ID работы: 10263492

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
71
автор
AlexQueeny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Урок зельеварения

Настройки текста
      Северус открыл глаза и обвел взглядом комнату. Вроде никаких изменений, не считая, конечно, что на полу валяется пустая пробирка.       Снейп встал и поднял склянку с пола. Резкий запах сразу привёл его в чувство. Вчерашние воспоминания вспыхнули с новой силой, перед глазами снова появлялись то образ Лили, то неизвестной первокурсницы Эмили Хэйлинг.       Усилием воли Северус привёл сознание в порядок. Все таки сейчас только утро, впереди целый день, уроки, нужно уже приходить в себя.       Снейп неспеша подошёл к одной из полок и взял небольшой листок с расписанием. Сначала урок у первокурсников-гриффиндорцев и слизеринцев.       «Черт!» — Северус отбросил листок и снова опустился на кровать — «Ну почему первый же урок у них?! Только смог выкинуть её из головы, а теперь…»       Снейп взглянул на небольшие настенные часы. Через пять минут урок! Северус откинул с лица лезущие в глаза волосы, схватил с полки учебник для первого курса и вышел из комнаты.       Через несколько минут он уже был в кабинете. Первокурсники, которые до этого шептались и перебрасывали записочки, мгновенно замолчали. На профессора устремились десятки глаз. — Зельеварение — один из самых сложных предметов, которые вы будете изучать в Хогвартсе. — Северус обвел взглядом учеников. — В этом кабинете вы не будете махать палочкой. Я научу вас, как закупорить смерть, приготовить удачу и славу. Немногие способны познать такой раздел магии, как зельеварение, но тех немногих я научу всему, что знаю сам.       Снейп взял список учеников и быстро пробежал по нему взглядом. — Сегодня вы приготовите зелье для избавления от фурункулов. Страница десять. Ингидиенты в шкафу. — Северус опустился в кресло и стал наблюдать за работой первокурсников. Он старался не смотреть на Эмили, но это у него удавалось довольно плохо. То и дело его взгляд останавливался на рыжих волосах девочки.       Прошло пол часа. Северус встал с кресла и направился к первокурсникам со Слизерина. — И это вы называете зельем? — в первом же котле Снейп обнаружил густое зелёное месиво. — Неплохо. — зелье в следующем котле оказалось не идеальным, но и не очень плохим. — Пять очков Слизерину. — зелье в третьем котле вышло почти идеальным.       Пройдя мимо всех «змей», Северус подошёл к Гриффиндорцам. Здесь все было ещё хуже. Один мальчишка даже умудрился подвзорвать котёл и разлить все зелье на пол.       Пройдя весь ряд Гриффиндорцев, Снейп так и не обнаружил хотя бы более менее приличное зелье.       Остался последний стол. — Префосходно, мисс Хэйлинг, десять баллов Гриффиндору. — впервые за несколько лет Северус видел такое идеальное зелье.       «Эмили… Она такая же умная и способная, как Лили », — мелькнуло в голове Снейпа, но реальность отвлекла его от мыслей.       На Снейпа устремились десятки удивлённых взглядов. Конечно, ещё никогда он не прибавлял баллы Гриффиндору. От Северуса не ускользнуло и то, что первокурсники с факультета Годрика смотрели на Эмили, при чем с некоторой гордостью, и даже благовением.       Слизеринцы же переводили взгляд с профессора на Хэйлинг. При чем в первом случае в их глазах появлялось удивление, а во втором презрение, смешанное с завистью и странной злобой.       Как ни странно, Северусу было приятно. Приятно начислять баллы Гриффиндору и не критиковать зелья учеников, а по-настоящему восхищаться ими. Некоторая гордость за Эмили, за девочку, которую он толком не знает, неожиданно появилась в его сердце.       Что происходит? Что творит с ним эта Эмили? Почему он становится другим человеком? Откуда появился в нем новый, абсолютно другой волшебник? И куда исчез тот прежний Северус Снейп?       Северусу лишь предстояло найти ответы на все эти вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.