ID работы: 10264448

About love

Слэш
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 62 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чан никогда не считал себя великолепным пользователем интернета. Да, он мог работать в программах, связанных с его профессией, смотреть видео на ютубе и вбивать запрос в строку поиска, но всё, что связано с социальными сетями — тёмный и дремучий лес для него.       Однако два дня назад его двоюродный брат Феликс, приехавший из Австралии на недельку погостить к ним с Минхо в гости, открыл Чану буквально новую религию.       ТикТок.       Одно слово, вызывающее абсолютно разные эмоции у парочки, стало яблоком раздора в их небольшой семье. Чан уже два дня от телефона не отходит, залипая в это глупое приложение, где кривляются подростки, которым, по мнению Минхо, просто внимания к себе не хватает. А его парень готов поселиться среди этих видео и уже даже думает начать снимать что-то своё, пока Минхо холодным потом обливается и желает сжечь создателя этого приложения за все его грехи и отправить к прародителям на покаяние.       Ли буквально ненавидит то, что его долгожданный отпуск проходит лёжа на кровати за рассматриванием этих тупых роликов, где, например, девушка качает головой в такт музыке и набирает за это более трёхсот миллионов просмотров. Он просто не понимает, что в этих семисекундных видео такого прикольного и увлекательного, если учитывать, что сам Бан Кристофер Чан, который тратит своё время либо на работу, либо на Минхо, решил прожечь на это занятие драгоценные часы своей жизни.       А ведь они могли сходить погулять, посмотреть кино, пообниматься, поесть где-нибудь в кафе или хотя бы просто поговорить!       Минхо, если честно, уже не выдерживает. И если в первый день, как к ним приехал брат Чана, они показали Феликсу город, сводили его в несколько кофеен и провели его по лучшим достопримечательностям Сеула, то потом, когда они уставшие, но довольные оказались дома, Ликс достал телефон и показал сие зловещее творение его впечатлительному парню.       И понеслось…       Чан, как олень в свете фар, застыл на целый вечер, уставившись в телефон и просматривая эти чёртовы ролики, метаясь с видео по кулинарной тематике или туториалов по мейкапу до тупых розыгрышей и челленджей.       И Минхо сначала не стал обращать на это должного внимания. «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось», — думал он и просто лежал рядом с Чаном на кровати, закидывая на него все свои конечности и укладывая голову на его грудь. Он какое-то время тоже был поглощён в это мракобесие с промывкой мозгов с закосом под зомби, однако спустя три часа беспрерывного залипания стало невероятно скучно. Непривыкшие к нагрузке глаза заболели, и он заснул, не дождавшись от своего парня хоть капельку внимания.       Минхо даже стали посещать мысли о том, что желание близости и внимания терзает только его, и Бану на него всё равно. И Ли старался отгонять от себя подобные мысли, потому что это было глупо с его стороны: он знал, что Чан его любит. Ну не мог ТикТок так быстро вытеснить его из жизни парня.       По крайней мере потому, что у приложения нет такой же классной задницы, как у него. Имхо.       Но, когда на следующее утро Минхо просыпается один в постели, его сердце бьёт тревогу. Обычное утро для него — это попытки вырваться из цепких рук под тихое ворчание себе под нос о том, какой Чан тяжёлый. А сейчас ему холодно. Впервые за два года их совместного проживания.       Чан обнаруживается на кухне — он точно уже позавтракал, о чём свидетельствовала грязная посуда и постепенно исчезающий запах еды, и сейчас просто залипал в ленте телефона, как думал Минхо. Но всё оказалось куда печальнее, потому что Ли, подходя к Чану и обнимая сидящего парня за спину, видит это.       Грёбаный ТикТок.       Минхо уже кажется, что его парню умело промыли мозги и загнали в какую-то секту поклонения этому приложению, потому что это не нормально. Совершенно не в стиле Чана.       — Почему ты не разбудил меня? — спрашивает Ли, но ему в ответ ничего говорят.       — Алё! Земля вызывает Бан Чана! — со смешком говорит Минхо и немного сжимает плечи Чана, чтобы привлечь его внимание. Но всё впустую — тот сидит, уставившись в телефон, и ничего не отвечает. Ли раздражённо хлопает его по спине, — Ну и хрен с тобой.       Теперь становится ещё обиднее, парень с ним даже не разговаривает. Да и с какого перепугу вообще?! Никаких косяков он не совершал и вообще в последнее время был лапочкой: позволял себя обнимать в любое время, приносил завтрак в постель, если ему удавалось выбраться из неё первым, и даже согласился четыре дня назад принять душ вместе с Чаном и со всеми вытекающими. Здесь не к чему придраться! Он чист!       И если сейчас Минхо списывает это всё на то, что Чан не выспался, то, что творится потом — не понятно…       Парень игнорировал его целый день, что бы Ли не делал…

***

      — Хён, я возьму твой ноутбук? — спрашивает Минхо, прекрасно зная, какую реакцию это может вызвать у старшего. Тот слишком сильно печётся о своём драгоценном ноутбуке, поэтому всегда контролирует то, что с ним творит Минхо.       Но сейчас он молчит, только плечи напряглись маленько. Может, его похитили инопланетяне? Потому что Ли не признаёт в этом человеке своего парня.

***

      — Не-бе-саааа! Мои обетованныеееее!..       Орёт Минхо на весь дом, пока моет посуду, специально ужасно фальшивя, чтобы достать этим Чана. Слух у его парня прекрасный, и такое злонамеренное коверканье нот, слов и музыки должно выбесить Бана.       Но нет. Тот сидит и смотрит в телефон, будто абстрагируясь от всего, что происходит вокруг. Подозрительно…

***

      Минхо ставит наполненные едой пакеты из магазина на стол и, практически ни на чего не надеясь, спрашивает Чана.       — Хён, я принёс мороженое. Будешь?       Тишина.       Чан даже голову не поднял, и Минхо кажется, что он умер и стал привидением, раз его парень совершенно его не замечает. Если бы его эмоциональный диапазон был немного шире, а терпение не такое большое, то он уверен, что сейчас уже рыдал бы в подушку от несправедливости, потому что это очень обидно.       Он как будто перестал существовать для его любимого человека. Эмоции барахлят, а мозг, загруженный сотней вопросов, воспаляется настолько, что Ли успел себе надумать самые страшные завершения сегодняшнего дня.       Он ведь не святой, и Минхо всегда боялся, что когда-нибудь любовь Чана кончится, а он окажется ему не нужен со своими чувствами. Сердце предательски болит, а плохие мысли продолжают поглощать его душу.

***

      — Чан-хён, ты пойдёшь мыться? — спрашивает Ли, опять ни слова не получая в ответ.       Чан полусидит-полулежит на кровати, печатая что-то в ноутбуке, пока Минхо использует свой последний туз в рукаве — он совершенно голый проходит от дверного проёма до дверцы шкафа-купе, держа полотенце в своей руке.       Он знает, что Бан его заметил, поэтому, когда он доходит до места и «случайно» роняет полотенце, Минхо старается как можно сексуальнее выгнуться, показывая лучший ракурс на его ягодицы и стратегически важные места. Он планирует совратить его, чтобы вывести на откровенный разговор, но в итоге Ли чихает от холода, слыша короткий смешок, и быстро одевается, выходя из комнаты.       Окей, Чан его теперь даже не хочет. Вариант с пришельцами пока что самый вероятный. И Минхо уже думает гуглить, что делать в такой ситуации, но решает расслабиться за приготовлением еды, вымещая всё своё недовольство на продуктах.

***

      Феликс уехал встретиться со своими интернет-друзьями ещё утром, сейчас уже вечер и время ужина. Минхо в какой-то момент даже начал переживать, но, получив смску от Ликса о том, чтобы старшие ужинали без него, потому что он останется с ночёвкой у друга, успокаивается и идёт в гостиную.       — Ты будешь ужинать?       В ответ снова тишина.       — Чан, ответь мне.       Ноль реакции. И Минхо понимает, что достиг точки кипения. Так дальше продолжаться не может. Ему вообще-то дико обидно и ничего не понятно — почему его игнорируют? И лично ему сейчас хочется рвать и метать. Хочется узнать, наконец, что происходит. Однако отношения портить с Чаном он не желает (в отличие от парня, видимо), поэтому пока что спокойно спрашивает.       — Чан, что происходит?       Молчание.       Минхо даёт себе время, чтобы успокоить свою вмиг вспыхнувшую ярость. Он опирается ладонями на стол, за которым сидит Чан, закрывает глаза и отсчитывает от одного до двадцати и в обратном порядке, медленно вдыхая и выдыхая.       — Чан, в последний раз спрашиваю. Что происходит? — он поворачивается лицом к парню, смотрящему в телефон и глупо улыбающемуся, и ждёт некоторое время, получая в ответ ту же звенящую тишину.       «Всё. С меня хватит», — думает Минхо и набирает себе в лёгкие побольше воздуха.       — Тебе, что, жить надоело, собака?! — взрывается Минхо.       Лицо его горит красным от возмущения, а яд просачивается с каждым словом.       — Чан, хватит! Это уже не смешно! Хватит надо мной издеваться, это перешло все границы, — кричит Минхо, — Выбирай: либо ты мне всё рассказываешь, либо спать сегодня ты будешь на диване.       Минхо выжидает, пока Чан что-то скажет, но результат всё тот же, поэтому он резко ударяет по столу и уходит в спальню, спустя полминуты возвращаясь с подушкой и одеялом. Он бросает всё это неприглядным комом и уходит обратно в комнату, больше оттуда не выходя.

***

      Пощёчина.       Это было ожидаемо и более чем оправдано. Чан даже не кривится и полностью принимает ярость Минхо на себя. Время челленджа прошло, поэтому он рассказал своему парню причину его игнора. И сейчас он понимает, насколько глуп был. Решил провести популярный пранк, и чуть ли не лишился доверия любимого человека. Минхо, несмотря на внешние шипы, очень ранимый. И Чан признаёт, что он полнейший кретин, раз выбрал такой вариант развлечения.       Он всего лишь перешёл по ссылке из ТикТока на ютуб страницу одного пранкера, где и посмотрел эти челлендж-видео, в которых разыгрывают свою вторую половину, не обращая на неё внимания двадцать четыре часа. И на тот момент это казалось очень смешным, но сейчас, когда Минхо на него зол и обижен, хочется треснуть себя чем-нибудь тяжёлым. Возможно, не один раз. Для профилактики.       Ему ведь и не сдались эти ТикТок, ютуб и другие соцсети, когда у него под боком есть Минхо, который в тысячу раз лучше этих никому не нужных приложений. Он просто потратил их общее время на глупый розыгрыш, а теперь думает, как замолить себе прощение. И он уже готов сделать всё, что угодно, лишь бы парень его простил.       — Ми…       — Ты часом не баран по гороскопу?! — рычит на него Ли, хмуря брови и зло сверкая глазами. Выглядит он сейчас привлекательно, и Чан бы умилился рассерженному котёнку, но, к сожалению, он знает, что стоит ему сделать хоть одно неверное движение — и бомба взорвётся.       — Прости… Я… Прости меня, Минхо, просто… — подобрать слова так, чтобы Минхо простил его трудно. В итоге он способен только мямлить, пытаясь привести в это время свои мысли в порядок.       — И даже не пытайся складывать слова в предложения! Не твоё это, придурок! — Минхо пыхтит и уже разворачивается, чтобы уйти отсюда куда подальше. Он устал за эти дни, а сейчас ещё и безумно зол. Если Чан не хочет лишиться самого ценного (потому что мозгов он уже точно лишился), то лучше ему к нему не подходить.       Но, видимо, Чан из принципа игнорирует здравый смысл, потому что он ловит пытающегося уйти Минхо объятьями и не даёт тому сдвинуться с места. Его руки сразу начинают царапать, ноги пинать и колотить со всей силы, пока уши вянут от оскорблений, которые сыплются на него ровно в том количестве, которое он заслужил. Голос Минхо начинает срываться из-за попыток избавиться от чужих рук поперёк его груди, а тело слабеет. Тогда Чан переворачивает его лицом к себе и крепко прижимает, снова обнимая и не давая тому и на миллиметр сдвинуться.       — Я не знаю, чем ты руководствовался, решая сделать этот челлендж, но логику я исключаю сразу, — Минхо фырчит, ругается, переставая вырываться из объятий, но не обнимая в ответ. И имеет на это полное право. Чан понимает.       — Прости… Я и правда думал не тем местом… Просто в какой-то момент решил, что это будет… Весело?.. — говорит Бан и уже предвкушает реакцию на его слова.       — Весело?! А знаешь, что ещё будет весело? Дрочить правой рукой! Потому что я к тебе больше не притронусь. Да и вообще отпусти меня! Не хочу с тобой разговаривать.       — Прости, но я тебя никуда не отпущу. Я виноват. Можешь побить меня, лишить секса и неделю кормить меня той ужасной лапшой из ресторанчика, после которой я два дня корешался с нашим унитазом, — Чан слышит тихий смешок и позволяет себе улыбнуться — лёд треснул, значит не всё потеряно, — но я не позволю тебе уйти. Прости меня, я дурак. Я не буду больше так делать, клянусь.       Минхо ничего не отвечает, но обнимает Чана в ответ. Бан знает, что месть будет жестокая, и ему придётся знатно попотеть, чтобы вернуть к себе расположение, но он обещает себе терпеть, как терпел до недавнего Минхо.       — Я люблю тебя, Минхо.       — И я тебя, придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.