ID работы: 10263492

Новая жизнь

Джен
G
Завершён
70
автор
AlexQueeny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      Северус стоял возле двери в кабинет директора. Он уже занёс кулак, чтобы постучать, как вдруг дверь распахнулась, и на пороге появилась Минерва МакГонагалл. — Северус, заходи. — спокойно сказала директор, словно ждала, что зельевар придёт.       Снейп не заставил себя долго ждать, и сразу оказался в кабинете. — Присаживайся. — продолжала Минерва, указывая на стул.       Северус сел, но молчал, не зная с какой стороны подойти к делу. — Вы на счёт мисс Хэйлинг? — неожиданно спросила МакГонагалл, а в её глазах сверкнули озорные огоньки. — Да. — не понимая, откуда директор узнала причину его визита, сказал Северус.       Минерва устремила на Снейпа взгляд, словно говорящий: «Ну так что нужно?»       Северус вздохнул и неуверенно начал. — Она ведь правда из детского дома? У неё правда нет родителей?       Он спрашивал это скорее просто так, чтобы мягко подвести МакГонагалл к цели его визита. Ну не начинать же сразу с… Хотя впрочем не будем забегать вперёд. — Да, это так. — подтвердила Минерва. — А… Какой адрес у этого детского дома? — неуверенно спросил Северус. — Лондон, вторая авеню, дом 10. — директор, казалось, ожидала такого вопроса. — Спасибо. — кивнул Северус и вышел из кабинета.       Последним, что он заметил, была странная улыбка Минервы и блеск в её глазах. — Наконец ты решился. — прошептала директор, и дверь закрылась, оставив Северуса одного посередине коридора, в начале нового пути, новой жизни.

***

      Северус выбежал за территорию Хогвартса и сразу трансгрессировал в Лондон, а именно в Косой переулок. Все-таки это самое привычное место в городе для волшебников.       Долго не задерживаясь в Косом переулке, Северус направился к центру, чтобы узнать о второй авеню.       Через пол часа он уже стоял перед зданием детского дома. Страх сразу накрыл его с головой. Сейчас он кардинально изменит свою жизнь. Навсегда…       Скрипнула дверь. Северус вошёл в детский дом…

***

— Ваш новый профессор зельеварения — Гермиона Грейнджер, она заменит профессора Снейпа. Это временно, недели на две. — голос МакГонагалл разрезал тишину Большого зала.       Аплодисменты и крики не оставили от этой тишины ничего. Теперь профессор Снейп стал одним из любимых для учеников и они не хотели, чтобы кто бы то ни было замещал его. — А что случилось с профессором? — спросил один из слизеринцев. — А это вы узнаете позже. — таинственно произнесла директор, загадочно улыбнувшись. В её глазах сверкнули странные огоньки. — Скажу только, что все хорошо, даже очень, лучше и быть не могло.       Эти слова успокоили учеников. Всех, кроме маленькой Эмили. Первокурсница сидела в стороне от остальных, стараясь успокоиться и не думать о Профессоре. Но она просто не могла не думать о нем. За эти месяцы Северус стал для Эмили семьёй, хоть она и не признавала этого, а теперь, когда он пропал, все резко изменилось, даже слишком резко.

***

— Профессор сегодня часа в два снова будет в Хогварсте. — через две недели МакГонагалл наконец объявила ту новость, которой так ждала Эмили.       В этот день Хэйлинг словно не было на уроках. Она не замечала никого и ничего. Она ждала его…       Наконец закончился последний урок. На часах 14:10.       Эмили схватила сумку и со всех ног побежала к кабинету Северуса. Вот и дверь. Хэйлинг постучала и, не дожидаясь ответа, влетела в кабинет, надеясь, что директор была права, и профессор уже приехал. — Эмили? — голос Северуса подтвердил догадки девочки.       Первокурсница ничего не ответила. На глазах появились слезы. Девочка побежала к Северусу и обняла его, прижимаясь головой к его груди. — Эмили. — дрожащим голосом прошептал Снейп и обнял Хэйлинг, поглаживая её по волосам.       Волна надежды, любви, покоя и веры накрыла маленькую девочку-сироту, которая несмотря на все беды оставалась доброй и отзывчивой и человека, пережившего столько плохого, что не многие и в кошмарах видели, которому судьба дала второй шанс. — Всё хорошо, мы теперь одна семья. — прошептал Северус.       И это был первый шаг в новую жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.