ID работы: 10263695

Set the world on fire

Слэш
NC-17
В процессе
4162
шпицуня соавтор
lotteRi бета
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4162 Нравится 1218 Отзывы 1304 В сборник Скачать

Глава 32. Ты мне веришь?

Настройки текста
      Лео проснулся достаточно поздно, а сразу после завтрака ему пришлось отбыть в Министерство по личному указанию Поттера, поэтому этим днём встретиться с Криштиану не получилось.       Несмотря на то, что вернулся Месси, замученный заполнением бумаг и отчётов, достаточно поздно, он всё равно упрямо уселся читать оставленную ему книгу, в чём снова потерпел поражение. Пришлось навёрстывать упущенное следующим утром, пропустив при этом завтрак. Благо он знал проход на кухню, чем пользовался не раз, вот и сейчас, набрав еды на двоих и захватив с собой книгу, двинулся к кораблю Дурмстранга.       На палубе тренировался мальчишка, имени которого Лео не знал.       — Скажи директору, что я прочитал его книгу и пришёл за новой. Пусть выйдет ко мне.       Лео ждал возвращения студента в компании Криштиану, но тот позвал его на корабль и проводил в уже знакомую комнату, где на кровати лежал Роналду, навряд ли в принципе планирующий вставать. Он был укрыт покрывалом и сонно тёр глаза.       — Я недавно проснулся, одеваться пока не хотелось, — зевая, проговорил Роналду. Он сладко потянулся и придвинулся чуть ближе, жестом приглашая сесть рядом с собой, а потом приветственно сжимая чужое плечо.       Криштиану встал и, совершенно не стесняясь своей наготы, подошёл к комоду, чтобы извлечь оттуда нижнее бельё и форменную рубашку, которую небрежно накинул на плечи. После он насыпал в чайник травы и поставил его на огонь, лишь потом заглядывая в стол и выуживая оттуда новую книгу, в два раза толще предыдущей.       Оставалось только сесть на кровать и игнорировать то, как Роналду без всякого стеснения перемещался по помещению даже без нижнего белья. Как будто совсем недавно не возникало проблем с восприятием Лео их общения.       — Делаешь успехи? Надеюсь, ты и правда её прочитал. Потому что если нет, то завтра всё вскроется. Там описываются некоторые полезные практики, которые помогут почувствовать природную энергию.       — Какой ты строгий учитель. Но я был крайне внимателен, пока не заснул в книге мордой, — посмеялся Лео, лениво потянувшись и всё-таки повернувшись, чтобы детально рассмотреть красивое тело. И снова в голове неоновой вывеской зажглось одинокое «хочу», просто потому что Криштиану такой… странный, загадочный, а ещё красивый и мощный. Не солидно аврору двадцати семи лет так отзываться о ком бы то ни было, ведь возраст накладывал на личность определённые отпечатки… Только в данном случае эти отпечатки проследовали строго мимо.       Криштиану же подошёл к Месси и отдал ему книгу, прежде чем вернуться к чайнику и налить им обоим напиток в большие кружки.       — И сколько таких книг я должен прочитать? — поинтересовался Лео, принимая новый пергаментный кирпич. Его ждала весёлая, как минимум, неделя.       — Не знаю, — пожал плечами он. — Знания можно получать бесконечно. Так что этих книг будет ровно столько, на сколько у тебя хватит терпения. В этой больше конкретики. И она будет уже про воздух, а не про стихийную магию в целом. Там так холодно сегодня, — Криштиану поёжился, — я уже начинаю думать о том, чтобы тренироваться с тобой в закрытом помещении. Или, скажем, в более тёплой стране.       Лео улыбнулся, почувствовав себя в своей тарелке.       — Сбежим на тренировки в Аргентину. Там сейчас тепло, а около водопадов, разделяющих нас с Бразилией, ещё и очень красиво. Наверное, подходящее место для знакомства с магией воздуха.       Криштиану кивнул, кажется, довольный этим предложением.       — Я в предвкушении перед занятием. Конечно, мне никогда не приходилось заниматься с новичками, если не считать год, проведённый в Хогвартсе, поэтому где-то мои методики могут быть не совсем актуальными… Но я буду стараться. Ты усвоил своё главное преимущество? Воздух абсолютно везде. Земля тоже часто под ногами, вода — реже, но всё же, а вот огонь всегда нужно создавать. Я выплёскиваю свою энергию, чтобы создать то, чего нет, а тебе нужно будет просто перенаправить то, что всегда под рукой. У тебя всё получится, — Криштиану наклонился к Месси и ободряюще провёл ладонью по его предплечью.       Когда речь зашла о процессе обучения, стало проще. Лео кивнул, вспоминая прочитанное вчера, и в очередной раз удивился, насколько Роналду фанатичен в отношении того, что преподавал. Это странно, но полезно для студентов, пожалуй.       Они позавтракали, отошли за пределы Хогвартса, а потом Роналду позволил Лео задать направление и последовал за ним. Они оказались в живописном месте; Месси вдохнул необычный, но такой знакомый воздух и не успел привыкнуть к климату, как пришлось возвращаться обратно. Они убили много времени, которое, как и всегда в такие моменты, пролетело незаметно. Лео сделал определённые успехи, и большего от него сегодня требовать не стали. Напоследок Криштиану одобрительно кивнул и снова потрепал по волосам, а потом они вернулись обратно в Хогвартс.

***

      Лео спал так крепко, что не просыпался до самого утра. В половину же первого он обнаружил у себя ворона, клювом продолбившего солидную дыру в окне и теперь с самым невозмутимым видом уничтожавшего песочное печенье, оставленное вчера на тумбочке около кровати. Зато занятая своим делом птица спокойно отдала письмо и взамен ничего не потребовала — просто доела все имеющиеся сладости и улетела через ту же дыру в окне. Её, к слову, пришлось ликвидировать, и на вспоминание простых бытовых заклинаний ушло ещё какое-то время.       «Мне понравилось на твоей родине, думаю, мы продолжим заниматься там же. Встретимся в два часа дня.       P. S. Птица не улетит, пока ты не дашь ей что-то вкусное.       P. P. S. Если что, он больно клюётся».       Лео улыбнулся. Пожалуй, ему повезло, что он любил сладкое, а ворон оказался с ним полностью солидарен.       Завтрак вышел скорым. В середине дня Месси и Роналду отправились в Аргентину, раскинули некое подобие лагеря прямо поблизости с водопадом и после этого начали урок.       — Сегодня утром я организовал поток воздуха, чтобы доставить к себе Ежедневный пророк, — сообщил Лео. — Большую часть утра я чинил окно после нападения на него твоего питомца, поэтому прочитал только первую главу после введения, и из неё понял, в основном, то, как концентрация и настроение влияют на интенсивность потока призываемой стихии. Чем детальнее я продумываю то, что хочу получить, тем более контролируемым будет воздух, та же история с границами разумной эмоциональности. Я тебе сейчас почти что учебник цитирую, кошмар.       Лео думал, что таким образом отстрелялся от всех вопросов, но то, что произошло дальше, устраивало его куда меньше, чем излишнее внимание Криштиану к деталям. В их сторону шли магглы, и в том, что в ближайшем будущем их могла ожидать магическая расправа, сомневаться не стоило. Пришлось обойти Роналду по кругу и встать перед ним.       Тогда Месси увидел, что Криштиану завёлся вполоборота и успокоиться уже не мог: всё тело было напряжено и готово к резкому перемещению, чтобы встретиться с беспомощным врагом лицом к лицу. Казалось, он просто ждал команды, которой, разумеется, не последовало бы при любом раскладе.       — Посмотри на меня. Криш, посмотри, — но Роналду уже напоминал нацеленного на добычу пойнтера, что навряд ли могло хорошо закончиться для потенциальных жертв. — Не дёргайся, я просто хочу привлечь твоё внимание, — заранее предупредил Лео, опуская ладони на впалые щёки своего спутника и чуть поворачивая его голову.       Несмотря на слова и мягкий голос, тот дёрнулся и недовольно сжал челюсти, когда почувствовал, как пальцы успокаивающе огладили его скулы.       — Хорошо, — с болью в голосе согласился Роналду, видимо, даже не до конца понимая, с чем.       Он встряхнул головой.       — Нам нельзя это делать. Я тоже не люблю их, но мы не можем. Смотри, что мы сделаем вместо этого.       Лео схватился за посох и сосредоточил всё внимание на невесомости окружающей его силы настолько сильно, что даже виски начали болеть. И всё же в качестве результата он получил мощную волну воздуха, которая направилась в сторону магглов и прогнала их прочь. То, что парень упал на задницу и что-то быстро сказал своей спутнице на испанском, можно считать ошибкой, потому что контролировать стихийные потоки ему удавалось с трудом — они всегда получались либо слишком слабыми, либо, как сейчас, слишком сильными.       — Если ты действительно не хочешь, чтобы из-за твоих действий у меня были проблемы, давай начнём искать альтернативные способы выдворения жалких отребий из поля нашей видимости, хорошо? — Месси снова обернулся и, вопреки своим привычкам, действительно скорее попросил, чем потребовал. Такие слова в целом явно не были частью этикета, и Лео навряд ли сказал бы их в присутствии любого другого человека, но Роналду был особенным, и применять к нему нужно было особенные меры.       Криштиану промолчал.       Магглы ушли, и окончательно Роналду пришёл в себя лишь тогда, когда перестал их видеть. Лишь сейчас его взгляд сфокусировался на единственном оставшемся здесь человеке.       — Прости. Я знаю, что я обещал, но это сложнее, чем кажется.       «Прости»? Криштиану действительно сказал «прости»? Лео похлопал глазами и попытался свыкнуться с этой мыслью, поэтому и не сразу заметил, как Роналду положил его руку к себе на щёку и сам начал ластиться, как большой и довольный кот. В этом определённо было что-то странное, но нельзя сказать, что такой вариант Месси устраивал меньше, чем шипение и нежелание терпеть какие бы то ни было прикосновения.       А потом снова последовало что-то из рубрики комплимента с приставкой «но». Все кровожадные мысли Роналду нашли выход теперь уже с использованием магии воздуха, и на всё это оставалось только благоразумно молчать.       — Неплохая магия. Но воздух может больше. Он может быть таким острым, что разрежет человеческую плоть. Он может быть таким горячим, что человек сварится заново. Он может пробраться в организм и довести давление в теле до такой степени, что глаза просто вытекут из черепа в прямом смысле, — Криштиану говорил с упоением.       — Я понял, понял, — Лео помахал рукой в примирительном жесте, потому что от ярко представленных картинок, несмотря на достаточно крепкую психику, начало немного мутить.       Урок спокойно продолжался в течение следующих нескольких часов, и Лео казалось, он даже делал некоторые успехи, что иногда подтверждали слова Криштиану. В общем-то, это можно назвать неплохим результатом, и после начального успеха хотелось оказаться дома, чтобы хотя бы ограбить школьную кухню и чего-нибудь перекусить, но у Роналду явно были свои планы.       Он попросил отдать посох и… палочку.       — Ты мне веришь? Пожалуйста, это ради тебя. Ты сможешь почувствовать, — Криштиану не любил и не умел просить, но сейчас, чтобы добиться своей цели в обучении, он был готов на всё.       Он хитро улыбнулся, но Лео то ли не заметил этого, то ли предпочёл не замечать.       — Дай мне руку. И ничего не бойся, — он переплёл их пальцы и подошёл к самому краю обрыва, наслаждаясь маленькими брызгами, попадающими на лицо. — Ты мне веришь? — уже настойчивее повторил он.       Уже того, о чём он спрашивал, хватило для того, чтобы всё тело мгновенно напряглось в ожидании нападения или другой подставы, но… В общем-то, ничего страшного.       — Да, — тихо ответил ему Лео.       Криштиану отпустил ладонь Месси и толкнул его вниз.       Сосредоточенности хватало для того, чтобы попытаться аппарировать, но безрезультатно, и в этот момент стало просто невероятно страшно. Дикая вода хлестала внизу, и до падения всего пара мгновений, но Месси чувствовал даже каждую миллисекунду, не имея возможности сделать хоть что-нибудь. Страх сковал всё тело, голова не работала, и оставалось только считать от десяти до нуля. Где-то на восьмёрке всё тело подобралось, словно спотыкаясь обо что-то невидимое, и с этого момента падение контролировалось каким бы то ни было образом.       Пальцы покалывало от напряжения, когда воздух — а это, без сомнения, именно он — опустил Лео на камни, где мгновением спустя чёрным дымом оказался ещё и Криштиану со своим довольным лицом.       — Ну? Ты почувствовал? — Криштиану сам радовался, как ребёнок, но, видимо видя выражение чужого лица, подходить ближе пока что не рисковал. — С тобой бы ничего не случилось, я контролировал ситуацию, — очевидно, он врал. — Ты молодец.       — Я не боюсь смерти и пыток, но это… — кое-как выдавил Лео из себя, пытаясь унять дикую дрожь во всём теле. — Это было худшее, что со мной происходило. Какого хрена, Роналду? Того же самого можно было добиться, не пытаясь меня убить! — прорычал он, с трудом, но пока ещё балансируя на грани между страхом и безграничной злостью. — Я решил, что ты дошёл до желания избавиться от меня так, чтобы никто даже не подумал про твоё возможное участие. Чёрт, как же много мыслей может посетить всего за одно мгновение, пока падаешь. Это невозможно. Реально невозможно. Сделай что-нибудь, чтобы мы оказались дома, я не смогу продолжать урок. — Лео сам подошёл ближе и сильно ударил Криштиану в плечо, прежде чем обессиленно вцепиться в его талию и обнять.       Роналду спокойно принял удар и так же спокойно — объятия.       Лео не знал, почему реагировал именно так. Пока ему даже не стыдно за слабость, потому что фиксировать сознание на чём-то конкретном слишком сложно. Чужое тепло немного успокаивало, и этого хватало для того, чтобы почувствовать себя снова полноценно живым. Злость на Криштиану не утихала, но именно он одновременно с этим помогал восстановиться. В нём одном столько парадоксов, что рациональное восприятие действительности, которым всегда гордился Месси, капитулировало.       — Тише, мой мальчик, — спустя несколько долгих секунд произнёс Криштиану. — Всё хорошо. Наш урок закончен, и тебе не грозит никакая опасность. Ты отлично справился. Я с тобой.       Он неловко приобнял Месси в ответ, а свободной рукой достал палочку, чтобы первым взмахом приманить всё то, что осталось наверху, а вторым снять ограничение на аппарацию, которое, очевидно, установил перед тем, как столкнуть Лео с обрыва.       Уже через несколько минут они ступили на территорию школы, шум большой воды сменился холодом привычной Англии, однако легче не стало. Криштиану ожидаемо повёл Месси на корабль, а потом и в свою каюту. Он разжёг огонь и поставил чайник, снял с себя верхнюю одежду и жестом поманил к себе.       Ладонь легла на грудь, и даже через одежду Роналду наверняка почувствовал всё ещё бешеный стук сердца. Он сделал шаг назад, утягивая за собой и Лео. Ещё один шаг, и он сел на постель, уже привычно опуская ладонь на бледную щёку и ласково поглаживая, а вторую устраивая на бедре.       — Ты и правда так сильно испугался? — поинтересовался Роналду, притягивая к себе ещё ближе. — Тебе налить что-нибудь? Чай или водку? Расслабься, ты весь напряжён.       Как маленький ребёнок, Лео потянулся к нему, обнял за плечи и хоть немного, но расслабился, чувствуя приятное тепло на щеке. Никаких мыслей о том, что это всё слишком интимно для двух мужчин, не возникло, потому что прямо сейчас необходимость чувствовать тело рядом никак не связана с сексуальным или даже романтическим подтекстом.       — Это значило бы умереть с позором. А ещё и напоследок оказаться преданным тем, кому я, вроде как, научился доверять, — Лео устроился поудобнее и носом уткнулся в широкую шею, как-то совершенно неосознанно касаясь её губами и продолжая говорить. — Я не боюсь пыток, не боюсь боя, да даже самого страха уже бояться разучился, но с неотвратимостью и неспособностью что-то сделать, чтобы исправить положение, не справился, — усмешка адресована самому себе, и именно она, в общем-то, помогла немного взбодриться.       — Если бы я хотел твоей смерти, я бы сделал это более изящно. Я никогда не убивал просто так. Это целое искусство, наука, если пожелаешь… И, поверь, ты почувствовал бы страх, столкнувшись с моими возможностями в полной мере, — это явно не то, что желал услышать испуганный человек, ищущий покоя, но Криштиану просто не мог отказать себе в подобном удовольствии. В противовес сказанному он сентиментально погладил Лео по щеке.       — Если я опять буду пить водку, то засну прямо у тебя на ковре, а этот вариант крайне неподходящий, — пошутил Месси, вновь поднимая голову, но не отодвигаясь дальше. — Я попытаюсь не вырубиться, а ты неси шубу. Я, похоже, перебрал с нервами и теперь мёрзну.       Криштиану поднялся, столкнув с себя Лео, чтобы исполнить его просьбу. На этот раз даже без пререканий, что удивительно. Сначала действительно вытащилась шуба, только-только упрятанная в шкаф, а затем по кружкам разлился травяной чай.       — Обычное одеяло уже не вариант? Я тоже в детстве привык к роскоши, но уже в юности пришло осознание, что всё это не так важно. Хотя в некоторых вещах я отказать себе так и не смог. Например, эта шкура на полу, на которой ты сейчас сидишь… Это особая порода волков. Они есть только у нас, на севере. Пей чай, согреешься.       Чай почти нисколько не помог, потому что холод скорее нервный, а вот шуба… может быть, всё дело даже не в ощущении тепла как таковом, а в том, что чужой запах давал какое-то подобие ощущения комфорта.       — Мне никогда не позволяли почувствовать то, что в семье есть деньги, поэтому, начав получать свои, я стал жить иначе, — спокойно признался Лео, отставив едва тронутый чай на прикроватную тумбочку и укутываясь в мех. От самого себя немного противно, потому что за годы даже мысль о том, чтобы показать слабость, вызывала омерзение, а сейчас Месси чувствовал себя почти что безвольной куклой, мало на что способной.       — В моей семье было слишком много денег. Может быть, это и есть одна из проблем.       Криштиану быстро осушил свой стакан и ушёл в душ, чтобы по приходу накрыть уже лежащего Лео импровизированным меховым одеялом и устроиться рядом с книгой.       — С твоего позволения, я не буду гасить свет. Всё равно ещё день. Я дочитаю книгу и тоже лягу. Можешь отдыхать.       Лео уже почти уснул. Он согласно «угукнул» в ответ на слова и вскоре, не обращая внимания на горящий свет, погрузился в крепкий сон. Жар, который дарила шуба, постепенно свёл холодную нервозность на «нет», что помогло полностью отключить сознание и позволить отдохнуть.       В тот момент, когда Лео открыл глаза, за окнами уже стемнело. Криштиану окликнул его по имени, но всё ещё сонный разум отказался отзываться, да и вообще хоть как-то показывать, что он вообще проснулся.       Роналду, видимо удостоверившись, что Лео спит, начал говорить. Тихо, на грани слышимости и в то же время уверенно, даже твёрдо.       — Знаешь, я хочу убивать. Я не знаю, зачем послушал тебя сегодня. Мне хотелось этого всем естеством… Ты и представить не можешь, какую эйфорию я испытываю, когда чувствую запах крови в воздухе. Он на языке, он преисполняет меня… Когда я забираю чью-то душу, её жизненная энергия будто бы переходит ко мне. Эффект длится недолго, но если счастье и есть… Наверное, оно именно такое? Но почему-то воспоминания о пытках не дают мне вызвать патронуса. Не дают… вообще никакие. Я пытался, много раз пытался. Это одно из немногих заклинаний, которое так и не поддалось мне даже с годами.       Криштиану погасил свет и, кажется, ещё долго сверлил его спину взглядом, прежде чем лечь рядом.       У Лео было много мыслей на этот счёт, даже слишком много, но он понимал, что не может ответить. Роналду не доверил бы эти слова, если бы он не спал, а потому, очевидно, и реакции никакой на них не ждал. И лучше эту самую реакцию ему не давать.       Месси и не заметил, как уснул. Почти всю ночь ему снились самые разнообразные патронусы, снова и снова прогоняющие из поля зрения дементоров.       Проснулся Лео раньше Криштиану и понял, что за ночь успел частично выбраться из-под шубы и сжать запястье Роналду пальцами. Навряд ли это был бессознательный жест страха — скорее то, о чём Месси думать совершенно не хотел.       — Ты мог бы быть намного лучше меня, — тихо, чтобы не тревожить сон, усмехнулся Лео.       Он был всего лишь продуктом стремлений отца, а Криштиану его семья сломала, и, даже несмотря на разодранную в клочья психику, он казался в чём-то более светлым, чем холодный ко всему и всем Месси. Хоть сколько-нибудь тёплые чувства вызывали только Криштиану, и, может быть, оставленный сейчас на попечение сестры пёс. С остальными не сложилось.       Пользуясь тем, что Криштиану спал, Лео погладил его по волосам, а затем мягко коснулся торцом ладони впалой щеки.       — Круто было бы вложить в твою голову мысль о том, что мы — это нормально.       Лео в последний раз бросил взгляд на спящего Роналду, тихо собрался и ушёл.       На душе было горько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.