ID работы: 10264299

Легенда о серебристо-белом трансформере

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
«– Не переживай ты так. Опоздала совсем чуть-чуть. Думаю, твои альфы даже рады были твоему отсутствию». «– Немного? Танд, ты не понял. Это наша семейная традиция, собираться в вечер первого выходного всем вместе. Даже опи откладывает на время все свои дела и проводит этот вечер с нами». «– Первый раз прощается». «– От Арси услышал?» «– Нет, от опи. Он перед дани оправдывался, правда я так и не понял за что». Представив эту картину во всех красках, я рассмеялась. Настроение, так резко упавшее, медленно, но верно поползло вверх. Под нами кипел актив. В окнах зажигался свет, по улицам ходили мехи и феммы, но их было меньше, чем днем. В основном, это были парочки, либо группки, направлявшиеся веселиться. Редкие взрослые трансформеры, по какой-то причине задержавшиеся, торопились домой. «– Не спи, почти прилетели». «– А? Ага. Я просто засмотрелась». Мы снизились и, трансформировавшись на лету, приземлились на площадку около высокого здания. На последнем этаже жила я, а на предпоследнем Тандер. – Ну, вперед, – судорожно провентилировала я. – Не бойся. Я тебя провожу, – бросив через плечо благодарный взгляд на друга, мы направились ко входу в здание. Конец POV Миэр. POV Эйри: – Все, Саунди, я закончила. – Точно? – недоверчиво спросил лучший друг. – Точно. У меня стимул хороший, но, если не веришь, то можешь проверить. – Верю, Эйри. Иди. Хороших выходных. – Спасибо, – помахав меху рукой, я вышла из отсека. Речь Саундвейва до сих пор отрывиста, но это уже прогресс. Хотя с незнакомыми или малознакомыми мехами, да на деловых встречах, он до сих пор разговаривает нарезками чужих голосов, аргументируя это тем, что так проще. Бамблби, напротив, разговаривает без умолку, наслаждаясь каждой минутой общения. Не смотря на хорошую погоду, предпочла трансформироваться и как можно быстрее добраться до дома. Ветер гудел, обволакивая альт-форму. Уже почти подъехав, заметила, как маленькая бэта указывает в мою сторону пальчиком, что-то спрашивая у стоящей рядом дани. Почти у всех спарков такая реакция, ведь я до сих пор не сменила свою альт-форму с земного спорт кара на что-то другое, менее вызывающее. А вот и дом… Трансформировавшись обратно, взлетела на самый верхний этаж, открыла дверь и оказалась в таких родных, нежных и любимых объятиях. – Мегатрон, – прошептала я, обвивая его шею манипуляторами, и потянулась, чтобы поцеловать. – Моя искорка, – бондмейт беспрекословно подчинился. Конец POV Эйри. POV Миэр: – Тандер, мне страшно. Я никогда раньше не нарушала нашу традицию, да никто ее не нарушал. – Не бойся, Миэр, я рядом, – друг взял мой манипулятор в свой, – Думаю, ты преувеличиваешь. Вместо ответа я открыла дверь, возле которой мы стояли уже минут пять. – Дани, опи, я дома. – Миэр, – к нам вышла улыбающаяся дани, а при взгляде на наши сцепленные манипуляторы ее улыбка стала еще шире. «Вот теперь стой и думай, какие мысли у нее в процессоре появились. Хотя… Тут и напрягаться не надо». Я повернулась к другу, чтобы поблагодарить за то, что проводил, и наткнулась на очень серьезное выражение фейсплейта. Ни грамма присущей ему дурашливости, ни намека на улыбку, лишь хмурый взгляд, устремленный поверх моего шлема. Обернувшись, сразу поняла причину. За спиной дани нерушимой стеной стоял опи. Тандер коротко поклонился, выражая уважение к старшему по возрасту и званию. Альфа кивнул в ответ, после чего я незаметно провентилировала. – Тандер, спасибо, что проводил. – Не за что, мал… Миэр, – друг по привычке потянулся обнять меня, но одернул себя под суровым взглядом такой же как у меня алой оптики, – До свидания. Миэр, встретимся завтра, – еще раз коротко поклонившись, Тандер вышел за дверь. Я повернулась, собираясь недовольно пробурчать, что опи пугает моих друзей, но не смогла сдержать улыбку, а мое недовольство как манипулятором сняло. Через секунду под смех альф я повисла на шее опи. – Не дави так, сломаешь, – проговорил он мне в самый аудиосенсер. – Не верю. Ты самый сильный! Как же я соскучилась! Альфа только сегодня вернулся. Вместе с Оптимусом он провел всю неделю у предаконов. – Как учеба? – Все отлично. Миэр у нас самая лучшая, – за меня ответила дани. – Горжусь, – опи посадил меня на манипулятор и понес в глубь квартиры. Благо, габариты нам это позволяли. Я была всего шесть с половиной метров по земным меркам, – Зачем ты завтра снова встречаешься с Тандером? – Ну, опиииии… – Отвечай. – Ладно, – я дурашливо надулась, но через секунду уже продолжила, – В архиве мы нашли хранилище о прошедшей войне между автоботами и десептиконами, – опи нахмурил надбровные дуги. Он не очень любил обсуждать эту тему, но не остановил меня, – Это хранилище кое-чем отличалось от той информации, которую знала я. Там в самом конце фигурировал серебристо-белый трансформер. Информации о нем нет ни на каком ином носителе. Мы решили, что попытаемся разгадать эту загадку и понять не состыковки. Интересно же, где написана реальная история, а где выдумка. – О как. А мы, это кто? «Мне показалось, или у опи с дани какая-то странная реакция?» – Моя команда. Тандер, Бриллайт, Флейм и я. Вы что-то знаете? – я даже скорее не спрашивала, а утверждала. Альфы переглянулись. Мне с моего места было очень хорошо это видно. – Нам почти ничего не известно, – начала дани. – Не может такого быть! – я соскочила с манипулятора альфы и принялась ходить туда-сюда, нервно дергая крыльями, – Опи просто обязан был там быть. Он же Лорд десептиконов! – Да, я там был, но ничего не видел. – Ладно, тогда я завтра пойду к Оптимусу и спрошу у него. – Не злись, Миэр, – дани примирительно обняла меня за плечи, – Давайте проведем этот вечер без ссор, мы же семья. «Семья… Сколько же слов дани позаимствовала из языка землян? Много, очень много. Но, как ни странно, это слово понравилось многим трансформерам и вошло в наш язык». Дальше вечер протекал тепло и уютно. Я наслаждалась этой прекрасной атмосферой. Кто же знал, что скоро у всего Кибертрона начнутся большие проблемы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.