ID работы: 10264291

Лунный обряд

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      У некоторых людей бывают такие дни, когда они просыпаются и понимают, что все потеряно. У них больше ничего не осталось — только они сами против целого мира. Ни цента в кармане, ни одного родного человека. Естественно, это вгоняет их в пучины отчаяния. Кто-то из них выбирается, причем достаточно быстро, и живет дальше. Причем хорошо живет. А кто-то продолжает утопать в бездне отчаяния и погружается на самое ее дно. Из этого я делаю вывод, что быть «чистым листом», не так уж и плохо. Все зависит только от самого человека.       Вот только сейчас я этим «чистым листом» не была, как впрочем и самой собой. Сознание двоилось, а самоопределение стало росскощью, а не обыденностью. Вроде как я взрослая, самостоятельная женщина, «магл» тут же на ум пришло это дополнение. Но с другой стороны я девочка-подросток, ведьмочка, обучающаяся в Хогвартсе на факультете Хаффлпафф. Это противоречие восприятий вызывало жуткую головную боль. Я не могла самоиндефицироваться и понять что происходит. Что мне делать?!       Ох, если бы мне кто-нибудь ответил на этот вопрос, но желающих не было и нет. А поэтому пытаемся успокоиться и действуем по ситуации.       — Милая, ты уже проснулась? — отодвинув тканевую перегородку, на меня внимательно смотрела колдведьма Хогвартса. А значит и вести себя нужно как студентка Хогвартса.       — Голова болит, — еле слышно произнесла и закашлялась. Как же першит горло. Я выпила предложенный мне стакан воды и слезящимися глазами посмотрела на медичку, — А что произошло? Как я здесь оказалась?       — Ты совсем ничего не помнишь?       Я только покачала головой ей в ответ. Не хотелось тратить силы и придумывать, а затем озвучивать ложь, хотя помнила я абсолютно все.       — Тебя принес профессор Снейп. Ты была под каким-то ментальным заклятием. Кто-то заставил тебя порезать руку. Это очень серьезно и требует разбирательства, но не переживай, здесь ты в полной безопасности. Отдыхай, Элис. И не смей вставать! Ты потеряла слишком много крови вчера.       — Хорошо, — на большее моих сил не хватило. Я ощущала себя выжатой как лимон. Не было ни физических, ни моральных сил и я снова отключилась.       Снился мне в эту ночь кошмар-воспоминание. Как мои родители снова и снова представляли мне моего жениха. Я до сих пор не могу осознать в полной степени этой ситуации. Зачем им выдавать свою единственную дочь за этого садиста? Хотя ответ очевиден — все дело во взглядах отца на жизнь. Он хочет титула для потомков, ведь с ним в Магической Британии возможностей и привилегий куда больше. Мерлин и его кальсоны! Почему все в этом мире так странно и нелепо устроено? Никакой юношеский максимализм не мог помочь мне найти плюсы в этой ситуации. Я не хотела жить так. Выход найти не удавалось. И даже в сотый раз изученный контракт не дал ни единой подсказки. Маленький жизненный опыт подсказывал только одно — если невозможно так жить, то умирай. А семейная библиотека предложила интересный вариант суицида, или не совсем суицида.       Ритуал назывался «благословение луны». Он не являлся ритуалом в классическом понимании этого слова. Скорее это был обряд, который дошел до наших дней еще со времен существования единой римской империи. Возможно, он существовал и в более ранние времена, но не в этом суть. Попостившись и искупавшись в отваре трав, невинная дева должна была стать обнаженная в круг лунного света и, вскрыв себе вены на левой руке, а правую протянув по направлению к луне, читать катрены на латыни. В общем, то еще безумие. Но это я понимаю только сейчас, когда «ритуал» принес какие-никакие результаты и на сознание малолетней идиотки наложилось более взрослое.       Пресвятая Дева и Мерлин с ней! Как же это все странно! И не знаешь ведь то ли совсем с ума сходить, то ли радоваться. Стоп, а может я уже того? Ну, с ума сошла? Я серьезно задумалась над такой возможностью.       Допустим, я на самом деле не девочка-подросток из Хогвартса, а самая что ни на есть самостоятельная взрослая тетка из Харькова. Тогда получается, что я просто поехала крышей.       Оглянувшись и даже потрогав каменный пол, я решила, что шанса выбраться из галлюцинации у меня нет и нужно теперь жить как часть этой истории про девочку, которая училась в Хогвартсе, и узнав о принудительном замужестве, решила вскрыть себе вены.       В общем и целом, не веселая какая-то сказка получается, лучше бы какая-нибудь муть про Гарри Поттера была. Стоило этой мысли сформироваться, как меня настигло осознание. Хогвартс — это же школа, где учился персонаж из книги Роулинг. Более того я по своим (или не своим?) воспоминаниям знаю, что он и сейчас учиться на пятом курсе.       Я забираю назад свои слова про то, что лучше бы я попала в мир «Гарри Поттера». Это тоже совсем не веселая сказка. Ширма между моей кроватью и другими (пустыми впрочем) отъехала во второй раз за день, но на это раз меня навестила профессор Спраут. Бесконечно уважаю эту женщину за стальные нервы и характер, но точно хочу с ней общаться. Впрочем, кого сейчас волнует мое мнение?       — Как ты себя чувствуешь, дорогая?       — Уже лучше.       — Мадам Помфри передала мне, что ты ничего не помнишь о произошедшем?       — Да, это так, профессор.       — Надеюсь, так оно и есть, и ты не решилась сама на эту глупость, — голосом профессора Спраут можно было заморозить небольшое море.       — Никак нет, — непроизвольно вырвалось у меня, и професор расслабила мышцы лица, снова превращаясь в добродушную тетушку.       — Будет тебе, Элис. Главное ведь, что ты жива и здорова. Мадам Помфри передала мне по секрету, что тебя выпишут уже послезавтра утром. Так что пока отдыхай, а завтра тебе занесут конспекты за два пропущенных дня. И помни, что мы не знаем кто с тобой это сделал и почему, а значит…       — Я не должна ходить одна. Только вместе с одногруппниками. Ведь вместе мы — сила!       Декан слабо улыбнулась и потрепала меня по голове. А меня настигло осознание, что признаваться в подоплеке этого происшествия не стоит. У этой железной леди есть только один ответ на все проблемы — трудотерапия. А мне не хочется до выпуска из Хогвартса зависнуть в теплицах без права на амнистию.       Хотя в чем-то она права. Нужно прекращать страдать ерундой и решать свои проблемы собственными силами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.