ID работы: 10263492

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
70
автор
AlexQueeny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Происшествие

Настройки текста
— Профессор Снейп! — в кабинет влетел мальчишка лет четырнадцати. Темно-русые волосы взъерошены, в глазах страх и даже паника.       Северус сразу заметил на шее мальчика Гриффиндорский шарф. Эта единственная деталь заставила Снейпа по-настоящему волноваться. Гриффиндорец? Но зачем он пришёл сюда, а не к МакГонагалл? Что вообще такого произошло?       Да, Северус привык, что к нему вечно приходят Слизеринцы с глупыми просьбами или жалобами, но Гпиффиндорец?! — Что-то случилось? — голос Северуса звучал, как обычно, твёрдо, уверенно и холодно, но ему это стоило огромных усилий. — Идёмте! — Гриффиндорец в последний раз обернулся на профессора и побежал к лестнице.       Северус сразу бросился за ним.       Несколько лестниц, длинный коридор и… Гриффиндорец вдруг резко остановился. — Что случилось? — все тем же голосом спросил Снейп, хоть сердце и готово было вырваться из груди. Он словно чувствовал, что что-то не так, что-то случилось, при чем, возможно, очень серьёзное. Ему больше не было все равно… — Скорее, профессор! — Гриффиндорец снова побежал, на этот раз оглядываясь по сторонам и словно вспоминая где именно это произошло. Северус поспешил за ним.       Всего несколько минут и… Перед глазами Северуса открылась ужасная картина. На полу без чувств лежит она… Рыжие волосы беспорядочно разбросаны, глаза закрыты, шарф все также аккуратно висит на шее, палочка валяется метрах в двух… Она… Так похожая на Лили… Эмили Хэйлинг…       Северус подбежал к девочке, абсолютно забыв о Гриффиндорце. Его рука коснулась её груди. Жива… Пульс еле заметный, но она жива!       Снейп вскочил и аккуратно взял Эмили на руки. Это было так странно… Он словно держал Лили, ощущения были похожие, но не такие… И в эту секунду он понял — Эмили для него больше, чем просто напоминание о Лили Эванс.       Северус направился в медицинское крыло. В данный момент только мадам Помфри сможет помочь. Сейчас главное — спасти Эмили.

***

— Она выживет? С ней все будет в порядке? — Северус стоял перед кроватью, на которую только что уложил Хэйлинг. Над девочкой наклонилась мадам Помфри. — Северус, зелье из мандрагоры, скорее, только оно может её спасти — женщина на секунду отвлеклась от Эмили и перевела взгляд на Снейпа.       Этих слов оказалось достаточно. Северус выбежал из палаты. Сейчас все зависит от него. Зелье из мандрагоры, последняя пробирка, она осталась в спальне, даже в кабинет Снейп побоялся его переносить. Слишком уж ценный припарат.       За минуту Северус достиг спальни и буквально влетел в неё. Через ещё минуты две в его руке уже был заветный пузырёк.       «Лишь бы этого хватило» — Снейп выскочил из спальни и скоро снова был в больничной палате.       Мадам Помфри влила зелье в рот Эмили, снова померив пульс и… Этот момент все решит. Решит его судьбу, он это чувствовал. — Она поправится

***

— Что там вообще произошло? — Минерва МакГонагалл обернулась к Северусу. — Понятия не имею.       Минерва вполне ожидала такого ответа, но все-таки надеялась услышать что-то полезное. — Ко мне в кабинет влетел мистер Стинс с вашего факультета и привёл к ней. — продолжал Северус. — Мистер Стинс? — Минерва встала и подошла к двери — Я приведу его. — Не стоит, профессор, я здесь. — дверь резко распахнулась, и в кабинет вошёл тот самый Гриффиндорец. — Что вам известно? — МакГонагалл провела мальчика к столу и закрыла дверь. — Я шёл в гостиную, как вдруг увидел Эмили. Точно также как вы. Я ничего не знаю. — В её сумке нашли какие-то конфеты со странной добавкой, похожей на яд. — дверь снова открылась, и в кабинет вошёл Флитвик. — Кажется, я знаю, что произошло. — Северус, который не участвовал в обсуждении, теперь решил высказаться. — Её отравили ненарочно. Конфеты — он посмотрел на сладости в руке Флитвика. — Весьма безобидные и созданы лишь для розыгрышей. Видимо, с дозой промахнулись, положили две или три думая, что ничего не произойдёт, а у мисс Хэйлинг иммунитет слабый, особенно на яд, она же — маглорожденная. — Боюсь, вы правы, Северус. — Минерва встала и подошла к Снейпу. — Обычная шутка чуть не убила ученицу. Счастье, что мистер Стинс оказался, рядом, и вы быстро среагировали. — Просто повезло. — Северус вздохнул и облокотился на спинку дивана. — Теперь главное — чтобы она поправилась. — Поправится, ведь мадам Помфри так сказала. — вступил в разговор Гриффиндорец.       Северусу хотелось в это верить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.