ID работы: 10263326

Только противоречия приводят к выбору.

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Все обязательно будет хорошо.

Настройки текста
За завтраком стоял большой гул, все что-то активно обсуждали, как вдруг внимание всех привлёк глухой стук, исходящий от окна. «Это Эррол» — прокричал Перси. «Старая, несчастная птица» — покачав головой, произнесла миссис Уизли. Открыв окно, Билл забрал почту: «Тут три письма из Хогвартса: мне, Сибил и Чарли». Получив своё письмо, я быстро раскрыла его: «Мерлинова Борода, меня назначили старостой факультета». «Меня тоже» — улыбнулся Чарли. «А я теперь староста школы» — гордо произнёс Билл. «Поздравляю вас, мои дорогие, я так вами горжусь» — искренне поздравила нас Молли и обняла всех.

***

Идя по коридору в подземелье, я наткнулась на группу слизеринцев. «Эй, гриффиндорка, что ты тут делаешь, ещё и совсем одна» — ухмыльнулся один. Это был мой первый день, и я потерялась. «Я просто потерялась» — неуверенно ответила я. «Ха, ну конечно, вы даже не можете найти нужный кабинет» — ответил другой. На вид им было лет 13. «Эй, отойдите от неё, вам, что, больше нечего делать, кроме как самоутверждаться, запугивая первогодок» — повернувшись, я увидела светловолосую девушку. «Не слишком ли ты храбрая для Пуффендуйца?» — сказал первый. Ничего не говоря, девочка подошла ко мне, взяла за руку и повела прочь. Неожиданно кто-то схватил ее и начал утаскивать в темноту. «Сиб, помоги мне!» — кричала она. «Дора, нееет!» — я не могла сдвинутся с места. Подруга уже пропала из виду, но я до сих пор могла слышать, как отчаянно она просит помочь ей. «Сиб, Сиб, — голос стал другим, мужским и очень напоминал голос Чарли, — эй, проснись». Открыв глаза, я увидела лицо Чарли, а повернув голову и испуганное лицо Джинни, сидящей в кресле. Видимо, я очень напугала её. Только сейчас я поняла, где нахожусь. «Ты кричала» — обеспокоено сказал Чарли. «Мне приснился кошмар про Дору, наверное, я просто слишком много волновалась в последнее время из-за неё» — тихо ответила я. «Сначала, все было нормально, мне снилась наша первая встреча, как она помогла мне, но потом что-то пошло не так, — эмоции стали поглощать меня, и я почувствовала, как на глазах выступают слёзы, — она начала кричать, куда-то исчезла и все звала меня на помощь, но я не могла, я ничего не могла сделать…» «Тихо, это был всего лишь сон, я уверен, с Тонкс все хорошо» — перебил меня друг, притянув к себе и мягко обняв. «Что здесь происходит, мы должны выехать через 30 минут, иначе опоздаем на поезд» — в дверном проёме появилось возмущённое лицо Перси. Отстранившись от Чарли, я уверила его, что все хорошо и начала собираться. К счастью, мои чемоданы были уже собраны, и мне оставалось только привести себя в порядок и доложить некоторые вещи. Перси всех торопил, поэтому я не успела даже позавтракать. Чарли не отходил от меня ни на шаг, все время спрашивая, как я, и это, действительно, начинало выводить из себя. Приехав на вокзал, я то и дело оглядывалась по сторонам в поисках знакомых розовых волос. «Ты в порядке?» — в очередной раз спросил меня Чарли, когда мы подходили к границе. «Нет, Чарльз, я не в порядке. Моя лучшая подруга не выходила на связь все лето, а сейчас ещё этот дурацкий сон, и ты, постоянно спрашивающий, в порядке ли я. Это очень раздражает и надоедает» — не выдержала я и дала эмоциям выйти наружу, о чем сразу же пожалела. Лицо Чарли изменилось, он ничего не ответил и просто отошёл в сторону. «Отлично, теперь он объявил мне очередной бойкот» — подумала я. Чарли всегда так делал, когда мы ссорились и когда он был прав, ему не нужно было кричать, высказывать своё мнение, молчание и его взгляд сами говорили за себя. Я всегда была очень вспыльчивой и могла наговорить куча гадких вещей, не подумав. Оказавшись на нужной платформе, я продолжала искать глазами Дору в то время, как ко мне подошла Пенни Хейвуд, которая училась вместе с ней. «Привет, слышала, ты стала старостой Гриффиндора, для нас выделили купе в начале поезда…» — начала Пенни, но я ее перебила: «Ты не видела Нимфадору, она уже здесь?» «Без всякого привет, ну ладно. Нет, я ее не видела» — обиженно сказала она. «Прости, я посто так волнуюсь за неё, она не написала ни одного письма мне за лето и не ответила ни на одно» — нервно пыталась выразить все свои мысли я. «Я думала, ты знаешь, из-за ее последнего розыгрыша родители так разозлились, что наказали на все лето, а профессор Стебель отказалась назначать ее старостой». «Что? Но почему она мне не сказала, я вроде как её лучшая подруга» — возмутилась я. Пенни ничего не ответила и пошла к вагону, я последовала ее примеру. Билл и Чарли как раз затаскивали свои чемоданы в поезд. Я жалела, что поругалась с Чарли и хотела извиниться за своё поведение. Но он даже не помог мне с багажом, и я еле справилась с двумя огромными чемоданами. «Извиняться перед ним! Ага, ещё чего!» — пробормотала я и решила найти отдельное купе. Поезд вскоре тронулся, я была очень расстроена, было ощущение, будто я лишилась двух самых близких друзей, хотя понимала, что с Чарли мы обязательно помиримся, а Нимфодора найдёт разумное объяснение, почему решила скрыть своё наказание. В этот момент дверь купе приоткрылась, и внутрь просунулась голова Билла. Заметив меня, он вошёл. «Эй, почему ты здесь, а не со всеми?». «Надо было подумать, ещё и Чарли, было бы немного неловко» — мягко ответила я, когда Билл присел рядом со мной. «Не расстраивайся, вы обязательно помиритесь, у вас так всегда» — обнял меня Билл. «Да знаю я, но это все моя вина, и так всегда, я разгорячусь и наговорю каких-то глупостей. А потом ещё не могу извиниться» — отчаялась я. «Кстати, как ты нашёл меня?» — удивленно добавила я. «Заглядывал в каждое купе» — ехидно улыбнулся друг. Для меня Билл всегда был старшим братом, даже несмотря на то, что он был очень привлекательным, я любила его как брата, который всегда может поддержать и дать дельный совет. В этот момент дверца открылась, и на этот раз в купе просунулась голова Чарли. Он неловко улыбнулся: «Привет» «Привет» — с надеждой в голосе ответила я. «Пожалуй, я вас оставлю» — произнёс Билл и вышел. На его место сел Чарли. «Послушай, прости меня, я не должен был так доставать тебя, а потом ещё и игнорировать». «Нет, ты ни в чем не виноват, я просто перенервничала. Ты заботился обо мне, а я так отреагировала. Я ужасная подруга». «Хаха, не говори так, ты замечательная, конечно, у тебя есть свои минусы, но так в целом, ты ничего». Я наигранно закатила глаза и тихо произнесла: «Спасибо» Прижавшись к другу, я почувствовала такой уют и спокойствие, что все мои мысли испарились, и я тут же провалилась в сон, зная, что с Дорой все хорошо, а Чарли и я снова лучшие друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.