ID работы: 10264166

Неожиданные знакомства

Гет
R
Завершён
353
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 74 Отзывы 86 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
Примечания:
Всем привет! Меня зовут Настя, мне двадцать пять лет. Живу я в Москве, в съёмной квартире, со своей дочкой. Её зовут Алиса, ей четыре с половиной годика. С отцом Алисы мы не живём. Он бросил нас, как только узнал, что я беременна. Бросив меня в положении и оставив, буквально, без всего он продолжил жить, как будто ничего и не было. Но об этом позже. До рождения дочки я окончила университет по специальности режиссёр и даже ходила на практику, так как нужны были деньги, чтобы подготовиться к рождению дочки. Сейчас же я не работаю, так как всё свободное время уделяю воспитанию Алисы. Как-то, одним весенним вечером, когда я забирала её из садика, мне позвонила моя хорошая подруга. Её зовут Оксана, работает она на ТНТ, в одной из развлекательных программ. Мы познакомились в университете, когда я училась на втором курсе. Однажды, мы просто столкнулись в коридоре и с этой неловкой ситуация и началась наша дружба. Оксана училась на другом факультете, но мы часто встречались на общих парах. Так же, мы были активными учасниками в жизни университета и часто становились основными организаторами студенческих мероприятий. После учёбы мы продолжили нашу дружбу и это стало неотъемлемой частью наших жизней. По окончанию университета Оксана быстро нашла работу и много раз рассказывала мне о ней, но я не уделяла этому внимание, так как мне это было не особо интересно. Знаю только то, что она работает в команде четырёх парней, которые снимаются в шоу "Импровизация". Мы с Алисой шли мимо детской площадки и она начала проситься на полчасика остаться тут. Я решила, что это хорошая идея, так как на улице тепло и ничего плохого в том, что ребёнок проведёт время на свежем воздухе, а не в квартире, я не видела, поэтому, садясь на лавочку и наблюдая за дочкой, я ответила на звонок подруги. — Привет, Насть. Ты чего так долго трубку не брала? — быстро тараторя спросила Окси, как только я подняла трубку. — Привет, рада тебя слышать. Да я Алиску с садика забирала. Вот решили в парке погулять и выдалась минутка с тобой поговорить. Ты по делу или просто так? — ответила я, одновременно подходя к дочке, чтобы покачать её на качели. — Я и по делу, но сейчас не об этом. Как там Лисёнок? Я так по ней соскучилась, — спросила подруга, по голосу которой стало понятно, что она улыбается. — Всё хорошо, она тоже по тебе очень соскучилась, — улыбаясь, начала я. — Часто вспоминает о тебе, — Алиса, поняв с кем я разговариваю, прокричала в трубку, что очень соскучилась и хочет поскорее встретиться. — Моя маленькая, — нежно протянув обращение, начала девушка. — Я тоже по тебе очень соскучилась. Скоро обязательно встретимся, — ответила Оксана немного повысив голос, чтоб малышка услышала её. — Так что у тебя там за дело для меня? — спросила я, так как мне уже стало интересно, что на этот раз от меня потребуется. — Помнишь, я рассказывала тебе о том, что работаю администратором в одном шоу? — спросила меня подруга с надеждой в голосе. — Это то самое шоу о котором я слышу от тебя каждую нашу встречу? — смеясь, спросила я. — Помню, но что случилось, что потребовалась моя помощь? — У парней через пару месяцев начинается тур по всей России. Он будет длиться пару месяцев, но по состоянию здоровья я не могу их сопровождать, а моё присутствие на каждом их концерте обязательно, — начала рассказывать Оксана. — Та-ак. И к чему ты клонишь? — с опаской спросила я. — Так как я присутствовать не могу, мне нужна замена, а ты единственная кто имеет хоть какое-то понятие работы администратором, хоть и училась на режиссёра. — И ты хочешь, чтобы я тебя заменила? — с сомнением спросила я. — Да. Это всего на пару месяцев и, конечно же, не бесплатно. Я понимаю, что у тебя будут сомнения насчёт того, что с кем-то нужно оставлять Алису, но, если ты согласишься на эту должность, тебе оплатят предоплату, на которую ты можешь нанять для неё няню. Я могу положиться только на тебя. Пожалуйста, подумай над моим предложением, — быстро всё сказав, Оксана замолчала, ожидая мой ответ. — Сколько у меня есть времени, чтобы принять решение? — Неделя, так как тебе нужно будет ещё познакомиться с парнями и понять суть работы. — Хорошо, я подумаю над твоим предложением, а пока хотя бы немного расскажи мне, в чём заключается суть работы? — спросила я. За разговором с подругой я и не заметила, как мы успели зайти в магазин за продуктами, которые понадобятся во время приготовления ужина, и дойти до дома. Зайдя в квартиру, я попрощалась с Оксаной и начала готовить ужин, конечно не без помощи моей маленькой принцессы. Она всегда старается помогать мне в приготовлении еды и отказать ей в этом я никак не могу. После ужина, уложив Алису спать, я пошла в свою комнату, легла на кровать и начала обдумывать предложение Оксаны. Мне не хотелось подводить подругу, но и оставлять ребёнка с чужим человеком казалось мне не лучшей идеей. Решив, что все проблемы лучше решать на свежую голову, я пообещала себе ответить на предложение Оксаны в ближайшие пару дней, взвесив перед этим все за и против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.