ID работы: 10263326

Только противоречия приводят к выбору.

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Ты такая разная.

Настройки текста
После уроков я сразу же поспешила в библиотеку. Дора уже сидела на нашем месте. «Привет ещё раз, я так скучала, дай обниму» — радостно начала она. Я охотно обняла подругу, но отстранившись серьезно взглянула на неё. «А теперь рассказывай все, и тебе лучше придумать правдоподобные отмазки» — начала я, присаживаясь за стол. Подруга тут же изменилась в лице: ее улыбка куда-то ушла, в глазах появился интерес и все ее лицо выражало удивление. «Что рассказывать?» «Например, почему ты не сказала мне, что тебя наказали родители на все лето?! Ты знаешь, как я волновалась, когда не получила ни единого ответа на свои письма» — возмущалась я. Теперь ее лицо выражало вину. «Послушай, я просто не хотела беспокоить тебя своими проблемами. И честно признаться, мне было стыдно…» — опустив глаза ответила подруга. «Что?!» — удивленно ответила я. «Ну ты такая порядочная, тобой все гордятся, любят и уважают, а я…» — она отвела глаза. «Дора, ты что серьезно? Мне нет дела до того, что ты там что-то натворила, я наоборот ценю твоё чувство юмора, оно делает мою жизнь счастливее, с тобой мне всегда весело, ты всегда можешь поднять настроение. Я люблю тебя такой, какая ты есть. Звучит банально, но это так» — я обняла подругу. «Мир?» «Мир» Мы просидели в библиотеке до ужина. Дойдя до Большого Зала, мы распрощались, и я пошла искать Чарли. Он сидел с Биллом, и они что-то обсуждали. Садясь рядом с ними, из разговора я поняла, что они обсуждают отбор по квиддичу. «Нам нужен новый вратарь и охотник» — рассказывал Чарли. «Когда будет отбор» — поинтересовался Билл. «Точно не знаю, думаю, через неделю-две» — задумался первый. «Но где мы найдём нового охотники» — перебила я. «А вратаря?» — повернулась Чарли. «У меня есть один на примете. Правда, он второкурсник» — сказала я, указывая на хорошо сложенного мальчика, сидящего неподалёку от нас. «Это Оливер, Оливер Вуд, кажется, я видела, как он летает ещё в прошлом году, он лучший на своём курсе. И у него неплохие манёвры, поэтому, я думаю, он отлично подойдёт на роль вратаря» — объяснила я. «Все равно его надо проверить, пригласи его на отбор» — посоветовал Чарли. Я принялась за ужин, а Чарли продолжал смотреть на меня. «Что?» — недовольно спросила я. Он лишь перевёл взгляд с меня на Оливера. «Прямо сейчас?» — удивленно спросила я. «Да, ты же потом как обычно все забудешь» — ухмыльнулся друг. Я лишь цокнула, но знала, что он прав, поэтому направилась к второкурснику. «Привет, ты же Оливер?» — спросила я, подсев к мальчику. «Да» — он был очень удивлён. «Ты хочешь играть в Квиддич? Не отвечай, это не важно. У тебя очень хорошо получается, можешь прийти на отбор в команду Гриффиндора. Отказы не принимаются. Увидимся там» — подмигнув, я ушла, пока он не успел что-то ответил.

***

Прошло пару недель, приближался отбор в команду, Чарли очень нервничал. Мы сидели за завтраком, когда он наконец-то определился с точной датой. «Итак, отбор пройдёт в этот четверг в 17:00» — решительно произнёс Чарли. «Надо вывесить объявление» — сказала я. «Да, точно, ещё можешь предупредить Арию и Спенсер, чтоб тоже пришли» — добавил Чарли. «Хорошо» — подмигнула я, вставая из-за стола.

***

«Девочки, кстати, Чарли попросил вас присутствовать на сегодняшнем отборе в команду» — вспомнила я в самый последний момент. «Что, я не могу сегодня» — недовольно воскликнула Ария. «Это ещё почему же?» — Спенсер явно не нравился тот факт, что ее лучшая подруга теперь проводит большую часть свободного времени не с ней. «Какие-то дела с Бенном?» — кокетливо спросила я. «Ну да» — смущенно ответила она. Спенсер закатила глаза и упала на кровать, что-то недовольно бормоча себе под нос. «Ария, пожалуйста, если ты не прийдешь, Чарли поймёт, что я забыла вас предупредить, и из-за этого он будет потом обвинять меня в рассеянности и забывчивости» — начала умолять я. «Но ты само воплощение рассеянности и забывчивости» — подметила девочка. «Ты вообще на чьей стороне?» — я кинула подушку в сидящую на кровати подругу. «Хорошо» «Отлично, спасибо тебе большое» — я довольная подпрыгнула с кровати и направилась к выходу. Я подружилась со Спенсер и Арией ещё на первом курсе, когда нас поселили в одну комнату. Сначала, мы очень долго не могли найти общий язык и постоянно ссорились, но после одного случая с потерянной брошью все начало потихоньку налаживаться. Спенсер с Арией стали лучшими подругами. Я не была третьей лишней, просто проводила с ними меньше времени из-за Доры и Чарли, но я любила этих девочек и делилась с ними всем.

***

«Итак, всем привет, меня зовут Чарли и я капитан команды. На место вратаря у нас два кандидата. Отлично, вы можете занимать свои места» — скомандовал Уизли. Оливер и ещё какой-то второкурсник взобрались на метла и направились к воротам по разные стороны поля. «А на место охотника у нас четыре кандидата, это уже будет посложнее, но ничего. Спенсер и Ханна — вы будете капитанами команд. По два новичка к каждой. Итого, у нас получается две почти полноценные команды. Только всего будет два загонщика, и они должны будут вам мешать, — Чарли обратился ко мне и Арии, — Всем все понятно?» Мы утвердительно кивнули и поднялись в воздух. Все кандидаты были очень хороши. Оливер не пропусти практически не одного мяча, даже такая опытная охотница, как Ханна, не смогла его обмануть. Мы с Арией повеселились на славу, отправляя бладжеры в игроков. Я даже раз чуть не сбила второгодку с метлы, после чего Чарли, конечно же, отчитал меня. Когда отбор закончился, вся команда собралась для обсуждения. «Что думаете? Кто будет нашим новым охотником» — спросил Чарли. «Я думаю, Тоби отличный кандидат, он очень быстрый и ловкий» — предложила я. «Согласна, он очень хорошо обходит противников» — поддержала Ханна. «А что насчёт Калеба, он отлично удерживает мяч и даёт пасы» — возразила Спенсер. «Но он не очень держится на метле, и он невнимательный, — я захихикала, — Он чуть с метлы не свалился, когда я…» Заметив строгий взгляд Чарли, я не решилась продолжать. «Кто за Тоби?» — открыл голосование Чарли. Все единогласно подняли руки. «Значит решено, думаю по поводу вратаря и так все понятно» — заключил капитан. Огласив результаты, мы все вместе поплелись на ужин. «Знаешь, что мне нравится в тебе больше всего?» — неожиданно спросил Чарли, наблюдая, как я накладываю картофель. «Что?» — удивленно спросила я. «Ты такая разная, как будто в тебе живет сразу несколько личностей. То ты в один момент такая неуклюжая, растерянная и веселая, а потом происходит что-то незначительное, и ты сразу супер серьезная, строгая и важная. Но ты всегда готова прийти на помощь, поддержать, развеселить, для тебя так важно благополучие твоих близких». «Мерлин, конечно спасибо за такую характеристику, но я и так бы дала тебе списать историю магии» — усмехнулась я. Чарли рассмеялся: «Я тут комплименты тебе делаю, а ты…» Мы оба захохотали и принялись обсуждать сегодняшний отбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.