автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

20. "Жидкость". Лабиринты Ехо: Шурф, Мелифаро.

Настройки текста
— Можно я вылью эту камру тебе на голову? Пожалуйста? — уставшим голосом произнёс Мелифаро. — Настоятельно не рекомендую плескать в мою сторону любую жидкость, — с нажимом произнёс Шурф. Так получилось, что их оставили в Доме у Моста на совместное ночное дежурство. Конечно же, оба от этого не пылали энтузиазмом, однако с начальником не поспоришь. По мнению Мелифаро, назначение было странным само по себе, поскольку Ночной Кошмар прекрасно справлялся с обязанностями в одиночку, но дежурить вместо него зачем-то отправили двоих сотрудников, да ещё и не самых совместимых. Пока Лонли-Локли пил камру из своей привычной дырявой кружки, Дневная Задница буквально молился о том, чтобы дно перестало держать напиток, а жидкость пролилась на белое лоохи его занудного коллеги. Однако он прекрасно понимал, что его отчаянное желание не сработает. Подобные финты были под силу разве что сэру Максу. — Я не одобряю твою привычку сидеть на столе. Этот предмет мебели предназначен для других целей, — внезапно прервал тишину голос Мастера Пресекающего. Впрочем, обстановка от этого менее враждебной не стала. — Да чтоб тебя вурдалак покусал! — произнёс Мелифаро с ноткой досады. — Хорошо, хорошо, уже встаю. Сдался тебе этот стол… Привычная спешка редко давала побочные эффекты, но не этой ночью. Во время резкого спрыгивания с горизонтальной поверхности он не учёл тот факт, что всё ещё держит в руке чашку с камрой. Тёмная жидкость по широкой дуге отправилась прямиком на тюрбан Шурфа, заставив того зажмуриться и инстинктивно прикрыться правой ладонью в перчатке. Благо, тот обладал достаточным самоконтролем для того, чтобы случайно не использовать на Мелифаро свои способности, однако одежда Мастера Истины была безнадёжно испорчена. — Ух ты! — Дневное Лицо разглядывал коллегу, не сумев скрыть ликование в голосе. — Теперь ты выглядишь гораздо ярче! Лонли-Локли стряхивал капли камры с лоохи и тюрбана на пол, мрачно уставившись на партнёра по дежурству. Белая ткань окрасилась причудливыми мазками, местами приобретя золотистый цвет. — Очень смешно. Но, учитывая твою природную неуклюжесть, я уверен в том, что это произошло случайно. — Кто знает, кто знает… — загадочным тоном произнёс Мелифаро, тихонько посмеиваясь. Он был готов соглашаться на совместное дежурство с Шурфом ещё много раз, если каждое из них обещало заканчиваться подобным образом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.