ID работы: 10264171

- Я художник, я так вижу!

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сидя на диване с карандашом и альбомом в руках, Шоё думал, как нарисовать Кенму. Он смотрел на своего лучшего друга, который залипал в экран с приставкой в худых руках, и не замечал ничего вокруг. Лишь он и игра, из-за которой Козуме мог услышать только последние слова рыжеволосого омеги: -… А делать колоринг лень, понимаешь? — закончил Хината и посмотрел Кенме в глаза, ожидая ответа на вопрос или хотя бы пояснение, почему вообще и зачем нужны маркеры.  — Прости, Шоё. Я слишком залип в прохождение игры, поэтому не услышал тебя, скажи ещё раз, — попросил Козуме, виновато отводя глаза на карандаш, который Хината крутил у себя на пальцах.  — Я говорю, можно ли я нарисую тебя, но не буду при этом использовать краски, карандаши или маркеры? — спросил вновь Шоё, уже покусывая кончик карандаша. Кенма лишь похлопал глазами, и пожал плечами.  — Смотри сам, как тебе удобнее. Но советую уже начать пользоваться хотя бы фломастерами, — ответил блондин, вернувшись обратно к экрану плойки. — Ты уже нашёл свой стиль рисования и более менее знаешь основы, пора бы и научиться делать колоринг. Ловкие пальцы блондина нажимали на кнопки джойстика, а взгляд вновь приобрёл сосредоточенность и внимательность. Хината видел такого Козуме много раз, наблюдал, как он играет, и восхищался тому, как омега может быть геймером. Кенма особо не знал, как друг им восхищался, но знал, что его карамельные глаза точно смотрели на него. Так же очи рыжего омеги смотрели, как Козуме рисовал. Именно благодаря Кенме, Хината нашёл, что ему хочется делать и с чем связывать свою жизнь. Всё то время, когда они были и учились в школе, блондин учил Шоё основам рисования и анатомии цвета. Хината буквально как губка впитывал слова друга и всю ту информацию, что он говорил. У рыжика действительно была заинтересованность этим делом, ему действительно нравилось рисовать, он реально хотел в этом разбираться, держать карандаш в руках и водить им по чистому листу бумаги, на котором после действий омеги, оставалось половину того, о чем он думал. Козуме лишь был в восторге от того, как Шоё быстро учится. Возможно блондин был для него хорошим учителем. Да и в общем, у Кенмы был опыт в обучении, особенно когда речь шла о рисовании. За время последнего года в старшей школе, Шоё полностью разобрал основы, изучил анатомию и немного узнал о колоринге. Хината все же решился покинуть свой дом на окраине Токио и переехать жить к Кенме. Последний был не против, даже совсем наоборот, именно он предложил Шоё жить вместе с ним в центре столицы. Родители Шоё по началу думали, что не стоит. Но они видели, как их сын научился рисовать. Они доверяли его выбору, связать жизнь омеги с творчеством и тем делом, которое ему нравится. Они и прекрасно знали то, что на этом далеко не уедешь. Ведь рисование, это не просто основа работы художника, да и в целом профессия артиста (от слова art) была не высоко оплачиваемой. Именно поэтому, родители омеги согласились и с тем, чтобы отдать его в колледж искусства и творчества. В который Хината с желанием ходит каждый день. Шоё нравятся его преподаватели, но все же лучшим для него является Кенма, который дополнительно от колледжа, бесплатно и с удовольствием обучает Хинату. Сам же Козуме, уже окончил тот же самый колледж и уже работает 3d художником, а также принимает заказы и делает коммишены. Иногда помогает знакомым с студии по рисованию и релизу аниме, а также фильмов и кино. В свободное время Кенма рисует собственную мангу, которую хочет выпустить в Jump. Вообще Козуме не думал, что его жизнь тоже будет связана с тем, что он так любит делать. Проживая день за днем, ходя в школу, а затем домой, Кенма не знал, какого его будущее. Он видел его размыто, в тумане и очень мутным. Омега лишь знал, что хорошо способен рисовать, а так же любил играть в игры. На переменах он либо сидел за партой и держал в руках приставку, либо водил карандашом о лист блокнота, иллюстрируя дерево и птиц, около школьного окна, рядом с которым он сидел. И в один из весенних дней, когда начался последний год его старшей школы, а для кого то он только начинался, Кенма сидел на скамейке и играл в приставку. Но доиграть очередной уровень незамысловатой игры ему не дали. Звонкий голосок, который послышался за спиной блондинистого омеги, принадлежал рыжеволосому юноше на вид 16 ти лет. А оповещал он о том, что омега заблудился в коридорах школы и не может найти свой кабинет.  — Ты случаем не знаешь, как пройти туда? — спросил омега смотря на то, что на экране приставки было написано «Game Over». Кенма вздохнул непройденному уровню и посмотрел на рыжика, волосы которого развивались и качались на ветру из стороны в сторону.  — Знаю… Иди на прямо, а затем поверни налево, там ты увидишь туалет и пройдя чуть дальше будет твой класс, — тихо проговорил Кенма отводя глаза на вход школы. Его церемония о начале учебного года для третигодок закончилась раньше, поэтому Козуме просто решил немного отдохнуть и поиграть, как встретил этого омегу.  — Спасибо тебе большое! — радостно и громко сказал рыжик и в знак благодарности поклонился Кенме. На что последний немного растерялся и даже покраснел чутка, что не скрылось от глаз напротив стоящего паренька.  — Кстати, как тебя зовут?  — Кенма…  — Это имя?  — Имя, а фамилия Козуме… — ответил блондин, сминая край своей белой рубашки.  — А меня Хината! Хината Шоё, — ответил на немой вопрос от Кенмы Шоё. Хината улыбнулся самой счастливой улыбкой, от которой веяло теплом и солнцем. Козуме восхитился столь красивой картиной перед собой, и схватился за блокнот, который лежал в его штанах. Карандаш, который был за ухом блондина, черкал на листе блокнота ту самую лучезарную и очаровательно-красивую улыбку рыжика. Шоё на такие действия лишь удивлённо ахнул и с восторгом смотрел на маленький портрет себя в небольшом красном блокноте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.