ID работы: 10263260

Провались в пустоту

Гет
NC-17
Завершён
383
автор
Vestfy_ бета
Размер:
322 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 203 Отзывы 102 В сборник Скачать

разработка плана

Настройки текста
      Спустя несколько часов я начала готовиться к предстоящему мероприятию и создавать примерный план действий. Существовало много нюансов, которые были сложны в разработке, но совместными усилиями, нам удалось кое-что разработать.       В кладовой съемной квартиры я раздобыла большой лист и прочие канцелярские принадлежности, найдя все необходимое. Я и Пятый расположились в гостиной и положили лист на журнальный столик, не забыв включить дополнительный свет из-за позднего времени. Полностью подготовившись, мы начали составлять план.       — У нас есть одно преимущество в качестве тебя, — я села на колени и пододвинулась к листу, взяв карандаш. — Очевидно, что мы не сможем просто так явиться на бал не только без индивидуального приглашения от королевы Елизаветы, но и без выдуманных имен знаменитостей. Плюс в том, что мы незаметно телепортируемся в какую-то комнату и таким образом, окажемся внутри. В случае, если возникнут проблемы, мы назовемся «ноунеймами» и скажем, что отдали приглашение дворецкому, — продолжила я, рисуя маленьких людей и стрелочки, ставя в углу пункт «1».       На самом деле, это неплохо, но слегка опрометчиво, — Пятый выдернул из моей руки карандаш и перевернул лист на чистую сторону. — Я уверен, что на балу будет много гостей. Вероятнее всего, более ста приглашенных. При входе во дворец стоит охрана, а также люди, которые принимают приглашения и пропускают во внутрь, —он начал делать разметки. — Что если, мы телепортируемся в любое незначительное помещение и незаметно отключим их? Переоденемся в нужный наряд и как раз возьмем приглашение, — сапокойно сказал парень, заканчивая рисовать, и посмотрел на меня в ожидании слов.       Переведя взгляд на лист и снова на Пятого, я попыталась воссоздать картинку в голове и раскидать все по полочкам, предпринимая решение.       Где-то час назад Эллисон упомянула о том, что в новостях нашлась еще информация о предстоящем событии. «Вход без костюмированной маски запрещен». Все приглашенные должны явиться на бал исключительно в них.       — Необходимо взять маски. Так нас почти не заподозрят. По крайней мере, меньше шанс быть пойманными. Кстати, — сказала я, подняв брови и вспомнив про одну важную деталь. — Камеры видеонаблюдения. В таком дворце они будут установлены повсюду, поэтому можно легко заметить телепортацию в пространстве или двух знаменитостей, отключенных в уборной.       — Думаю, несколько нам необходимо отключить или взломать. Как вариант, вновь связаться с Ньютом, но сможет ли он взломать настолько серьезную систему защиты? — Пятый нахмурился и отметит на листе несколько пунктов.       — Он никогда не заходил настолько далеко, но я позже напишу об этом. Все же с его помощью, это облегчит задачу, — я вздохнула и перевела глаза на парня, который усердно что-то писал.       Не отвлекаясь ни на что, номер Пять успел заполнить почти половину целого листа своими расчетами. Настенные часы тихо тикали и являлись единственным звуком в комнате. На улице становилось темно, и, оглядевшись, я поняла, что мы находимся уже в полумраке. Пятый иногда поднимал голову и смотрел, будто «в никуда», вновь принимаясь за написание. Приглядевшись, я смогла увидеть несколько вариантов развития событий и запасных планов, которые могли понадобиться вследствие ненужных происшествий.       Пара минут. Лист исписан. Ко мне повернулся Пять и отдал лист, со словами:       — Изучи это.       — Ты написал о том, что может происходить на балу? — принявшись читать, сказала я.       — Да, что-то вроде. Это то, что могло прийти мне в голову и вероятнее всего, нам понадобиться это, ведь мы не должны облажаться, — на это я кивнула и закончила изучение, заканчивая заучивать действия. — Лорелин, послушай.       Подняв голову вверх, я серьезно уставилась на Пятого, ведь столь проницательный взгляд я замечала редко с его стороны и успела насторожиться. Парень резко телепортировался напротив меня и аккуратно взял за плечи, смотря в глаза.       — Все, что тебе придет в голову, какая-нибудь внезапная идея или подобное, обговори это со мной и не пытайся действовать в одиночку, — он сделал небольшую паузу. — Я хочу, чтобы ты понимала всю серьезность происходящего и лишний раз не высовывалась. Нам предстоит повстречать Марка и постараться не мелькать у него перед глазами. Все что нам нужно сделать, так это притвориться знаменитостями, вести непринужденные беседы и, споив некоторых селебрити, разузнать данные. В идеале, как ты уже прочитала, я самостоятельно заговорю с главой Истребления, — я уверенно кивнула, и Пятый чуть отстранился, вздохнув и расслабив лицо. — Хорошо.       Я не успела среагировать и что-либо ответить на предупреждения Пятого, как он неожиданно взял мое лицо в руки и наклонил голову чуть вправо, сокращая расстояния между лицами.       Парень встал на колени и сравнялся со мной. Свет от настольной лампы освещал половину его лица и кидал тени на стену. Пятый целовал меня медленно и чувственно, чем-то повторяя наш первый поцелуй в парке аттракционов, только этот отличался тем, что был более нежен. Разорвав его, мы на секунду открыли глаза, но снова закрыли их, соприкоснувшись лбами.       — Я волнуюсь за тебя, Огонек. У нас не получится быть на балу постоянно вместе, так что будь на чеку, — шептал мне Пятый, опаляя лицо горячим дыханием.       Какое-то время мы сидели в гостиной и иногда дополняли план некоторыми мелочами, а также добавляли изменения. Нам удалось связаться со всей академией и Ньютом, также, поделиться с ними расчетами. Совместными силами мы доделали работу до конца и выучили все, что необходимо. Завтрашний день обещал быть многообещающим.

* * *

      — Тан…тарр-а-а-нтам, пам-пидупи… о Господи, Иисусе! — вздрогнул и закричал Номер Четыре, резко закрывая дверь холодильника.       Рядом с ним появилась девушка не старше тридцати лет, которая, сложа руки в замок, посмеялась с реакции Клауса. Невысокий рост, светлые волосы, завязанные в низкий хвост и миловидная внешность делали из нее ангелочка. Непримечательная одежда, как простая темная футболка и джинсы на низкой талии создали в ней типичного персонажа из подросткового сериала.       — Лекси? Что ты тут и зачем? — Клаус снова открыл холодильник и достал прохладительный напиток, подозрительно смотря на знакомую.       — Вижу, ты ты не особо рад меня видеть, — грустно ухмыльнулась Лекси.       — Дело не в этом, просто понимаешь… — Мужчина отпил из бутылки холодный сок. — Ты всегда так неожиданно появляешься и каждый раз даешь мне свои заумные советы. И главный вопрос — «Откуда ты можешь знать о том, что происходит моей грешной жизни?». Следишь за мной, да? — он приблизился к ней и сощурил глаза.       — Больно надо, Клаус. Сам же понимаешь, что я беспокоюсь, — девушка приняла серьезный вид. — Ты смог решить проблему с алкоголем и запретными веществами, чему я невероятно рада, но есть кое-что, с чем ты так и не разобрался, — она оглядела Клауса с ног до головы и вздохнула.       Ничего не понимающий Клаус нахмурился и вопросительно поднял брови, чтобы старая подруга наконец поделилась своими мыслями.       — Личная жизнь, Клаус, — на эти слова он разочарованно простонал. — Да-да. У тебя всегда были партнеры, даже разных полов, и проблем с сексуальной жизнью у тебя нет, — Четвертый начал кивать. — но что насчет чувств? Ты задумывался об этом?       — Знаешь, эта такая сложная тема, — отмахнулся он. — И ради этого ты перенеслась в материальный мир?       — Выслушай меня, — Лекси многозначительно посмотрела на собеседника. — Возможно я догадываюсь, что происходит в твоей голове и чего ты боишься, но попытайся не заглушать в себе эти эмоции. Многие сложные вещи происходят в жизни, особенно в наших, и мы стараемся решать их, а не игнорировать.       — Пожалуйста, Лекси, перестань говорить загадками, — Клаус потер виски, пытаясь вникнуть с слова. — Ты определенно что-то знаешь, так скажи напрямую.       — Хорошо. Ты и Бен. Что между вами? — голос девушки стал чуть тише. — Ты сам знаешь, что он тебе не безразличен и начинаешь отгораживаться от него, думая, что чувства остынут, — он посмотрел в сторону и выдохнул, опустив плечи. — Не пытайся допускать мысли о том, что Бен ничего не чувствует к тебе и только ты один борешься с этой проблемой, ведь это не так. Подумай о нем, и, что ты делаешь своими поступками.       — Лекси, — твердо сказал он и поднял взгляд. — Не все так просто, как хотелось бы. Бен мертв, этим все сказано. Любовь вряд ли что изменит, а только причинит боль, это уже проверено, — Клаус отпил из бутылки сок и вспомнил о Дейве.       — Я хочу, чтобы ты был счастлив, — она положила руку на его плечо. — Ты должен подумать и сделать правильный выбор. И ты знаешь, что кое-что ты сможешь сделать, тем более, когда объявилась твоя сестра, — Лекси уверенно сжала свою руку и испарилась со словами: — Пока, Клаус.       Сейчас Четвертый остался наедине с собой, продолжая пить прохладный напиток и раздумывая над словами девушки. Она была права. Впрочем, как и всегда. Многие вещи можно изменить, если есть желание и возможности. Одно Клаус точно понял: ему необходимо поговорить с Беном.

* * *

      Осталось совсем немного времени. Сегодня уже двадцать первое апреля и день рождение Елизаветы II, что означает начало торжества. Ранее я не бывала на подобных мероприятий и не мечтала об их посещении. Смотря в детстве фильмы, мне всегда хотелось быть на месте главной героини и кружиться по бальному залу в роскошном белом платье со своим партнером, который сопровождает меня весь вечер и кружит в быстром вальсе под знакомые композиции. Повсюду было большое количество людей, и каждый красивее другого. Лились разговоры, также как и разливались вина в бокалах, и периодически звонкий смех компаний эхом раздавался во всем помещении. Царила по-настоящему царская атмосфера, окружающая статных людей.       До начала праздника оставалось около двух часов. К восемнадцати часам гости должны были подходить к Букингемскому дворцу.       На данный момент все мы начали полноценно готовиться. Каждый чем-то пытался помочь, большинство переживали, а кто-то был настроен слишком серьезно.       Ньют уже находился в академии вместе со своим ноутбуком и прочей техникой, чтобы он смог связаться со мной и Пятым; Диего и Эллисон находили нужные данные, благодаря своим связям в полиции и шоу-бизнесе; Клаус, Лютер и Ваня поддерживали нас и раздавали правильные советы по этикету, читая статьи в интернете и периодически спрашивая номер Три.       Как же все будет происходить?       В «главной роли» были я и Пятый, только отключив двух приглашенных знаменитостей, мы будем играть уже других людей, как в настоящем кино. Только все еще сложнее, чем кажется на самом деле.       Когда мы переоденемся в костюмы и наденем маски, до этого успеем кое-что сделать. В некоторых помещениях и в главном зале поставить прослушки, вывести из строя некоторые камеры, и, сказав определенный код Ньюту — следить за видеонаблюдением из Бостона. Вальяжно расхаживая по дворцу и общаясь с гостями, мы незначительно спрашиваем у приглашенных о данном человеке и его заслугах, пока несколько человек будут вести активный поиск Марка Аллена, по чертам, которые передадим я и номер Пять. Для этого в наших ушах будет специальное устройство, с помощью которого все амбрелловцы будут нас слышать.       Далее по плану объявляют танец, где все гости становятся на свои места с партнером и начинают танцевать вальс, порхая над дорогостоящим кафелем и погружаясь в обстановку празднования.       Главная цель нашего прибытия в Букингемский дворец — встреча с главой Истребления — Марком Алленом, который являлся приглашенным гостем по желанию самой Елизаветы II. Интересно, она догадывается о подобном «хобби» своего знакомого или знает это? Если приходить необходимо парами, то чьим партнером по танцу будет Марк? Все это мы узнаем совсем скоро, а пока я собираюсь на день рождение королевы.       Укладка готова, как и нанесенный яркий макияж. Акцент был сделан на губы, так как на глазах будет изысканная маска. Выбор пал на бордовый цвет, он сочетался по цвету с русыми волосами.       — Лорелин, подойди ко мне! — послышался голос Пятого из соседней комнаты.       Сложив косметичку в ящик и убрав за собой все принадлежности, я пришла в спальню и подошла к Пятому, садясь на кровать.       — Новая помада? Смотрится очень даже неплохо. Нагнись-ка ближе, — Пятый взял левый рукой меня за скулу и пододвинул к себе. — Не шевелись, — он взял в руки что-то маленькое черного цвета и поднес к моему уху. — Это чтобы мы смогли не терять связь, и ты могла связаться со мной и с академией, просто нажав на небольшую кнопку, которая удобно расположена, — Пятый закрепил прослушку и прикоснулся своими губами к моему уху, сказав: — Теперь нам пора телепортироваться. Совсем недавно я рассчитал все до точности, ошибки не должно быть.       — Превосходно. Осталось всего около двадцати минут до начала, — сказала я, посмотрев на часы в телефоне.       Пятый встал с кровати и посмотрел на меня, протягивая руку.       — Возьми меня за руку.       После слов парня, мы телепортировались в пространстве, оказываясь в Лондоне, Великобритания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.