ID работы: 10263326

Только противоречия приводят к выбору.

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Последнии приготовления.

Настройки текста
Эти две недели у Уизли пролетели незаметно и вот пришло время отправлять на ежегодный шоппинг перед учебным годом. Билл, Чарли, я и Перси встали в этот день раньше остальных, Молли отпустила нас одних в Косой переулок, только наказала Биллу не спускать глаз с Перси, который готовился начать свой второй год обучения в Хогвартсе. Я попытался собраться тихо, чтобы не разбудить Джинни. Спустившись на кухню, я застала там всех участников путешествия: Билл стоял у плиты, тщетно пытаясь что-то приготовить, Чарли не мог перестать хохотать над старшим братом, а Перси возмущался, что очень хочет есть и что зря он встал так рано. Подойдя к Биллу, я посмотрела на некое подобие омлета, тяжело вздохнула и произнесла: «Дай сюда» Забрав у «первоклассного повара» сковородку, я выкинула все ее содержимое в мусорку. «Эй, это же был наш завтрак» — изрядно возмутился Билл. «Если ты собираешься есть подгорелый омлет с яичной скорлупой и сахаром вместо соли, то поверь, побывав в мусорки, хуже он не станет, — я указала на стоящую банку сахара, из которой рыжик «посолил» свой омлет, — я сейчас сама все сделаю, а ты пока свари мне кофе» Билл явно был недоволен таким повелительным тоном, но решил не возрождать и пошёл варить кофе. Меньше чем через семь минут на тарелке у каждого красовалось слегка поджаренное яйцо и ароматный, сочный бекон. «Ну наконец-то» — недовольно произнёс Перси. «Мм, Чарли, повезло тебе» — многозначительно подмигнул Билл моему другу, после чего мы оба покраснели. Позавтракав, мы разбежались по комнатам, чтобы взять все необходимые вещи, и собрались у камина. «Так, Перси, ты первый раз перемещаешься с помощью летучего пороха. Слушай очень внимательно. Тебе нужно зайти в камин, бросить себе под ноги щепотку летучего пороха и громко и чётко произнести название пункта назначения. При перемещении будет очень жарко, это нормально. Также советую прикрыть глаза, дабы избежать головокружения и попадания каминной копоти в глаза. И ещё, руки нужно плотно прижать к себе, чтобы не задеть за выступы каминных решёток и не пораниться. Все понятно?» — Билл провёл очень серьезный и подробный инструктаж для своего брата. Перси очень серьезно отнёсся к правилам, и по его лицу было видно, что он старается не забыть ни одно из них. «Сибил, давай, ты первая, покажи как правильно» Взяв горсточку летучего пороха, я зашла в камин. «Увидимся в Косом переулке» — ехидно подмигнула я Перси, бросив порох себе под ноги и произнеся наш пункт назначения. Я не очень любила этот способ перемещения из-за постоянного ощущения, что ты горишь, и чувства, что все внутри тебя сдавливает. Но Билл, прошедший курсы трансгрессии говорил, что это ещё цветочки. Оказавшись в Косом переулке, я покорно стала ждать остальных. На улице было очень много магов, но больше всего было школьников с их родителями. Все готовились к новому учебному году. Через несколько секунд появился Чарли. «Как ты?» — спросил он, зная, что я всегда не очень хорошо себя чувствую после таких перемещения. «Лучше, чем обычно, только голова немного кружиться» — с улыбкой ответила я. Чарли схватил меня за руку, притянув к себе, и крепко обнял. Поначалу я смутилась, но потом ответила на объятие. Мне всегда было приятно, когда Чарли проявлял свою заботу ко мне. «Это же только дружеское объятие, так ведь? Он просто относиться ко мне, как к сестре, поэтому так и заботится» Но тут мои размышления были прерваны появлением Перси. Он был весь бледный и его качало, было ощущение, что его сейчас вырвет. «Как ты, братишка? — Чарли выпустил меня из своей хватки и направился к брату, — выглядишь не очень, но зато прибыл в нужное место. Меня вообще вырвало в первый раз» «А я нечетко произнесла место, и меня закинуло черти куда, — добавила я, — и да, меня тоже вырвало». Перси только слегка улыбнулся и ничего не сказал. Билла не было достаточно долго, и я начала потихоньку волноваться. Когда он наконец-таки появился, своё долгое отсутствие он объяснил тем, что миссис Уизли очень долго искала список учебников, которые нужно было купить Перси. «Так, давайте разделимся, это будет быстрее. Я и Перси пойдём по своим делам, а вы по своим. Встречаемся тут через три часа» — распорядился Билл. Никаких возражений не было и мы разошлись по разным магазинам. Я решила, что проще будет сначала купить мантии, а уже потом учебники. «После сдачи СОВ, я попытаюсь отказаться от нумерологии. Это просто какой-то взрыв мозга» — поделилась я своими мыслями, пока мерила мантию. «А тебе она не понадобиться?» — поинтересовался Чарли. «Нет. Мы с Дорой ещё с третьего курса живём мечтой стать Мракоборцами, а там только обязательные предметы. Уход за магическим животными мне очень нравиться, но вот нумерология… это точно не мое». «Рад слышать, что мой «идеальный партнёр» по уходу за животными останется со мной» — сострил Чарли. Я лишь слегка улыбнулась и добавила: «Точнее твой конкурент». Купив мантии, мы направились в книжный. «В этом году так много учебников, и они все такие дорогие» — возмутился Чарли. «Все это, чтобы успешно сдать СОВ» — с иронией в голосе ответила я. «Ну да, как-будто нам это поможет». В книжном мы провели достаточно много времени. Оказывается, чтобы найти все эти книги, нужно было потратить как минимум час. Расплатившись, мы вышли на улицу, Чарли забрал у меня мои книги и вручил свою мантию. «Мне не тяжело, я сама могу их понести» — немного обиженным голосом произнесла я. «Ну ты же девушка» — с неким сарказмом ответил Чарли. Я закатила глаза, но позволила ему выиграть на этот раз. «У нас ещё полтора часа, можно куда-нибудь сходить» — предложил Чарли. «Я бы съела мороженое». Рыжик кивнул и мы направились в Кафе-мороженое Флориана Фортескью. Мы провели в Кафе почти час, болтая о предстоящем учебном семестре, квиддиче и экзаменах.

***

Когда мы вернулись в Нору, уже начало темнеть. Крошка Джинни с горящими глазами рассматривала новую мантию Билла, а близнецы дразнили Перси за то, что ему досталась старая мантия Чарли, на что он спокойно ответил: «Скоро вы будете донашивать мои мантии» И те сразу же отстали от него и докопались до меня: «Как тебе Чарли?» — задал вопрос один из них. «В смысле?» — удивленно спросила я. «Ну как парень, ты бы с таким встречалась?» — продолжил второй. «Мерлин, вы думаете, я все вам возьму и выдам, — лукаво начала я, — вы ещё слишком маленькие». «Все вы так говорите, но это не так, мы уже дорминируем над Перси» — важно сказал Фред. Я громко рассмеялась и сказала: «Ты точно уверен в этом слове, а то мне кажется ты что-то спрутал » — передразнила его я. «Нет, все правильно, а вот ты неправильно произнесла спутал» — поправил он, и мальчики вернулись к своим привычным делам, а я пошла помогать миссис Уизли с ужином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.