ID работы: 10264038

Блеклая тень

Джен
NC-17
В процессе
474
Криспи77 бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 250 Отзывы 218 В сборник Скачать

Многое нельзя изменить

Настройки текста
Я надеялась, что урок полётов пройдёт спокойнее. Зря в общем-то надеялась. История повторилась, только с другими персонажами. Не понимаю, почему, когда я что-то пытаюсь изменить в истории, то ничего у меня не получается, но как только я стараюсь ничего не менять, чтобы всё прошло гладко, то, вот, на тебе подлянку. А начиналось всё вот как…

***

Продрав глаза, я упёрлась взглядом в закрытый полог над моей кроватью. Потянувшись, я поморщилась от боли в спине. Тогда, сражаясь с троллем, я неудачно повернулась корпусом и потянула спину. Мадам Помфри сказала, что лучше эту травму оставить заживать так. Я пожав плечами решила: потерплю. На поле боя бывало и не такое. Вспомнить то же расщепление Рона при трансгрессии. И вот уже несколько дней мучаюсь из-за ноющей боли в спине. Встав с кровати, я взяла палочку и пошла в душ. Закончив с утренними процедурами, я спокойным шагом вышла в гостиную нашего факультета. Меня всё ещё иногда передёргивало с непривычки. Я иногда не могла понять, почему я проснулась в Слизеринской гостиной. Пройдя длинный путь от гостиной до Большого зала, я с наслаждением опустилась на лавку. Из-за боли в спине долгая ходьба превращалась в пытку. Осмотрев стол, я удовлетворённо хмыкнула, и потянулась за тыквенным чизкейком. Я не заметила опустившегося рядом со мной Драко. Мне по руке прилетело от него жалящим. Я тихо проматерилась сквозь зубы, успокоились и повернулась к нему с вежливо обманчивой улыбкой.  — Дра-а-ако, что случилось? — отпрыск Малфоев напрягся из-за моего выражения лица, но не отступил.  — Есть сладкое на завтрак очень вредно. Это знают даже магглы, — я с удивлением посмотрела на этого смертника.  — Драко, не знала, что ты так хорошо разбираешься в рационе магглов. Но ты забыл одну очень, очень важную вещь… — мой тон внезапно стал вкрадчивым. Драко невольно отодвинулся от меня. — Мы волшебники, — это уже прозвучало совершенно по-другому. Я, как ни в чём ни бывало, повернулась и всё же отрезала себе кусочек чизкейка. Десертная вилка тут же направилась мне в рот. Справившись со своим завтраком, я пошла на выход из зала, но меня схватили за рукав, вынуждая остановиться. Я развернулась и посмотрела на Драко. Его взгляд был устремлён в сторону доски с объявлениями, и он не обратил никакого внимания на то, что я уже готова его слушать.  — Драко, — какой раз за утро протянула я, — ау-у, что случилось? — слизеринец повернулся ко мне, и совсем не аристократичечки ткнул пальцем в какое-то объявление. Я тяжело вздохнула, и начала искать причину того, что довелось обычно спокойного Драко до такого состояния. Вчитавшись в объявление, я еле смогла подавить желание жалобно застонать в голос. Жалкая бумажка, приколотая магическими булавочками, какие вовсе не редкость у мадам Малкин в магазине, к старой доске, вещала о начале уроков полётов. Как? Вот как я опять могла забыть о столь важном событии?! Ну почему я такая балда? Почему нельзя всё помнить? Из урока полётов следует дуэль, а за дуэлью — поход в запретный коридор на третьем этаже. От него идёт отправная точка в расследовании: «Что охраняет Пушок?». Я, наконец, вернулась сознанием в этот плоский и обыденный мир, и поняла, что возле этого объявления скопилось большинство первокурсников. Я протиснулась в сторону выхода и поймала там Драко. Он возбужденно рассказывал о своих подвигах на метле. Например, как он летал недалеко от воздушных перьевых облачков, когда встретил маггловский дирижабль. Я прыснула в рукав, пытаясь сдержать рвущийся наружу, неуместный смех. Подошла поближе и дала ему лёгкий подзатыльник, напомнив, что сейчас у нас будет урок у Макгонагалл, и она очень не любит опаздывающих слизеринцев.

***

Урок полётов был назначен на четверг. Чем ближе было занятие, тем больший шум поднимался в Хогвартсе. Я же спокойно сидела и думала, как мне не спалиться. Но всё больше и больше было желание не скрывать своих способностей в полёте. Слишком большое было искушение. И ещё я радовалась тому, что моя спина почти не болит, иначе мне пришлось бы несладко. Наконец, наступил долгожданный четверг. Солнце было в зените, когда я с группой первокурсников двинула на поле. Подумала о том, что нам совсем не рассказывают о технике безопасности.  — Ну, чего встали? Подойдите к метле с правой стороны. Вытяните руку и скажите «вверх», — тут же грохнул неравный строй голосов, выкрикивающих команду подъёма метлы. Но далеко не у всех метла хотя бы шевельнулась. У части учеников метла каталась по земле, у некоторых поднималась сантиметров на двадцать и снова падала на землю. Уизли получил древком метлы по лбу. И только у меня, Драко и Забини метла послушно легла в руку. У большей части слизеринцев не получилось — многие родители запрещают своим детям участие в сие опасном спорте. Но уже спустя несколько минут все первокурсники держали в руках метлы. — Садитесь на неё, — сказала мадам Трюк таким тоном, как будто объясняла двадцатилетним баранам, зачем нужен арбуз. Как только все уселись на древко, она пошла по рядам и проверила посадку и хватку. Подойдя к Драко, она скривилась и начала ругать его неправильное расположение рук, ног да и всего тела. Я кинула на преподавательница раздраженный взгляд. Драко, конечно, сидел и держал метлу не совсем обычным, но вполне популярным в профессиональном квиддиче способом. Оглянувшись, мадам Хуч отступила. Драко кинул на меня полный благодарности взгляд. На самом деле, я боялась дружить с Драко. Каждый раз я одёргивала себя, напоминая, что это не тот Драко, который заступился за меня в суде. Этот Драко не видел войны, и, я надеюсь, никогда не увидит, я всё-таки меняю историю, вкладывая все свои силы, чтобы просчитать, к чему может привести то или иное действие. Я ушла в размышления и не сразу заметила, что Невилл оторвался от земли и не может управляться с метлой. Среагировала на автомате, когда увидела, что он полетел вниз. С моей палочки тут же сорвалось заклинание «Аресто моментум», замедляющее падение объекта, но я не успела. Заклинание слишком поздно попыталось остановить движение Невилла, скорость его падения перевалило силу заклинания, и Невилл почти не замедлился, но оно всё же смогло облегчить падение. Невилл лишь сломал запястье. Я надеялась, что это были все совпадения с прошлой жизнью на сегодня, ведь Драко точно не станет… — Смотрите, что обратил тюфяк, — я неверяще оглянулась и наткнулась взглядом на Теодора Нотта, который держал в руке напоминалку. Я застонала. Видимо какие-то моменты совершенно нельзя изменить. Я на всякий случай нашла глазами Драко и убедилась в том, что он не собирается вмешиваться. — Отдай её мне, мерзкий слизень. — даже не пришлось поворачиваться, чтобы узнать, кто решил заступится за Невилла. Рональд Уизли собственной, неповторимой персоной. — А ты попробуй, отбери, — сказал Нотт, и тут же запрыгнув на метлу взмыл в воздух. Рональд погнался за ним. Но он более неуверенно держался на метле. Рональда оштрафовали на двадцать баллов. Вызов на дуэль произошел точно так же. Никакой правильной формы вызова, никакого дуэльного кодекса. Тео на неё точно не собирался пойти. Он, думаю, точно так же, как и Драко в прошлой жизни, сдаст их Филчу. Оставшийся день прошёл без приключений. Засыпала я спокойно. Утром, как я и думала, придя на завтрак увидела, что в копилке Гриффиндора не хватает ста пятидесяти баллов. Также было заметно, что наша гриффиндорская троица — Грейнджер, Финниган и Уизли — подверглась бойкоту. Эта новость значительно подняла моё настроение, продержавшееся до конца дня на высокой ноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.