ID работы: 10263371

Ever After High в багровых тонах.

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Все студенты, в предвкушении летних каникул, собрались в комнате отдыха. В этот вечер столы ломились от стаканов с фрэшем и лимонадом и тарелок с кексами, а воздух жужжал от разговоров о том, как ребята хотят провести предстоящие три месяца. Рэйвен Куин уже представляла себе, как они с отцом будут сидеть на пикнике под огромным раскидистым кленом и, наблюдая за стайками огромных воронов, жевать бутерброды. -Я наконец-то вновь увижусь с дедушкой Джеппетто!-радовалась Сидар Вуд,-мм!-ей тут же вспомнились его фирменные макароны. Остальные девочки тихонько захихикали. Молчала только одна бледнокожая брюнетка в корсете и маленьким конским хвостиком на макушке. Она полностью ушла в себя и выглядела какой-то удрученной и неуверенной. Она знала, что ни в какие волшебные страны ей пути нет и ничем интересным она заниматься не будет: опять проторчит все лето в лавке своей матери, нюхая сушеную рыбу и крабов и морщась с неприязнью. А еще к ней в ноздрю будет лить неприятный запах алкоголя. -Корал! Корал не откликнулась. -Корал! -А, что?-брюнетка оглянулась на Рэйвен,-ты хочешь знать, как я проведу лето? Ты будто не знаешь! я опять буду сидеть за прилавком в вонючем рыбном магазинчике, в который почти никто не ходит. Потом придет какой-нибудь злодей и сначала будет так любезен с мамочкой, а потом они выпьют, разругаются и она его прогонит, поливая всякими словами-паразитами. Рэйвен искренне жалела подругу. Она уже видела лавку Дженет Крюк: здание, больше похожее на заброшенное кафе-бар, с соответствующими ароматами-рядом с ним дышать приходилось ромом. С примесью запаха свежей рыбы. Из окна с улицы можно было увидеть несколько туш, свисающих с потолка как плоды со старого-старого дерева с засушливых местах: обезглавленные скумбрии, пунтусы, селедки и семги, на месте голов краснеющие от крови. А если войти внутрь, можно было увидеть бочки, на дне которых лежали жутковатые мертвые ракообразные. Да и другие сказочные плохиши сторонились этого бедного домишки. Да и Эппл Уайт вдруг почувствовала, что Корал, судя по всему, не очень то и хочет возвращаться домой. -Может, твоя мать решит этим летом вернуться на остров? Корал посмотрела на нее, как на дурочку, которая сейчас сказала, что голодный кот увидит мышь и сжалиться над ней. Она усмехнулась и фыркнула: -Ха! Скорее всего, она в начале лета уже попадет на больничную койку, хлебнув пару бутылок. В конце прошлых каникул она уже начала хлебать-каждый день чуть ли не по бочке. Эти слова вызвали у принцессы чувство омерзения. Она никогда не видела человека, который выпил столько алкоголя, но прекрасно знала, что с ним происходит в таком случае-она представила Дженет с выпяченным брюхом, сутулую, со злым и просто сумасшедшим взглядом в никуда. Жуть! Тут Корал задумалась еще сильнее: за весь школьный год от матери не было ни слуху-ни духу, только говорили о том, что она совсем одичала. У измученной девочки было чуткое сердце, она немного тревожилась, как бы матушкино пристрастие к рому не погубило ее. -Мы будем навещать тебя!-сказала Рэйвен. -О, Рэйвен, ты бы только знала... Она вас прогонит. Леди Крюк и так была одной из худших людей, которых можно найти не важно в какой вселенной, сказочной или людской, а пьяная она была готова наброситься на случайных прохожих, словно волчица. Ее боялась собственная дочь, которой все время доставалось даже за самый мелкий пустяк, даже когда Дженет была трезвой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.