывается истинный возраст данной персоны. Привлекательные черты лица могут создать ошибочное мнение, пока не стоит проникаться к нему доверием. Наши мысли совпадают.       — Что ж, было приятно пообщаться Лорелин, спокойной ночи, — парень направился к выходу.       — Спокойной, — я начала готовиться ко сну.       — Кстати, завтра утренняя тренировка физических способностей в семь утра, советую не опаздывать, а то все слухи могут стать реальностью, — парень загадочно ухмыльнулся.       — Я учту, — закатив глаза, ответила я.       Через секунду Пятый ушёл в комнату по соседству. Вскоре, я уже засыпала в кровати, размышляя над сегодняшним днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.