ID работы: 10264038

Блеклая тень

Джен
NC-17
В процессе
474
Криспи77 бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 250 Отзывы 218 В сборник Скачать

Внимательность - это половина успеха.

Настройки текста
Примечания:
Только проснувшись, я принялась прокручивать у себя в голове всё то, что должно случиться в ближайшем будущем, отлично от прошлого раза. Из самого ближайшего был поход на чай к Хагриду, добыча важной для расследования информации о Фламеле, обнаружение яйца дракона, его вылупление, попытка вывоза животинки за территорию Хогвартса и наказание в запретном лесу, где мы встретим «нечто», пьющее кровь единорога, встреча с кентаврами, расследование, что продлится до нового года, подозрение Снейпа в корыстных делах, ну и «героическое спасение» философского камня от Марволо… Я увлеклась, и не заметила, как ноги привели меня к дверям Большого зала, куда уже слетелись все студенты, за исключением, конечно, гриффиндорцев. За их столом сидело от силы человек шестнадцать. Завтрак прошёл тихо. Драко тоже витал в своих мыслях. Лениво ковыряясь в завтраке вилкой, я всё-таки пыталась подумать о своих будущих планах. Я не понимала, что мне делать дальше. Я поступила на Слизерин, ну и что это мне дало? Нет, я понимаю, что среди чистокровных нужно иметь как можно лучшую репутацию и выстроить с ними связи, но вместе с этими возможностями я получила кучу проблем, в виде пристального внимания Дамблдора, регулярно подливаемых мне зелий, которые приходится внимательно искать. Вот сегодня, например, было зелье доверия, в поставленном передо мной чаем. Я понимала, что могу в какой-то момент не уследить за этим, и совершенно всё полетит в тартарары. Мне нужен какой-нибудь план действий. Я не понимаю, какие моменты являются судьбоносными точками, которые могут хоть что-нибудь изменить. Некоторые моменты, как ни старайся, всё равно изменить не получиться. Вспомнить тот же урок полётов, где изменились только действующие лица, а ситуация осталась прежней. Сидя за факультетским столом, я пыталась придумать хоть какой-нибудь план действий, но всё сводится к тому, что я не знаю, что нужно менять. Например, я точно знаю, что если поймать Петтигрю на третьем курсе, то история очень изменится. Я смогу оправдать Сириуса, но тогда кто-то другой будет возрождать Марволо, и я не знаю, как пройдёт ритуал, и чего мне ожидать. Я понимаю, что пытаться избегать участия в турнире не стоит даже пытаться. Если я не буду участвовать, меня просто стукнут по башке и принесут Марволо. Я понимаю, что историю нужно поменять, но как это сделать так, чтобы всё получилось как я хочу. Если Тома возродят ещё более агрессивным, но и более адекватным, он может достичь своей цели, и истребить всех маглорожденных. Есть проблема в виде Дамблдора. Я не знаю всех его планов, но то, что он может ими помешать мне, никто не говорил. Ещё как может, и думаю, будет мне мешать. С ним мне сейчас точно не бороться. Он намного опытней меня как в строительстве своих интриг, так и в поломке чужих. Я не знаю, не знаю, что мне делать. В тихую доселе усыпальню, прозванную по ошибке большим залом, ворвались сотни сов. Тут же они разлетелись по разным сторонам, стремясь, как можно аккуратнее спикировать к своим хозяевам. Передо мной опустилась Хедвиг. У неё в клюве была зажата бумажка с приглашением попить чайку у Хагрида. Я подумала, что я не сильно хочу к нему идти, но не имею права упускать такой шанс. Быстро вытащив из сумки перо и чернильницу, написала своё согласие. Покормив Хедвиг, я привязала сообщение к лапке и отправила её к Хагриду. Я посмотрела на великана, и увидела, как после прочтения записки на его лице расползлась счастливая улыбка. Я тяжело вздохнула и продолжила есть свою яичницу, потому что сладкого сегодня на завтрак не подали.

***

Вечером я прошлась до избушки Хагрида. Погода стояла ясная и прекрасная. Тонкая мантия развевалась за моей спиной от быстрого шага. Шарф давно уж сбился набекрень, я, не останавливаясь, поправила это шерстяной недоразумение. — Привет, Гарриет, спасибо… эээ… что пришла. — Хагрид был излишне напряжён. В камине виднелось яйцо, но я пока решила не обращаться на него внимания. Если я сейчас начну расспрашивать про дракона, он совсем закроется в себе. Я понимала, что гриффиндорская троица уже начала расследование после дуэли, и что-то мне подсказывает, что Хагрид так напряжён после разговора с ними. Думается мне, он проболтался им о Пушке и Николасе и теперь чувствует себя виноватым. Наша беседа длилась достаточно долго. Хагрид мне всё выложил, но сам этого не понял, ведь я не подала виду, что он сказал какую-то важную информацию. Я заметила и вырезку из газеты, про ограбление. Жаловался на то, что проболтался о великой тайне — гриффиндорцам. Кстати, чай у него действительно был очень вкусным. Я уже собираясь идти к себе в гостиную, окинула стены блуждающим взглядом напоследок и в шоке замерла. На стенах висело огромное количество всяких-разных ингредиентов. Вот, на стене, висят, заплетённые в косу, волосы единорога. Вон там лежит его шерсть. Пробежавшись ещё раз взглядом, увидела паутину акромантулов. Где-то лежали их лапки и желваки. Я начала расспрашивать Хагрида про забавные побрякушки для зелий, и узнала, что это всё добровольно отдано единорогами нашему лесничему. Он показал мне бусы, на которые я изначально не обратила внимания. Они оказались сделаны из добровольно отданных рогов. Я в шоке разглядывал эти богатства. Хагрид мне отдал одну косичку, несколько клубов шерсти, браслет из маленьких рогов, и ещё по мелочи, сказав, что это всё ему не нужно и он использует это как украшение. Он, оказывается, заваривает чай, кидая в него волос, или когда Клыку плохо, он даёт ему погрызть рог как косточку. В конце, мой взгляд упал на камин. Я осторожно спросила про то, чьё это яйцо. Хагрид видимо уже успокоился и выложил мне всё, как на духу. В замок я шла в глубоком шоке от всего произошедшего. Засыпая, я поймала себя на мысли о том, каким образом Хагрид заставил мою сову отнести мне послание, но за тот подарок, что он сделал мне сегодня, можно простить и не такое. Завтра меня ожидал новый день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.