ID работы: 10263326

Только противоречия приводят к выбору.

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Тот самый Чарли

Настройки текста
Стояла середина октября, за окном лили дожди, а в замке становилось все холоднее и холоднее, особенно в подземелье. Тренировки по квиддичу проводились чаще, но, к сожалению, были менее эффективны из-за постоянного ветра и тумана. Приближался первый матч этого сезона, поэтому команде нужно было хорошо подготовиться. Чарли не отставал от новичков, которые уже, по-видимому, жалели, что вообще пришли на отбор. Мне иногда разрешалось пропускать тренировки, так как мне приходилось выполнять всю работу старост из-за постоянной занятости Чарли командой. А ещё нужно было находить время на учёбу и подготовку к СОВ. Из-за такого бешенного графика я почти не отдыхала. «Эй, мы так редко видимся теперь вне уроков» — однажды сказала Дора на заклинаниях. «Да знаю, — расстроена прошептала я, — но у меня так много дел, я даже не помню, когда в последний раз читала что-то несвязанное с уроками или обязанностями старосты» «Хорошо, что профессор Стебель отказалась назначать меня старостой» — задорно ответила Тонкс. «Юные леди, отбрасывающие чары должны быть изучены каждым уважающем себя волшебником, тем более, именно они помогут вам в защите, поэтому уделяйте внимание уроку, а не разговорам» — пропищал профессор Флитвик. Он не звучал устрашающе, может это было из-за его голоса, или же он просто был слишком добр. Но он никогда не снимал очки за небольшие нарушения дисциплины на уроке, если на его месте был Снейп, Гриффиндор и Пуффендуй уже бы были оштрафованы на 10 очков каждый. «Извините, профессор» — в унисон ответили мы. «Хорошо, продолжаем» — улыбнувшись, ответил он.

***

После очередной тренировки я отправилась в гостиную Гриффиндора. По дороге я успела поймать двух первогодок за игрой с клыкастой фрисби. Конфисковав запрещённый предмет и отняв пять очков, я изнеможенная вошла в гостиную. «Ненавижу снимать очки с собственного факультета» — пробормотала я и направилась к лестнице. «Сиб, где ты была, ушла вроде раньше» — я даже не заметила сидящего на диване Чарли. «Пришлось прочитать лекцию о запрещённых предметах» — ответила я, повертев игрушку. «Опять они за своё. Слушай, что ты делаешь в субботу» — поинтересовался друг. «Ну не знаю, может быть… готовлюсь к ЗОТИ или к заклинаниям, а может к… зельеварению, а, нет, я знаю, ко всему сразу!» — просияв, ответила я. Посмеявшийся, Чарли чуть замялся и спустя время спросил: «Может на день забудем о уроках и сходим в Хогсмид. Я знаю, как учеба, квиддич и ещё все эти обязанности старосты давят на тебя. Было бы неплохо развеется». «Заманчивое предложение, я подумаю» — подмигнула я, садясь рядом. «Ты же знаешь, я отказов не принимаю» — ухмыльнулся Уизли. «Ну что ж, тогда решено. В субботу идём в Хогсмид» — рассмеялась я.

***

Проснувшись в субботу утром, я весьма удивилась солнечной погоде за окном. В это время года светлые деньки выпадали не часто. Я была рада, что Чарли предложил сходить в Хогсмид, ведь я действительно очень устала, хоть и не замечала этого. «Сегодня так же встречаемся в библиотеке?» — спросила Спенсер за завтраком. «Я сегодня не могу, — неуверенно произнесла Ария, — мы с Бенном идём гулять» Спенсер лишь закатила глаза, возможно, она уже свыклась с новым увлечением подруги. «Получается, только мы вдвоём» — она посмотрела на меня. «Я…эм…» «Только не говори, что ты тоже не можешь! А как же экзамены?! Вы вообще думаете о них?!» — возмутилась Спенсер. «Расслабься, мы и так постоянно учимся, можно выкроит один день, чтоб отдохнуть, а то так и с ума можно сойти» — ответила я, отправляя очередную ложку каши в рот. «Ну хорошо, найду чем заняться и без вас» — обиженно ответила подруга. «Спенсер, хватит, мы же не можем проводить все время вместе. Давай завтра позанимаемся, я буду только твоей, на весь день, хорошо?» — попыталась сгладить ситуацию Ария. «Я тоже буду только твоей» — кокетливо подмигнула я. Спенсер попыталась скрыть появившуюся улыбку на ее лице. «А что у тебя за планы такие?» — резко спросила Ария, понимая, что я ничего не рассказала. «Ничего особенного, мы с Чарли идём в Хогсмид. Он позвал, и я решила, а почему бы и нет? Надо как-то развлекаться» — спокойно ответила я. «Вы идёте только вдвоём?» — на ее лице расплылась улыбка. «Да, а что? Если хотите, можете присоединиться с Бенном» — непонимающе ответила я. «Ты что? Ни в коем случае! Мы не хотим испортить ваше свидание» — ухмыльнувшись, ответила Ария. Я недоуменно посмотрела на подругу и расхохоталась. «Свидание?! Ты смеёшься? Мы с Чарли лучшие друзья» — пыталась успокоиться я. «Да брось, только не говори, что ты этого не видишь?» — сложила руки на груди она. «Не вижу чего?» «Ты ему нравишься, Сиб. Как он на тебя смотрит, как он с тобой общается, да и, вообще, как он относится к тебе. Все указывает на то, что он что-то испытывает к тебе. Это уже все видят, дорогая. Даже Спенсер, которая в этом ничего не понимает» Спенсер недовольно окликнула подругу, но, посмотрев на меня, кивнула, подтверждая слова подруги. «Это какой-то бред. Не говорите ерунды. Мы просто так заняты своими делами в последнее время, что совершенно забыли про друг друга, поэтому он и захотел провести время в Хогсмиде. В этом нет ничего такого» — неуверенно ответила я, но в моей голове пронеслось: «Так ли это?» Ария пожала плечами: «Как скажешь»

***

Я как обычно опаздывала, мы должна была встретиться с Чарли ещё 15 минут назад, но я никак не могла найти свой шарф. «Эй, Уизли спрашивает тебя» — кинула Ханна, войдя в комнату. «Я не могу найти свой шарф!» — раздраженно ответила я. «Ты имеешь ввиду тот, что валяется под моей кроватью?» — ответила соседка, поднимая его. «О, Мерлин, да, как он там оказался? Спасибо тебе большое» — быстро выпалила я и вышла из комнаты. Внизу стоял недовольный Чарли. «О, нет, сейчас меня ждёт очередная лекция» Я немного нервничала после разговора с девочками. «А вдруг он действительно что-то чувствует?», «А вдруг я что-то чувствую?», «А вдруг он на самом деле ничего не чувствует, а я начинаю что-то чувствовать? — эти мысли носились у меня в голове. «Почему так долго?» — возмутился он. «Ну извини, я потеряла свой шарф, а без него было бы холодно» — я умоляюще посмотрела на друга. «Ладно, я же не могу на тебя злиться. Пойдём» — махнул он. Весь путь до Хогсмида был неловким. Я была немного зажатой, и мы редко говорили. «Это все из-за девочек!» Раньше мне бы и в голову не пришло, что у этой прогулки есть какой-то романтический подтекст. Раньше я бы вела себя как обычно, не волнуясь, что буду выглядеть глупо или нелепо, но сейчас… «Куда хочешь сходить?» — прервал молчание Чарли. «Не знаю… может быть Сладкое королевство или… эм…» — замешкалась я. «Эй, с тобой все хорошо, обычно ты точно знаешь, чего ты хочешь» — развернулся друг. Заглянув ему в глаза, я подумала «Это же Чарли, тот самый Чарли, который на первом курсе спалил мне волосы, который видел и поддерживал меня в самые тяжелые моменты» И тогда я поняла, что даже если я ему и нравлюсь, то ему нравлюсь та я, которую он знает уже 5 лет. «Три метлы» — просто ответила я. «Так-то лучше» Мы провели несколько часов смеясь и обсуждая все то, что успело с нами произойти. Лишь к вечеру довольные и отдохнувшие мы вернулись в школу. После такого отдыха было тяжело вновь возвращаться к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.