ID работы: 10264010

Негласный контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
157
автор
Вельд-сан соавтор
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 54 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 5. Первый курс, часть 2

Настройки текста

Если что-то кажется тебе слишком трудным, не думай, что это за пределами сил человека. И наоборот, если какой-либо человек может совершить тот или иной достойный поступок, значит, такой же поступок в состоянии совершить и ты. ©Марк Аврелий

***

      После расселения жить стало как-то проще и легче. В зелёных цветах не было ничего вызывающего, только спокойствие и уверенность. Гарри повезло. Он попал в одну комнату с Драко, и жили они там вдвоем, так как новеньких не хватало. Всего в комнатах живут по четверо человек, но им не хватило пары, так что довольствуются друг другом. Им выдали галстуки, мантии. Перчатки, шарфы и шапки — на зиму. Теперь они точно уверены, что не умрут от холода (по крайней мере Драко). Хоть и на гостиную и комнаты накладываются согревающие чары. Они не настолько сильны и долговечны, поэтому в каждой комнате стоит камин. Он больше для вида, чем для пользы, но сидеть на маленьком диванчике для двоих под теплым покрывалом было в самый раз. Да, Гарри был доволен таким распределением.       Вот и сейчас, на следующее утро после разговора с шляпой, слизеринцы собирались на завтрак. Надевали ровно выглаженные белые рубашки, завязывали галстуки, надевали мантии. Только вот хоть ты тресни, но Поттеру все никак не получалось завязать злосчастный галстук. Этот элемент одежды, казалось, не поддавался принцу. То перекосится, то одна часть больше другой и выпирает, что жутко раздражало. А Драко как назло не было. Гарри выдохнул, снова кладя галстук на плечи и заводя под воротник. Сначала обвить большой частью маленькую, потом оборот, продеть сверху и вытянуть. Все же легко! Вот только… — Тут же все очень просто, — Драко появился совсем незаметно. Казалось, он наблюдал за ним все это время его попыток, следил за каждым движением темноватых рук. Мальчик быстро преодолел пространство комнаты, забирая злосчастную ткань. — Давай лучше я сделаю, а то с твоими то умениями… — Малфой легко завязал ему галстук, поправляя белоснежный воротник. — Вот так лучше. — Спасибо... Что бы я без тебя делал? — Умер бы от того, что галстук задушил бы твою шею.       Брюнет натянуто улыбнулся. С ним у него всегда были свои отношения. Гарри был рядом с ним совсем иным. Будто когда-то сгоревший дотла цветок отряхивался от тяжёлого пепла и тянулся к солнцу посреди серо-черной долины. Малфой стал для него персональным солнцем, которое светит даже в нехорошую погоду. То шутку отпустит, то по лбу треснет, то мантию пригладит. Поттер не разбирался в том, что на самом деле чувствовал внутри на все проделки маленького друга: раздражение или же искреннюю радость?       Гарри подождал, пока ему поправят мантию, сунул в карманы руки и стал дожидаться Драко. Тот все пытался незаметно зализать волосы, правда зрение и слух у Поттера был намного лучше, чем у обычных людей, поэтому банки с кремами часто улетали в урны для мусора или уничтожались на месте. На завтрак Драко пошел неприлизанный и ужасно недовольный, зато у Гарри было, можно сказать, приподнятое настроение.       Школа. Место, где никто ничего не знает о тебе. Место, где отец точно его не достанет. Что может быть лучше? Прожить все последующие семь лет в спокойствии и возможности узнать нечто новое для себя. В месте, полном своей магии и длинной истории в несколько веков...       Через пару метров, около лестницы из подземелий, парней встретили Гермиона с Асторией. Они мило беседовали и обсуждали новую книгу. Это был вроде какой-то подростковый роман. Одна отчаянно ведала о книге, которую читала поздно ночью, а вторая поддерживала и восторгалась сюжету. Но услышав негромкий кашель со стороны, девочки успокоились и поздоровались с друзьями. Выглядели они, конечно, прекрасно: на Гермионе белая блузка, гармонирующая с темно-синим галстуком, походила на облако, спрятавшееся далеко на небе. А Астория итак была примером утонченности даже в таком раннем возрасте. — Девочки, вы выглядите бесподобно, — Гарри не мог это не отметить. Обе дамы смущенно улыбнулись, принимая этот комплимент. Драко же лишь закатил глаза, и все вместе пошли в Большой зал для завтрака. — Гермиона, как дела на Когтевране? — Там так тихо и спокойно. Многие добрые и хорошие, — видно, что Грейнджер очень рада этому, что аж очень яро жестикулирует. — Это приятно слышать. Только лучше не доверяй каждому, а то за хорошестью может многое скрываться, — Драко подставил девочке локоть, и та схватилась за него. — Согласен. Будь аккуратна и лучше не приближайся к Уизли. Особенно к младшим, — Гарри посмотрел на Гермиону, в глазах которой всплывал большой вопрос «почему». — Они не внушают мне доверия, к тому же после этого случая в поезде. "Боишься, что они раскроют тебя?" "Заткнись, мелочь. Мешаешь."       Девочка быстро кивнула и улыбнулась. Её волосы были собраны в небрежный пучок, из которого торчали непослушные кудри. Она убрала одну прядку с глаз, продолжая хвататься за Драко, улавливая холодный взгляд со стороны спины. Гермиона правда пыталась думать, что это точно не представители семейства Уизли. И что это не Рон прожигает в её спине дыру. Да и этот жуткий разговор на перроне ещё больше дал понять, что лучше держаться подальше от этой семейки. Особенно их отца и младших детей.       Её спина немного сгорбилась под пристальным взором кого-то, шедшего сзади, а к руке успокаивающе прикоснулись пальцы Астории. Девочка улыбнулась уголком губ, приобнимая за плечо, посылая презрительный взгляд за её спину. — Не волнуйся, он не тронет тебя.       Тихий шепот раздался маленькими мурашками. Некомфортно.

***

      Завтрак прошел спокойно. Астории, как подруге Гермионы, ненадолго пришлось пересесть за стол к Когтеврану и позавтракать с ними. Все не сильно обратили внимание на это, но Грейнджер стало в разы легче. Драко как обычно слушал разговоры однокурсников вполуха, больше отдавая предпочтению поглядеть на Гарри. А в школьной форме и с немного неряшливыми волосами выглядел он, как принц из сказки.

Ну почему как, он и есть принц.

      После завтрака младшекурсникам выдали расписание, сказали идти собирать сумки и отправляться со старостой на первую пару. И это было… — И мы будем летать на таком вот старье? — кажется еще немного и Драко взорвется. Потомственный чистокровный, да и на этой развалюхе, а не метле? Гарри с интересом оглядел поле, а после и учительницу, что встала рядом с ними. Поттер пихнул в бок Малфоя, чтобы тот послушал. — Доброе утро, первокурсники! На этих уроках вы научитесь летать на метлах, освоите полеты, приземления и повороты. А теперь встаньте рядом с метлой, вытяните руку и скажите: «Вверх»!       Мадам Трюк проследила за каждым учеником. Пара полетов на метле была вместе с гриффиндорцами, а поэтому Драко с Гарри от души посмеялись. Гарри был удивлен тому, что вообще умеет это делать, ведь за долгие годы тренировок ему ни разу не разрешали даже улыбаться. Но стоило только посмотреть на неудачи, которые всегда сопровождают всех новичков, и губы сами растягивались в улыбке. Рон пытался притянуть метлу вверх, но она совершенно не реагировала, а потом с силой ударила ему по лбу, что там осталась крупная красная шишка.       К Гарри метла будто примагнитилась. Она даже не дожидаясь слов взлетела в руку и осталась там. Парочка девчонок похлопали ему, а тот и глазом не повел. У Драко дела не хуже, только ему нужно было проговорить твердое «вверх», и старая развалюха также быстро оказалась в ладони. От них не отставала и Астория, что быстро включилась в работу. — Отлично, ученики! Очень хорошо. А сейчас перекиньте через метлу ногу и сядьте на неё, после чего оторвитесь от земли, немного подпрыгнув. — Это будет даже проще, чем я думала. — Не думай, просто делай, — Гарри с каменным выражением лица сел на метлу и оттолкнулся ногами от земли. Она повисла в воздухе в полуторе метров от учеников, а брюнет удовлетворенно прикрыл глаза. Он летает! Не на крыльях, не на драконе, но это не играет большой роли. Свежий сентябрьский ветер обдувает лицо и ладони, дарит этот прекрасный запах осени, еще не опавших листьев и сока молодой травы далеко за горизонтом. — Молодец, Гарри! Кто еще попробует?       Вслед за Поттером в небо взмыли Астория с Драко. Видимо, не только Малфою давали летать на метле дома. Дети тихо пошушукались, пока мадам Трюк не видела, и Астория вытащила из кармана заколдованный снитч. — Кто поймает — загадывает проигравшим желание! — Драко взял с ладони подруги квиддичную игрушку, раскрыл снитч и подкинул его в воздух. Мячик разлепил крылышки и улетел, сверкая золотой пылью. — Гонка началась, мисс Гринграсс и месье Поттер!       Учительница ничего не успела сказать, как из виду пропали трое первокурсников, довольно гоняющиеся за крылатым мячом. Гарри совсем недавно уловил суть игры, но уже мог спокойно выискивать снитч среди белых облаков и раскидистых ветвей деревьев. И даже внутренний диссонанс не сможет ему помешать.

***

— Что, прям по лбу? — Гермиона прикрыла ладонью рот, смеясь от души. Сейчас почти девять часов вечера, а непоколебимая четверка решила прогуляться по этажам замка. Каждый таил в себе свои секреты. Именно за этим и пришли дети. Правда, не специально, а совершенно случайно. Парни и Астория, как только выдалась возможность, сразу пошли к Гермионе, чтобы рассказать подробности сегодняшнего учебного дня. Так они ещё никогда не смеялись. — Ага. Он так сморщился, будто жабу съел! — Драко посмеялся. — А потом, когда Уизли пытался сесть на метлу, она ему между ног с такой силой ударила, ууу.       Коридор снова наполнился смехом проходящих ребят. Со временем он становился немного темнее, в ноги отдавало морозным ветром, словно они ходили по холодильнику для мяса. На середине коридора заканчивались факела, вдруг подуло холодным воздухом и в лицо. Казалось, что даже призраки тут не появляются. Девочки остановились, рассматривая темный коридор, идущий далеко вперед них. — Как-то жутко… — Интересно, что там? — Гарри сделал шаг вперед, но его запястье перехватили сразу двое человек. — Что? — Ты уверен, что там безопасно? — Малфой приподнял брови, одним взглядом умоляя уйти отсюда. Поттер пожал плечами, не теряя самообладания, и погладил Драко по выступающей на руке косточке. Его лицо в почти кромешной тьме напоминало лицо кота: глаза горят, ничего не видно, а голос так и мурлычет. — Не беспокойся, если будет опасность, я обязательно защищу тебя. Веришь? — Верю.       Мальчики отошли друг от друга. Гарри достал свою палочку и наколдовал Люмос. То же самое сделали и остальные дети, а после осторожно обследовали заброшенный коридор, оглядывая каждый уголок. Вот какая-то надпись, вот закрытый намертво класс, а тут вообще следы ног, да и не одних. Астория настороженно присела рядом со следами ботинок, подставляя свою ладонь. Слишком большой след и немного поменьше. Она склонила голову, поднося палочку к полу. Они не успели покрыться пылью, значит совсем свежие. Гринграсс бы даже сказала, что сегодняшние. — Ребят, тут что-то есть, — из глубины коридора послышался тихий голос Гермионы. Астория встала с корточек, отряхивая штаны, и вдруг заметила аккуратно лежащий на темной плитке седой волос. Она быстро нашла в кармане мантии платок, который вечно с собой носит из-за аллергии, и убрала туда волос. Вдруг понадобится. — Что такое? — сзади к Грейнджер подошел Гарри. Она поднесла палочку с люмосом к большой двери, освещая надпись на латинском. Проем был выполнен чем-то, похожим на металл, а дверь темным деревом. Девочка прищурилась, вглядываясь в буквы. — Quod probat per addet fortitudinem meam, — Астория прочитала содержание букв на двери. — Испытаниями душа крепнет. — Думаете там какие-то испытания?       Драко коснулся ручки двери, которая, на удивление всех, была открыта. Он толкнул дверь, стараясь быть тише, и просунул голову в отверстие. Его глаза расширились, когда увидели обитателя этой комнаты. Огромный трехглавый пес спал, закинув одну морду на скрещенные под грудью лапы. Его шерсть была черной, как смог, пол комнаты усыпан костями. Собака качнула хвостом и принюхалась большим носом, приподнимая головы. Драко со скоростью света закрыл дверь, и, казалось, побелел. - Ты чего? — Там собака… Огромная… С тремя головами… И пол весь в костях…       Девочки вытаращили глаза, и начали переглядываться друг с другом, а Гарри растолкал их от двери, наклоняясь и смотря в замочную скважину. Животное, сильно напомнившее ему домашнего цербера Лестера, спало посреди помещения и размахивало хвостом, снося разломанные кости в кучу около стены. Астория еще кое-как старалась сохранять ясность в голове, и отнеслась к этому более сдержанно. А вот Гермиона… — Цербер в школе? — шатенка подвинула Поттера и заглянула в замочную щель, приглядываясь к окружению. Казалось, наличие в комнате огромного монстра совершенно ее не смущало. — Гарри, ты заметил, что под ним что-то есть? Не могу понять что… — Может, люк или типо того, — Гарри прищурился, хотя ему это делать было не нужно. На его запястье висел браслет с луной, который давал ему возможность видеть в темноте, а второй был у Драко, который благополучно забыл его надеть и оставил в кармане мантии. — Люк? Ты серьёзно? — Астория скептично приподняла бровь, но взглянула вслед за подругой. После нее в замочную скважину посмотрел Поттер, кивнул на слова Гермионы и почесал щеку. — Абсолютно. Там проход куда-то вниз замка.       В коридоре послышался шум свалившейся ткани, кряхтение и приближающийся свет. Филч хмурился и ворчал, поднимая что-то с пола, пока по каменному полу шагала с важным видом мисс Норрис. Ребята замерли на месте, стали оглядываться и искать место, где можно было спрятаться. Нужно было что-то делать и очень срочно. — О нет, это завхоз! Прячемся! — дети бросились врассыпную. Девочки убежали куда-то вперед, а Гарри тихо шагнул в нишу, сжимая рукой шиворот Малфоя. Тот ойкнул, но шагнул за ним и застыл, прижимаясь к темной стене и слушая звук шагов. Сердце, казалось, сейчас выпрыгнет изнутри, адреналин бушевал в крови. Старик что-то говорил, смеялся, поднимал мисс Норрис на ручки, гладил ее, и после вновь опускал на пол, разрешая ей бродить по коридору. И кошка никак не собиралась уходить. Села и стала ждать. — Вот черт. И что теперь делать? — Попробуй ей кинуть что-то? — шепот Драко опалил его щеку. Гарри потер висок и зарыскал в карманах. — Не думаю, что ей понравится конфета. — Сойдет! — Малфой выхватил лакомство, развернул обёртку и кинул подальше в угол. Мисс Норрис повернулась к звуку, а после и вовсе пошла на него. Мальчики осмотрели коридор на наличие Филча и выбежали из ниши, будто их ошпарили кипятком. Они решили спрятаться в первом попавшемся классе и не ожидали увидеть там прятавшихся подруг.

***

— Что-то я не до конца понимаю… — Ты о чем, Гермиона? - Драко оторвал взгляд от книги, фиксируя последнее слово пальцем.       На поиски хоть малейшей зацепки того, что могло бы находиться под цербером, ушло порядка нескольких недель. Четверка чуть ли не поселилась в библиотеке, каждый день обыскивая все полки. Дети даже смогли проникнуть в запретную секцию, но ничего не удалось найти. Гермиона массировала виски, Астория только вздыхала, Гарри не отчаивался и искал больше информации в своих источниках. Хоть он и "волшебник", но сходить в Запретный лес не было проблемой с его то навыками. У кентавров многое можно узнать, особенно если показать свою демоническую сторону. Так что день назад у них появилась первая подсказка — имя Николас Фламель. Только пока что это ничего не давало. — Причем тут Николас Фламель, нападение на Гринготтс и Хогвартс?       Набег на банк было для всех неожиданностью, в особенности для министров, работников банка и всех подопечных Министерства. Пожиратели начали что-то очень усиленно искать, и думали, что их потеряшка спрятана в Гринготтсе. Дети ощущали себя детективами. Только уже не как в книгах. На деле же все становилось в разы сложнее. — Может Фламель был как-то зам…       Драко оборвали на слове вбежавшие в комнату Гарри и Астория. Они тащили в руках несколько книг, доску и пачку колдографий в конверте. В данный момент они находились в подземельях, так что могли спокойно обсуждать свои догадки без лишних глаз и ушей. Они захлопнули дверь, наложили заклинания, и Гарри наконец начал: — Мы нашли связь! — он прикрепил магией первую колдографию Николаса Фламеля на свободную стену. — Николас Фламель — всемирно известный волшебник и алхимик, единственный известный создатель элексира вечной жизни и… — Гарри закрепил колдографию какого-то фиолетового камешка. — Философского камня. — И что нам это дает? — Драко подошел ближе к стене, на которой появилась первая нитка, показывающая связь зацепок. — Подожди, сейчас объясню, — Поттер добавил на стену колдографию… Альбуса Дамблдора? — Но причем… — на Гарри уставились две пары удивлённых глаз, внутри которых читался огромный вопрос. — Не спрашивайте раньше ответа! — демон выдохнул, прикрыл глаза и начал. — Дело в том, что Фламель и Дамбдлор — старые друзья и вели переписку, — изображения мужчин обвила красная лента. На стену добавилась колдография Гринготтса. — После создания Фламелем философского камня, они приняли решение спрятать его в Гринготтсе, потому что это самый защищенный банк и бла бла бла. Но! Дело сейчас не совсем в банке. Этот камень дает человеку бессмертие, он входит в состав зелья «Эликсир жизни», — нить соединила камень с банком. На стене теперь еще висели колдографии без изображения с подписью "Волан-де-Морт" и Хогвартс. — А так как камень в банке, то пожирателям он нужен, чтобы возродить своего повелителя. Но увы, его там не оказалось, и они ушли с пустыми руками. Почему же его там не было? Очевидно, значит камень перепрятали. — И спрятали его в Хогвартсе. В запретном коридоре. — Именно, Драко. Ведь Дамблдор не мог отказать старому другу. И он спрятал камень… — он указал пальцем на изображение Хогвартса, но куда-то ниже середины — примерно чуть выше подземелий. — Здесь!       Теперь на стене красовалась большая схема, состоящая из красной нити и колдографий. Все четверо внимательно рассматривали соединения изображений. — Но не значит ли это то, что пожиратели могут проникнуть в Хогвартс и начать поиски здесь? — Грейнджер прикрыла рот ладонью, осматривая друзей. — Спешу огорчить, скорее всего в школе уже есть такой кандидат… — Астория прищурила глаза, вешая на стену последнюю колдографию. — Это профессор Квиррелл. — Спешу огорчить, скорее всего в школе уже есть такой кандидат… — Астория прищурила глаза, вешая на стену последнюю колдографию. — Это профессор Квиррелл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.