ID работы: 10263260

Провались в пустоту

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Vestfy_ бета
Размер:
322 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 203 Отзывы 102 В сборник Скачать

видеозвонок

Настройки текста

* * *

      — Держи оружие крепче для его полного контроля, — говорил голос за моей спиной. — Старайся не шататься из стороны в сторону. Сосредоточься, — небольшая пауза. — Сейчас, — выстрел.       Первый день тренировки начинал подходить к концу, как и наши с Пятым силы. После растяжки и спортивных упражнений в зале, спустя некоторое время мы направились в тир, чтобы улучшить свои навыки в стрельбе.       Совсем недавно Амбрелловцы, находящиеся в Бостоне, отправили видео отчет того, как они готовятся и тренируются без нашего надзора. Было заметно, что каждый из них старался в исполнении данного поручения и за те пару недель, что меня и Пятого не было, некоторые нас даже удивили.       Я и не могла представить, чтобы Клаус научился делать сальто назад, вы сами можете в это поверить? Вытирая пот с лица, когда заканчивалась моя тренировка, номер Четыре самостоятельно продемонстрировал свои навыки. После моих вопросов, связанных с этим трюком, Клаус сказал: — «Будь уверена, я буду тем самым классным героем из фильмов и смогу сразить всех наповал. Особенно нашего Маркушу, можешь во мне не сомневаться».       О ком речь?       Еще этим утром номер Пять решил просмотреть записи автора Хлои Флюгерман, расположенных в ее ноутбуке. В глаза попадались различные заметки и уже незначимые тексты, которые женщина, скорее всего хотела написать в очередной книге. «Список покупок, недавние события Бирмингема, хорошие места в городе и так далее». Правда, долистав, Пятый наконец отыскал что-то интригующее. «Необходимо выполнить в ближайшее время!». Рассмотрев полностью записи, Пятый выявил необходимые нам данные, а они сообщили о неком Марке Аллене, от которого пришло сообщение на почту Хлои с просьбой выйти на связь, как можно скорее.       Слова, изложенные в письме, казались утвердительными и имели некую серьезность. Нам показалось, что этот человек являлся директором Хлои, поэтому он и назначал встречу и просил взять с собой один экземпляр книги — «Стихия Огня». Возникали мысли, которые утвердил Пятый:       — «Единственный экземпляр книги находится в академии. Значит, Хлоя должна была прилететь в Бостон и каким-то образом заполучить эту книгу. Попросить или же украсть, например. Конечно, у нее могла сохраниться копия или похожие записи, но этот Марк Аллен требует исключительно оригинал».       После прочитанного каждый из нас понял, что тот человек не мог быть начальником женщины. Кстати, Хлоя имела серьезные психические расстройства, и именно поэтому наличие какой-либо деятельности, помимо личных, у нее быть не могло.       Сейчас, когда я и Пятый продолжали стрелять в мишени одна за другой, в академии обсуждается тема, связанная с личностью неизвестного Марка Аллена.       — Уже лучше. Давай еще раз, — кричал Пятый, находясь в нескольких метрах от меня в специальных наушниках, заглушающих шум выстрелов, и часто поглядывал на меня, наблюдая за моей техникой.       Перезарядка. Выстрел. Точно в цель.              Улыбнувшись самой себе, я откинула в сторону пистолет «Smith & Wesson M&P9 2.0» и повернулась к Пятому, следя за его движениями.       Уверенная и выученная поза, ровно-направленное огнестрельное оружие, четкий проницательный взгляд и полная сосредоточенность на действиях. В зале была мертвая тишина и казалось, что в этот момент все замерло, а звук создавало только быстро бьющееся сердце, пока не прозвучал выстрел. Ни единого промаха. Я не отрывала глаз от Номера Пять, который убрал автомат Калашникова и снял с себя наушники, откидывая голову вверх и поправляя растрепанные темные волосы, лезущие в глаза.       — Что такое, любуешься? — ухмыльнувшись сказал парень, беря в руки патроны и перезаряжая автомат.       — Ой, кому ты сдался, — запоздало проборматала я, мгновенно отворачиваясь. — Да как таким не любоваться? Сам себя видел в зеркале, умник? — тихо говорила я себе под нос.       — Что ты там бормочешь? — посмеиваясь, сказал Пятый.       — Ничего, не отвлекайся, — я нахмурила брови и вновь приступила к стрельбе, пропуская сквозь себя улыбку Пятого.

* * *

      — Благодарю Андреа, теперь можешь приступать к работе, — распорядился руководитель Марк Аллен и пошел к выходу из лабории.       — Подождите, сэр, мне нужно о кое-чем вам сообщить, — Девушка лет тридцати подбежала к начальнику, цокая своими небольшими каблуками и поправляя свой халат. — Только не здесь, — она осмотрела взглядом всех работников, находившихся в лаборатории.       — Что-то срочное? Это не может подождать? — мужчина остановился и повернулся боком к рабочему в лаборатории и по совместительсвту его секретарю.       — Достаточно.       Главный управляющий Истребления и ученая лаборатории направились в кабинет Марка, направляясь к лифту. Двери медленно закрывались, и лифт отправился на пару этажей выше. Девушка с темными волнистыми волосами перебирала у себя в руках планшет и постоянно смотрела на него. Было видно, что она нервничала, по бегающим глазам из стороны в сторону, которые смотрели куда угодно, но не начальника.       Марк приглашающе открыл сотруднице дверь в свой кабинет, и зашел за ней, закрывая дверь.       — Андреа, не томите и говорите прямо, — Не церемонясь, сказал мужчина холодным голосом.       — В общем, случилось так, что пару месяцев назад, когда вы приказали Джеку отправить то письмо с просьбой о встречи с автором Хлоей Флюггерман, он ошибся в аккаунтах и данных, которые вы указали, и допустил ошибку, — быстро и неразборчиво говорила Андреа, сбивая с толка начальника.       — Говори четче, — донесся не громкий, но твердый голос.       — …в письме осталось ваше имя и некоторые данные Истребления, как и местоположение нашей организации, — уже чуть тише сказала девушка и инстиктивно сделала шаг назад. Тишина. — Это означает, что…       — Я знаю, что это означает, — Громче произнес вспыльчивый управляющий.       Марк резко встал со своего кресла и ударил кулаком по столу, скривив лицо. Он вздохнул и положил обе руки на стол и сказал, не смотря на Андреа:       — Сейчас же свяжись с этим Джеком, и пусть он скроет всю информацию или же просто уничтожит письмо. За эти несколько месяцев неизвестно кто мог просмотреть компьютер этой шизофренички и напасть на наш след. Если в ближайшие сутки ему не удастся это сделать, то пусть пеняет на себя. Андреа, ускорься, — он поднял глаза на сотрудницу.       Девушка вздрогнула и мигом выбежала из кабинета, параллельно набирая на планшете номер Джека, который являлся местным хакером.

* * *

      — Что? Отследить? Хорошо, нет проблем. Боже, Ло, не начинай. Дай мне некоторое время.       После того как этот день начинал подходить к концу, и все дела были сделаны, я решила позвонить Ньюту и вновь обратиться к нему за помощью. Я чувствовала неловкость, что просто так прошу своего друга сделать что-то сложное по моему мнени., но он просто посмеялся, сказав, что я не меняюсь, и отверг все предложения с просьбой взять материальную плату за его услугу.       Вздохнув, я отложила телефон на журнальный стол гостиной и открыла ноутбук, звоня Ньюту по видеосвязи. Он предложил транслировать свои махинации программиста, чтобы мы с Пятым и академией следили за его действиями. На подобное предложение согласились все, кроме Вани, Лютера и Диего, которые сказали, что будут заняты в это время.       Создав комнату в социальной сети, я пригласила Клауса и Ньюта и удобно расположилась на диванчике, включив рядом настольную лампу, создав приглушенный свет.       Гудки, и ожидание гостей. К вам подключился «Ньют Холл — скрытый гомосексуалист».       — И снова здра-а-а-вствуй, — пропел парень, беря свой любимый блокнот из стола.       — Да-да. Ну что, понял что нужно делать с этим? — я облокотилась на руку.       — Проще простого, знаешь ли. Подобное я делал в десять лет, — посмеялся тот.       — Ну конечно, мастер. Сейчас к нам подключаться мои друзья, замешанные во всем этом, знай, не всегда воспринимай их слова всерьёз, — усмехнулась я, вспоминая Четвертого и его выходки.       К вам подключился «Клаус — выпивка». На экране появляется еще одна иконка, на которой показаны машущие Эллисон и Клаус.       — Konnichiwa! — прокричал Клаус. — Всем привет, — спокойно сказала Эллисон, улыбаясь.       Поприветствовав друг друга, каждый представился по-своему и мы принялись вчетвером обсуждать всевозможные варианты личности Марка Аллена.       — Может он…мафиози? Или какая-то шишка? — Четвертый положил голову на плечо Эллисон, размышляя.       — Думаю, у Хлои могли быть подобные связи, но разве что, только из-за Реджинальда, — добавил Ньют и продолжил печатать в разных программах, меняя коды и разрушая защиту сообщения.       — Да уж. Кстати, Ло, — М-м-м? — Где наш Пятый? У вас там уже ночь, наверное спит уже. Детское время закончилось, — Клаус усмехнулся, а Элл дала ему легкий, предупреждающий подзатыльник.       Мы с Ньютом посмеялись с этой картины.       В гостиную зашел Пятый после слов Клауса, которых он не услышал и сел рядом со мной, уже переодетый в пижаму.       — Вспомни лучик, а вот и солнышко, — улыбнулся во все зубы Четвертый.       На это прозвище парень нахмурился и сел чуть ближе, кладя мою голову к нему на плечо. В квартире было достаточно прохладно из-за легкого дождя на улице, который частенько отстукивал по большим окнам. Мы находились почти в темноте и сидели на мягком черном диване, вытянув ноги вперед. Пока остальные общались между собой, я и Пять не разговаривали, а «скрытый гомосексуалист» максимально настраивался на работу, в быстром темпе перепрыгивая с одного сайта на другой и впечатывая нужные данные.       — Кое-что есть. Клаус, ты был прав, — друг посмеялся и поправил свои очки. — Этот Марк и есть глава неизвестной организации, как указано в источнике. Правда, не указано какой именно, — тише добавил он. — Но она точно засекречена.       Клаус и Эллисон переглянулись между собой, как и мы с Пятым, и посмотрели друг на друга, догадываясь о мыслях каждого.       — Остался последний штрих, — Ньют посмотрел в свой блокнот и вычернул карандашом ненужное, возвращаясь к компьютеру. — Место, откуда было отправлено сообщение…       На демонстрации экрана Ньюта неожиданно высветились красные коды и строчки, увидев которые, вынудили нас чуть напрячься.       — Что за…? — Ньют продолжил что-то вводить. — Доступ заблокирован.       На экране появилось больше незнакомых надписей и автоматически начали исчезать зеленые, заполняя все исключительно красным.       — Черт возьми, — арошептала я и чуть привстала.       — Ничего не выходит, — хакер нахмурился и скривил губы, мгновенно пытаясь взять ситуацию под контроль. — Сейчас я могу только заблокировать доступ нашего местонахождения и моего компьюера, чтобы другой хакер не смог выследить нас и заметить попытку входа в личные данные.       — Это интереснее, чем я могла представить, — Сказала Эллисон, внимательно следя за экраном.       — Я верю в тебя, милашка! — Клаус поддержал Ньюта и держал за него кулачки.       — Готово. Я запретил доступ. Простите, что так вышло, но своей ошибки я не нашел. Скорее всего они предугадали попытку взлома и удалили из сети сообщение, — Ньют снял очки.       — Ничего страшного. Зато мы все равно узнали хоть что-то.       — Спасибо, хакарёнок. Думаю, нам уже пора прощаться, а то нашим детям пора уже в кроватку, — Клаус заметил полусонную меня, которая просто кивала на каждое слово и иногда поддерживала разговор. — А почему Пятый притих?       Я обернулась назад и увидела Пятого, расслабившегося на диване, который положил свою голову мне на макушку, чтобы в камере была видна только часть его лица, а рука располагалась на талии, изредка сжимая ее во сне.       — Он заснул, — прошептала я.       — Тогда точно пора спать, — Эллисон заулыбалась. — Спокойной вам ночи, Ло.       — Споки-ноки. Спасибо за помощь, Ньют.       — Сладких снов, малышка, — также прошептал он, не желая будить Пятого.       Вызов отключен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.