ID работы: 10264291

Лунный обряд

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Неделя прошла с тех пор как я-не-я выписалась из лазарета и начала ходить на занятия. И пусть первое время я старалась не привлекать к себе внимание, но вскоре прекратила эти жалкие потуги, ведь быть «тихоней Элис» я перестала раз и навседа. Голова по вечерам до сих пор побаливала, а я не переставала анализировать и сомневаться как в себе, так и в своих поступках, но по-другому уже не получалось.       Свое более резкое поведение я объясняла софакультетникам тем, что слишком сильно раздражена произошедшим со мной, и все еще не могу окончательно прийти в порядок и почувствовать себя комфортно. Они верили. Я всегда была в коллективе, но говорила крайне редко, предпочитая быть слушателем, поэтому и сейчас мне в душу лезть не пытались, но и одну нигде, кроме комнаты, не оставляли. С какой стороны не посмотри, а мои приятели были очень милыми и тактичными ребятами.       Вот только быть абсолютно всегда вместе — невозможно. И когда я на пару минут осталась одна, меня подловили в одном из малоиспользуемых коридоров близнецы Уизли. Должна сказать, что абсолютно все персонажи, которые присутствовали в фильмах «Гарри Поттер и все неприятности магов Англии», в жизни были совершенно не похожи на актеров. Разве что, совпадения были только с описаниями из книг. Некоторые герои были намного менее симпатичны своих киношных версий, но вот близнецы… Была бы морально помладше лет на двадцать, отдалась бы греху сладострастия. Высокие, рыжие, голубоглазые, с правильными чертами лица и идеально подкаченными телами. В общем, они только появились в безлюдном коридоре, а я уже слюной изойтись успела. Спишу это на подростковые гормоны и оставлю совесть девственно чистой.       — Зануда-Элис, а мы знаем, что произошло неделю назад, — хором произнесли Уизли.       Оставлю совесть девственно чистой? Нет, не слушала! Сейчас на моей совести, кажется, окажется двойное применение обливейта.       — О чем именно вы узнали, шуты? — говорю, стараясь делать вид, что совсем не напряжена.       — Ох, а кто-то научился дерзить! — сказал один из них, а второй продолжил:       — Нам известно, что ты сама пришла к одной из башен и вскрыла себе вены.       — А потом начала шептать какое-то заклинание.       Откуда только узнали? Возразить было нечем, а отпираться незачем. То что они разболтают об этом, конечно, неприятно, но кроме моей репутации в этой ситуации я ничего не теряю. Кстати, потерять репутацию… Это же замечательная идея! Нужно просто заставить моего «жениха» отказаться от этой свадьбы самостоятельно.       На радостях от появившейся идеи, я даже разжала пальца с палочкой, которая была всё это время наготове.       — И что вы хотите от меня?       — Нам нужно задать тебе…       — Пару вопросов…       — И тогда мы, может быть…       — Не расскажем профессору Спраут об этом…       — Во-первых, у меня от вас голова болит, а я за последнюю неделю возненавидела это чувство. Будьте уж любезны, постараться говорить более понятно. Во-вторых, мне даже выгодней, чтобы вы разболтали, что я сошла с ума, — выражение их мордашек, нужно было видеть. — А в-третьих, спрашивайте. Вы ребята забавные, возможно, отвечу, — это было, наверное, моей главной ошибкой. На меня тут же посыпался град вопросов.       — Мы уже поискали в библиотеке и нашли ряд ритуалов, которые ты могла проводить. Я склоняюсь к версии добровольного жертвоприношения, а Джордж к обряду «Оборот на луну». Перевод не точный, но суть понятна. Кто прав?       — Я просто решила эффектно уйти из жизни, — абсолютно честно призналась я.       Несколько минут ответом мне была гробовая тишина, но вот второй рыжик отвис:       — Может оно так и есть, но ты сильно изменилась. Я бы даже сказал, что твой характер изменился на противоположный, когда-то Тихоня-Элис.       А ведь действительно его слова похожи на правду. Я достала из сумки пергамент и перо (извращенство, а не концелярия) и нарисовала символ, который был вместо названия ритуала в книге.       — Это вам знакомо?       Джордж, как я поняла, победно воскликнул и повернулся к брату.       — Я выиграл. Теперь ты пишешь за меня всю неделю эссе!       Шикарно, они еще и поспорили на меня. Сволочи, но обаятельные.       — А ты когда, проводила подготовку к обряду использовала… — но договорить уже Фреду не удалось, так как нас перебил звон колокола.       — Ой, как нам влетит от Снейпа, — снова в унисон произнесли парни.       — Пойдем с нами. Мы знаем тайный проход, в миг доберемся! — позвал за собой, кажется, Фред.        От такого предложения, было грех отказываться. И я пошла за парнями. Когда мы постучавшись вошли в кабинет, Снейп смерил меня тяжелым взглядом и переключился на близнецов.       — Уизли, — чуть ли не прошипел профессор. Даже голосом на Рикмана не похож, а не только внешностью. Если близнецы в моих глазах выглядели намного лучше, чем свои киношные версии, то Снейп… был другим. Не симпатичней, но и не хуже актера, просто он был моложе и черты лица совершенно другие. — И что же заставило вас опоздать на этот раз? — я вздрогнула от его вопроса и посмотрела на, растерявших свою смешливость, мальчишек.       — Сэр, простите, это моя вина. У меня закружилась голова на лестнице и мальчикам пришлось помогать мне дойти до аудитории.       — Мисс Грей, если вы себя плохо чувствуете, то отправляйтесь к Мадам Помфри.       — Мадам Помфри сказала, что это скоро пройдет и я уже выпила укрепляющее зелье, чтобы не помешать учебному процессу. Еще раз простите за неуд… — но профессор даже не дал мне договорить, снова переключившись на близнецов и напомнив, что им запрещено сидеть вместе.       Кажется, Джордж сел с Ли Джорданом, а вот второй пристроился за одну парту со мной.       — Рецепт зелья на доске, приступайте.       Положив сумку и сходив за ингредиентами, мы приступили к их обработке.       — Спасибо, что прикрыла, — наклонившись к моему уху, сказал Фред. — Он даже баллы не снял с нас.       — До конца занятия еще далеко.       Уизли тихо захихикал, за что я его слегка пнула под столом. После этого работа снова возобновилась и мы приготовили довольно качественное зелье.       — Если ты хочешь, то можем и дальше сидеть вместе на зельях, Фред, — сказала я, когда мы покинули аудиторию.       — Хорошо, только я Джордж.       — Эй, ты перепутала меня с этим бездельником? — тут же вмешался в диалог второй близнец.       — Нет, — я уверена ткнула пальцем в одного близнеца, а затем в другого. — Ты — Фред, а ты — Джордж.       — Но как? — одновременно воскликнули они. Но я только махнула им рукой и убежала на Арифмантику. Как-как. Наугад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.