ID работы: 10264299

Легенда о серебристо-белом трансформере

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

«– Миэр, проснись». – Тандер? Чего тебе? «– Идем в архив». – Ты в курсе, что сейчас раннее утро? «– Нечего оффить без дела. Бри и Флейм тоже пойдут». – Как же я тебя… «– Знаю, малышка, я тоже тебя люблю!» – искра застучала чаще, хотя процессор понимал, что это всего лишь шутка, – «Конец связи». Глубоко провентилировав, я поднялась с платформы и направилась к двери, но, не дойдя до нее пары шагов, остановилась в ступоре. Альфы ругались. Ничем иным их повышенные голоса объяснить нельзя. На моей памяти это был второй раз. Первый произошел из-за ревности опи. К дани тогда проявлял внимание один из мехов-разрушителей. В итоге она сама весьма доходчиво объяснила, что не стоит к ней лезть, и мы с опи это видели, правда совершенно случайно, но все равно. Именно с того момента я решила стать как можно более похожей на дани. На опи я тоже обязательно равнялась. И по сей день они оба являются для меня примерами идеальных трансформеров. «Что же произошло?» Осторожно приоткрыв дверь, прислушалась. – Нет! Нет! И еще раз нет! – Эйри, у нас нет выбора! – Не отправляться вдвоем? Разве это не выход?! На что вы надеетесь? – голос дани был раздраженным и взволнованным. – На диалог и сотрудничество. – Идиот. Мегатрон, ты идиот. И опи тоже. – Эйри! Прекрати! – Что?! Прекратить?! Мои бондмейт и опи собираются идти к врагу, самонадеянно рассчитывая на диалог? Мегатрон, у тебя спарк! – Вот именно! – опи перешел на рык, – И ты должна будешь о ней позаботиться, если, не дай Праймус, что-то случится с нами. – Не для этого Праймус давал нам второй шанс! Я тогда тебя чуть не потеряла, и мне хватило, – голос дани срывался на высокие частоты, – Мы связанные! А это намного сильнее, чем обычная связь! Ты обо мне подумал?! Меня же даже Миэр вряд ли удержит, если с тобой что-то случится. «Какой второй шанс? Что? Я чего-то не знаю?» – О безопасности Кибертрона и всего нашего вида кто подумает? – К скраплетам все! Шлак! – Она сказала, что встреча безопасна для нас и попросила соблюсти такую же безопасность для нее. «Да кто эта она?» – Квинтесса известная обманщица! Когда же до твоего процессора это дойдет! «А это кто? Что за Квинтесса?» – Почему ты так в этом уверена? – Поверь, я знаю, о чем говорю. – Искорка. – Не трогай меня, не подходи. Тебе наплевать и на Миэр, и на меня. В своем активе тебя волнует лишь Кибертрон, вот и иди его защищать. – Нет! Я актив за вас и вашу безопасность готов отдать. Вы – мой смысл. – Но, при всем при этом, ты собираешься один идти на встречу с Квинтессой, доверившись лишь ее насквозь пропитанным ложью словам. Я тебе не верю… Как же страшно… Праймус, за что… – раздался один всхлип, за ним второй, третий, потом грохот упавшего корпуса, а после тихий, успокаивающий шепот опи. «Праймус, что происходит? Кто такая эта Квинтесса? Откуда дани знает ее? Столько вопросов…» Тихо закрыв дверь, я принялась ходить туда-обратно, пытаясь выстроить картину из полученный сведений. Ничего не получалось, так как информации катастрофически не хватало. В конце концов пришла к выводу, что мне срочно нужно в архив. Легенда о каком-то там трансформере может и подождать. Есть дела намного важнее. Открыла большое, панорамное окно, вышла на балкон, а после спрыгнула, бесшумно трансформировавшись и взлетев к самым облакам. Конец POV Миэр. POV Эйри: Меня всю трясло. Корпус нагрелся и отказывался повиноваться командам процессора. – Искорка! Эйри! «Мегатрон? Что произошло? Ах да, вспомнила. А выходные ведь так хорошо начинались…»

***

– Я так соскучилась. Люблю тебя. – И я тебя. Где Миэр? Что-то она задерживается. – С друзьями, – глядя на недовольное лицо бондмейта, улыбнулась, – Да-да, среди них есть Тандер. Кстати, чем он тебе все-таки не угодил? – любимый продолжал хмуро молчать, – Вот именно. Тебе не за что его не любить. К тому же, этот юный мех не абы кто. Его альфы Арси и Джаз, а это тоже о чем-то да говорит. – Нет, спарки могут отличаться от альф. Причем очень сильно. – Но отрицать то, что он заботится и оберегает нашу бэту ты не можешь. К тому же Тандер лучший будущий разведчик, а это ты, как Главнокомандующий, точно должен знать. Не смотри на меня так. Я видела его личное дело из академии на твоем терминале… Молчание – знак согласия. Я выиграла, а значит ты будешь благосклоннее к юному меху. – Выиграла значит? Это мы сейчас посмотрим. Мегатрон быстро подхватил меня на манипуляторы и, не прекращая целовать и щекотать, понес в сторону нашей комнаты. – Стой! А Миэр? Она же может в любой момент вернуться! – С невероятными усилиями мне удалось вернуть самообладание. – Не думаю. Что-то мне подсказывает, что она не скоро еще придет. К тому же, она уже взрослая девочка… – Мегатрон! Нельзя же так! – А я на все твои нельзя говорю свое можно. – Пусти! – Нет, но, чтобы ты была спокойна, я активирую противошумовую стену. «Ох, как же я обожаю эту его ухмылку». – А я обожаю вот такую твою оптику. Миэр вернулась лишь через полтора часа. «– И чего ты боялась? Я же говорил». «– А ну цыц!» – в ответ мне раздался смех. «Какая прелесть». «– Что?» – Мегатрон разозлился, увидев представшую картину моей оптикой. Передо мной стояли Миэр и Тандер, держащиеся за манипуляторы. Юный мех выглядел так, будто готов в эту же секунду броситься защищать нашу бэту. Взгляд голубой оптики, мимолетно брошенный на Миэр, кричал о любви. Ответный взгляд был не менее пылким. Наверное, именно по этой причине бондмейт сжалился над мехом. «Что может быть прекраснее, чем вечер, проведенный в кругу семьи? Правильно, ничего». Миэр рассказывала о друзьях, об учебе. Мы с Мегатроном с интересом слушали. Любимый рассказал про поездку к предаконам. После того, как Миэр отправилась на подзарядку, бондмейт стал очень задумчивым. – Что случилось? От не ответил. Сидел в кресле с серьезным выражением фейсплейта. Лишь алая оптика выдавала бушующие внутри эмоции. Я подошла со спины и обвила манипуляторами его шею. – Что произошло? – Ничего, – чуть помедлив, Мегатрон продолжил, – Миэр так быстро выросла, совсем незаметно время пролетело. – Это тебя так расстроило?.. Любимый? – Эйри, я хочу наследника, – через секунду, совершив невероятный кульбит, я оказалась на коленях у Мегатрона, – Кто-то же должен принять бразды правления. Я – Лорд десептиконов. Не солидно мне быть без наследника. Что скажешь, искорка? – Я в шоке. – Значит, ты согласна. – Стой! Нет, то есть да, то есть нет… К моим губам приложили когтистую ладонь, прерывая бессвязное бормотание. А дальше… дальше мы принялись воплощать мечты Мегатрона в актив… Утро началось очень рано. Пришла в онлайн на платформе я одна. За дверью слышались нервные, быстрые шаги и напряженный голос любимого. Поднявшись с платформы, направилась к двери. Как только я услышала тему разговора, мое настроение окончательно испортилось. А после произошел наш второй за весь актив серьезный скандал. Этот был гораздо хуже предыдущего».

***

«Наверное, так и рушится счастье». Конец POV Эйри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.