ID работы: 10263260

Провались в пустоту

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Vestfy_ бета
Размер:
322 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 203 Отзывы 102 В сборник Скачать

стремительная подготовка

Настройки текста
Примечания:
      Бирмингем, Англия. «10:30 PM».       Вернувшись в апартаменты после прощания с Ньютом, Пятый телепортировался в ванную комнату, чтобы не привлечь много внимания. Он надеялся, что я продолжала спать и не подозревала о его «исчезновении». Парень парировал в пространстве спонтанно и неожиданно, не предупредив, и теперь думал, что заставил меня переживать.       Шагая по длинному коридору, выполненном в старинном стиле и в синих тонах, Пятый не услышал ни звука, что доказывало бы его мысли и надежды. Он осторожно приоткрыл дверь, надеясь, что она не будет скрипеть, и зашел в комнату. Я сидела за компьютерным столом, клацая по клавишам ноутбука и активно листая сайты, расположившись в странной, но удобной позе в кресле. На мой телефон поступил долгожданный звонок, на который я мгновенно ответила, восторженно улыбнувшись. Пятый стоял позади меня и просто наблюдал, не издавая и шороха.       — Да-да, завтра в двенадцать часов дня, — голос из телефона начал что-то объяснять. — Хорошо, я вас поняла, — небольшая пауза. — Отлично. До завтра.       Отложив телефон, я зачеркнула один из пунктов на листке и вернулась к интернету, не замечая «слежки».       — Кто это был? — раздался голос рядом с моим ухом.       От испуга я вскрикнула и распахнула глаза, моментально повернувшись в сторону виновника. Облегченно вздохнув, подняла голову вверх, чуть улыбаясь и рассматривая лицо Пятого, который смотрел на меня сверху вниз.       — Как давно ты не спишь? — спросил он.       — Как пару часов после твоего ухода. Где ты был это время? — я развернулась к Пятому, интересуясь без задней мысли.       За пару минут парень поделился тем, что произошло за пару часов. Я удивилась его рассказу, ведь это было последнее, что я могла ожидать от него. Встреча Пятого и Ньюта вызывала во мне много противоречивых эмоций: волнение, страх, удивление, переживание. В этой ситуации мне было страшно за моего друга, ведь кто знает, что Пятый мог ему наговорить? Отогнав подобные мысли, я продолжила его слушать совсем расстерялась после такого высказывания: — «У тебя хороший друг, и он по-настоящему знает толк в своём деле».       В последнее время я начала замечать, как Пятый стал более снисходительнее, чем ранее. Раньше я пыталась раскрыть его настоящего и всячески помогала ему с этим. Его характер был чуть мягче, но прежние качества, как вспыльчивость, гнев, раздражение и некая жестокость, остались. Пятый старался как можно меньше показывать эту сторону.       Наедине со мной он становился романтиком и заботящимся парнем, от действий которого я начинала терять голову и полностью нырять в пучину чувств, растворяясь.       Готовясь ко сну из-за позднего часа, мы с Пятым продолжали обсуждать сегодняшний день, и я рассказала чем занималась во время его отсутствия.       — С завтрашнего дня мы с тобой начнем тренировки в местном спорт зале, я купила абонементы. Новые тренажеры, большой стадион и бассейн в нашем распоряжении. К тому же, вечером состоится тренировка по стрельбе из огнестрельного оружия в сертифицированном тире, где ты сможешь наверстать упущенное, а я буду осваивать навык, — поделилась я с Пятым, лежащим напротив.       — Умница, — правой рукой он коснулся моей щеки, поглаживая. — Нужно продолжать в том же темпе. Нам удастся выполнить и закончить составление плана гораздо быстрее, если не потеряем дни и будем тщательно готовиться к предшествующему бою, — парень вздохнул. — А сейчас нужно спать.

* * *

      На часах двенадцать тридцать, уже как полчаса идет наша тренировка в новом зале. Легкая пробежка и разминка стали ощущаться тяжелее из-за отсутстви тренировок, от чего пульс учащался вместе с дыханием.       На этот раз мы с Пятым занимались вместе и проходили все пункты тренировок, которые усложнялись с каждой минутой. В спортзале были использованы несколько тренажеров для повышения мышечной массы и улучшения выносливости. На начало второго часа тренировки на счету было пройдено пару километров. Пот стекал с лица, силы заканчивались, как и желание что-либо делать. Хотелось лишь выпить много воды и принять освежающий душ, бросив все попытки восстановления. Единственная мысль об Истребление и пара мотивационных фраз, написанных в пабликах, помогали мне продолжать заниматься спортом.       Сейчас у нас состоится небольшой перерыв, и мы могли чуть передохнуть, а после вновь вернуться в изнуряющим тренировкам. Пятый вышел из зала, отлучившись в уборную, а я в это время направилась в главный зал, решив купить чего-нибудь вкусного в автомате с едой.       Заново собрав волосы в хвост, я параллельно начала рассматривать предложенные сладости. Правда, к моему сожалению, эти сладости были «полезные» — протеиновые для настоящих спортсменов. — «Конечно, чего я могла ожидать», — я усмехнулась. Простояв неподвижно пару секунд, я потянулась рукой за купюрой, лежащей у меня в кошельке, и поднесла ее к автомату. Но внезапный голос заставил меня вздрогнуть и обернуться, выронив кошелек.       — Могу посоветовать вам выбрать этот батончик. Вкуснейший из них всех и довольно сладкий, — незнакомец указал мне на него.       Слева от меня стоял парень лет двадцати, и, мило улыбаясь, говорил что-то про вкус батончика в автомате, обсуждая их разновидности. Высокий рост, низкий голос и привлекательная внешность, делали из него настоящего красавчика, который так неожиданно появился, словно в фильмах. Я рассматривала его внешность, запоминая ярко миловидную внешность, кудрявые темные волосы и большие карие глаза. Только подобное внимание с моей стороны было замечено, на что парень начал улыбаться и сделал шаг навстречу, продолжая что-то говорить.       Мое внимание было далеко не из-за романтического интереса к данной персоне, вовсе нет. Меня удивляли его жесты и мимика, не говоря уже о почти заметном акценте. Он не выглядел неуклюже, наоборот, разговаривал уверенно и проявлял симпатию со своей стороны.       Подобные знакомства не интересовали меня, тем более настолько неожиданные, поэтому с таким типом мне не хотелось как-либо взаимодействовать. Может потому что он кажется мне слишком слащавым или же подозрительным. «Этот парень вызывает во мне предупреждающее чувство тревоги. Интуиция никогда не подводила», — подумала я. Возможно, я понравилась этому человеку и он захотел со мной познакомиться таким образом, но что-то было не так.       Я поддакивала, и наконец купила разрекламированный протеиновый батончик и вскоре ушла, ссылаясь на наличие дел и тренировку.       Я не знала его имени, намерений, каких-либо данных, но пронзительный взгляд, прожигающий мою спину и общение этого человека, наводили на мысль, что как раз он может много чего знать обо мне. Скрывшись в коридорах помещения, я зашла в спорт зал, продолжая интенсивную тренировку, решив, что позже расскажу Пятому о таком «знакомстве».

* * *

      Несколько этажей, оснащенных лифтами и немалым количеством лестниц. Длинные коридоры, ведущие в отделы и различные кабинеты. Высокие потолки, достигающие десяти метров. Стены холодных оттенков наводили определенную атмосферу на каждого присутствующего. Множество техники, приборов и необычных механизмов, с которыми работали люди в белых халатах со странными очками на глазах. Серьезные люди, занимающиеся работой, максимально вкладываясь в свое дело. Территория компании «Истребление».       В своем кабинете находился достаточно уважаемый, авторитетный человек с определенной репутацией, который являлся главным управляющим всей организации. Его имя Марк Аллен. Статный мужчина, около сорока лет, со строгим и критично серьезным характером, его приятно-бархатистый голос мог резко превратиться в низкий, грубый, но тихий, обладая частичкой ужаса. Подчиненные старались выложиться на максимальную силу своих способностей, чтобы угодить своему руководителю и не быть уволенными, ведь подобная работа давала множество плюсов.       Марк выслушивал очередные «пустые» слова от человека, который называет себя «шлавным в отделе лаборатории №1», но неизвестно почему сейчас оправдывался перед начальством, говоря о неудачной попытке смешать составы нескольких колбочек, которая привела не только к потере важной консистенции, но и о пострадавшем работнике, который потерял сознание и сломал один из важных приборов лаборатории. Поправляя свой туго затянутый галстук, мужчина поднялся с дорогого кожаного кресла и подошел к окну, будто не обращая внимание на сотрудника.       — Сэр… Простите еще раз. Я буду более внимателен и прослежу за выполнени., — начал оправдываться провинившийся, поправляя очки от стресса каждый раз, как только директор делал глубокий вздох.       — Это твоя работа. Выполняй ее как следует и впредь не допускай подобных ошибок, — Марк чуть обернулся к нему, оставаясь развернутым корпусом к окну. — Передай Андреа, чтобы заканчивала с выполнением плана и в ближайшее время принесла его мне. Нужно ускориться в процессе. Не думаю, что у нас много времени, — мужчина вновь развернулся, показывая нежелание продолжать диалог.       — Хорошо, сэр, я передам, — отозвался подчиненный, убирая пот с лица и закрывая дверь в кабинет.       Марк Аллен продолжал смотреть на пейзажи Ставангера, но на самом деле, смотрел словно в пустоту. В голове мужчины было много мыслей и идей, которые он уже начал предпринимать со своими работниками и был уверен, что эта проблема, решится так же, как и остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.