ID работы: 10263980

Любить

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
      Они знакомы уже очень давно, однако относительно некоторых бессмертных очень мало. Они коллеги, они друзья, они ангел и демон, которые близки душой.       Каждое утро они встречаются глазами и также скоро их отводят, произнося что-то наподобие «доброго утра» и выдавливая из себя улыбку. Они не остаются наедине, потому что сердце начинает выбивать бешеный ритм, а разум не в силах сдерживать волнение и трепет, особенно у неё. Мисселина очень чуткая, но в то же время глупая. Она всё прекрасно понимает, но видит во всём лишь хорошее, и только самое лучшее она видит в нём. Геральд другой, он чаще замечает плохое, однако в ней он не нашёл изъянов.       Когда они в одном кругу, когда вместе ведут урок, они чувствуют себя комфортно и могут разговаривать на разные темы. Долгие взгляды пресекаются, однако так желанны и приятны. Прикосновения мимолётны, но откладываются в памяти так, будто длятся вечность.       Очередное утро, ангел встаёт с первыми лучами солнца. Ох, как же приятна ей эта тишина ещё не проснувшейся школы. Каждодневные водные процедуры и неторопливые сборы всегда приносят умиротворение. Пока волосы сушатся сами, она ходит по комнате, занимаясь разными мелочами, заправляя постель, открывая окно для проветривания, и слышит голос с улицы. Блондинка поправляет свой махровый халат и выглядывает через подоконник.       Внизу в саду на каменной скамейке сидит Геральд. Он один, по-видимому, разговаривает сам с собой, активно жестикулируя. Завидев его, светлоглазая сразу же хотела скрыться, но что-то заставило её не делать этого. Она никогда не видела демона в таком состоянии, это было чем-то новым. И нет, она не подслушивала, она просто смотрела. Так, будто все звуки исчезли.       Демон почувствовал чей-то взгляд на себе и был очень недоволен, что его заметили. Он повернулся. Мисселина испугалась, но ничего не успела сделать, он увидел её. Встреча глазами произошла также молниеносно. Вся злость брюнета испарилась будто по щелчку, как только он заметил розовеющие щёки и волосы, что поблёскивали на солнце от влаги на них. Конечно же, их хозяйка засмущалась такой скорой улыбке коллеги, но всё-таки улыбнулась в ответ, снова поправляя свой халат.       — Доброе утро, Мисселина, — произнёс он, встав со скамейки.       — Доброе.       Она перевела взгляд куда-то на неопределённую точку, обдумывая фразу, и обратно на голубоглазого.       — Простите, наверно, я помешала…       — Совсем нет.       Он ответил честно, ведь разговоры с самим собой никогда не бывают чем-то серьёзным, просто, для человека со стороны они могут показаться очень глупыми и странными.       — Сегодня прекрасное утро, — сказал Геральд и встряхнул крыльями.       — О, да, согласна с Вами.       Ангел посмотрела в небо, редкие облака плыли по нему. Мужчина рефлекторно повторил за ней. Он вглядывался в синюю даль, но как-то бессмысленно. Он не размышлял ни о чём, просто смотрел, и его будто не отпускало, но надвигающееся белое облако вернуло его в реальность, где Мисселина снова смотрела на него. Она вздрогнула, как только они встретились глазами, и спешно проговорила:       — Мне пора собираться, — она поправила волосы, — поесть, одеться…       — Да, да, конечно, — произнёс он и отвёл взгляд, чтобы не смущать женщину.       Не смотря на свои слова, она замялась и не двинулась, тактично спросив:       — Не хотите-ли зайти на чай?       Демон удивился такому предложению, но чувство заинтересованности быстро захватило его, и он согласился также тактично:       — Да, если Вы приглашаете.       — Хорошо, жду Вас.       Она уже хотела удалиться в комнату, как услышала насмешливый вопрос:       — Прямо сейчас?       Только сейчас блондинка поняла как сглупила. Она посмотрела на себя, потом на него, смутилась, но спокойно ответила:       — Через минут пятнадцать.       После этого она закрыла окно и, оперевшись о тумбочку вздохнула. «Какая же я дура», — пронеслось в голове.       — Что ни происходит, всё к лучшему, — проговорила Мисселина, начиная переодеваться, готовясь к приходу гостя.       Одев свою повседневную одежду, она стала расчёсывать волосы, уже почти высохшие. Отыскав резинку и шпильки, она быстро управилась со своей причёской и посмотрела на себя в зеркало.       Ей всегда не нравилось, как она выглядит, особенно по утрам. Она положила ладони на свои щёки и вздохнула.       — Мы не молодеем, — произнесла она себе под нос и направилась на кухню, ставить чайник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.