ID работы: 1026349

Gravity of love

Слэш
NC-17
Завершён
2346
автор
Nostromo бета
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2346 Нравится 401 Отзывы 549 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Его глаза, казалось, прожигали меня насквозь. Мне некуда было деться от этого пристального взгляда. Я хотел разозлиться и уже открыл рот, собираясь прогнать его, как понял, что у меня не хватает сил даже на то, чтобы озвучить простой приказ. Я не владел своим голосом. И на ложь тоже сил не осталось, а он не давал мне возможности умереть с достоинством и унести с собой в небытие свой позор. — Зачем? — повторил он. И я сдался. — Ты… — выдохнул я. — Из-за тебя… Мне понадобилось несколько минут, чтобы все же совладать с собой. — Ты скоро освободишься от меня, Себастьян. Ты ведь этого хотел? Он в ответ сжал губы. Странно, но вместо того, чтобы радоваться, он выглядел недовольным и даже… рассерженным. — Сколько вы уже не питались, милорд? На этот вопрос мне отвечать не хотелось, и я отвернул голову, упрямо прикусив губу. Он же сделал немыслимое: взял двумя пальцами мой подбородок и вновь повернул мое лицо к своему, заставляя глядеть ему прямо в глаза. — Пять месяцев? Шесть? Восемь? Сколько? Я усмехнулся: — Год… — Что?! Его реакция доставила мне горькое, хоть и бессмысленное, чувство злорадства. Я не знал, почему он настолько шокирован, но мне было приятно осознавать, что это хоть как-то его задевает. — Год, — уже уверенней повторил я. — Сегодня ты станешь свободным. Обещаю. Он в ответ покачал головой, удивленно глядя на меня. — Но вы ведь регулярно, каждый месяц уходили охотиться… — Я просто уходил. Делал вид… — Но почему? — Не хотел, чтобы ты знал. Чтобы не заподозрил… Он с минуту молчал, видимо, обдумывая услышанное. А я просто лежал, позволяя себе в эти последние часы своей жизни наслаждаться его присутствием, его вниманием и неравнодушием. И я был совсем не прочь, если бы он снова ко мне прикоснулся. Но он уже убрал руку с моего подбородка, а я слишком горд, чтобы отдать столь унизительный приказ. Не хочу его заставлять… Если я ему противен, и он так ненавидит меня… Впрочем, именно сейчас, когда он стоял так близко ко мне, и тревога в его глазах ощутимо возрастала, вытесняя привычную невозмутимость, мне легко было тешить себя нелепой и безумной надеждой, что все может быть по-другому. — Милорд, вам не стоило так поступать, — он сказал это так мягко и заботливо, что слезы против воли навернулись мне на глаза, и я вновь вынужден был отвернуться, чтобы скрыть их. — Ведь вы могли просто разорвать контракт. Это вполне в вашей власти… Слезы тут же высохли, и я резко повернулся к нему в такой ярости, что смог даже приподняться с подушек. — Никогда, слышишь! Никогда я так не поступлю! Ты дал мне клятву быть со мной до конца, и ты ее сдержишь, не будь я Сиэль Фантомхайв! Я явно перестарался и, истратив последние силы на эту вспышку, безвольно упал назад, на подушки. — Я не могу сделать этого, — прошептал я: голос опять изменил мне. — Я думал об этом, правда… но я не могу отпустить тебя, Себастьян… это выше моих сил. — Но… разве это стоит того? О, дьявол, он вновь мучил меня своими вопросами, а я опять был не в силах врать ему. Или уже не стоило? В конце концов, разве правда что-то теперь изменит? Я уже ничего не боялся, меня просто не хватало на такое сильное чувство. И даже его жалость, что все явственнее проскальзывала на его лице и в интонации голоса, меня почти не пугала. — Не надо притворяться бОльшим идиотом, чем ты есть, — сухо и почти буднично ответил я. — Ты все и так знаешь не хуже меня. Оставь меня в покое! Я хочу умереть спокойно… — Хорошо, милорд, — неожиданно легко согласился он, почтительно поклонившись. А я… я просто не верил своим ушам! Какой же я идиот! Да, я — идиот, а не он! Уже нафантазировал, что небезразличен ему. И это унижение будет последним моим чувством перед смертью? Но я не успел впасть в отчаянье от осознания этого факта, потому что он вдруг наклонился ко мне и прикоснулся ладонью к моей щеке. Я замер, ошеломленный, не веря в происходящее. Ласка… от него? Невозможно. «Это жалость, — напомнил я себе и сжал зубы. — Ничего больше». — Но прежде, чем я уйду, я хочу попросить вас кое о чем… За все то время, что я служу вам, я просил вас лишь однажды… Пусть это будет вторым разом и… последним. Вы позволите? — Что ты хочешь? — голос мой охрип то ли от слабости, то ли от ощущения скользящей ладони по моему лицу. — Дождитесь меня. Не умирайте. Я вернусь очень быстро, клянусь… Я лишь слабо улыбнулся: — Как я могу обещать подобное? Я ведь не властен над смертью. — Вы сможете, — и он повторил еще раз, уже настойчивей: — Вы сможете. Ад старается высосать из вас оставшиеся силы, чтобы не тратиться больше на вашу жизнь и забрать вас к себе. Но вы можете ему сопротивляться. Я уже не мог здраво мыслить, голова кружилась, глаза закрывались, и потому не понимал, зачем он просит меня об этом, а прикосновение его ладони к моему лицу окончательно обезоруживало. — Хорошо. Обещаю тебе, Себастьян. В ответ он низко мне поклонился, приложив руку к сердцу: — Благодарю Вас, Мой Лорд! И быстро вышел из комнаты, оставив один на один с жаждущим меня Адом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.