ID работы: 10263260

Провались в пустоту

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Vestfy_ бета
Размер:
322 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 203 Отзывы 102 В сборник Скачать

чокнутые

Настройки текста
      — Что? Серьёзно? — удивленно воскликнула я и распахнула глаза.       — Да, тебе нужно сделать перерыв в пару дней, и дать мышцам отдохнуть, поэтому мы сделаем особый упор на твои внутренние способности и будем развивать огонь, чередуя со второй силой, — с лёгкостью ответил Пятый.       У нас с ним прошла очередная тренировка в спортивном зале, после которой сказал об изменении уже привычного мне режима тренировок. Я облегчённо выдохнула, начиная улыбаться и тыльной стороной ладони вытирать пот с лица.       Наша тройка, состоящая из Клауса, Пятого и меня, пытались совмещать всё вместе по чуть-чуть, но такой эксперимент особо не давал результатов, а только забирал время вместе с силами. Также из-за того, что я хорошо справлялась на тренировках, они позволили мне небольшую «свободу» в питании, таким образом разрешая себя баловать вкусностями раз в пару дней.       Как бы я сначала не могла терпеть установленные мне правила, то сейчас я только рада полученному результату. Снижение калорийности, правильный выбор продуктов и физические тренировки на всё тело помогли мне постройнеть. Я старалась лучше следить за состоянием тела, но бывали многочисленные срывы. После замены сладостей и вредных продуктов тело стало выглядеть чуть иначе. С каждым днем смотреть на себя в зеркало становилось приятнее.       — А сейчас рекомендую сходить тебе искупаться и… — парень достал из своих шорт маленькие часики. — Через три часа встречаемся на заднем дворе Академии.       Я кивнула, и он телепортировался.       После принятия расслабляющей ванны и отдыха до начала следующей тренировки оставалось больше двух часов. Прикинув пару вариантов в голове приятного времяпрепровождения, мне предстала идея: потренироваться самостоятельно и больше разузнать о стихии огня на практике, что могло в дальнейшем помочь на тренировках.       Гадала, каким образом можно проявить стихию, и заострила внимание на свечах, что могли посодействовать.       Найдя Пого, спросила, где я могу взять несколько свечей, и вскоре разложила инвентарь, и устроилась на полу, не забыв закрыть шторы от надоедливых солнечных лучей.       Спустя несколько глубоких вдохов и выдохов поразмыслила, где может находится ближайший огнетушитель, и начала пробовать.              Вокруг меня находятся восемь свечек, которые должны загореться по моему желанию. Обратив внимание на свечу прямо напротив меня, внимательно смотрела несколько секунд. Ничего не происходило. Не получилось с первого — получится с пятого. Решив опробовать прежнюю тактику, начала заново, немного видоизменив план действий.       В голове проносились мысли: «Сейчас мне нужно зажечь свечу с помощью зрительного контакта, никаких рук и прикосновений. Думай о способности внутри себя: как она переходит из тебя в данный предмет. Тепло появляется в груди и начинает следовать указаниям мозга, перенаправляя энергию в объект возгорания. Зрачки загораются, в темноте виден исходящий свет от глаз, следуем дальше. Чувствую, как к рукам приливает обжигающее тепло».       — Чёрт! Не туда! — прокричала я в пустоту. Мои брюки слегка загорелись, и я нелепо начала прихлопывать по коленям, пытаясь остановить пламя.       — Аха-ха-ха! Готов смотреть на это вечно! — источником смеха являлся Бен, что вальяжно разложился на моей кровати, наблюдал за мной, посмеиваясь.       — И как давно ты здесь? — немного успокоившись, спрашиваю я.       — С самого начала. Глазки, кстати, красиво горят, — он подмигнул мне, отчего пришлось закатить их.       — Бен, мне нужно продолжать, не отвлекай. Пожалуйста, — снова повернулась к свечам, видом показывая наличие важного занятия. Призрак, решившись не отвлекать, испарился.       Я пыталась сдерживать пылающий огонь в глазах, параллельно контролируя, чтобы энергия не выходила из меня раньше времени. Настроившись на мирно стоящую свечу, старалась послать ментальный сигнал в предмет. Не могу точно представить, как работает способность, как правильно ей нужно проявляться, однако результат всё же был. Зрачки ярче вспыхнули, и свеча вмиг загорелась. Улыбка появилась на лице, а впереди ещё семь.       Незаметно проходило время. На моем счету было уже четыре зажженные свечи, которые колыхались от моего малейшего действия. Жизненные силы начинали уходить с каждой минутой, и постепенно накатывала усталость. Мои руки начинали потеть, как и всё моё тело, зрачки не переставали угасать ни на секунду, огонь становилось контролировать всё сложнее.       Перед собой видела уже надоедливые очередные свечи, что должны поддаться моему влиянию. Я прожигала в них дыру несколько минут, пытаясь повторить то, что делала ранее, только они не колыхнулись и всего лишь искрились. Сделав глубокий вдох и закрыв глаза, старалась вновь обрести власть над ними.       — Устала? — подняв голову, я увидела мило улыбающуюся Эллисон, которая рукой оперлась на дверной косяк.       — Да… просто ужас, это настолько сложно, — кроме измученного вида, мое лицо больше ничего не отражало.       — Не хочешь передохнуть? Я вижу, как ты замучилась, и, кстати, неподалёку от Академии есть хорошее кафе, которое ты почему-то ещё не посетила, — девушка прищурила глаза, упрашивая меня.       — Уговорила, — через пару секунд, ответила. Проведя рукой, я потушила зажжённые свечи и убрала их с прохода, — Только мне нужно отменить тренировку с Пятым.       — Ладно, если получится его уговорить, то я буду ждать в гостиной десять минут, не больше.       Мы с Эллисон вместе вышли из комнаты и разошлись по сторонам. Она — вниз по лестнице, а я — в соседнюю комнату. Не забыв постучать, я вошла в комнату Номера Пять, собрав волю в кулак. Парень сидел полулёжа на кровати, оперевшись головой об стенку и увлеченно читая какую-ту книгу до моего прихода.       — Лорелин? Еще же десять минут, — он повернул ко мне голову, не отвлекаясь.       — Да, насчёт этого.       Я переминалась с ноги на ногу и осматривала комнату, не смотря в глаза Пятому, ведь раньше никогда не просила переносить тренировки или как-то перечить просто потому, что боялась негативной реакции, но, скорее всего, дополнительных занятий или же сложных упражнений.       — Мы могли бы отменить сегодняшнюю тренировку? — заметив, как парень не отводит от меня взгляд и привстаёт с кровати, внимательно слушая. — Просто я жутко устала и хочу сходить в кафе, чтобы развеяться. Все эти два часа я занималась стихией, зажигая свечи без тактильного прикосновения.       Пятый задумался и, наклонив голову вправо, прищурившись, некоторое время смотрел, потеряв стеснения. Вскоре выдохнул, не желая больше напрягать.       — Что ж, хорошо, можешь идти, всё равно я хотел заняться своими делами, —разрешение официально получено, а также достижение «уговорите Номера Пять без его убийства».       Закрывая за собой дверь, обрадовалась и шустро побежала в выделенную мне комнату, переодеваясь в уличную одежду и надеясь, что Эллисон не ушла.

* * *

      — М-м-м, мне тут и правда нравится. Латте просто офигенное, — проговорила я, параллельно допивая напиток.       Кафе оказалось невероятно уютным и атмосферным. Под конец дня оно было наполовину заполнено покупателями, кто-то решил посетить место после работы. Это можно было понять по сидящим людям за столиками в официальной строгой одежде. А кто-то просто пришёл отдохнуть с семьей, поедая один за другим разные вкусности, например как: пирожные с клюквой или кусочки различных тортов.       Свет в заведении был приглушен и сильно не светил в глаза. Почти у каждого столика на стене находился светильник, подходящий к интерьеру кафе. Оно всё было сделано в простом незамысловатом стиле, и от этого создавалось комфортное и домашнее ощущение, от которого расползалась улыбка на лице.       — Не удивлена. Всем ученикам Академии нравится это место. В детстве мы частенько тут бывали в свободное время. И советую попробовать ещё и пончики. Высший класс! — восхищённо говорила Эллисон и дожевывала свой малиновый пончик, облизываясь и слегка причмокивая.       Девушка выглядела непривычно для своего образа популярной серьёзной актрисы, что странно было видеть её настолько забавную и счастливую, неаккуратно поедающую сладость. Не сдержав смеха, засмеялась из-за её растерянного взгляда и короткого «прости», что я застала её в таком положении, и Эллисон поддержала его.       — Раз уж сегодня день против правил, то пойду куплю себе этот чертовски соблазнительный пончик! — крикнула я, уже направляясь к витрине. Их было так много, что глаза бегали от одного к другому. Я грустно промычала, не зная, какой хочу именно.       — Советую выбрать новинку «манговый пончик с посыпанной кокосовой стружкой и тути-фрутти кремом внутри». Или же, если ещё не были в нашем кафе, то попробуйте классику — «шоколадный пончик посыпанный тёмным шоколадом, а внутри заварной крем», — сказала старушка в розовом платьице и белом фартучке, а на уровне груди находился бейджик с надписью — Агнес. Она мило улыбалась и ждала ответа.       — Пожалуй, остановлюсь на классике.       Старушка кивнула, развернувшись, открыла прозрачный шкафчик с посудой и достала маленькую тарелку и, взявшись за щипцы, аккуратно взяла выбранный шоколадный пончик и положила на тарелку. Далее я расплатилась и приняла приятно пахнущий десерт. Незаметно для себя облизнулась и поблагодарила приятную на вид старушку. Сев за наш столик с Эллисон, поймала её удовлетворительный взгляд и принялась за поедание пончика, иногда мыча и закатывая глаза от наслаждения.       — А я что говорила, — припомнила девушка, смотря на эту картину.

* * *

      Вернулась в особняк уже в одиночку, ведь в планах у Эллисон еще были личные дела. В Академии было пусто, или мне так казалось. Не обращая на это внимание, я решила спуститься на кухню и насладиться несложным перекусом, так как сладким наесться не вышло.       Зайдя на кухню и на этот раз включив свет, принялась думать, что приготовить. В какой-то момент накатила усталость сегодняшнего дня. Подходящим вариантом были простые бутерброды с листьями салата. Принявшись выполнять задуманное, услышала голос позади себя.       — Л-о-о-орелин! — уже поняв, кто это, я не оборачивалась и продолжила начатое.       — Кла-а-аус! Что такое?       — О, сделай мне тоже один бутербродик, — получив в ответ кивок, продолжил. — Как жизнь? Как тренировки? Как на личном?       От последней фразы насмешливо усмехнулась.       — Всё по-старому, Клаус, всё по-старому. Но, правда, я научилась зажигать свечки одним взглядом, что уже прогресс. А теперь ближе к делу, Номер Четыре. Ты же что-то хочешь спросить «конкретное»? — догадаться не составило труда. Признаюсь, проницательный взгляд Клауса меня напрягал.       — Ох, прошу не называй меня по номеру, вспоминаю своего папашу, — не оборачиваясь, почувствовала, что он поморщился. — Вообще, я тебя искал по всему дому, но ты куда-то пропала.       — Я была с Эллисон в «Пончики у Гридди», — сказала я и положила листья на хлеб. — Так что ты хотел?       — Хорошее местечко. Ну, есть один вопрос, который гложет меня на протяжении двух недель, — мужчина измученно, но скорее наигранно вздохнул. Помолчав пару секунд, собираясь с мыслями Клаус, спросил: — Тебе нравится Пятый?       Услышав эту фразу, приостанавилась в готовке, прокручивая вопрос пару раз. Растерянность отражалась на моем лице, а ответа на вопрос никто не получил, в том числе и я сама. Никогда не приходилось глубоко задумываться о теме романтики, ведь имеются более серьёзные вещи на данный момент.       Только, если обратить на это внимание, могу сделать вывод, что не могу отрицать те ощущения, которые я испытываю, находясь рядом с ним. Они отличались от самой обычной симпатии к человеку, подобную я могу питать и к Клаусу, и Эллисон, но это что-то иное.       Номер Пять сказочно красив и привлекателен, что я поняла ещё в первые дни нашего общения. Всегда аккуратно уложенные тёмные волосы и надоедливо-свисающая чёлка на глаза, которую так хотелось слегка поправить. Густые чёрные, постоянно хмурящиеся брови. Пьяно завораживающие зелёные или серые глаза, они были настолько глубоки и выразительны, в которых возможно разглядеть искренние чувства парня. Нос с горбинкой, что делал его только мужественнее. Острые скулы, к которым хотелось прикоснуться, а эти немного пухлые, искусанные розоватые губы, чертовски манящие.       Вспоминая черты лица парня, я что-то промычала и почувствовала, как кровь приливает к щекам. Не обращая внимания, продолжала воспроизводить в голове образ Пятого с целью понять истинные эмоции. Рука сжала рукоятку ножа до побеления костяшек.       Как я поняла за свою жизнь, мне не может как-либо понравиться человек в романтичном характере, если меня не привлекает его характер. Задумавшись об этом, начала копаться в мыслях и искать, что мне могло понравиться в этом человеке.       Его характер пугающий, грубый и одновременно цепляющий. Со стороны кажется, что Пятый — беспощадный киллер с жестоким высокомерным характером, как я могла подумать в первые дни нахождения здесь. Ещё тогда мне захотелось узнать его полностью, узнать правду. Может, я наивная, доверчивая или просто пытаюсь искать в людях что-то хорошее, ведь человек не может быть настолько отпугивающим, не имея при этом ни одной хорошей стороны.       В тот день, когда он мне рассказывал об апокалипсисах и своём прошлом, я смогла убедиться в своей правоте. Хочет казаться таким, каким большинство его считают и старается не подпускать никого близко, вероятно, из-за одиночества, настигшего в постапокалипсисе.       Пятый отгоняет от себя даже свою семью и пытается лишний раз не выходить на контакт, создавая плевательское отношение, однако не может отрицать, что спасал семью несколько раз от конца света, ведь привязан ко всем ним и в глубине души понимает это.       Его настоящая сторона любящая, хрупкая и в какой-то степени мягкосердечная. Хотелось узнать её полностью и разорвать грань между чёрствостью и настоящими чувствами. Как же меня тянет к нему. От осознания брови нахмурились, а глаза распахнулись.       Резко я «проснулась», возвращаясь в реальность, и немного вздрогнула. На кухне стояла гробовая тишина. Я медленно повернулась и заметила удивлённого Клауса, который неотрывно смотрел на меня.       — Нет? — я неуверенно пропищала, будто сама задавалась эти вопросом.       Четвертый на это ничего не ответил, но спустя пару секунд его лицо озарила загадочная улыбка. Он продолжал неотрывно смотреть и слегка поиграл бровями. В ответ я не прекращала зрительного контакта, а только сделала серьёзный вид и медленно покачала головой в отрицательном жесте. Глаза Клауса сощурились, а губы поджались, но в секунду на лице появилась уже знакомая улыбка, не предвещающая ничего хорошего. Мои глаза округлились, и я умоляющее сильнее замотала головой.       Было поздно.       Четвертый в момент подорвался с места и побежал вверх по лестнице с бешеной скоростью. Не теряя времени, я погналась следом, оббегая все препятствия, и только удивлялась, откуда у Клауса может быть столько энергии.       — Ты не посмеешь!..нет, нет, нет… Я убью тебя!.. Только попробуй! — в ответ на мои жалкие угрозы, я слышала только смех и противоположные моим ожиданиям крики, о том, что он даже не задумывался останавливаться.       Осталось всего пара метров до цели, я разогналась, как только могла, и уже начинала молиться о положительном финале этой затеи. Клаус мигом открывает дверь комнаты Пятого и открывает рот, начиная что-то орать. Только со скоростью света я влетаю в нее и сбиваю с ног Четвёртого.       Мы вместе падаем с грохотом на деревянный пол, мужчина прижимает меня к полу, отчего я болезненно начинаю шипеть, но быстро среагировав, скидываю его и закрываю ладонью рот. Он начинает противиться, мычать и пытается убрать преграду.       — Ты не сделаешь это, Клаус. Не сегодня, не сейчас! — прокричала я мужчине, но тот и не смел меня слушаться, а только укусил меня за руку, которую я моментально убрала. — Ай!       — Пятый, слушай! — я пыталась добраться до него и повторить махинацию, но из-за разницы в росте Клаус всячески уворачивался и отталкивал. — А ты знаешь…?       — Не знает! И не узнает! — прокричала я и всё же заткнула ему рот, при этом прижав его голову к своему плечу, а свободной рукой крепко сжала его руку, пытаясь прекратить постоянные дёргания и вырывания. — Я сама скажу это, но не сейчас. Кивни, если будешь молчать.       Он разочарованно взглянул на меня и перевёл взгляд на ничего не понимающего Пятого, что повернулся на компьютерном кресле к нам лицом и спокойно попивал кофе, смотря на эту ситацию. Клаус расслабился под моей хваткой и выполнил указание. Осторожно освободив его, мы вместе неловко встали с пола, отряхнулись и синхронно посмотрели на Пятого.       — Что вы натворили в этот раз? — парень выжидающе посмотрел на нас и поставил кружку на стол.       — Мы? Ничего! Она — да! — Клаус показал рукой в мою сторону, улыбаясь. А я была готова умереть от злости и от дикого смущения, что выдавали мои щёки. Ткнув Четвертого в бок, он заткнулся. — А уже знаешь…не важно! Мы, наверное, пойдём, не будем отвлекать. Просим прощения за беспокойство       Протараторил Клаус и пошёл в сторону выхода, но заметил, что я расстерялась и снова замерла, он потянул меня за руку:       — Идем, милая Лорелин, — дверь закрылась и последнее, что мы услышали:       — Чокнутые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.