ID работы: 10263387

Алексия Поттер и страшный профессор (а также новые связи)

Джен
G
Завершён
131
автор
Криспи77 бета
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 61 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 6. Новый союз, или может не надо?

Настройки текста
— Слизерин! — выкрикнула шляпа. Зал замер. — Эээ, шляпа, ты вообще оборзела? — мысленно возмутилась Алекса. — Оставьте шляпу в покое, она пошутила! — вслух сказала девочка, когда Макгонагалл хотела снять шляпу. — Ты уверена в своем решении, милая? — вновь мысленно заговорила Алекса. Ее голос был настолько полон лести, насколько Мерлин волшебник. — Я ведь могу отомстить… — Какой факультет ты хочешь? — недовольно спросила шляпа. — Гриффиндор мне, Гриффиндор, — хмыкнула Поттер. — Сделайте отмену! Гриффиндор! — крикнула шляпа. — Снимите меня с её головы, прошу! Профессор невероятно быстро для её возраста, выполнила прихоть вершительницы судеб, а Алексия, весело подпрыгивая, прошла к своему столу под косыми взглядами учеников и профессоров. — Уизли, Рональд! — спустя некоторое время крикнула Макгонагалл. — Ещё один Уизли? Ох, Пуффендуй! — крикнула шляпа, пребывавшая явно не в себе после распределения Девочки-Которая-Выжила. Рыжик недоуменно смотрел вперёд, не торопясь подниматься с места. — Простите, Гриффиндор! — Рон спокойно выдохнул и прошел к своему месту. — Финниган, Симус! — Когтевран! — шляпа явно не ожидала от самой себя подобного. Этому Зажигальчику прямая дорога в Гриффиндор. — Шучу-шучу, Гриффиндор, — страдальчески поморщилась вершительница. Так и прошла оставшаяся часть распределения. Больше Алекса не слушала, болтая с близнецами и кушая то, до чего Рон дотянуться не смог. Затем староста факультета, ещё один рыжеволосенький и веснушчатый Уизли, повёл первокурсников в алую гостиную Гриффиндора. — Капут Драконнис, — важно сказал он портрету с какой-то пухленькой дамой. Проход, спрятанный за произведением поющего искусства, явился на свет. Гостиная факультета, казалось горела, столько там было различных оттенков алого, золотого, оранжевого… Мягкие диванчики окружали небольшие столики из красного дерева, из каминов доносилось тихое потрескивание горячего, согревающего всё помещение, огня. Плотные занавески развевались без ветра, от магии тренировавшихся неподалёку третьекурсников, чьи палочки поочерёдно то поднимались, то опускались. Думалось Лексе, что порежься она здесь и пролей кровь, за таким количеством красного это будет незаметным пятнышком, недостаточно кровавого оттенка. Напутственную речь Поттер, разумеется, не слушала, колдуя над волосами и значком недалёкого старосты. Волшебник ничего не заметил, пока особо громко смеющийся Финниган не подсказал ему, попутно взрывая лежавший неподалёку пергамент. Близнецы, похвалившие хохот Алексы, получили выговор. Девочка осталась не при делах. Прошли в спальню с какими-то нескладными девочками-ровесницами. С ними Лекси не собиралась знакомиться уж точно. Во ещё! Вдруг её придётся потом обсуждать бантики и яркие мантии с этими странными волшебницами. Девочка-Которая-Выжила шустро переоделась и легла спать, о чём грезила уже несколько часов кряду. — Обещаю сторожить твою спящую пустую голову и твои никому не нужные вещи, — со смехом заверил её Том, паривший по близости, когда она начала волноваться по поводу незнакомок, способных украсть что-то невероятно ценное у неё или вообще, отрезать голову. Ничего важного, такого как мозги, в её шаре, конечно, не было, Лекси и сама признала, но остаться без головы, как Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон, не хотелось совсем. Как же потом жаловаться, если голова норовит упасть, а то и вовсе оторваться и покатиться по полу? — Я так и не познакомилась с Пивзом, — уже засыпая горестно вздохнула дувчушка. — У тебя будет завтра, — заверил её Реддл, успокаивая Алексию своим бархатным спокойным тембром голоса и усыпляющим темпом его звучания. И снился Алексе Хогвартс, разрушенный стараниями союза Уизли-Поттер-Пивз-Финниган-Лонгботтом-Томас. С Дином Лекси познакомилась в Большом зале. Бедный мальчик не знал, личности героини, однако увидев её проделки с шляпой, непременно захотел познакомиться с такой яркой личностью. Но это всё потом… День был непримечательным, даже скучным… Том думал о несуразных магглах, коих соседи звали Уважаемыми Дурслями, представлял множество способов пыток и убийств. В качестве жертв, конечно, выступала одна известная нам маггловская семейка. Фантазии были полны боли, криков и тысяч уже мёртвых тел. Реддлу нравилось представлять как медленно может вытекать жизнь вместе с кровью из тел уже мёртвых маггловских выродков. Алекса мирно посапывала и смотрела захватывающие сны, после которых сам Мерлин вздрогнет. Может они и не были так живописны, как сны её бесконечно милого Тома, но в сюжете не уступали даже повзрослевшей версии Слизериновского наследника. Три девочки-соседки-глупые-наседки тихонечко перешёптывались, перемывая косточки общим знакомым, более чем уверенные, что их никто не слышит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.