ID работы: 10264034

настоящий герой

Слэш
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

спустя три года

Настройки текста
2 мая 2001 год. Яркий свет пронзил всю комнату. Глаза Гарри распахнулись. Подумав <<Сука! опять забыл закрыть шторы>>. Немного полежав в тёплой кровати, нагретая тёплым телом Гарри, взяв очки с тумбы, он встал. После войны Гарри переехал на Гриммо 12. За эти три года столько всего изменилось: Гермиона вышла за Рона, Джинни встречалась с Томасом. После войны в <<Ежедневном пророке>> написали что якобы Гарри отразил заклинание на Волдеморта, как сделал это в глубоком детстве. Все кто был на войне знали кто настоящий герой, но все молчали, Гарри хотел возмутится, но Герми уговорила его молчать. И зря. Но неизменно было одно: не было ни одного дня как Гарри вспоминал эти глаза, ту самую платиновую макушку, и тот нежный голос. Он никак не мог смерится. Если бы он мог сказать чуть раньше, возможно всё бы обошлось. Но <<Блять, какой же я идиот>> считал он.Он верил что где-то там, он ещё жив. Сидит где-нибудь, и ждёт его. За эти три года, пытался скрыться от папарацци, но даже спрятавшись в доме, это не помогло. Каждый день к нему ломились папарацци в течении полгода. Но потом все от него отстали. Гарри поступил в аврорат (видимо так и не навоевался). На часах было 10утра. На работу идти ну совсем не хотелось. Думая <<хм, а может пропустить хотя бы один денёк. А то больно я устал. Наверное да, пропущу>>. Он написал письмо что якобы он заболел. Отдав сове свёрток бумаги, он переоделся и отправился в косой переулок, а потом в Гринготтс. Шёл он не торопясь. В косом переулке было довольно много людей. Разглядывая лавку Олливандера, он вспоминал как выбирал свою первую волшебную палочку. Счастливое воспоминание, когда ушёл от Дурслей в это чудесное место. А вон новая метла <<Нимбус-3000>>. дети с восторгом смотрят на эту метлу через витрину. Как же он соскучился по Хогвартсу. По урокам, по квиддичу, да по всему в прочем. И по Малфою... Вот он приближается в Гринготтс. Заходит, а там та самая шикарная люстра, мраморные стены, вспомнив как в первые именно сдесь, увидел своё "наследство" от родителей. Гарри снял деньги с банка отправился домой. Пока он шёл, к нему подходили как и дети, так и взрослые просить автограф или совместную фотографию с героем. Но случайно он сбивает одного паренька. На вид ему столько же, сколько Гарри. -Извините, я не хот...-<<уж больно знакомая внешность>>подумал Гарри. Нет, нет нет, он явно сошёл с ума, это не возможно! Глаза те же, серые. Красивые такие. За исключением волос. Волосы чёрные, чем-то похожи как у Гарри, но на оттенок явно светлее... -Нет, нет, всё нормально мистер... Как вас звать?-вот узнает имя, и всё поймём! -Аэа вы Гарри Поттер сэр? -Да... -Какая честь для меня! не каждый день увидишь самого Поттера в косом переулке!—голос... очень знакомый—Зовите меня Ма... Я Боб сэр!— нет, это явно не он. -Очень приятно мистер Боб! -Взаимно! Не хотите чаю? -от чая точно не отказался бы. всю дорогу они с Бобом шли и разговаривали обо всём, как старые друзья. Но его не покидала мысль что это мог быть он... Голос, глаза, вечно возмущался, а запах... Пах он дорогим парфюмом, какими-то зельями, пергаментом и яблоками. Когда Драко проходил мимо Гарри или они попадали в драку, он всегда чувствовал этот парфюм, яблоки и пергамент. Нет, нет это не он. Но где-то там, в глубине души, Гарри надеялся что это он.

***

Боб жил в пару километрах от Гриммо 12. Он жил в частном доме. Красивый такой, не очень большой, но и не маленький. в общем идеальный для житья одному.с большим двором и двухэтажный. Когда Гарри зашёл в дом, Он сразу почувствовал запах каких-то зелий, пробирок, разных ингредиентов и пергаментов. -мистер Поттер, чувствуйте себя как дома. -Вы зельевар? -Да, я обожаю варить зелья, и да я бы предпочёл на <<ты>>. Если можно конечно. Вот ещё одно совпадение, Драко тоже любит готовить зелья, и обожал этот предмет. у Драко по зельеваренью были отличные оценки, ну в отличие от Гарри конечно. -Аэа Гарри... я отойду на время хорошо? ты пока можешь осмотреть дом - Хорошо Бо....-не успел он договорить, как от Боба простыл след. гарри решил осмотреть гостиную. гостиная была в изумрудно-бежевых тонах. Гарри сразу бросился на глаза диван. так как он очень устал стоять, решил присесть. диван был ну о-о-о-очень мягким. спинка и ножки дивана были бежевыми, а сиденье на котором он сидел, было изумрудным. это был бархат. очень приятным на ощупь. напротив дивана и чуть выше висел телевизор <<Драко бы точно не стал покупать маггловский телевизор>>-подумал он. рядом с диваном стоял стеклянно-журнальный столик. там лежала одна книжка и <<Ежедневный Пророк>> тут он подумал:<<чёрт, почему я вообще согласился пойти домой к незнакомцу>> под телевизором стояла полка из тёмного дерева. на полке стояла ваза с...лилиями?! он сразу вспомнил о своей матери... Гарри решил обратно сесть на диван. и тут он видит что под книжкой лежало какое-то письмо. снаружи письма: Гарри Поттеру от... он не успел прочитать, как тут спускается Боб -извини Гарри, задержался -всё в порядке Боб и вот они идут пить чай
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.