ID работы: 10264299

Легенда о серебристо-белом трансформере

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
POV Миэр: Бабах! Мы с Бриллайт аж подскочили на месте и, резко развернувшись, уставились на источник шума. Как и ожидалось, это были Тандер и Флейм. – А ещё громче никак? Хотите, чтобы нам совсем доступ в архив закрыли? – прошипела я, мгновенно начиная заводиться, – Ладно ты, Флейм, будущий разрушитель, то ты, Тандер! – Эй, Миэр, полегче. Ты, когда чем-то недовольна, до колючек в магистралях начинаешь напоминать своего альфу, – осторожно произнёс Танд, приближаясь к нам с Бриллайт. Его высокий чёрно-красный корпус медленно и полностью бесшумно надвигался на меня. «Разведчики скраплетовы». Я уже не злилась, а украдкой наблюдала за осторожными, плавными движениями корпуса друга. «А друга ли? И всё же, они с Бамблби похожи, пусть оба это и отрицают». «– Ага! Вот ты и попалась!» «– Брил! Так нельзя!» «– Всё, конец связи!» – пропела подруга. – Это не мы. Оно само упало, – оправдывался Флейм, поднимая с пола немаленькое такое хранилище данных. – Что там? – шустрая Бриллайт уже стояла рядом с нашим сине-зелёным другом и рассматривала причину нашей несостоявшейся ссоры, – Тут что-то написано, – а после медленно, с заминкой прочитала, прищурив свою голубую оптику, – «Легенда о серебристо-белом трансформере»… Что это? – Не знаю, что думаешь, Танд? – я пожала плечевыми пластинами и посмотрела на друга. – А давайте посмотрим. Чего догадки строить и процессор этим засорять. Ближайший терминал находился не очень далеко. Обступив его со всех сторон, мы принялись читать информацию. «Думаю, уже никто не помнит о первопричине, по которой мы находимся в архиве». – Это исторические данные. И я сейчас говорю не только про то, что эта война действительно была. – Спасибо, капитан очевидность. Мы тоже изучали историю Кибертрона, просиживая бампер за учебными столами. – Да ну тебя, Тандер! – Бриллайт надулась и отвернулась обратно к терминалу. – Не обижайся, он не со зла. Мы все знаем, как ты обожаешь историю, – я тронула подругу за плечевую броню. – Конечно, тебе легко говорить. Ты, если что, и в фейсплейт можешь ударить. – Не хочу показаться дикой и энергожадной, но ты знаешь корпус любого трансформера до мельчайших винтиков. Дальше продолжать? Ты же будущий медкон, а то, что Рэтчет тебя просто обожает, о многом говорит. Так что пострашнее меня будешь, ведь я простой аналитик. – П-простой? – поперхнулся Флейм, – Да о тебе даже разрушители знают и опасаются, заметь, небезосновательно. – Ой, да ладно. Всё только потому, что я – бэта Мегатрона. – Да, ты права, всего лишь бэта Главнокомандующего всей кибертронской армии, наследница Лорда десептиконов. Глава Совета и лидер Кибертрона Оптимус Прайм тоже не абы кто для тебя. Это я ещё молчу про твою дани… – Хватит! Прекрати! – предупреждающе рыкнула я на Тандера, но он не внял, – Вообще-то ты тоже не абы кто. – Мы сейчас говорим не обо мне. Что я ещё забыл? – Ты забыл упомянуть, что она лучший аналитик в академии, со времён выпуска Саундвейва, и уже сейчас может уделать некоторых преподавателей. Про отличную подготовку корпуса я промолчу, – поддержал Флейм. – Прекратите! Ненавижу такие разговоры! – Но это правда, Миэр. Всё именно так и есть. И мы не подхалимничаем, а говорим чистую правду. – А ещё ты очень красивая, – будь это немного другая ситуация, то я бы смутилась от слов Тандера, но не сейчас. – Я хочу быть обычной бэтой! Чтобы меня не узнавали на улицах, чтобы дети не показывали на меня, а мехи не смотрели с настороженностью. – Прости, крошка, но обычной ты никогда не будешь. И дело не только в твоих альфах. Это наше с тобой своеобразное бремя, быть бэтами прославленных трансформеров, – Тандер подошёл ко мне ближе и прошептал это в самый аудиосенсер. «Он слишком близко! Так, спокойно». – Ой, а кто это? – на возглас Брил, мы все обернулись. Фемка указывала на какую-то строчку в тексте, – Я пролистала до самого конца, чтобы убедиться, что ничего нового не узнаем, но это оказалось не так. Все мы снова столпились у терминала, жадно вглядываясь в совершенно новую для нас информацию. – Странно, нигде раньше об этом не читала, – задумчиво сказала я, вспоминая все хранилища, усвоенные мной по теме войны. – Зато теперь понятно, почему такое название. – Подведём итоги, – провентилировала я, отходя от терминала и поворачиваясь фейсплейтом к своим друзьям и, по совместительству, будущей боевой команде, – во-первых, никто из нас раньше не слышал об этом трансформере. Во-вторых, тот, кто создал это хранилище, явно знал всю историю, но, по какой-то причине, пожелал часть отставить в тени. Об этом говорит множество не состыковок и повторяющихся слов. В этом документе явно пытались скрыть имена и прозвища участников, но по некоторым описаниям можно определить, что там точно были Эйрахнида, Старскрим, Нокаут и Оптимус. Если был Прайм, то, скорее всего, были опи, да и все члены Совета. В-третьих, свидетелями появления этого меха было множество трансформеров, но утечки данных не произошло. Никто из команды не сомневался, что это именно документ, а не какая-нибудь сказочка для юных спарков. Бриллайт, Тандер и Флейм с ожиданием смотрели на меня. – И… Мы должны разгадать эту тайну. – Обязательно! – Безусловно! – Мы в тебе и не сомневались! – проговорила моя команда. – Юные мехи и фемки, прошу на выход. Сейчас я буду закрывать архив. В одном из проходов стоял довольно старый мех и пристально, изучающе смотрела на нас. Мы все удивлённо переглянулись. «Сколько же времени прошло?» На улице уже темнело. Дневное светило зашло за горизонт, уступая место ночи. – Ого! – Ничего себе! В это момент, сверившись с часами, я с ужасом осознала, что дома надо было быть больше часа назад. Схватившись манипуляторами за шлем, застонала от бессилия и понимания, что будет ужас. – Миэр, ты чего? – Мы с дани договаривались, что я приду сегодня пораньше. Домой мне надо было вернуться час назад. – Тогда полетели, чего ждёшь, – Тандер подтолкнул меня вперёд, – Флейм, проводи Бриллайт, а я – Миэр, – разбежавшись, он трансформировался, я последовала его примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.