автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. "Зверь". Dragon Age: Фенрис, Андерс.

Настройки текста
Примечания:
— Зверь в лечебнице? Ты серьёзно? Они с остроухим цапались ежедневно, однако тема животных по сравнению с темой магии Андерсу казалась… Безопасной и невинной? Именно поэтому он отреагировал достаточно спокойно. — Это не просто «зверь». Его зовут Прохвост, прошу любить и жаловать, — хмыкнул маг, выпуская котёнка из рук. Питомец сразу же начал с интересом озираться, расхаживая по лечебнице, как у себя дома, а сам целитель принялся мыть руки. Имена, которые он давал питомцам, всегда как-то соотносились с внешностью или частями тела: Пушистиус, Ланселап, Прохвост. Отступник пока не собирался нарушать традицию. А ещё у него всегда была слабость к рыжей окраске. — Ну уж нет, спасибо. Я не люблю животных, и это всегда было взаимно, — проворчал Фенрис, привычно усаживаясь на лавочку для перевязок. «Странно, что он с ними не ладит. Я чую в нём звериную сущность». Дух периодически комментировал происходящее, и этот раз не стал исключением. «Неудивительно. Кажется, его в прошлом часто звали Псом или Волком. Однако как раз таки нелюбовь к котам это объясняет». — Что на этот раз? Обломок стрелы застрял, верно? — Да, в правом плече. Я пытался вытащить, но… — Сколько раз я тебе говорил не заниматься самодеятельностью? — вздохнул лекарь, усаживаясь рядом со всем необходимым. — Ты тянул не в ту сторону, и теперь только загнал её глубже. — Она мешала, чёрт побери! — клейма слабо засветились, реагируя на эмоции. — Что предлагаешь делать в таких ситуациях? «Столько лириума… Я слышу его Песню». «Не отвлекай, будь добр». — Зафиксировать, и сразу идти ко мне! — резко ответил Андерс, разозлившись на обоих одновременно. Свечение татуировок усилилось, да и сам маг был на грани. Их перепалка грозила перейти в настоящую драку, однако их отвлёк Прохвост, прыгнувший Фенрису на левое плечо. — Какого… Котёнок размашисто лизнул ухо эльфа, заставив того отшатнуться от неожиданности. — Кажется, ты ему понравился, — тихонько смеясь, прокомментировал происходящее целитель. — Это не взаимно, — буркнул воин, отворачиваясь от щекочащей усами морды, однако не пытаясь стащить чужого питомца. — Расскажи это кому-нибудь другому, — снисходительным тоном прокомментировал Андерс, беря в руки инструменты для доставания обломка стрелы. — Не бойся, он не шкодливый. Кличку я ему дал из-за большого хвоста, а не дрянного характера. Кроме того, отвлекаясь на котёнка, будет проще терпеть боль. — У меня никогда не было с этим проблем, — запротестовал тот, однако Прохвоста, что странно, прогонять не стал. «Песнь утихла. Он успокоился». «Я и сам вижу, по клеймам». Татуировки остроухого больше не светились, а его лицо потеряло привычную кислую мину. Процесс извлечения обломка происходил достаточно мирно — действия не поддавались критике, и целитель мог спокойно сосредоточиться на работе. Андерс отстраненно подумал о том, что питомцы благотворно влияют на Фенриса. Возможно, стоило подарить ворчуну кого-нибудь? Ему было жаль, что это никак не повлияет на предвзятое отношение воина к магии, однако у них впереди было ещё полно времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.