ID работы: 10263387

Алексия Поттер и страшный профессор (а также новые связи)

Джен
G
Завершён
131
автор
Криспи77 бета
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1.Начало

Настройки текста
— Дети в приютах не понимают, как им повезло… — сказала однажды сама себе восьмилетняя девочка, сидя в чулане. А именно там было её место. — Они думают, будто несчастны, но на самом деле должны быть благодарны судьбе за это. Малышка с длинными до пояса рыжими волосами и изумрудного цвета глазами жила далеко не счастливо. Она носила вещи, которые были на три, а то и на четыре размера больше её. Это была старая одежда кузена, чьё телосложение было… Кхм, не идеальным. Самой девочке не грозила полнота, ибо кормили её максимум два раза в день, да и то каким-то подгорелым бутербродом или вчерашними макаронами. Девочка была не только до неприличия худая, но и низкого роста. А на лбу странный шрам в виде молнии, иногда выглядывающий из-под челки. Тётя и дядя ненавидели его всей душой, а Алекса любила, ведь это единственное, что могло напоминать ей о родителях, погибших четыре года назад. Первый осмысленный вопрос девочки был об этом необычном зигзаге. — Ты получила его в автокатастрофе, в которой погибли твои родители. И больше не задавай глупых вопросов! — ответила тётя на реплику племянницы. «Не задавай глупых вопросов» — главное правило жизни с Дурслями, с которым Алексия Поттер успешно справлялась. Зная, что «ответ» на вопрос будет не самый приятный, девочка редко спрашивала что-то, да и вообще говорила. Весенний прохладный четверг, а именно в этот день начинается наша история, наступил слишком быстро. Алекс легла очень поздно, поэтому, услышав голос тетки, возвещавший о том, что пора вставать, совсем не обрадовалась. Но, засунув свои возмущения куда подальше, она поднялась с кровати, быстро привела себя в порядок, если это можно так назвать, и вышла из чулана. Дадли ещё спал, поэтому её никто не затолкал обратно. В общем и целом, день прошёл весьма прозаично. Убрав весь дом и сад, что давно стало делом привычным, Алекса съела маленький ломтик хлеба, запила его несладким чаем и ушла в чулан. Сначала она не заметила ничего странного, но, включив свет, девочка чуть не вскрикнула. Чтобы не злить тётушку и дядюшку, Алекса сразу же закрыла рот рукой. На её растрёпанный и поломанной кровати сидел мальчик… — Кто вы? — растерянно спросила девочка. Нежданный гость странно ухмыльнулся. — А ты? — Я здесь живу, — ещё больше растерявшись, сказала Лекс. Лицо мальчишки стало хмурым. — Здесь? Разве это не чулан? — Это моя комната… Мальчик обвёл взглядом помещение и скривился. — Мило. Я Том Реддл, а ты… — Алексия Поттер, — ответила девочка, поздно вспомнив, что не стоит разговаривать с незнакомыми людьми. Мальчик посмотрел на неё, как на привидение. — Алексия Поттер? Та самая? — немного неприязненно спросил он. — Какая «та самая»? — не поняла девочка. — Девочка-Которая-Выжила? — Я просто девочка… — Победившая Великого и Сильнейшего Волшебника всех времён Лорда Волан-де-Морта? — продолжал Том, словно не услышав слова собеседницы. — Волшебника? Лорда… Кого? — с каждым словом Алекса путалась всё больше. Взгляд гостя начал блуждать по лицу и остановился на странном шраме в форме молнии. — Значит, это ты… — сказал мальчик, словно не поверив. — Нет, нет! Вы меня с кем-то путаете, уходите отсюда! — слишком громко сказала девочка, а этот Реддл вдруг вскочил и прикрыл ей рот рукой. — Тише! — зло сказал гость чулана. Кажется, никто не услышал: была тишина. Он взял её за запястье и посадил на кровать. — Как я понял, тебе нежелательно злить родственников, тогда зачем ты кричишь? — Потому что хочу, чтобы ты ушёл! — яростно прошептала девочка. — Я уже пытался, но что-то не даёт мне уйти. Я будто застрял в коридоре, когда отошёл от чулана всего на метр. Может попробовать ещё раз… — последнее предложение он, кажется, сказал себе. — Нет, тебя же заметят! — остановила его девочка. — Они меня не увидят. Не знаю, почему ты видишь меня, я призрак, — усмехнулся Том. — Призраков не существует, все это знают, так что не пытайся надо мной подшутить! — насупилась юная Поттер. — Призраков не существует так же, как и магии, — откровенно, но тихо начал смеяться мальчик. Однако он кое-чего не учел… — Верно, как и магии. Сам подтвердил, — казалось, что Алекса до неприличия довольна собой. Гость уставился на неё, будто это она была призраком. — Ты шутишь? Ты же волшебница, я чувствую твою силу. — Хватит шутить, вообще, уходи, уходи! — присутствие странного мальчика начало надоедать и немного пугать. Тот вышел. — На этот раз мне удалось выйти за дверь, — сказал он, вернувшись, хотя Лекс уже вздохнула с облегчением. — Мне кажется, это связано с тобой. Я не могу отойти от тебя больше, чем на три метра. Приблизительно, — продолжил Том. — Как ты вообще сюда попал? — девочка подозрительно прищурилась. — Я был в дневнике, как и всегда, когда вдуг почувствовал, будто коснулся портала, меня дёрнуло, и я оказался в твоём чулане, — он будто специально выделил слово «твоём». Алексии казалось, что Том шутит, но она не стала указывать на это. Ей хотелось поскорее избавиться от этого мальчишки. — Хорошо, хорошо. А ты можешь вернуться в своей дневник? — с надеждой спросила она. — Какая ты глупая! О чём я тебе говорю?! Не могу! — Том рассердился. «Сердится, будто это я заявилась в чужую комнату!» — с неприязнью подумала Алекса. — Что ж, придется коротать дни с тобой. Пока не найду способ вернуться в дневник. Советую ложиться, потому что твои дядя и тётя уже выключили эту громкую маггловскую штуку. — Маггловскую? — Этот ваш… — Том задумался, словно пытаясь что-то вспомнить. — Литевизор придумали магглы, а не волшебники. Точно! Ты ведь не веришь в магию и волшебство. — Телевизор, — исправила Алекс. — Откуда ты знаешь, что я не поверила? — вдруг прищурилась она. — Секрет. И сама ты не сможешь избавиться от «назойливого мальчишки», — поддразнил её Том. Девочка удивлённо посмотрела на него. — Ты читаешь мысли… Как ты это делаешь? — Понятия не имею, но жаль, что ты догадалась. Твои родственники идут, ложись. Алекса быстро залезла под одеяло, которое, по неизвестным причинам, лежало расстеленное, хотя утром она убирала кровать. Наверное, Том постарался. Как только Алекса легла, глаза начали закрываться, а сознание медленно улетало в царство Морфея. Завтра она о многом расспросит этого Тома, обязательно, но это всё завтра. А пока малышка поспит тихим, но не спокойным сном. Ей вновь приснится странная зелёная вспышка, о коей всю ночь будет думать Том, а затем страшное нечеловеческое лицо. Этот сон стал для неё почти родным, хоть и страшным. Сон, который лишь пугал, но приходил каждую ночь, будто навещая свою подопечную. Сон, который пытался рассказать историю, но не мог, потому что было ещё слишком рано…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.