ID работы: 10264166

Неожиданные знакомства

Гет
R
Завершён
353
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 74 Отзывы 86 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
Проснувшись утром, я переоделась в шорты и футболку и пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. По пути я зашла в детскую комнату проверить дочку. Увидев, что она ещё спит, я решила не будить её, ведь сегодня выходной и в садик идти не надо. Умывшись, я пошла на кухню, решая, что приготовить на завтрак. Во время готовки я решила включить на ноутбуке "Импровизацию", чтобы хоть немного понять с чем мне надо будет работать и кого из себя представляют импровизаторы. Включив один из выпусков этого шоу, я начала готовить сырники. Алиса очень любит именно с них начинать свой день, а поднять ей этим настроение мне совсем не сложно. Почти подготовив всё к завтраку, я услышала тихие шаги сзади себя. Обернувшись, я увидела сонную малышку, которая протирала свои заспанные глазки. От такого милого вида у меня непроизвольно появилась улыбка на лице. — Доброе утро, солнце. Как спалось? — поинтересовалась я у Алисы. — Доблое утло, мама. Мне сегодня плиснился зайчик. Он хотел со мной подлужиться, — услышав, как дочка не выговаривает некоторые буквы, меня это умилило ещё сильнее. Я подошла к ней и, взяв на руки, поцеловала в щёчку. Это было нашим небольшим утренним ритуалом, проводить первые минуты её утреннего пробуждения вместе. — Пошли сейчас умоемся и будем завтракать, — начала я, относя малышку в ванную. — Я приготовила твои любимые сырники. — Улаа, спасибо мамочка, - ответила дочка, обняв меня за шею. Умывшись и позавтракав с Алисой, я решила позвонить Оксане, чтобы пригласить её сходить с нами на прогулку, ведь дочка по ней очень соскучилась. Заодно и обговорим некоторые рабочие вопросы. Всё время, пока я занималась приготовлением завтрака, мою голову не покидала мысль о её предложении временной работы. Как бы сильно я не хотела оставлять Алису на довольно долгое время одну – лишние деньги нам бы не помешали. А по словам Оксаны, платят ей приличную сумму. Но и работа у неё не из лёгких. — Привет, — услышала я заспанный голос подруги. — Привет, соня. Не хочешь сегодня встретиться? С Алисой погуляем и обсудим некоторые вопросы по поводу твоей замены мной, — спросила я у Оксаны. — Я не против. Давайте я заеду за вами через пару часиков? — Да, хорошо. Тогда до встречи! — ответила я. — До встречи! Ждите. Оксана положила трубку, а я повернулась к Алисе, которая с нетерпением ждала от меня ответа на вопрос, встретимся ли мы сегодня с Окси. — Ну что? Пойдём выбирать тебе наряд на сегодняшнюю прогулку? — спросила с улыбкой я, ожидая реакцию дочки. — Улааа, да пошли. Я хочу надеть платье, — с улыбкой и радостью в глазах ответила малышка. Через час, как и обещала, за нами заехала Оксана. Позвонив мне и сказав, что она уже подъехала мы вышли из квартиры. Оксана стояла возле подъезда, поэтому, как только мы вышли, Алиса сразу бросилась к ней с обнимашками. Оксана подхватила её на руки и на улице зазвенел звонкий смех. Алиса знала Оксану с самого рождения, так как единственным человеком, который был со мной на связи двадцать четыре часа в сутки, даже во время работы, после рождения дочки и помогал мне во всём, была именно Оксана, за что я ей очень благодарна. Сев в машину, мы довольно быстро доехали до развлекательного центра и, оставив Лисёнка играть в детской комнате, мы решили зайти в кафе, недалеко от этой комнаты, и купили себе по-мороженому, не забыв и про вкусняшку для дочки. Я решила первая начать разговор: — Оксан, я всё это время долго думала над твоим предложением, но никак не могу принять окончательное решение, — начала я, перебирая в руках какую-то бумажку. — Что тебе мешает его принять? — спросила подруга, посмотрев мне в глаза. — Мне кажется, я не смогу оставить Алису на такой долгий срок с няней, — ответила я. — Да и я не знаю, как она сама к этому отнесётся. — Не переживай так сильно, — взяв мою руку в свою ладонь, тем самым показывая, что она примет любое моё решение, каким бы оно ни было, начала девушка. — У меня есть знакомая, которая может посоветовать тебе хорошую няню, тем более, в крайнем случае, у Алисы же есть бабушка и дедушка, — ответила Оксана. — Не думаю, что моя мама хорошо отнесётся к тому, что я хочу оставить свою дочку на неё, да ещё и на несколько месяцев, — с сомнением ответила я. — Значит мы очень хорошо будем выбирать няню для Алисы. В крайнем случае я могу проследить первые дни за её работой, — ответила Оксана. Я видела в её глазах, как для неё всё же важно, чтобы её заменила именно я. — Ладно, с этим разобрались. Теперь надо получить разрешение самого главного человека, — улыбнувшись, сказала я. — Так пойдём спросим у неё. Уже, как раз, время забирать её с детской комнаты, — вставая со своего места, с улыбкой сказала Окси. Забрав Алису из детской комнаты мы пошли погулять в парке. Сев на одну из лавочек в тени, так как уже было довольно жарко, Оксана решила начать с ней взрослый разговор. — Алиса, ты же у нас уже взрослая девочка, правильно? — спросила её подруга. — Да, — ответила девочка, с очень серьёзным видом. — Как ты смотришь на то, что твоя мама уедет работать на пару месяцев оставив тебя здесь с няней? Так как ты уже достаточно большая, няню мы тебе возьмём только для того, чтоб она присматривать за вашей квартирой, а за няней будешь смотреть ты и проверять хорошо ли она выполняет свою работу, — рассказав это Алисе мы сидели и ждали её ответа. Пока малышка думала, что ей ответить Оксана решила дополнить свой рассказ. — А потом, когда мама приедет, вы поедете с ней куда-нибудь отдохнуть. После этих слов Алиса значительно повеселела и сказала: — Холошо, только если ты, мама, — повернувшись лицом ко мне, начала Алиса. — Будешь каздый день мне звонить, — ответила кроха. — Конечно я буду тебе звонить. Как же я без твоего голоса то проживу, — обняв дочку ответила я. Отпустив Лисёнка побегать я повернулась к Оксане. — Ну что? Когда я могу приступить к своей работе? — улыбнувшись, спросила я. Оксана с радостным криком обняла меня и ответила: — Начнём со следующей недели. Как раз за это время найдём няню для Алисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.