ID работы: 10264038

Блеклая тень

Джен
NC-17
В процессе
474
Криспи77 бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 250 Отзывы 218 В сборник Скачать

Быть или не быть, вот в чём вопрос.

Настройки текста
Примечания:
Хэллоуин. День, когда я в прошлой жизни связала себя узами долга жизни с Гермионой. Я хмыкнула, погрузившись в воспоминания о том дне. Спасение Гермионы было нельзя назвать иначе как чудом. Представьте себе: трое первокурсников без какой либо подготовки, знающие на практике одно лишь заклинание, попёрлись укокошить «случайно» забредшего в школу тролля. Да нас прихлопнуть должны были в первое мгновение нашего с ним «боя», размазав наши тушки по полу огромной дубиной. Но случилось чудо, которое умудрилось спасти наши задницы. Всего лишь перепуганная я, которая со страха вдруг внезапно научилась заклинанию левитации. Долг жизни за Гермионой числился, это признала сама Магия. Кстати, из-за этого её в прошлой жизни неплохо так должно было шибануть откатом, за осознанные действия против меня. Последней мысли я злорадно хмыкнула и ухмыльнулась. Поймала себя на мысли, что мучения Грейнджер приносили мне какое-то изощренное удовольствие. Подумала, что превращаюсь в больную суку, на подобии Беллатрисы. Нет уж, до неё мне точно о-о-о-очень далеко. Решила сегодня даже пальцем не шевелить, чтобы спасти девочку. В общем: " Жила-была девочка. Сама виновата». Она пришла в мир магии. Думала, что окажется в сказке? О нет, заучка, это реальность, а не очередная книжка с хэппи эндом через три страницы. Отодвинув полог и встав с кровати, поморщилась от ударившего мне в лицо солнечного света. Приняв утренний контрастный душ, я спустилась в гостиную. Там мне на глаза попался Драко, собирающийся из неё выходить, и направляющийся в сторону Большого зала. Догнав белобрысую макушку, я поравнялась с однокурсником и завела непринуждённую беседу. Сегодняшние уроки ничуть не портили моего настроения. По родителям я не тосковала. В прошлой жизни они были для меня практически святыми людьми, но не в этой. Здесь же, я, пожив с ними в сознательном возрасте, понимала, что они ни черта не святые, многие их действия трудно приписать к хотя бы нормальным. Вспомнить те же рейды, в которые родители брали меня. Меня передёрнуло от воспоминаний о том, как прямо рядом со мной пролетело огромное количество всяких тёмномагических и не очень-то светлых заклинаний. Входя в Большой зал, я скривилась. Такое обилие тыкв мне показалось излишним. Ладно, делать из них украшения, хотя это совсем не магическая традиция, а прихоть директора Дамблдора, но вся пища, что составляла завтрак была изготовлена из этого овоща, что в огромных размерах и количествах растёт за избушкой Хагрида. Я оглянулась на однокашников. За столом Слизеринцы еле заметно скривились, показывая своё отношение к развлечениям Дамблдора, который непринужденно, не обращая внимание на косые и злобные взгляды, уплетал свою яичницу. Переведя взгляд чуть левее, я хихикнула. Наш декан был в бешенстве, его пальцы, держащие кружку с невозможно горячим и крепким кофе, были сильно сжаты до побелевших костяшек, и чуть заметно подрагивали, выдавая состояние профессора. Несколько недоуменных моим поведением соседей вопрошающе смотрели на меня. Я взглядом указала на профессора, и со всех сторон послышалось приглушенное фырканье и разговоры о том, что Дамблдор даже Снейпа сумел вывести из себя. Закончив с завтраком, встала из-за стола.

***

Я шла на пир в смешанных чувствах. Вроде бы и хочется, и колется. Грейнджер я спасать однозначно не собиралась, но было искушение грохнуть тролля. Большое такое искушение. Сев за стол, я оглядела его. Вновь поморщилась. Чёртова тыква! Положив себе кусок тыквенной запеканки, я устремила свой взгляд на массивную дверь Большого зала. Рассмотреть её узор мне не дали. Она распахнулась и внутрь ввалился профессор Квиррелл. Нелепое представление и… в зале повисла секундная тишина, а затем началась всепоглощающая паника.  — Тихо! — усиленный сонорусом, голос Дамблдора, отдавался в ушах звоном, но большинству помогло остудить свой пыл. — Никаких криков и паники. Старосты, проводите подопечных ваших факультетов в их гостиную — я не могла не высказать своё мнение.  — Старик совсем обезумел? Он что, хочет нашей смерти? — я тихо бурчала себе под нос проклятия в сторону нашего уважаемого директора.  — О чём это ты? — совсем рядом со мной прозвучал взволнованный голос Драко.  — О том, мой друг, что тебе нужно вспомнить местонахождение нашей гостиной, — Малфой смотрел на меня круглыми от шока глазами. Но ничего изменить было нельзя, декан уже ушёл, а старосты даже вдвоём не выторгуют право остаться в Большом зале до конца паники. Но, на всякий случай, мы с Драко подошли к старостам. Те попытались обратиться с просьбой к директору, но он не обратил внимание на опасность, сказал, что нам ничего не угрожает. Старосты, уже порядком взбешённые поведением директора, построили нас, и мы ровной колонной пошагали в сторону наших комнат. Но безопасному прохождению дороги не суждено было случиться. За одним из поворотом в подземельях обнаружился, воняющий двухнедельными носками тролль. Старосты задвинули перепуганных первокурсников ещё дальше за свои спины, и начали вместе с шестым и седьмым курсом, стеной обстреливать этого монстра заклинаниями, но троллю было всё равно на мелких людишек. Он отмахивался от них, как слон от надоедливых мух. Тролль огромным булыжником надвигался на старшие курсы нашего факультета. Надо было что-то срочно делать. Выглянув из-за спин своих софакультетников, я, мысленно прося помощи у Судьбы и Смерти, полностью выбежала из своеобразного укрытия и пальнула на пол под троллем заклинание «глациус». Понимала ли я что получу пизды за самоуправство? Конечно понимала. Но уж точно лучше получить пизды живой, чем вообще живой не быть. Тролль поскользнулся и завалился на спину. В него тут же полетело около шести заклинаний связывания. Тролль безвольной тушки валялся на полу. Тут подоспели учителя. Снейп прошёлся по мне взглядом, а-ля «ещё одна проблема из-за неё». Учителя тут же стали выяснять кто прав, а кто виноват. Но мы всю вину пинали на директора. Мол, мы предупреждали, а нас не послушали. В общем отпустили. В гостиную мы попали уже прямо перед самым отбоем. В глубинах Слизерин коих апартаментов произошло то, чего я совсем не ожидала. Виноватые рожицы слизеринцев косились на меня, особо умные извинялись. Просто интересно, что и какого размера сдохло в лесу. Уже лёжа в кровати я опять поняла, что история дала новый виток, ведь тролль так и не попал на второй этаж и не напал на Гермиону. Я до сих пор не понимала, что до такой степени могло изменить историю. Засыпала я в недоумении.

***

 — Судьба, а ты мне должна! Ты говорила, девочка не озлобится и останется такой же тихой и справедливой. Это я даже не говорю о том, что ты жульничала, подглядела нити её судьбы. А я говорил… ну не может человек не измениться, пережив столько всего. — Смерть самодовольно ухмыльнулся, и приглашающе протянул ладонь. Судьба тяжело вздохнула, но вытащила из подпространства мешочек с монетами. Смерть удовлетворённо кивнул и забрал их.  — Так и должно было быть. Она порвала слишком много судьбоносных нитей, связанных с её прошлой жизнью, — Судьба сокрушённо покачала головой. — Ты сейчас даже не представляешь, кого несёт Вселенная ей в пару. Я не могу ничего утверждать, но сейчас получается очень уморительный расклад. — Смерть заинтересованно посмотрел на Судьбу, потом ухмыльнулся.  — Ставлю на Малфоя, — на стол полетела гора монет. Судьба, пытаясь сдержать смех закрыла рот рукавом. Её плечи мелко подрагивали от еле сдерживаемого смеха.  — Ну-ну, — и уже не скрываясь, засмеялась в голос, убегая от раздраконеного Смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.